Когда начнётся великая скорбь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Аркадий Котов
    Ну так поработай своими извилинами-к КОМУ ПОСЛАНО СЛОВО в первую очередь?!Не к духовным ли Иудеям?!
    А ты куда собрался идти?!Правильно в ВАВИЛОН!Ну так и подумай теперь,кто из нас жираф и кто несёт несусветную чушь?!
    Вот и думай дальше, почему я Иудей. И почему прошел не мало церквей и собраний исповедуя Иисуса Христа пришедшего во плоти.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

А тебе лишь бы только за монитором сидеть и пальцами на кнопки наживать. Сила и мощь в пальцах у тебя, а не внутри тебя...

Комментарий

• Svetick
      Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
      • 535

Я к Вашему сведению,сударыня(если Вы реально сударыня,а не сударь,к примеру)свою позицию и своё мировоззрение изложил несколькими сообщениями выше.

И если так получилось,что Вы открыли Ваши очи лишь только на моём последнем сообщении,то уж потрудитесь пролистать эту тему и ознакомиться с моими прежними постами.
      Я знаю то, что кому дает Бог знание истины, то это таланты, которые он должен раздать. И если Вам они даны, то Вы должны их раздать. А если Вы ничего не раздаете, то Вы получается только лишь форумный Варяг. Не зад сидящий на стуле будет блажен, а ноги.

(Рим.10:15) И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
      И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Живущий
        Вот и думай дальше, почему я Иудей.
        Ты такой же Иудей,как мой кот-испанский лётчик))
        Сам себя разве что обрезал.

Читаем ещё раз:

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29 но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога (Рим.2:28).

"Потому что обрезание мы, служащие Богу Духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" (Фил.3:3).
        "И вы совершенны во Христе, Который есть глава всякого начальства и власти; в Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти обрезанием Христовым» (Кол.2:10).

Ты Текст читаешь и воспринимаешь как и мир сей.
        Либо мир стал духовным,либо ты,Живущий,как был плотским,не отличимым от мира,так им и остался.
        Сообщение от Живущий
        И почему прошел не мало церквей и собраний исповедуя Иисуса Христа пришедшего во плоти.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
        То что ты копируешь библейские тексты,ни разу не говорит о том,что ты их понимаешь.
        Точнее,конечно же понимаешь...как и мир сей.
        Ровно как и мир,что любой неверующий прочтёт и даст своё толкование,что ты даёшь своё-идентично!
        В чём подвох?!

Сообщение от Живущий
        А тебе лишь бы только за монитором сидеть и пальцами на кнопки наживать. Сила и мощь в пальцах у тебя, а не внутри тебя...
        Мне вот и приходится сидеть и учить тебя,неуча языческого,чтобы ты не оккультизм и магию здесь проталкивал,а чтобы исповедовал чистое неповреждённое Слово,о котором тебе пока и в голову не влетало.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Ты такой же Иудей,как мой кот-испанский лётчик))
          Сам себя разве что обрезал.

Читаем ещё раз:

Ты Текст читаешь и воспринимаешь как и мир сей.
          Либо мир стал духовным,либо ты,Живущий,как был плотским,не отличимым от мира,так им и остался.
          То что ты копируешь библейские тексты,ни разу не говорит о том,что ты их понимаешь.
          Точнее,конечно же понимаешь...как и мир сей.
          Ровно как и мир,что любой неверующий прочтёт и даст своё толкование,что ты даёшь своё-идентично!
          В чём подвох?!

Мне вот и приходится сидеть и учить тебя,неуча языческого,чтобы ты не оккультизм и магию здесь проталкивал,а чтобы исповедовал чистое неповреждённое Слово,о котором тебе пока и в голову не влетало.
          От чего это вдруг тебя пропоносило так словесно?
          От того, что Господь к тебе не являлся? И что ты не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти?

