Христос искупил подзаконных Гал.4.5... А не подзаконных, Христос искупил или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Дамитрай
    Библия учит, что заповеди данные Богом через Моисея, это и есть заповеди Христа, они не изменялись со дней Адама, и не изменятся никогда.

Проблема спасения человека не решается путём замены заповедей Бога, на более лучшие, или путём отмены нравственного закона, но проблема спасения человека решается Богом через распятие со Христом нашего ветхого и преступного человека, которого Божий закон осуждает на смерть.

Христос принёс человеку новое сотворение, это рождение свыше от Духа Святого нашего нового внутреннего человека, которого Божий закон не осуждает. Рим.8.1.
    Я даже ответить не могу. Десять раз прочитал, а ответить не могу. Наверное вы ответили на другую тему.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47968

Сообщение от Аркадий Котов
      Хаос у тебя в голове,а не у меня и не в Писании.
      Чем должна быть очищена и представлена чистой Дева?
      Очищена через Слово:

Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.(Ин.15:3)
      Он спас нас банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно (Тит.3:5,6)

Про духовное обрезание толковал вчера.Соединяй тексты и получишь рецепт "глазной мази" о которой спрашивал.
      Дева не меняет своего пола

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от And55555
        Я даже ответить не могу. Десять раз прочитал, а ответить не могу. Наверное вы ответили на другую тему.

На предыдущий ваш ответ я отвечал. В том вашем ответе вы вновь противопоставляете закон Моисея, по которому познаётся грех, закону Христа, по которому грех оживает. В Библии такого противопоставления нет. Есть один Божий закон. Закон данный через Моисея это и есть закон Христа.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Дамитрай
          На предыдущий ваш ответ я отвечал. В том вашем ответе вы вновь противопоставляете закон Моисея, по которому познаётся грех, закону Христа, по которому грех оживает. В Библии такого противопоставления нет. Есть один Божий закон. Закон данный через Моисея это и есть закон Христа.
          Я не противопоставлял.
          Закон Моисея, и заповеди Христа, как исполнять Закон Моисея. Я уже давно об этом пишу. Это все - Ветхий Завет.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от And55555
            Я не противопоставлял.
            Закон Моисея, и заповеди Христа, как исполнять Закон Моисея. Я уже давно об этом пишу. Это все - Ветхий Завет.

Закон Моисея содержит непреходящие заповеди. Некоторые перечисляет Павел в Рим.13.9.10.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Дамитрай
              Закон Моисея содержит непреходящие заповеди. Некоторые перечисляет Павел в Рим.13.9.10.
              Я с этим не спорю, но все это - Ветхий завет.
              Не, не так я выразился. Сначала перечислите, какие Павел перечисляет.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от piroma
                Дева не меняет своего пола
                Согласен.Из неё(внешнего человека) посредством брака=слияния с Мужем(Христом)-рождается чадо=сын мужеского пола(внутренний человек)=навык видеть непрямой.не первый пришедший на ум смысл,а панорамное видение,с переферийным охватом,где весь диапазон воглавлен основной Идеей=Кровью Христа.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от And55555
                  Я с этим не спорю, но все это - Ветхий завет.
                  Не, не так я выразился. Сначала перечислите, какие Павел перечисляет.

Павел в Рим.13.9.10 перечисляет заповеди из Пятикнижия. Лев.19.18.. люби ближнего как самого себя, и некоторые заповеди из декалога. но это не всё, что нужно для христиан. Представьте, Павел в послание Римлянам переписывает запреты кровосмесительных браков, закон о чистой и не чистой живности, почти весь раздел Кдошим .

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47968

Согласен.Из неё(внешнего человека) посредством брака=слияния с Мужем(Христом)-рождается чадо=сын мужеского пола(внутренний человек)=навык видеть непрямой.не первый пришедший на ум смысл,а панорамное видение,с переферийным охватом,где весь диапазон воглавлен основной Идеей=Кровью Христа.
                    Где почитать о том что твое панорамное увидело? Не в библии конечно
                    Это ж учебник для младенцев получить духовное видение

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от piroma
                      Где почитать о том что твое панорамное увидело? Не в библии конечно
                      Это ж учебник для младенцев получить духовное видение
                      Я тебе пояснил ЧТО СТОИТ за чадородием,ЧТО ИЗ СЕБЯ представляет младенец мужеского пола.
                      Понял-молодец.Не понял-поймёшь когда поймёшь.

Все остальные твои комментарии меня не интересуют.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Дамитрай
                        Павел в Рим.13.9.10 перечисляет заповеди из Пятикнижия. Лев.19.18.. люби ближнего как самого себя, и некоторые заповеди из декалога. но это не всё, что нужно для христиан. Представьте, Павел в послание Римлянам переписывает запреты кровосмесительных браков, закон о чистой и не чистой живности, почти весь раздел Кдошим .
                        Заповедь Нового завета - возлюби ближнего, как самого себя.
                        А перечисленное, которым вы живете, заключены в Заповедь Нового завета. Вы - в заключении.
                        Возлюби ближнего, как самого себя. Видите? Как важно, чтобы уметь любить. Вы же любите, как человек в заключении.
                        Чтобы действительно любить, и любить, находясь на свободе, нужно чтоб Любовь Божия была излита в человека. Но вы с этими главами не дружите. Вы не принимаете Правду в прощении грехов, остаетесь рабом, находясь в его заключении, и стараясь хоть как то исполнять заповеди, чтоб показать, что вы тоже хотите любить ближнего. Но ваша любовь немощна - любовь заключенного. Вы в тюрьме. Прощения не принимаете. Ну и сидите дальше.
                        И сам Павел не писал запреты в римлянах. Он не свои запреты перечислял.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47968

Я тебе пояснил ЧТО СТОИТ за чадородием,ЧТО ИЗ СЕБЯ представляет младенец мужеского пола.
                          Понял-молодец.Не понял-поймёшь когда поймёшь.

Все остальные твои комментарии меня не интересуют.
                          Меня интересует когда ты ответишь на вопросы

Ты выхватываешь цитаты библейские и подаёшь их как макароны под своим соусом
                          Последний раз редактировалось piroma; 05 January 2021, 09:40 AM.

Комментарий

Обработка...