Как достичь святости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от счастливый
    Такой практики нет. А если где-то и есть, то это к учению апостолов Христа никакого отношения не имеет...
    В смысле!? Христианство нельзя практиковать!!?? А как же вы себя христианином считаете, если живёте одой верой? Что у вас за вера такая? Вы вообще в Христа распятого и воскресшего верите? Или для вас Христос не проповедовал, не постился, дьяволом в пустыне не искушался, в молитве не бодрствовал, в руки книжнеков не попался и на кресте не распялся? По вашему Христос только ВЕРИЛ а в остальное время бездельничал? Но почемуто в Евангелии не только про веру написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    А зачем Вам веровать без дел, веруйте с делами.
    Вот я вас о делах и спрашиваю, а вы (протестанты) постоянно кормите интересующего одной верой. сколько с вами не общаюсь - у вас вся жизнь духовная на вере построена, которая без дел мертва и получаеться, что вы не веру проповедуете, а зловонный труп, с христианством ничего общего не имеющий.

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Савл108
      Да чтож вы протестанты такие далёкие?
      Если протестанты "далёкие" пользуйтесь ответами православных. Этому вопросу посвящена православная литература - "лествица", например

И вообще - духовник подскажет. В православии без духовника святость не достигается, так что первый шаг - поиск оного. Обитают они обычно в монастырях...

А зачем мерить ответы протестантов православной меркой ?

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от NVRussia
        На самом деле слово «святой» не совсем применимо к человеку. Слово «святой» тождественно слову «благой». И Христос не зря говорил, что благ только один Бог. Человек же должен стремиться к святости. А это означает избавляться от своих пороков, таких как тщеславие, уныние, раздражение, животный страх, зависть, чувства собственной важности, извращённое половое влечение и т.д.

Если Вы избавились от этих пороков, то смело можете называть себя стремящийся к святости, если же нет, то нет.
        Сообщение от Drunker
        Стремиться стать святым - не грех. Грех - считать себя святым.

Первый шаг - признать себя грешником. Потом - исполняя всё, чему учили Христос, Апостолы и Церковь, избавляться от своей греховности.
        Признать свою греховность и бороться с пороками? Ясно, а как бороться и против каких пороков какие методы использовать.
        Тут вообще некоторые считают,что достаточно одной верой спасаться и что с пороками бороться не надо- т.е учать на пир идти в грязных одеждах, типо Христос потом всё Сам исправит, главное верить. Какая то непочтительна дерзость к Хозяину пира получаеться, а не вера! Вы так не считаете?

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

А протестанты могла бы ответить например вот так :

4 Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь.
          5 Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
          6 Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
          8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Послание к Филиппийцам 4 глава Библия: Послание к Филиппийцам 4 глава – Библия

Вообще то это готовая инструкция. И таких инструкций много в НЗ. Но, видимо, надо стать протестантом чтобы их увидеть.

p.s. Я кстати первоначально пытался бороться с помыслами по православным книгам. Сил уходило много, толк был - но сильно меньше, чем хотелось. А вот когда стал стремиться действовать по НЗ - всё стало иначе.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Савл108
            Если я хочу стать святым - это грех?
            И что для вас значит определение " стать святым" и как этого достичь?

Стать святым - быть отделённым от мира и это есть следствие Божьего Слова в человеке, который принимает его...

18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
            (RST 2-е Коринфянам 3:18)

Слава Господа - Его характер. Читать Библию, молиться о водительстве Божьем и следовать за Иисусом Христом, отвергаясь себя... И Святой Дух будет преображать ваш характер в образ Божий.

Это и есть святость, то есть отделённость...

19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
            (RST От Иоанна 15:19)

22 Иисус говорит ...: ... ты иди за Мною.
            (RST От Иоанна 21:22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
            Да чтож вы протестанты такие далёкие? Все как один повторяете о вере. Могли бы вообще о вере не заикаться....ясень пень что без веры никуда, как и без воды " ни туды и ни сюды".

Ну верю я во Христа и что? Не чуствую себя праведным. Не работает ваша святось на одной лишь вере, как двигатель на компоте.

Более подробно можете написать. Или "вера" - это для вас единственный шаблон - ответ на все вопросы, касающиеся духовной жизни?
            Судя по вашим словам, вы не верите Божьему Слову... Слишком много в вас ещё мирского, которое должно удалить, чтобы быть приготовленным к вечной жизни... О вере написано:

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
            (RST К Евреям 11:1)

Вы ещё не уверены в Божьем Слове, что Оно Само исполняет то, о чём говорит... Вы хотите видеть результаты и изменения... Вера же уповает на невидимое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
            Если протестанты "далёкие" пользуйтесь ответами православных. Этому вопросу посвящена православная литература - "лествица", например

И вообще - духовник подскажет. В православии без духовника святость не достигается, так что первый шаг - поиск оного. Обитают они обычно в монастырях...

А зачем мерить ответы протестантов православной меркой ?

Господь говорит: идите, а не запирайтесь навсегда от людей... Человек святость не может передать, ибо это есть действие Святого Духа и личный опыт жизни с Иисусом Христом...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2827

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
              4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
              5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
              6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
              7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
              8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от Савл108
                1. Нет.

2. Определение "стать святым"

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. ....................
                (Гал.2:20)

Как достичь - читайте Новый Завет.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5549

После покаяния донести Кровь Креста через Жертвеник ( Смерть Сына Божего ) до Агнца и Он Сам освятить вас СЛОВОМ Истины когда вы Глас Его услышите в том СЛОВЕ будеть к вам ЛИЧНО воля Божея ,ваше избрание ,ваше место в Его Теле... ВСЕ! вам дарованна СВЯТОСТЬ Христа. И кем вы раньше были Богу обсалютно ВСЕРАВНО...чем хуже тем даже лучше
                  Последний раз редактировалось janzen; 22 December 2020, 12:05 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Drunker
                    Стремиться стать святым - не грех. Грех - считать себя святым.