К язычникам Его не посылает Отец Небесный. И язычники не имеют в себе Сына Божьего, чтобы они могли Его исповедовать пред людьми.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Живущий
            К язычникам Его не посылает Отец Небесный. И язычники не имеют в себе Сына Божьего, чтобы они могли Его исповедовать пред людьми.
            Ох и слепец!
            Не о христианах ли это говорится и пишется,которые не разумеют Слово по Истине,как Оно есть?!:

И вышли (язычники) на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный (Новый Иерусалим).(Откр.20:8)
            Или для тебя Новый Иерусалим-реальный город спускающийся с физических небес?!А "иудей"-что скажешь?!
            #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Ох и слепец!
              Не о христианах ли это говорится и пишется,которые не разумеют Слово по Истине,как Оно есть?!:
              Или для тебя Новый Иерусалим-реальный город спускающийся с физических небес?!А "иудей"-что скажешь?!
              А ты считаешь себя христианином? Ты хоть знаешь как язычник становится христианином?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Живущий
                А ты считаешь себя христианином? Ты хоть знаешь как язычник становится христианином?
                Если бы не знал,то и не имел бы право сейчас говорить.
                А как становится-лично тебе это уже писал,но ты из-за гордости языческой,пропустил всё мимо ушей:

"А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.(Гал.6:14)
                -а если "мир не умер" в Вас,то Вы и не воскресли в Нём-всё ещё остаётесь в своих грехах.
                #57 (6673335)

Но я вижу духом,что ты реально заинтересовался как происходит сам процесс смерти.
                Поэтому поясню тебе:

Понятие "мир" в Писании обозначает систему отношений, построенную на дуализме.
                Ничего, физического, материального, исторического, в этом понятии нет и быть не может, как и в любом понятии Писания.

Более того, всё что описано в Писании - относится к самому Писанию, к той реальности Богопознания, которую оно моделирует в рамках самого себя.

Поэтому под представителями мира сего Писание рассматривает причастников Писания, которые читают его по-мирски, дуально.

Мирская система познания и система отношений, имеет в своём основании схему:

"31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего"(1-е Кор.7:31)
                Переведено как "образ", но в исходнике стоит греческое σχημα (схЭма), которое употребляется в Новом Завете лишь дважды.

Схема мира сего построена на дуализме: напротив духовного севера - духовный юг; напротив духовного запада - духовный восток, напротив верха - низ, переднее напротив заднего, левое против правого, и так далее дуальные пары, которые враждуют между собой.

Дружба с миром означает перенятие дуальной системы отношений, которая противоречит целостной природе Бога и учению Духа, оперирующего иными критериями и иной схемой отношений.

Наконец, по исходнику, Иаков обращается только к прелюбодейкам (а прелюбодеев нет), что послужило поводом для синодальных переводчиков устранить "перекос" и добавить в перевод обращение к прелюбодеям.

Но Иаков не забыл чего-то там включить, а абсолютно точен, поскольку проводит параллель с Евой, прообразом плотского ума, который решил вкусить от закона (древо познания добра и зла), не разумея духовность закона и не имея навыков правильного пользования законом, отчего впал в духовный блуд.

"3. Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2-е Кор.11:3)
                Вопросы будут-задавай.
                Теперь относительно того ЧТО я исповедую.
                Я уже говорил ЭТО тебе,но повторю ещё раз:

Я исповедую Слово пришедшее в подобии плоти человеческих рассуждений, которое умерло в непонимании истинного смысла, было погребено тленным рассуждением в ветхих умах, и воскресло на третий духовный день через пришествие истинного понимания.
                Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 02 January 2021, 09:35 AM.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Если бы не знал,то и не имел бы право сейчас говорить.
                  А как становится-лично тебе это уже писал,но ты из-за гордости языческой,пропустил всё мимо ушей
                  Я-то истинный Иудей видевший Господа и говоривший с Ним, и имеющий от Господа звезду утреннюю. А ты самозванец, который называется христианином не по праву.
                  Христианами становятся язычники, которым было проповедано слово Божие Иудеями. Как в Антиохии. Где Иудеи Апостол Павел и Варнава учили целый год язычников и после этого они стали называться христианами.

