Христос искупил подзаконных Гал.4.5... А не подзаконных, Христос искупил или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от piroma
    Пустое все
    Не в том направлении

Другие смыслы и слишком мелководные
    Хорошо,покажи в чём моё "пустое и мелководное",если Дух во мне открывает глаза и слепым и открывает уши глухим?
    Если я даю людям возможность трезветь от угара блудодейственного вина блудницы?

Уж не зависть ли вошла в твоё сердце,piroma?
    Похоже что так.

Только моей вины в том нет.Я чист от этого.
    Я всегда делился с тобой тем что имел,преламывал с тобой последний кусок хлеба*....
    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47993

Сообщение от Аркадий Котов
      Хорошо,покажи в чём моё "пустое и мелководное",если Дух во мне открывает глаза слепым и открывает уши слепым?
      Если я даю людям возможность трезветь от угара блудодейственного вина блудницы?

Уж не зависть ли вошла в твоё сердце,piroma?
      Похоже что так.
      Только моей вины в том нет.Я чист от этого.Я всегда делился с тобой тем что имел,преламывал кусок хлеба*....

Какие громкие слова
      Но ведь твое вино разбавлено водицей- на кой мне пить его если невкусное?

Ты сидишь в образах и не видишь пьесы которую они играют?

Произошла подмена понятий не по писанию

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от piroma
        Какие громкие слова
        Но ведь твое вино разбавлено водицей- на кой мне пить его если невкусное?

Ты сидишь в образах и не видишь пьесы которую они играют?

Произошла подмена понятий не по писанию
        Эту фразу,я слышу в разных её вариациях с 13 года,как только первый раз зарегистрировался на синем.
        Когда оппонент выкладывает на стол весь свой хлеб,всё свое богатство и просит сделать то же самое и тебе...

Ты,поугощавшись от всех выложенных харчей,даёшь дёру,на бегу,запрокинув голову кричишь что-то типа того: что за хрень вы приготовили?! Мне худо от того!!...
        А сам сытый и довольный-до новых смотрин.

Тем и живёшь.

Может всё же наступит тот момент,когда можно будет отведать твоего хлебца*,тобою замешанным и испечёным?!
        А...piroma?!
        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47993

Эту фразу,я слышу в разных её вариациях с 13 года,как только первый раз зарегистрировался на синем.
          Когда оппонент выкладывает на стол весь свой хлеб,всё свое богатство и просит сделать то же самое и тебе...

Ты,поугощавшись от всех выложенных харчей,даёшь дёру,на бегу,запрокинув голову кричишь что-то типа того: что за хрень вы приготовили,мне худо от того...
          А сам сытый и довольный-до новых смотрин.

Тем и живёшь.

Может всё же наступит тот момент когда можно будет отведать твоего хлебца*,тобою замешанным и испечёным?!
          У меня нет что предложить как только писание само
          Посмотри в него как в зеркало а не в меня

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Дамитрай
            Нужно-ли язычникам, не получившим закона, для начала оказаться подзаконными, чтобы получить искупление, которое Бог даровал только подзаконным иудеям ?
            Я обратил внимание на очень важную вещь, когда у меня тоже такой вопрос возник.
            Все послания Павла адресованы именно уже верующим людям. То есть, людям, кто уже верил во Христа, как в Сына Божия.
            Какая из религий на тот момент, имела веру во Христа? Павел в римлянах хочет преподать Некое дарование Духовное, чтобы верующий перевести от веры в веру, которую уже имел сам.
            Но какая из народностей могла иметь веру в приход Мессии на землю? Только у та, которая исповедовала Закон Моисея.
            То есть. Сначала вера Авраама, затем вера, что закон Моисея от Бога, в которого верил Авраам, затем вера в обетования пророков. И все это вера евреев или иудеев.
            Вера в Бога Сущего - это Его же дар. Этот дар дается человеку, который решит выйти из дома отца своего.
            Вера в закон Моисея - обязательная вера для язычников, ведь именно этим Законом познается грех. Затем Заповеди Христа, чтобы грех ожил. Потом смерть Христа, чтобы убрать рабство греха, последствия которого - смерть. А только лишь затем - Воскресение Христа и второй приход Его в человека.