Первый шаг - признать себя грешником. Потом - исполняя всё, чему учили Христос, Апостолы и Церковь, избавляться от своей греховности.
                    Не отрицая своей греховности верующие во Христа таки святы, блаженны и праведны Самим Христом. Христос наша святость, праведность и блаженство, ибо именно Он берёт наши грехи на Себя меняя Своё святое и праведное на наше греховное делает нас святыми, праведными и блаженными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108

Вот я вас о делах и спрашиваю, а вы (протестанты) постоянно кормите интересующего одной верой. сколько с вами не общаюсь - у вас вся жизнь духовная на вере построена, которая без дел мертва и получаеться, что вы не веру проповедуете, а зловонный труп, с христианством ничего общего не имеющий.
                    А откуда Вам знать, что у нас вера без дел, лукавый нашептал?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Савл108
                      Признать свою греховность и бороться с пороками? Ясно, а как бороться и против каких пороков какие методы использовать.Тут вообще некоторые считают,что достаточно одной верой спасаться и что с пороками бороться не надо- т.е учать на пир идти в грязных одеждах, типо Христос потом всё Сам исправит, главное верить. Какая то непочтительна дерзость к Хозяину пира получаеться, а не вера! Вы так не считаете?
                      Действительно, многие идут на пир в грязных одеждах и думают, что хозяин сам должен их одеть в чистое, да ещё и сам должен их отмыть от той грязи, которой они заросли. А им ничего для пребывания там делать не нужно, мол пусть хозяин радуется, что мы и так соизволили к Нему прийти.

Но, как же бороться с пороками, а самое главное зачем и для кого? Лично я прежде чем приступить к избавлению от страстей задал себе этот вопрос. И, как оказалось, не Богу нужно чтобы я избавлялся от тщеславия, раздражения, уныния и т.д., а мне. Потому что только избавляясь от пороков мне становится жить легче. Например, когда я не думаю об измене, то мне становится легче, так как не нужно постоянно скрывать от жены свою страсть, так как ее (страсти) нет. Или, когда мои друзья зарабатываю больше, и, имеют более лучший социальный статус в обществе, то мне не нужно стремиться превысить их в этом. Да, конечно, нельзя забывать о насущных обязанностях, но, и гипертрофировать это не нужно. Поэтому, когда я это осознал, тогда стало на душе легче, так как зависть ушла. И так далее, примеров можно приводить множество.

Поэтому вывод здесь один, что это мне нужно избавляться от страстей ради себя, а не для Бога.

Если же говорить буквально, что нужно делать, чтобы избавиться от страстей? То, на своём опыте могу сказать, что для этого необходимо навести порядок в своём мышлении. Ответить на все вопросы в своей голове. Лично у меня вопросы были такие: Что нужно от меня Богу? Что нужно делать, чтобы находиться в Воле Бога? Почему сегодня мир такой, какой он есть? И многие многие вопросы. После того как я на большенство из них ответил, только после этого страсти и пороки стали из меня уходить.
                      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Вера и дела веры.

31 Когда же придёт Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                        32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                        33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                        40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
                        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
                        45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
                        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                        Евангелие от Матфея, 25 глава

Кто тот сердцеведец, который может утверждать, что христиане дел веры не имеют?

А так же спрошу христиан, доброе слово и служение Истине относится к делам веры или не относятся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
                        Действительно, многие идут на пир в грязных одеждах и думают, что хозяин сам должен их одеть в чистое, да ещё и сам должен их отмыть от той грязи, которой они заросли.
                        Так и думаем, для того и Жертва была за нас принесена, что сами по себе мы ничто и звать никак, и если Он не отмоет и не подотрёт, так и будем в грязи аки свиньи.

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Алексей1984
                          Так и думаем, для того и Жертва была за нас принесена, что сами по себе мы ничто и звать никак, и если Он не отмоет и не подотрёт, так и будем в грязи аки свиньи.

Что Вы понимаете под словом «жертва»?

Жертва Христа заключалось в том, что Он Сам Лично спустился в этот грешный мир, чтобы объяснить нам Законы Его Творения.

Если Вы жертву Христа понимаете так, то я с Вами согласен, так как действительно, чистому, безгрешному Божеству очень тяжело находиться в этой поедаемой страстями части Творения.

Если же Вы жертву Христа понимаете как буквальное жертвоприношение наподобие животного. То тогда это самое настоящие богохульство в сторону Бога. И такая слепая вера точно не поможет Вам спасти свой дух. А только усыпит его на подобие угарного газа, когда человек под его воздействием расслаблен и постепенно засыпает не понимая того, что это его убивает.
                          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от NVRussia

Что Вы понимаете под словом «жертва»?

Что я понимаю, я уже рассказал, повторяться не хочется.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Савл108
                              1. Это не грех.
                              2. Этого, невозможно достичь.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Савл108
                                Это не грех. Это то,чему можно посвятить жизнь.
                                "Стать святым" это значит,как минимум ,быть посвящённым Богу.
                                Но если вы ставите вопрос о "достижении" ,то этого можно достигуть только после тысячелетнего царствия Христа.
                                Но это ответ на вопрос "когда".
                                А вот захочется ли вам после такого ответа на вопрос "когда",
                                услышать "как"-это уже вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                2. Этого, невозможно достичь.
                                Возможно. Потому что это задача не для человека ,а для Бога.И Он её решил.

Комментарий

Обработка...