Христос призывал следовать за Ним, или за теми кто следует за Ним? (некие Отцы, отцы)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вопрос за кем нам следовать.
К примеру Христос говорит "ибо один у вас Отец."
Есть "отцы" утверждающие что есть "Отцы", и что Христос имел ввиду полюбому что-то другое, и т.д. и т.п.
Не оспаривая мнения вторых, интересует как вы считаете, мы за кем должны следовать?
Напрямую за Христом, или за посредниками вроде "Отцов", "отцов", и т.п? Имеем ли право играть в сломанный телефон?
- - - Добавлено - - -
истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается".
- - - Добавлено - - -
Вы можете спокойно сказать, что учение о Троице - миф, а Христос - это простой плотник, и не париться по поводу тех, кто сформулировал учение о Троице и о Господе Иисусе Христе. Научил этому христиан. А также, в рамках борьбы с фетишизмом, я рекомендую вам отказаться от написания слов "Библия", "Писание" с большой буквы. Ибо это тоже Церковь зачем-то сделала. Наверное, чтобы вас соблазнить на идолопоклонство книге....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вопрос за кем нам следовать.
К примеру Христос говорит "ибо один у вас Отец."
Есть "отцы" утверждающие что есть "Отцы", и что Христос имел ввиду полюбому что-то другое, и т.д. и т.п.
Не оспаривая мнения вторых, интересует как вы считаете, мы за кем должны следовать?
Напрямую за Христом, или за посредниками вроде "Отцов", "отцов", и т.п? Имеем ли право играть в сломанный телефон?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех Иоанна 2:24
- - - Добавлено - - -
Надеюсь на ваш честный ответ.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Из вашего пояснения я так и не понял, про Отцов, конкретно с большой буквы. Поясните, буду рад понять.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Или полагаете, ИСТИНА Христа, ибо один у вас Отец - позволяет вам иметь иных Отцов?
- - - Добавлено - - -
А Христос сказал, что все же один Отец. И вот иные Отцы РПЦ от лукавого получается?
Перечитайте внимательно Писание, не стоит читать оправдашки отступников.
Это была заповедь ученикам и народу. Даже Его ученики братья народу, не Отцы.
- - - Добавлено - - -
Все логично.
Потому что высокопреосвященство, и что ты называешь меня благим? Сильно отличаются, согласитесь.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Раз поместная Ева отвернулась от Слов Христа, то есть над чем подумать...
Как там... Жены повинуйтесь мужьям, как церквь Христу? По женам мы видим как церковь повинуется...
Пример того иные Отцы в церкви, в противоречие с ибо один у вас Отец.
Потому конечно, за кем следовать вопрос не праздный.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну если опыт поместной Евы ложен, и поместная Ева начинает учить, против слов Христа, например церковь выбирает себе иных Отцов, а Христос говорит что один у нас Отец. То есть основания, более чем.
Как там... Жены повинуйтесь мужьям, как церквь Христу? По женам мы видим как церковь повинуется...
Потому конечно, за кем следовать вопрос не праздный.
[1 Кор.4:15] Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.Комментарий
-
Ну если опыт поместной Евы ложен, и поместная Ева начинает учить, против слов Христа, например церковь выбирает себе иных Отцов, а Христос говорит что один у нас Отец. То есть основания, более чем.
Потому конечно, за кем следовать вопрос не праздный.
Ин 16:12-13: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины,
то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."
Поэтому одно дела смотреть результат этой работы Духа только в Своей деноминации или у современных проповедников и
другое дело - за весь двухтысячелетний период. Ну и, естественно, следует отделять "истинную пшеницу" от "плевелов" в слове
и то, что согласуется с Писанием, естественно, достойно принятия.Комментарий
-
Все добавляторы в прелести (хотя им положена анафема, но поместная Ева задумала иное).
А кричащие что черное = белое, что ибо один у нас Отец = многие Отцы в церкви - в прелести, этому ни Христос ни апостолы не учили.
Зачем следовать за ложью?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
В моём посте речь шла о том, что Дух Святой никогда не прекратит Своей назидательной "работы".
Ин 16:12-13: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины,
то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."
Поэтому одно дела смотреть результат этой работы Духа только в Своей деноминации или у современных проповедников и
другое дело - за весь двухтысячелетний период. Ну и, естественно, следует отделять "истинную пшеницу" от "плевелов" в слове
и то, что согласуется с Писанием, естественно, достойно принятия.Комментарий
Комментарий