Христос искупил подзаконных Гал.4.5... А не подзаконных, Христос искупил или нет ?
Свернуть
X
-
Хаос у тебя в голове,а не у меня и не в Писании.
Чем должна быть очищена и представлена чистой Дева?
Очищена через Слово:
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.(Ин.15:3)
Он спас нас банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно (Тит.3:5,6)
Про духовное обрезание толковал вчера.Соединяй тексты и получишь рецепт "глазной мази" о которой спрашивал.*****Комментарий
-
На предыдущий ваш ответ я отвечал. В том вашем ответе вы вновь противопоставляете закон Моисея, по которому познаётся грех, закону Христа, по которому грех оживает. В Библии такого противопоставления нет. Есть один Божий закон. Закон данный через Моисея это и есть закон Христа.Комментарий
-
На предыдущий ваш ответ я отвечал. В том вашем ответе вы вновь противопоставляете закон Моисея, по которому познаётся грех, закону Христа, по которому грех оживает. В Библии такого противопоставления нет. Есть один Божий закон. Закон данный через Моисея это и есть закон Христа.
Закон Моисея, и заповеди Христа, как исполнять Закон Моисея. Я уже давно об этом пишу. Это все - Ветхий Завет.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен.Из неё(внешнего человека) посредством брака=слияния с Мужем(Христом)-рождается чадо=сын мужеского пола(внутренний человек)=навык видеть непрямой.не первый пришедший на ум смысл,а панорамное видение,с переферийным охватом,где весь диапазон воглавлен основной Идеей=Кровью Христа.Комментарий
-
Павел в Рим.13.9.10 перечисляет заповеди из Пятикнижия. Лев.19.18.. люби ближнего как самого себя, и некоторые заповеди из декалога. но это не всё, что нужно для христиан. Представьте, Павел в послание Римлянам переписывает запреты кровосмесительных браков, закон о чистой и не чистой живности, почти весь раздел Кдошим .Комментарий
-
Согласен.Из неё(внешнего человека) посредством брака=слияния с Мужем(Христом)-рождается чадо=сын мужеского пола(внутренний человек)=навык видеть непрямой.не первый пришедший на ум смысл,а панорамное видение,с переферийным охватом,где весь диапазон воглавлен основной Идеей=Кровью Христа.
Это ж учебник для младенцев получить духовное видение*****Комментарий
-
Понял-молодец.Не понял-поймёшь когда поймёшь.
Все остальные твои комментарии меня не интересуют.Комментарий
-
Павел в Рим.13.9.10 перечисляет заповеди из Пятикнижия. Лев.19.18.. люби ближнего как самого себя, и некоторые заповеди из декалога. но это не всё, что нужно для христиан. Представьте, Павел в послание Римлянам переписывает запреты кровосмесительных браков, закон о чистой и не чистой живности, почти весь раздел Кдошим .
А перечисленное, которым вы живете, заключены в Заповедь Нового завета. Вы - в заключении.
Возлюби ближнего, как самого себя. Видите? Как важно, чтобы уметь любить. Вы же любите, как человек в заключении.
Чтобы действительно любить, и любить, находясь на свободе, нужно чтоб Любовь Божия была излита в человека. Но вы с этими главами не дружите. Вы не принимаете Правду в прощении грехов, остаетесь рабом, находясь в его заключении, и стараясь хоть как то исполнять заповеди, чтоб показать, что вы тоже хотите любить ближнего. Но ваша любовь немощна - любовь заключенного. Вы в тюрьме. Прощения не принимаете. Ну и сидите дальше.
И сам Павел не писал запреты в римлянах. Он не свои запреты перечислял.Комментарий
-
Ты выхватываешь цитаты библейские и подаёшь их как макароны под своим соусомПоследний раз редактировалось piroma; 05 January 2021, 09:40 AM.*****Комментарий
Комментарий