Когда начнётся великая скорбь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Двора
    Тогда объясните, а у кого будет великая скорбь.
    Тогда при чём тут вам(нам) сливки, если скорби Иудеям?
    И вообще, если великая скорбь придет на дом Израилев, то отчего пекутся язычники?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55108

Сообщение от Живущий
      Тогда при чём тут вам(нам) сливки, если скорби Иудеям?
      И вообще, если великая скорбь придет на дом Израилев, то отчего пекутся язычники?
      так кому скорби то, ответ будет ясный и понятный?

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Двора
        Из Писания понятно кому, если внимательно прочитать. А если читать не внимательно, то так и можно по пять раз спрашивать.
        Мне про сливки интересно. Сливки-то кому? Может язычникам, к которым не относится велика скорбь, когда будет рыдать и скорбеть дом Израилев, когда они воззрят на Того, Которого пронзили?
        Последний раз редактировалось Живущий; 02 January 2021, 05:05 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Двора
          Не дождётесь никогда!
          Сообщение от Живущий
          Так я Иудей...
          Поскольку это те "иудеи",о которых сказано так:
          Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.(Откр.2:9)
          Вот, Я сделаю,что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.(Откр.3:9)
          #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Аркадий Котов
            Поскольку это те "иудеи",о которых сказано так:
            Не угадал. "Кофейная гуща" не верно тебе подсказала. То есть сатана, твоя "кофейная гуща".
            Ты обратись к посланию Фиатирской церкви. Я тот, кто получил от Господа звезду утреннюю.

[Откр.2:28] и дам ему звезду утреннюю.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Живущий
              Я тот, кто получил от Господа звезду утреннюю.
              [Откр.2:28] и дам ему звезду утреннюю.
              Все "звёзды" и "звездолёты"-"на раз" проверяются Самим Писанием.
              "Иудей"-это тот кто внутренне таков:
              28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              29 но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога (Рим.2:28).
              А вот в этих текстах,собственно,о самом истинном обрезании:

"Потому что обрезание мы, служащие Богу Духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся" (Фил.3:3).
              "И вы совершенны во Христе, Который есть глава всякого начальства и власти; в Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти обрезанием Христовым» (Кол.2:10).
              Так вот у истинного Иудея в отличие от ложного-обрезаны* и сердце* и уши*

"Жестоковыйные! Люди с необрезанным сердцем и ушами!" (Деян.7:51).
              Поэтому есть разница между тем,КАК читает истинный Иудей,с обрезанным сердцем и как этот же Текст читает Иудей,лишь считающий себя таковым.

Лк 10:26...Он же сказал ему: в законе что написано? КАК читаешь?..
              Деян 8:30...разумеешь ли, ЧТО читаешь?

Итак,совлеките защитный буквальный смысл с этого текста и растолкуйте его содержание,если Вы действительно Иудей:

Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби;
              Они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.(Откр.7:14)
              #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Все "звёзды" и "звездолёты"-"на раз" проверяются Самим Писанием.
                Так проверяй Писанием, а не воду в ступе толки.

[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Живущий
                  Так проверяй Писанием, а не воду в ступе толки.

[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                  К этому стиху и его толкованию,вернёмся позже,даст Бог.
                  Тема в которой мы,называется "Когда начнётся великая скорбь?"-вот я задал Вам вопрос по теме:

Итак,совлеките защитный буквальный смысл с этого текста и растолкуйте его содержание,если Вы действительно Иудей:

Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби;
                  Они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.(Откр.7:14)
                  Не сочтите за труд-ответьте пожалуйста на вопрос,чтобы было ясно и понятно за кого Вы себя выдаёте.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Сообщение от Диез
                    Во многих переводах Библии это событие называется более точно «великое бедствие». Что возвестит о начале великого бедствия? Иисус предсказал: «Когда вы увидите, что мерзость, несущая опустошение, о которой было сказано через пророка Даниила, стоит на святом месте (читающий пусть проявит проницательность), тогда находящиеся в Иудее пусть бегут в горы» (Матф. 24:15, 16). В первом исполнении «мерзость» встала «на святом месте» в 66 году н. э., когда римская армия («мерзость») напала на Иерусалим и его храм (святое место для иудеев). В большем исполнении «мерзость» встанет на святом месте, когда некая Коалиция Наций («мерзость» в наши дни) нападёт на христианский мир (святой с точки зрения номинальных христиан) и остальную часть Вавилона Великого. То же самое нападение описано в Откровении 17:1618. Это событие станет началом великого бедствия.
                    апочему по вашему мнению некая мерзость запустения(не понятно что это такое) вдруг нападает на христиан ? В стихе ни слова,что она нападет.Она просто "стоит на святом месте. " И что за мерзость опустошения ?Почему коалиция наций стала " мерзостью несущей опустошения " ? а..погодите в писании вроде стоит мерзость запустения,а не "несущая опустошение".. да это вообще смысл то разный.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

