Христос искупил подзаконных Гал.4.5... А не подзаконных, Христос искупил или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Христос искупил подзаконных Гал.4.5... А не подзаконных, Христос искупил или нет ?

В тексте Гал.4.5. говорится, что Христос искупил подзаконных иудеев. Но напрашивается вопрос. А язычников, которые не имели закона Моисея, Христос искупил или нет ?

Нужно-ли язычникам, не получившим закона, для начала оказаться подзаконными, чтобы получить искупление, которое Бог даровал только подзаконным иудеям ?
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Дамитрай
    В тексте Гал.4.5. говорится, что Христос искупил подзаконных иудеев. Но напрашивается вопрос. А язычников, которые не имели закона Моисея, Христос искупил или нет ?

Нужно-ли язычникам, не получившим закона, для начала оказаться подзаконными, чтобы получить искупление, которое Бог даровал только подзаконным иудеям ?
    Там же дальше идёт: Гал 4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?... таким образом, народам не к чему исполнение всей Торы, только некоторых морально этических заповедей, о которых многократно упоминают Апостолы...

А уголовные кодексы, есть в каждом государстве...

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Briliant
      Там же дальше идёт: Гал 4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?... таким образом, народам не к чему исполнение всей Торы, только некоторых морально этических заповедей, о которых многократно упоминают Апостолы...

А уголовные кодексы, есть в каждом государстве...
      Весь закон Моисея, полностью, соблюдать не нужно ни иудеям ни язычникам.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Дамитрай
        Весь закон Моисея, полностью, соблюдать не нужно ни иудеям ни язычникам.
        Весь закон, имеется ввиду, ту часть, которая касается определённые категории людей: царей, судей, священников, воинов, мужчин и женщин... и т д...

Если человек, под каким либо из этих частей закона, то он подзаконный...

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

Сообщение от Дамитрай
          Еще более интересный вопрос, и к @Briliant ,тоже. А Божие обетования они действуют? Они не направлены против нас, а сказано что прибиты к кресту те что направлены против нас.
          Так что с обетованиями закона?
          Что с обетованиями Божьими, которые вне закона Моисея?
          Они действенны, или Бог их не исполнит со Своей стороны, если ты исполнишь свою часть?
          Обетования кто-то отменял? Если да, то где это сказано?
          Последний раз редактировалось Краснов; 02 January 2021, 03:26 AM.
          В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
          Цитата из Библии:
          Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Краснов
            Еще более интересный вопрос, и к @Briliant ,тоже. А Божие обетования они действуют?
            Смотря какие... есть, которые уже исполнились в первом веке, в огромном количестве, а есть которые ещё не исполнились...

Они не направлены против нас, а сказано что прибиты ко Христу то что направлено против нас.
            Не ко Христу, а к кресту...)

И то, что прибито было, касалось только, первозаветного Израиля...)

Нужно разбираться, с какими именно... практически все исполнились в первом веке...

Ну опять же, смотря какие обещания... есть которые уже исполнились, есть которые ещё нет...

Они действенны, или Бог их не исполнит со Своей стороны, если ты исполнишь свою часть?
            Какую свою часть?

Если и отменял, то только Он Сам, и прежде возвещал через Своих Пророков...

Без возвещения, все не исполненные обещания действительны...

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от Briliant
              Смотря какие... есть, которые уже исполнились в первом веке, в огромном количестве, а есть которые ещё не исполнились...
              Если и отменял, то только Он Сам, и прежде возвещал через Своих Пророков...
              Без возвещения, все не исполненные обещания действительны...
              Как пример:
              Цитата из Библии:
              И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
              Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
              Цитата из Библии:
              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Краснов
                Как пример:
                Цитата из Библии:
                И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
                Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
                Ну это универсальное обещание, действующее на все времена...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Дамитрай
                  А язычников, которые не имели закона Моисея, Христос искупил или нет ?
                  Ап. Павел говорит, что язычники прививаются на место отпавших природных израильтян.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от nikolay-dreamer
                    Ап. Павел говорит, что язычники прививаются на место отпавших природных израильтян.
                    Но Бог силен чтобы привить их.
                    Но и дикая маслина, привитая к природной, должна питаться её соком от корня маслины. Иначе она засохнет и отпадет.
                    Не убей, не прелюбодействуй, не кради, почитай отца и мать..... Всех касаемо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай

Возьмем к примеру Павла, Иудей из фарисеев, который написал о себе так:

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

Павел написал, что он жил без закона, значит он не был подзаконный. Но подзаконным он стал, когда пришла заповедь закона и грех ожил, а он умер.

