Христос искупил подзаконных Гал.4.5... А не подзаконных, Христос искупил или нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Аркадий Котов
    Я поношу и презираю в тебе гордость языческую,которая рядом не стояла и стоять никогда не будет с образом Сына.
    Которого ты низводишь до плоти=своего невежественного,и непросвещённого языческого восприятия.

Когда прозреешь,как Апостол прозрел,когда отлипнет от твоих духовных очей чешуя букально-физического смысла,которым ты повсюду чадишь скача по темам,тогда я первый подам тебе руку и назову братом во Христе.

А пока ты для меня язычник,наглый и хамовитый.На том и весь сказ.
    Я думаю ты понял, что я тебе сказал. А если сейчас не понял, то поймешь на суде в день суда.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Живущий
      Я думаю ты понял, что я тебе сказал. А если сейчас не понял, то поймешь на суде.
      Твоя безграмотная,непросвещённая,языческая картина мира меня вряд ли когда-нибудь заинтересует.
      Ты пока ещё духовный карлик,и почитаешь библейские пророчества за когда-нибудь происшедшие.

Нет,мил человек,не когда-нибудь,а ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС происходит и будет происходить нон-стоп этот самый суд Слова.
      И если не через братские увещевания,вроде тех,что говорю тебя сейчас,то "мордой об асфальт"-в реальной жизни.

Умного жизнь ведёт,а дурака-тащит.
      Не знаешь-научим,не хочешь-заставим.

Всем нам надлежит придти в Мужа совершенного...не мытьём,так катаньем.(с)
      #1 (5163642)

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Живущий
        [1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

И о каком своем младенческом возрасте говорил Павел? Ни о возрасте ли во Христе? И в каком возрасте ему пришла заповедь закона и он умер?

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
        потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Для этого еще надо родится свыше от Бога...

Личное согрешение человек впервые делает в раннем детстве. Хотя ребёнок зачат в беззаконии и уже рождается грешником, личную виновность приобретает весьма рано, с момента осознания что такое запрет. В этот момент и приходит заповедь и грешник её нарушает.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Дамитрай
          Личное согрешение человек впервые делает в раннем детстве. Хотя ребёнок зачат в беззаконии и уже рождается грешником, личную виновность приобретает весьма рано, с момента осознания что такое запрет. В этот момент и приходит заповедь и грешник её нарушает.
          А праведником и святым после чего он становится?

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от Живущий
            А праведником и святым после чего он становится?

Когда со Христом распинается ветхий наш человек, Рим.6.6. вот тогда свыше от Духа Святого рождается = воскресает наш новый, внутренний человек, в котором исполнилось оправдание закона. Рим.8.4

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Дамитрай
              В тексте Гал.4.5. говорится, что Христос искупил подзаконных иудеев. Но напрашивается вопрос. А язычников, которые не имели закона Моисея, Христос искупил или нет ?

Нужно-ли язычникам, не получившим закона, для начала оказаться подзаконными, чтобы получить искупление, которое Бог даровал только подзаконным иудеям ?
              Думаю следует исходить, что Помазанник Не искупил произвольных беззаконников
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Дамитрай
                Когда со Христом распинается ветхий наш человек, Рим.6.6. вот тогда свыше от Духа Святого рождается = воскресает наш новый, внутренний человек, в котором исполнилось оправдание закона. Рим.8.4
                Так просто? А ты уже сам родился свыше и стал праведником святым?

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Живущий
                  Так просто? А ты уже сам родился свыше и стал праведником святым?

О себе я здесь, чаще всего, не говорю. Исповедями и примерами из личной жизни читателей не утруждаю. Здесь предлагается толкование текстов Библии, одно только толкование, и ничего более толкования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Думаю следует исходить, что Помазанник Не искупил произвольных беззаконников

Да, произвольные беззаконники не искуплены Христом, им угрожает уничтожение в огненном озере.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Дамитрай
                    О себе я здесь, чаще всего, не говорю. Исповедями и примерами из личной жизни читателей не утруждаю. Здесь предлагается толкование текстов Библии, одно только толкование, и ничего более толкования.
                    Чаще всего каждый по своему толкует Писание, как надо делать. Но мало кто говорит, как оно уже есть после того, как надо делать....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                    Да, произвольные беззаконники не искуплены Христом, им угрожает уничтожение в огненном озере.
                    Друг, может ты об этом можешь сказать, как человек искупляется Христом? И как Христос берет на Себя грехи человека, которого Он искупляет?

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Живущий
                      Чаще всего каждый по своему толкует Писание, как надо делать. Но мало кто говорит, как оно уже есть после того, как надо делать....

- - - Добавлено - - -

Друг, может ты об этом можешь сказать, как человек искупляется Христом? И как Христос берет на Себя грехи человека, которого Он искупляет?

Если у Вас имеется толкование, предлагайте, поговорим. Как происходит искупление я уже Вам отвечал, ветхий человек умирает со Христом, Рим.6.6. новый внутренний человек воскресает со Христом, Кол.2.12.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Дамитрай
                        Если у Вас имеется толкование, предлагайте, поговорим. Как происходит искупление я уже Вам отвечал, ветхий человек умирает со Христом, Рим.6.6. новый внутренний человек воскресает со Христом, Кол.2.12.
                        Как он умирает со Христом?

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от Живущий
                          Как он умирает со Христом?

Как вам известно, ветхий человек умирает со Христом через распятие с Ним. Рим.6.6. этот факт принимается на веру. Мы не в буквальном смысле прибиваемся к орудию смертной казни, но переживаем это в реальности веры, то есть в Духе Святом это происходит, также и с воскресением со Христом нового внутреннего человека.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Дамитрай
                            Как вам известно, ветхий человек умирает со Христом через распятие с Ним. Рим.6.6. этот факт принимается на веру. Мы не в буквальном смысле прибиваемся к орудию смертной казни, но переживаем это в реальности веры, то есть в Духе Святом это происходит, также и с воскресением со Христом нового внутреннего человека.
                            А Христос где в это время находится?

Комментарий

• Дамитрай
                              Ветеран

• 04 August 2017
                              • 4240

Сообщение от Живущий
                              А Христос где в это время находится?

Как написано, ..Христос в вас, упование славы, в это время Христос находится в нас, Духом Святым. Как умерший Христос так и воскресший. Только с умершим Христом навечно соединён умерший ветхий наш человек, а с воскресшим Христом навечно соединён воскресший новый наш внутренний человек.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Дамитрай
                                Как написано, ..Христос в вас, упование славы, в это время Христос находится в нас, Духом Святым.
                                Написано много чего, что Апостолы писали своим ученикам, которым благовествовали и которых крестили.
                                Вот теперь зададимся вопросом. Кто тебе из Апостолов благовествовал Сына Божьего Христа и крестил тебя?

Комментарий

Обработка...