Как достичь святости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • счастливый
    Отключен

• 01 April 2013
    • 779

Сообщение от Живущий
    Чтобы ты не заблуждался обо мне, то я из Фиатирской церкви и к секте не принадлежу.
    Не лги, бо с таким душком только в секте и быть!

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от счастливый
      Не лги, бо с таким душком только в секте и быть!
      Ты так и не ответил, когда слушал речей Апостолов?
      Последний раз редактировалось Живущий; 22 December 2020, 01:46 PM.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Briliant
        Святость не достигается, она даруется, после избрания на служение... впрочем, как и всё остальное...
        Тогда как достичь состояния через которое Бог дарует святость?
        Только не говорите что достаточно просто верить. Все христиане веруют, но что то я не наблюдаю 2 миллиарда святых ходящих по миру.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47952

Сообщение от Савл108
          Только не говорите что достаточно просто верить. Все христиане веруют, но что то я не наблюдаю 2 миллиарда святых ходящих по миру.
          Святость достигается посредством праведности -свои

Когда это достигнуто-приходит освящение свыше

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Пломбир
            Пусть даже и "даруется"...Даже тем,кому "даруется",они должны её оправдывать. Возьмём ,к примеру ,известных всем "одаренных " избранных на служение Петра, Иоанна и др. -пока они не прошли путь святости ,то и не достигли бы "венца".
            Вот именно этот путь меня и интересует. В конце которого Бог освещает человека.

Вот и спрашиваю, что для этого нужно делать? А мне говорят - только верь. Но ведь и апостолы, до встречи христом были иудеями и имели веру, но святыми небыли. Значит не вера делает святым человека а некие дела. Но почему все игнорируют практическую сторону христианского служения и уходя от ответа. Им что стыдно что у них самих дел нет, а только голая вера?

Задал простой вопрос, а вместо ответа все что-то мямлят бестолковое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Святость достигается посредством праведности
            А дальше? Что делать чтобы стать праведным? Молиться, поститься, каяться, давать милостыню, бить в бубен, танцевать на углях?????? Боже, почему я с вас должен по одному слову всё вытягивать!?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от Савл108

Вот и спрашиваю, что для этого нужно делать? А мне говорят - только верь. Но ведь и апостолы, до встречи христом были иудеями и имели веру, но святыми небыли. Значит не вера делает святым человека а некие дела. Но почему все игнорируют практическую сторону христианского служения и уходя от ответа. Им что стыдно что у них самих дел нет, а только голая вера?

Задал простой вопрос, а вместо ответа все что-то мямлят бестолковое.

- - - Добавлено - - -

А дальше? Что делать чтобы стать праведным? Молиться, поститься, каяться, давать милостыню, бить в бубен, танцевать на углях?????? Боже, почему я с вас должен по одному слову всё вытягивать!?
              Кто делает правду тот праведен

Образование неизвестно

И даже если известно- здесь не лекторий

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Савл108
                1. Вначале избрание на служение, через прямой контакт с Машиахом.
                2. Продажа имущества своего, и раздача его нищим. (это путь совершенства)
                3. Помазание Духом истины, и готовность к благовестию.
                4. Быть готовым в любой момент к самопожертвованию, за имя Его.

Это пути святости, высшего уровня, когда призванный Святой, водится Духом Его...

Есть пути меньшего уровня, пути учеников Святых... здесь избрание производится не через прямой контакт, а уже через Его Святых...

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Сообщение от Живущий
                  Если душок унюхал, то под собой посмотри...
                  Посмотрел - тебя подо мной нет...

Сообщение от Живущий
                  Ты так и не ответил, когда слушал речей Апостолов?
                  А тебе, чтобы забздеть в мой адрес, надо было слушать мою речь?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Савл108

Вот и спрашиваю, что для этого нужно делать? А мне говорят - только верь.
                    См мою тему Простой путь к Богу

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от счастливый
                      Посмотрел - тебя подо мной нет...
                      И быть не может.

А тебе, чтобы забздеть в мой адрес, надо было слушать мою речь?
                      Твоя речь? Ты Апостол Христа что ли, чтобы слушать твою речь? Были времена, когда люди слушали речи Апостолов и спасались по слову их. А ты себя задвинул, как верующий Апостолам Христа... Где ты был тогда, когда они благовествовали?
                      Последний раз редактировалось Живущий; 22 December 2020, 01:47 PM.

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Briliant
                        1. Вначале избрание на служение, через прямой контакт с Машиахом.
                        2. Продажа имущества своего, и раздача его нищим. (это путь совершенства)
                        3. Помазание Духом истины, и готовность к благовестию.
                        4. Быть готовым в любой момент к самопожертвованию, за имя Его.

Это пути святости, высшего уровня, когда призванный Святой, водится Духом Его...

Есть пути меньшего уровня, пути учеников Святых... здесь избрание производится не через прямой контакт, а уже через Его Святых...
                        Со 2, 3 4 пунктом согласен. А как воплотить в жизнь первый пункт? Мессия Иисус Христос телом умер 2000 лет назад и "прямой контакт" в 2020 году как бы невозможен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        Кто делает правду тот праведен

Образование неизвестно

И даже если известно- здесь не лекторий
                        " Кто делает правду тот праведен" - спасибо Пирома. Я серьёзно. Полсотни комментарий люди оставили под этой темой и только эти пять ваших слов, наконец то мне принесли долгожданный ответ и покой. Спасибо

Комментарий

• счастливый
                          Отключен

• 01 April 2013
                          • 779

Сообщение от Живущий
                          душок из под тебя идет
                          И как ты только живёшь с таким нюхом?! Это ж ни одна вонь не пролетает мимо твоего носа!

Сообщение от Живущий
                          Твоя речь? Ты Апостол Христа что ли, чтобы слушать твою речь?
                          А кому ты тогда отвечаешь, если не слушал/слышал мою речь? Ты - шизофреник?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от счастливый
                            И как ты только живёшь с таким нюхом?! Это ж ни одна вонь не пролетает мимо твоего носа
                            А кому ты тогда отвечаешь, если не слушал/слышал мою речь? Ты - шизофреник?
                            А ты, Апостол Христа что ли?
                            Последний раз редактировалось Живущий; 22 December 2020, 02:11 PM.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Савл108
                              Со 2, 3 4 пунктом согласен. А как воплотить в жизнь первый пункт? Мессия Иисус Христос телом умер 2000 лет назад и "прямой контакт" в 2020 году как бы невозможен.
                              Так же, как это было с Апостолом Павлом:

Гал1:1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых...

Или второй вариант, через Святых:

1 Кор 4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием...

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

Сообщение от Живущий
                                Так унюхал же ты душок...
                                Не, я от тебя почуял, а из-под меня таки унюхал ты.

Сообщение от Живущий
                                А ты, Апостол Христа что ли?
                                По-твоему, произносить речь могут только апостолы Христа?! Что по этому поводу говорят в твоей секте?

Комментарий

Обработка...