а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                    потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

[Рим.7:12] Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Таким образом и язычники. Пока им Иудеи не проповедовали заповеди закона, то они не имели на себе греха и не были подзаконными. Но как только они познали, что они стали грешниками, то стали нуждаться во спасении, во Христе. И было им дано Апостолами крещение во имя Иисуса Христа, дабы Христос находясь внутрь их, искупил их от клятвы закона.

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Краснов
                      Еще более интересный вопрос, и к @Briliant ,тоже. А Божие обетования они действуют? Они не направлены против нас, а сказано что прибиты к кресту те что направлены против нас.

В ТаНаХе говорится о обетовании, в связи с которым Аараам, с надеждою на его исполнение, ожидал города, художником и строителем которого является Бог. Авраам ожидал небесного Иерусалима. В наши дни христиане также ожидают исполнение обетования о небесном Иерусалиме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      Но Бог силен чтобы привить их.
                      Но и дикая маслина, привитая к природной, должна питаться её соком от корня маслины. Иначе она засохнет и отпадет.
                      Не убей, не прелюбодействуй, не кради, почитай отца и мать..... Всех касаемо.

- - - Добавлено - - -

Возьмем к примеру Павла, Иудей из фарисеев, который написал о себе так:

[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

Павел написал, что он жил без закона, значит он не был подзаконный. Но подзаконным он стал, когда пришла заповедь закона и грех ожил, а он умер.

а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,

[Рим.7:12] Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Таким образом и язычники. Пока им Иудеи не проповедовали заповеди закона, то они не имели на себе греха и не были подзаконными. Но как только они познали, что они стали грешниками, то стали нуждаться во спасении, во Христе. И было им дано Апостолами крещение во имя Иисуса Христа, дабы Христос находясь внутрь их, искупил их от клятвы закона.

Когда Павел говорит, я был некогда без закона, он имеет ввиду свой ранний младенческий возраст, когда ребёнок пока еще не осознает понятия добра и зла, о которых говорит закон. Ветхий человек именно так и поступает, когда приходит осознание запрета, он его непременно нарушает. Поэтому наш ветхий человек должен быть распят со Христом Рим.6.6.

Новый внутренний человек, рождённый свыше от Духа Святого не реагирует на запреты Божьи, подобно ветхому человеку. То есть, новый человек успешно противостоит греху, соблазняющему его нарушить Божью заповедь. Новый человек духом умерщвляет всякий греховный соблазн нарушить заповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer

Да, верующие из язычников прививаются на место отпавших иудеев.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 January 2021, 03:32 PM.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Дамитрай
                        Когда Павел говорит, я был некогда без закона, он имеет ввиду своё ранний младенческий возраст, когда ребёнок пока еще не осознает понятия добра и зла, о которых говорит закон. Ветхий человек именно так и поступает, когда приходит осознание запрета, он его непременно нарушает. Поэтому наш ветхий человек должен быть распят со Христом Рим.6.6.
                        [1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

И о каком своем младенческом возрасте говорил Павел? Ни о возрасте ли во Христе? И в каком возрасте ему пришла заповедь закона и он умер?

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

Новый внутренний человек, рождённый свыше от Духа Святого не реагирует на запреты Божьи, подобно ветхому человеку. То есть, новый человек успешно противостоит греху, соблазняющему его нарушить Божью заповедь. Новый человек духом умерщвляет всякий греховный соблазн нарушить заповедь.
                        Для этого еще надо родится свыше от Бога...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Сообщение от Живущий
                          [1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

И о каком своем младенческом возрасте говорил Павел? Ни о возрасте ли во Христе? И в каком возрасте ему пришла заповедь закона и он умер?

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                          а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

Для этого еще надо родится свыше от Бога...

Без закона были все только в Адаме до его согрешения и были живы в нем

Когда согрешили в нем - умерли

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от piroma
                            Без закона были все только в Адаме до его согрешения и были живы в нем

Когда согрешили в нем - умерли
                            Что значит быть в Адаме? Как кто-то может быть в Адаме? Что означает Адам?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Сообщение от Живущий
                              Что значит быть в Адаме? Как кто-то может быть в Адаме? Что означает Адам?
                              Два духа один дух

Точно так же вся толпа вышедшая из чресл адама- отделились от его духа при рождении

Все были в Адаме

Христос нет

Все твои дети в твоём духе находятся
                              Через жену человек получает тело- его дух формирует его в чреве матери

Комментарий

Обработка...