Христос искупил подзаконных Гал.4.5... А не подзаконных, Христос искупил или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Аркадий Котов
    То в чём ты пребываешь,а пребываешь ты на сейчас в перстном Адаме=в тленном смысловом образе Иисуса Христа.
    Я уже лет как 10 назад осознал и вышел из этого образа мышления,с Божьей помощью.

Для размышления:

-В Писании понятие "прах земной" обозначает тленные, преходящие смыслы, СМЫСЛЫ, которые используются для создания временных смысловых образов, и промежуточных, временных учений, потребных до времени пришествия нетленной истины.

Адам первый - это тленный смысловой образ Иисуса Христа.
    Адам второй - нетленный смысловой образ Иисуса Христа.

Оба образа олицетворяет собой ПИСАНИЕ, из которого извлекается либо тленный, либо нетленный Его образ...

Ничего физического, биологического, исторического в этом нет и не может быть по определению.

-"Душою" в Писании именуется не какая-либо "невидимая" субстанция, или психика, или тому подобное, а душою именуется ментальное бытие Слова, относящееся к видимой стороне познания.

Видимые смыслы Слова образуют душу Слова, а невидимые - дух Слова.
    Поэтому первый Адам, будучи тленным смысловым образом, назван душою, а не духом.
    Мне как-то далеко все равно, что ты пишешь, я все равно не читаю. Можешь не стараться. Не нуждаюсь в учителях, чтобы они учили меня учениями человеческими. Звезда утренняя во мне и учит меня...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47993

То в чём ты пребываешь,а пребываешь ты на сейчас в перстном Адаме=в тленном смысловом образе Иисуса Христа.
      Я уже лет как 10 назад осознал и вышел из этого образа мышления,с Божьей помощью.

Для размышления:

-В Писании понятие "прах земной" обозначает тленные, преходящие смыслы, СМЫСЛЫ, которые используются для создания временных смысловых образов, и промежуточных, временных учений, потребных до времени пришествия нетленной истины.

Адам первый - это тленный смысловой образ Иисуса Христа.
      Адам второй - нетленный смысловой образ Иисуса Христа.

Оба образа олицетворяет собой ПИСАНИЕ, из которого извлекается либо тленный, либо нетленный Его образ...

Ничего физического, биологического, исторического в этом нет и не может быть по определению.

-"Душою" в Писании именуется не какая-либо "невидимая" субстанция, или психика, или тому подобное, а душою именуется ментальное бытие Слова, относящееся к видимой стороне познания.

Видимые смыслы Слова образуют душу Слова, а невидимые - дух Слова.
      Поэтому первый Адам, будучи тленным смысловым образом, назван душою, а не духом.

Ментально и теоретически можно вжиться в образ кого то- христа адама Евы или овцы козла и тд
      Но реально ты внутри остаёшься собой - актер только ты в своей кинокомедии

Может и режиссер не ты сам а твой учитель

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Ну так то это ты в разговор влез,я к тебе-не обращался.
        Так влез это ты и обо мне речь повел лукаво.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5611

Каждыи язычник. каторыи получил ПОКАЯНИЕ от Бога с схождением Святого Духа являеться рожденным от ВОДЫ благовестия о Христе ...и становиться ПОДЗАКОННЫМ....такая у него сущность... и оставаться в таком состоянии он долго НЕ можеть... ему надо Телом Распятым и Воскрешим умереть для своеи подзаконныи сущности ..иначе Закону его будеть учить ЗМЕЙ а не Христос..

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Живущий
            ты из себя умного и разумного выставляешь и прешься на переднее место сесть.
            Мне ничего не надо из себя выставлять,я такой и есть.Слава Богу!
            А ты из духовного младенца сразу превратился в духовного карлика с бородой до пят.
            Хотя по возрасту предстояло бы быть учителем.
            #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47993

Сообщение от Живущий
              Наврал значит Апостол Иуда?

[Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
              Духа Божиего
              Он писал знающим а не нам

К тому же это противоречит другим местам писания-если понимать что это не имеющие духа своего

О таких Христос говорил -мертвецы

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Живущий
                Звезда утренняя во мне и учит меня...
                Гордыня языческая застила твой мозг.Потому и карликом ходишь поныне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                Ментально и теоретически можно вжиться в образ кого то- христа адама Евы или овцы козла и тд
                Но реально ты внутри остаёшься собой - актер только ты в своей кинокомедии

Может и режиссер не ты сам а твой учитель
                Что ты мелешь,piroma? Какой актёр?! Какая комедия?!