На кону дар Праведности в прощении грехов. Язычник не сможет принять Праведность в прощении грехов, если не поймет на себе действие греха. И без Закона Божьего и заповедей - это не возможно.
            Без принятия Праведности, как Дар от Бога, язычник остается лишь простым грешником, последствия которого - смерть.
            Покажите мне язычника, который не верит в Бога, как Отца Иисуса Христа. Если Он не верит в Бога, то он и не поверит в воскресение. Дело то не в самой религии, а в том, что с нами должно быть дальше. Смерть или Жизнь.
            Все язычники, которые не имеют Веры в БОга-Отца, заказали себе место на кладбище, собрали денег на черный день. И ждут своего часа.

Вернусь к началу поста.
            Не имеющих веру в Бога-Отца и в Его обетования, не поверит сказанному Его Сыном.
            Тут не многие могут перейти от веры, которую уже имеют, в веру апостола. А без первой веры, вторую не принять.
            Иначе было бы еще одно евангелие у Павла, посвященное тем, кто не в зуб ногой, не про Адама, не про Авраама, не про Моисеея с законом, не про Христа, пришедшего во плоти.
            Савл же был не просто знаком во всем этим, но и ревностно блюдил, чтоб не было никаких нарушений.
            И Иисус ослепил его, чтоб объяснить, что его знания - ноль. Поняв это, Павлу даны были другие знания. От Христа воскресшего.
            Ноль. Все, что до креста - ноль. До креста - все по плоти. Ноль. Смерть. Вот Тогда пришло время воскресению Христа.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от piroma
              У меня нет что предложить как только писание само
              Посмотри в него как в зеркало а не в меня
              Ну в таком случае,больше молчи и слушай,как то заповедано духовной женщине*,коей ты и являешься на сейчас:

34Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
              35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
              (1-е Коринфянам 14:34,35)
              11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
              12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
              13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
              14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
              15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
              ( 1-е Тимофею 2:11-15)
              Женщина, жена духовная - это закрытое Писание, наполненное буквальным смыслом, который есть плоть и покрывало, скрывающее в себе дух - истинный духовный смысл.

Это тот же образ, что и ветхий человек.

Принимающий закрытое Писание и понимающий его буквально, есть духовная женщина, независимо от пола физического, ибо у него покрывало буквального смысла лежит на уме.

Если же покрывало снимается с Писания и отверзается ум к истинному духовному уразумению Писаний, то духовная женщина преобразуется в духовного мужчину, независимо от пола физического.

"Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы СДЕЛАТЬ ЕЕ МУЖЧИНОЙ, чтобы она также стала ДУХОМ ЖИВЫМ, подобным вам, МУЖЧИНАМ. Ибо ВСЯКАЯ ЖЕНЩИНА, которая СТАНЕТ МУЖЧИНОЙ, войдет в царствие небесное." Евангелие от Фомы, 118

Потому духовным женщинам, невестам Христовым - невеждам, которым не открыт истинный смысл Писаний, запрещено говорить и учить в церкви, а позволено лишь учиться в безмолвии, пока не научатся и не станут подобны учителю, мужу совершенному.
              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47993

Ну в таком случае,больше молчи и слушай,как то заповедано духовной женщине*,коей ты и являешься на сейчас:

Женщина, жена духовная - это закрытое Писание, наполненное буквальным смыслом, который есть плоть и покрывало, скрывающее в себе дух - истинный духовный смысл.

Это тот же образ, что и ветхий человек.

Принимающий закрытое Писание и понимающий его буквально, есть духовная женщина, независимо от пола физического, ибо у него покрывало буквального смысла лежит на уме.

Если же покрывало снимается с Писания и отверзается ум к истинному духовному уразумению Писаний, то духовная женщина преобразуется в духовного мужчину, независимо от пола физического.

"Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы СДЕЛАТЬ ЕЕ МУЖЧИНОЙ, чтобы она также стала ДУХОМ ЖИВЫМ, подобным вам, МУЖЧИНАМ. Ибо ВСЯКАЯ ЖЕНЩИНА, которая СТАНЕТ МУЖЧИНОЙ, войдет в царствие небесное." Евангелие от Фомы, 118

Потому духовным женщинам, невестам Христовым - невеждам, которым не открыт истинный смысл Писаний, запрещено говорить и учить в церкви, а позволено лишь учиться в безмолвии, пока не научатся и не станут подобны учителю, мужу совершенному.
                Где ты видел чтобы по природе женщина стала мужчиной?

Только операции человеческой мудрости
                Кстати если женщина пророчествует то можно вдруг оставаясь при этом женщиной?

Ты уклоняешься от истинного писания вслед ересей апокрифического жанра

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от piroma
                  Где ты видел чтобы по природе женщина стала мужчиной?

Только операции человеческой мудрости
                  В Писании видел:

Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. (2 Кор.11:2)

-Была Девою

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в Мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Эф.4:13)

-а предстоит стать Мужем.
                  Сообщение от piroma
                  Кстати если женщина пророчествует то можно вдруг оставаясь при этом женщиной?
                  Она не пророчествует а подражает пророкам,как Апостол и пишет:подражайте мне...

Сообщение от piroma
                  Ты уклоняешься от истинного писания вслед ересей апокрифического жанра
                  Что тебе остаётся делать,как заниматься поклёпом?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от And55555
                    Я обратил внимание на очень важную вещь, когда у меня тоже такой вопрос возник.
                    Все послания Павла адресованы именно уже верующим людям. То есть, людям, кто уже верил во Христа, как в Сына Божия.
                    Какая из религий на тот момент, имела веру во Христа? Павел в римлянах хочет преподать Некое дарование Духовное, чтобы верующий перевести от веры в веру, которую уже имел сам.
                    Но какая из народностей могла иметь веру в приход Мессии на землю? Только у та, которая исповедовала Закон Моисея.
                    То есть. Сначала вера Авраама, затем вера, что закон Моисея от Бога, в которого верил Авраам, затем вера в обетования пророков. И все это вера евреев или иудеев.
                    Вера в Бога Сущего - это Его же дар. Этот дар дается человеку, который решит выйти из дома отца своего.
                    Вера в закон Моисея - обязательная вера для язычников, ведь именно этим Законом познается грех. Затем Заповеди Христа, чтобы грех ожил. Потом смерть Христа, чтобы убрать рабство греха, последствия которого - смерть. А только лишь затем - Воскресение Христа и второй приход Его в человека.

На кону дар Праведности в прощении грехов. Язычник не сможет принять Праведность в прощении грехов, если не поймет на себе действие греха. И без Закона Божьего и заповедей - это не возможно.
                    Без принятия Праведности, как Дар от Бога, язычник остается лишь простым грешником, последствия которого - смерть.
                    Покажите мне язычника, который не верит в Бога, как Отца Иисуса Христа. Если Он не верит в Бога, то он и не поверит в воскресение. Дело то не в самой религии, а в том, что с нами должно быть дальше. Смерть или Жизнь.
                    Все язычники, которые не имеют Веры в БОга-Отца, заказали себе место на кладбище, собрали денег на черный день. И ждут своего часа.

Вернусь к началу поста.
                    Не имеющих веру в Бога-Отца и в Его обетования, не поверит сказанному Его Сыном.
                    Тут не многие могут перейти от веры, которую уже имеют, в веру апостола. А без первой веры, вторую не принять.
                    Иначе было бы еще одно евангелие у Павла, посвященное тем, кто не в зуб ногой, не про Адама, не про Авраама, не про Моисеея с законом, не про Христа, пришедшего во плоти.
                    Савл же был не просто знаком во всем этим, но и ревностно блюдил, чтоб не было никаких нарушений.
                    И Иисус ослепил его, чтоб объяснить, что его знания - ноль. Поняв это, Павлу даны были другие знания. От Христа воскресшего.
                    Ноль. Все, что до креста - ноль. До креста - все по плоти. Ноль. Смерть. Вот Тогда пришло время воскресению Христа.

