Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если я хочу стать святым - это грех?
И что для вас значит определение " стать святым" и как этого достичь?
Уверовать во Христа и стать в Нём царственным священником, служителем Истины, святым, блаженным и праведным по вере.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Свят только Бог. Человек может и должен стремиться к святости Его, через рождение свыше. В этом и есть смысл нашей жизни - движение к Богу, духовный рост, всё большее и большее приобщение к святости Его.
Поэтому, какой же грех в нашем приближении к Богу? В этом и спасение и благо наше. Грех - в падении и отдалении от Бога, в приобщении к дьяволу. Вот только без рождения свыше (во Христе) к святости Божьей не сможем приближаться, так как Христос и есть Тот источник, через Который мы приобщаемся к святости Божьей. Если же плотской человек не рождается свыше, но так и остаётся от мира сего, то князь мира сего предложит ему иную "святость", которая в гордыню и стяжание славы себе выльется.
И всё? Тупо верить? Как в деда Мороза?
А то что вера без дел мертва - слыхали о таком?
А зачем Вам веровать без дел, веруйте с делами.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984) Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Уверовать во Христа и стать в Нём царственным священником, служителем Истины, святым, блаженным и праведным по вере.
Да чтож вы протестанты такие далёкие? Все как один повторяете о вере. Могли бы вообще о вере не заикаться....ясень пень что без веры никуда, как и без воды " ни туды и ни сюды".
Ну верю я во Христа и что? Не чуствую себя праведным. Не работает ваша святось на одной лишь вере, как двигатель на компоте.
Более подробно можете написать. Или "вера" - это для вас единственный шаблон - ответ на все вопросы, касающиеся духовной жизни?
Да чтож вы протестанты такие далёкие? Все как один повторяете о вере.
Да мы то тут причём, если вы злоязычники из язычников изучать Библию не желаете. А если бы изучили. то знали бы, что святость даётся по вере и её делам.
Свят только Бог. Человек может и должен стремиться к святости Его, через рождение свыше. В этом и есть смысл нашей жизни - движение к Богу, духовный рост, всё большее и большее приобщение к святости Его.
Поэтому, какой же грех в нашем приближении к Богу? В этом и спасение и благо наше. Грех - в падении и отдалении от Бога, в приобщении к дьяволу. Вот только без рождения свыше (во Христе) к святости Божьей не сможем приближаться, так как Христос и есть Тот источник, через Который мы приобщаемся к святости Божьей. Если же плотской человек не рождается свыше, но так и остаётся от мира сего, то князь мира сего предложит ему иную "святость", которая в гордыню и стяжание славы себе выльется.
Да чтож такое!!! Вы уже третий подряд, который пишет всё что угодно, но игнорируя сам ответ.
Как стать святым? Методы есть типа: иди туда, сделай вот это....потом 200 грамм того, щепотку соли..размешать и на час в духовку.
Я о практике спрашиваю, а мне сопли тут жуют о вере, рождении свыше... Что так тяжело ответить прямо.
Не знаете, так и отвечайте.
Простите конечно, но серьёзно - вы уже третий подряд, который вместо чёткого ответа начинает метафизически насиловать мой мозг.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Алексей1984
Да мы то тут причём, если вы злоязычники из язычников изучать Библию не желаете. А если бы изучили. то знали бы, что святость даётся по вере и её делам.
О...Лёд тронулся! Вот за верой помянулись и дела.
Нельзя ли по подробнее пожалуйста, что за дела? В каком количестве или качестве? И как их применять в наше время? Или с делами у протестантов худо - бедно? Может поэтому вы так часто о вере и говорите; говорить ведь не мешки ворочить.
Спросите у отца Яндекса он знает всё и даже больше, потрудитесь сами, на халяву не получится.
На самом деле слово «святой» не совсем применимо к человеку. Слово «святой» тождественно слову «благой». И Христос не зря говорил, что благ только один Бог. Человек же должен стремиться к святости. А это означает избавляться от своих пороков, таких как тщеславие, уныние, раздражение, животный страх, зависть, чувства собственной важности, извращённое половое влечение и т.д.
Если Вы избавились от этих пороков, то смело можете называть себя стремящийся к святости, если же нет, то нет.
Да чтож такое!!! Вы уже третий подряд, который пишет всё что угодно, но игнорируя сам ответ.
Как стать святым? Методы есть типа: иди туда, сделай вот это....потом 200 грамм того, щепотку соли..размешать и на час в духовку.
Я о практике спрашиваю, а мне сопли тут жуют о вере, рождении свыше... Что так тяжело ответить прямо.
Не знаете, так и отвечайте.
Простите конечно, но серьёзно - вы уже третий подряд, который вместо чёткого ответа начинает метафизически насиловать мой мозг.
Вы же о духовном спрашиваете! Ведь святость - это понятие духовное. Духовное же духовно и постигается, через очищение сердца от нечисти искренним покаянием и приобщением верой к святости (Христу), рождением свыше. А вы желаете получить рецепт какого-то земного пирога, который замесил, испёк, съел, ну, а что дальше бывает со съеденным пирогом, всем известно. Поэтому и та "святость", которую вы желаете получить путём земных рецептов и материальных ингредиентов, будет ничем иным как естественным превращением съеденного пирога в известную субстанцию. Причём, какие бы вкуснятины по земным рецептам и из каких бы деликатесов вы ни готовили, как бы сладко ими ни объедались, выход будет примерно одинаковым и по виду, и по духу.
К духовному, а тем паче к святости (Богу), духом же и приобщаются, после чего меняется во всём и сам человек. А вы хотите какими-то кулинарными рецептами что-то в себе изменить; таким способом если и измените, то разве что объём свой и массу.
Комментарий