Ты читаешь произвольный текст,скажем о разговоре Евы со змеем-что рисует твоё воображение,какую картинку выдаёт?
                Буквальную.Потому-то буквальная картинка и настраивает твой ментальный образ рассуждения отталкиваться от буквально-физических образов...и так во всём,по всей Плоти Писания.
                #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47993

- - - Добавлено - - -

Что ты мелешь,piroma? Какой актёр?! Какая комедия?!

Ты читаешь произвольный текст,скажем о разговоре Евы со змеем-что рисует твоё воображение,какую картинку выдаёт?
                  Буквальную.Потому-то буквальная картинка и настраивает твой ментальный образ рассуждения отталкиваться от буквально-физических образов...и так во всём,по всей Плоти Писания.
                  Человек в футляре вылезай из своего футляра- ты не понимаешь о чем речь

Зацикленный и бегаешь как белка в колесе

Я сказал о том кто ты сам

Важна не плоть и кровь а дух писания

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от piroma
                    Человек в футляре вылизай из своего футляра- ты не понимаешь о чем речь

Зацикленный и бегаешь как белка в колесе
                    Это известный психологический приём.
                    Когда сам не вдупляешь-быстренько переводишь стрелы на визави...мол сам дурак.

Здесь не просто форумное языкочесалово-а торг,тот самый на который были посланы нерадивые неразумные девы,чтобы ума набраться.
                    Вот и набирайся,пока есть возможность.

Теперь о том,о чём говорил выше:

"3. Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2-е Кор.11:3)
                    С кем Апостол отождествляет Еву-видно по тексту?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47993

Это известный психологический приём.
                      Когда сам не вдупляешь-быстренько переводишь стрелы на визави...мол сам дурак.

Здесь не просто форумное языкочесалово-а торг,тот самый на который были посланы нерадивые неразумные девы,чтобы ума набраться.
                      Вот и набирайся,пока есть возможность.

Теперь о том,о чём говорил выше:

С кем Апостол отождествляет Еву-видно по тексту?
                      Ум Евы? Повреждена была не Ева а ее ум
                      Такие грубые сравнения ввели вас в яму навоза

Мне надоела ваша некорректность работы с писанием

Вы просто шарлатан как и ваш учитель- у него проблемы с логикой
                      То есть с логосом

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от piroma
                        Ум Евы? Повреждена была не Ева а ее ум
                        Такие грубые сравнения ввели вас в яму навоза
                        Тяжело с тобой,piroma.
                        Ох как тяжело...

Не Ева,не её ум,а наш ум-приступающих к Писанию...твой,мой,Живущего сравнивается Апостолом с образом Евы,а двойственный язык Писания-со змеем.

так и ваши умы не повредились

Считывая ближний поверхностный смысл,сразу приходящий на ум-попадаешь в силки и тенеты буквального смысла,когда ум овеществляет образ и придаёт образу статус буквально-физического персонажа.

Такой алгоритм именуется-раб вещественных начал.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

...А ты из духовного младенца сразу превратился в духовного карлика с бородой до пят....
                          Это и всё, что ты можешь мне сказать? Да сбудется Писание.

[Ис.53:1] Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                          Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                          Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Живущий
                            Это и всё, что ты можешь мне сказать? Да сбудется Писание.

[Ис.53:1] Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                            Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                            Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                            Это пророчество о Слове,о Его истинном духовном содержании,которое низводится,попирается и умерщвляется до ныне плотским,невежественным,непросвещённым сознанием.
                            Состригая лишь "шерсть"* буквально-физического смысла с духовного,не видимого плотскими очами Тела Агнца=Слова.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Это пророчество о Слове,о Его истинном духовном содержании,которое низводится,попирается и умерщвляется до ныне плотским,невежественным,непросвещённым сознанием.
                              Состригая лишь "шерсть"* буквально-физического смысла с духовного,не видимого плотскими очами Тела Агнца=Слова.
                              А ты Кого презираешь и поносишь, ни Сына ли Божьего во мне пребывающего, Который есть Слово Божие?
                              Помни.

За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                              ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Живущий
                                А ты Кого презираешь и поносишь, ни Сына ли Божьего во мне пребывающего, Который есть Слово Божие?
                                Помни.

За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                                ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                                Я поношу и презираю в тебе гордость языческую,которая рядом не стояла и стоять никогда не будет с образом Сына.
                                Которого ты низводишь до плоти=своего невежественного,и непросвещённого языческого восприятия.

Когда прозреешь,как Апостол прозрел,когда отлипнет от твоих духовных очей чешуя букально-физического смысла,которым ты повсюду чадишь скача по темам,тогда я первый подам тебе руку и назову тебя братом во Христе.

А пока ты для меня язычник,наглый и хамовитый.На том и весь сказ.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...