Библия учит, что заповеди данные Богом через Моисея, это и есть заповеди Христа, они не изменялись со дней Адама, и не изменятся никогда.

Проблема спасения человека не решается путём замены заповедей Бога, на более лучшие, или путём отмены нравственного закона, но проблема спасения человека решается Богом через распятие со Христом нашего ветхого и преступного человека, которого Божий закон осуждает на смерть.

Христос принёс человеку новое сотворение, это рождение свыше от Духа Святого нашего нового внутреннего человека, которого Божий закон не осуждает. Рим.8.1.
                    Последний раз редактировалось Дамитрай; 04 January 2021, 06:01 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47993

В Писании видел:

Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. (2 Кор.11:2)

-Была Девою

доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в Мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;(Эф.4:13)

-а предстоит стать Мужем.

Она не пророчествует а подражает пророкам,как Апостол и пишет:подражайте мне...

Что тебе остаётся делать,как заниматься поклёпом?

Дева явится на бракосочетание девой а не мужем в аллегории девы

В аллегории мужа другая линия смысла

Всио у кучу у тебя - и кони люди

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от piroma
                        Дева явится на бракосочетание девой а не мужем в аллегории девы

В аллегории мужа другая линия смысла

Всио у кучу у тебя - и кони люди
                        Жена спасается ЧАДОРОДИЕМ,если ты забыл,если вообще знал об этом.
                        И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его.(Откр.12:5)
                        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47993

Жена спасается ЧАДОРОДИЕМ,если ты забыл,если вообще знал об этом.
                          Здесь другая аллегория женского пола- плодная- уже берется сравнение не девственности но плодовитости

Ведь это все одновременно

Как можно быть девой и женой в одно время?

Никак

Потому притчи нельзя перекрещивать. И брать все вместе

Аллегории имеют свои границы

Кто ломает их тот оказывается в своих аллегорриях- вроде выглядит истинно ну и ладно

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от piroma
                            Здесь другая аллегория женского пола- плодная- уже берется сравнение не девственности но плодовитости

Ведь это все одновременно

Как можно быть девой и женой в одно время?

Никак
                            Это у тебя никак,а в Писании-может.
                            В Писании эти процессы происходят ментально и одновременно,а не как у тебя глядя на физиологию этого мира.

Апостол Павел был девственником*,то есть не имел жены*,но в то же время был всем для всех,чтобы спасти многих,то есть мог иметь жену* в одних обстоятельствах,а в других-обходиться без неё.

Такие вот метаморфозы...А ты говоришь...
                            #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47993

Это у тебя никак,а в Писании-может.
                              В Писании эти процессы происходят ментально и одновременно,а не как у тебя глядя на физиологию этого мира.

Апостол Павел был девственником*,то есть не имел жены*,но в то же время был всем для всех,чтобы спасти многих,то есть мог иметь жену* в одних обстоятельствах,а в других-обходиться без неё.

Такие вот метаморфозы...А ты говоришь...
                              Не прыгай
                              Вникни в одну потом в другую аллегорию корректно

Притча девы говорит что обручение на земле а брак на небесах

Итак дева все время на земле и никто другой в данной притче

Не грузи другую притчу сюда

Надоел хаос твой

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от piroma
                                Не прыгай
                                Вникни в одну потом в другую аллегорию корректно

Притча девы говорит что обручение на земле а брак на небесах

Итак дева все время на земле и никто другой в данной притче

Не грузи другую притчу сюда

Надоел хаос твой
                                Хаос у тебя в голове,а не у меня и не в Писании.
                                Чем должна быть очищена и представлена чистой Дева?
                                Очищена через Слово:

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.(Ин.15:3)
                                Он спас нас банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно (Тит.3:5,6)

Про духовное обрезание толковал вчера.Соединяй тексты и получишь рецепт "глазной мази" о которой спрашивал.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...