[Деян.11:26] Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Так же и другие уверовавшие стали называться христианами, кто был научен Апостолами. А все Апостолы были Иудеи.

А ты лишь книжник и не наученный Иудеем, чтобы тебе называться христианином.

Я исповедую Слово пришедшее в подобии плоти человеческих рассуждений, которое умерло в непонимании истинного смысла, было погребено тленным рассуждением в ветхих умах, и воскресло на третий духовный день через пришествие истинного понимания.
                  Ты пурги нагнал какой-то. А должен исповедовать. Ты хоть знаешь, что есть исповедование?
                  Слушай внимательно.
                  Человек ведает о своем внутреннем, что сокрыто в нем. И если в нем Сын Божий Иисус Христос, то он исповедует Его, что Он пришел во плоти, говоря всем: Иисус Христос пришел в моей плоти.
                  Ведь Господь есть Дух.
                  Поэтому я исповедую Его всем: Иисус Христос пришел в моей плоти.

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Живущий
                    Я-то истинный Иудей видевший Господа и говоривший с Ним, и имеющий от Господа звезду утреннюю.
                    Дадно,звездун,диалог с тобой закончен.
                    Крепкого здоровья тебе.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Дадно,звездун,диалог с тобой закончен.
                      Крепкого здоровья тебе.
                      Иди, иди. Но помни всё, что я тебе сказал и что ты мне.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55103

Сообщение от Живущий
                        Из Писания понятно кому, если внимательно прочитать. А если читать не внимательно, то так и можно по пять раз спрашивать.
                        Мне про сливки интересно. Сливки-то кому? Может язычникам, к которым не относится велика скорбь, когда будет рыдать и скорбеть дом Израилев, когда они воззрят на Того, Которого пронзили?
                        Мечтайте о себе ...раз мечтается, попреки наставления: не мечтать о себе, а скромно по мере веры.
                        Вам, очень скромно надо, просто очень и очень скромно.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Двора
                          Мечтайте о себе ...раз мечтается, попреки наставления: не мечтать о себе, а скромно по мере веры.
                          Вам, очень скромно надо, просто очень и очень скромно.
                          Что вы всё о моей скромности говорите, я никак не пойму? Я что, должен вообще молчать теперь что ли? А сестра, Двора?
                          Писание же о доме Израилевом, что они скорбеть будут....

Комментарий

• Alexzz
                            Завсегдатай

• 29 July 2020
                            • 806

Сообщение от Живущий
                            А каким образом ты отличишь антихриста от Христа?
                            А хороший вопрос, между прочим!
                            Ну, давайте поразмышляем. Во первых, прежде Его прихода должны исполниться все признаки. Во вторых,написано, что Его пришествие будет видно от края до края неба, тоесть это будет очевидно для всех. А все кто явился как обычный человек, о тех написано, что это лжехристы. Ну и в третьих, я полагаюсь на Господа, что Он даст понять в своё время. Хотя наверное третье это почти второе.
                            Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Alexzz
                              А хороший вопрос, между прочим!
                              Ну, давайте поразмышляем. Во первых, прежде Его прихода должны исполниться все признаки. Во вторых,написано, что Его пришествие будет видно от края до края неба, то есть это будет очевидно для всех. А все кто явился как обычный человек, о тех написано, что это лжехристы. Ну и в третьих, я полагаюсь на Господа, что Он даст понять в своё время. Хотя наверное третье это почти второе.
                              А как быть с тем, что Господь есть Дух?

Комментарий

• Alexzz
                                Завсегдатай

• 29 July 2020
                                • 806

Сообщение от Живущий
                                А как быть с тем, что Господь есть Дух?
                                А как быть с тем, что Христос был явлен нам во плоти?
                                Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

Обработка...