К этому стиху и его толкованию,вернёмся позже,даст Бог.
                      Тема в которой мы,называется "Когда начнётся великая скорбь?"-вот я задал Вам вопрос по теме:

Не сочтите за труд-ответьте пожалуйста на вопрос,чтобы было ясно и понятно за кого Вы себя выдаёте.
                      Выше смотри, где уже ответ дан.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Живущий
                        Выше смотри, где уже ответ дан.
                        Я так понимаю это и есть ответ на вопрос темы: "Когда начнётся великая скорбь?"?!
                        Сообщение от Живущий
                        Когда Бог пошлет духа умиления и воззрят на Того, Которого пронзили. Тогда и будет великая скорбь.
                        Куда этот ответ приладить,скажите мне?!

Вы,будучи много лет,как Вы сами утверждаете в вере,наверное в состоянии сообразить,что этап,рубеж,время* "великой скорби"-это неминуемый этап для каждого идущего путём Христа?

А если так,а это так и есть,то этот указанный стих в первую очередь должен свершится на Вас,Живущий,тем более,что Вы утверждаете,что Вы духовный Иудей.

Я Вас спрашиваю,Живущий-свершилось на Вас это пророчество?!
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Я так понимаю это и есть ответ на вопрос темы: "Когда начнётся великая скорбь?"?!

Куда этот ответ приладить,скажите мне?!

Вы,будучи много лет,как Вы сами утверждаете в вере,наверное в состоянии сообразить,что этап,рубеж,время* "великой скорби"-это неминуемый этап для каждого идущего путём Христа?

А если так,а это так и есть,то этот указанный стих в первую очередь должен свершится на Вас,Живущий,тем более,что Вы утверждаете,что Вы духовный Иудей.

Я Вас спрашиваю,Живущий-свершилось на Вас это пророчество?!
                          Ты много вопросов задаешь лишь от невнимательности своей.
                          Я же ясно написал:
                          Сообщение от Живущий
                          Когда Бог пошлет духа умиления и воззрят на Того, Которого пронзили. Тогда и будет великая скорбь....
                          Если я написал: когда Бог пошлет, то ясно же, что Он еще не послал, то и день этот не пришел.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Живущий
                            Ты много вопросов задаешь лишь от невнимательности своей.
                            Я же ясно написал:
                            Если я написал: когда Бог пошлет, то ясно же, что Он еще не послал, то и день этот не пришел.
                            Я задаю уточняющие вопросы,лишь только для одной цели-чтобы показать Вам,что:
                            -Вы и понятия не имеете что такое "время великой скорби*" в Вас,а следовательно...
                            -а следовательно не имеете понятия о первой смерти,о той самой,о которой свидетельствует Христос,через Апостола:

"А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.(Гал.6:14)

-а если "мир не умер" в Вас,то Вы и не воскресли в Нём-всё ещё остаётесь в своих грехах.

Следовательно,все Ваши речи пусты и лживы,а это значит,что Вы и не открывали Книгу и понятие не имеете ЧТО в Ней изложено:

И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.

Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, шатаются, но не от сикеры;
                            ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.

И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «не могу, потому что она запечатана».

И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: «прочитай ее»; и тот отвечает: «я не умею читать».(Ис.29 глава)
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Я задаю уточняющие вопросы,лишь только для одной цели-чтобы показать Вам,что:
                              -Вы и понятия не имеете что такое "время великой скорби*" в Вас,а следовательно...
                              -а следовательно не имеете понятия о первой смерти,о той самой,о которой свидетельствует Христос,через Апостола:

-а если "мир не умер" в Вас,то Вы и не воскресли в Нём-всё ещё остаётесь в своих грехах.

Следовательно,все Ваши речи пусты и лживы,а это значит,что Вы и не открывали Книгу и понятие не имеете ЧТО в Ней изложено:
                              Да мне далеко всё равно, что ты обо мне думаешь и что там у тебя следовательно... Судья из тебя никудышный.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Живущий
                                ... Судья из тебя никудышный.
                                Не я сужу-Слово!

А у Слова такой мощный потенциал внутри Его,что совесть Ваша,перестанет находиться в покое,пока не найдёт успокоения в Самом Слове.

Лично мне не нужно думать о Вас...Я Вас просто не знаю как личность,но то что Ваши заблуждения и извороты от вечности просчитаны Самим Словом-это факт,и вряд ли Вы его будете оспаривать:

Пути их всегда пред Ним, не скроются от очей Его.(Сир.17:13)

Не утаились от Него неправды их, и все грехи их пред Господом.(Сир.17:17)
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...