Как достичь святости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Как достичь святости?

Если я хочу стать святым - это грех?
    И что для вас значит определение " стать святым" и как этого достичь?
  • счастливый
    Отключен

• 01 April 2013
    • 779

Сообщение от Савл108
    как этого достичь?
    Через веру в Иисуса Христа. Слыхали о Таком?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Савл108
      Уверовать во Христа и стать в Нём царственным священником, служителем Истины, святым, блаженным и праведным по вере.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Савл108
        Свят только Бог. Человек может и должен стремиться к святости Его, через рождение свыше. В этом и есть смысл нашей жизни - движение к Богу, духовный рост, всё большее и большее приобщение к святости Его.

Поэтому, какой же грех в нашем приближении к Богу? В этом и спасение и благо наше. Грех - в падении и отдалении от Бога, в приобщении к дьяволу. Вот только без рождения свыше (во Христе) к святости Божьей не сможем приближаться, так как Христос и есть Тот источник, через Который мы приобщаемся к святости Божьей. Если же плотской человек не рождается свыше, но так и остаётся от мира сего, то князь мира сего предложит ему иную "святость", которая в гордыню и стяжание славы себе выльется.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от счастливый
          Через веру в Иисуса Христа. Слыхали о Таком?
          И всё? Тупо верить? Как в деда Мороза?
          А то что вера без дел мертва - слыхали о таком?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Савл108
            И всё? Тупо верить? Как в деда Мороза?
            А то что вера без дел мертва - слыхали о таком?
            А зачем Вам веровать без дел, веруйте с делами.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Алексей1984
              Уверовать во Христа и стать в Нём царственным священником, служителем Истины, святым, блаженным и праведным по вере.
              Да чтож вы протестанты такие далёкие? Все как один повторяете о вере. Могли бы вообще о вере не заикаться....ясень пень что без веры никуда, как и без воды " ни туды и ни сюды".

Ну верю я во Христа и что? Не чуствую себя праведным. Не работает ваша святось на одной лишь вере, как двигатель на компоте.

Более подробно можете написать. Или "вера" - это для вас единственный шаблон - ответ на все вопросы, касающиеся духовной жизни?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Савл108
                Да чтож вы протестанты такие далёкие? Все как один повторяете о вере.
                Да мы то тут причём, если вы злоязычники из язычников изучать Библию не желаете. А если бы изучили. то знали бы, что святость даётся по вере и её делам.

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от ЯОлег
                  Свят только Бог. Человек может и должен стремиться к святости Его, через рождение свыше. В этом и есть смысл нашей жизни - движение к Богу, духовный рост, всё большее и большее приобщение к святости Его.

Поэтому, какой же грех в нашем приближении к Богу? В этом и спасение и благо наше. Грех - в падении и отдалении от Бога, в приобщении к дьяволу. Вот только без рождения свыше (во Христе) к святости Божьей не сможем приближаться, так как Христос и есть Тот источник, через Который мы приобщаемся к святости Божьей. Если же плотской человек не рождается свыше, но так и остаётся от мира сего, то князь мира сего предложит ему иную "святость", которая в гордыню и стяжание славы себе выльется.
                  Да чтож такое!!! Вы уже третий подряд, который пишет всё что угодно, но игнорируя сам ответ.

Как стать святым? Методы есть типа: иди туда, сделай вот это....потом 200 грамм того, щепотку соли..размешать и на час в духовку.
                  Я о практике спрашиваю, а мне сопли тут жуют о вере, рождении свыше... Что так тяжело ответить прямо.
                  Не знаете, так и отвечайте.

Простите конечно, но серьёзно - вы уже третий подряд, который вместо чёткого ответа начинает метафизически насиловать мой мозг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Да мы то тут причём, если вы злоязычники из язычников изучать Библию не желаете. А если бы изучили. то знали бы, что святость даётся по вере и её делам.
                  О...Лёд тронулся! Вот за верой помянулись и дела.

Нельзя ли по подробнее пожалуйста, что за дела? В каком количестве или качестве? И как их применять в наше время? Или с делами у протестантов худо - бедно? Может поэтому вы так часто о вере и говорите; говорить ведь не мешки ворочить.

Комментарий

• счастливый
                    Отключен

• 01 April 2013
                    • 779

Сообщение от Савл108
                    Я о практике спрашиваю...
                    Такой практики нет. А если где-то и есть, то это к учению апостолов Христа никакого отношения не имеет...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Савл108

О...Лёд тронулся! Вот за верой помянулись и дела.

Нельзя ли по подробнее пожалуйста, что за дела?
                      Спросите у отца Яндекса он знает всё и даже больше, потрудитесь сами, на халяву не получится.

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Сообщение от Савл108
                        Может поэтому вы так часто о вере и говорите; говорить ведь не мешки ворочить.
                        Что, так хочется мешки ворочать? Дай объявление на бирже. Здесь-то чё делаешь?!

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Савл108
                          На самом деле слово «святой» не совсем применимо к человеку. Слово «святой» тождественно слову «благой». И Христос не зря говорил, что благ только один Бог. Человек же должен стремиться к святости. А это означает избавляться от своих пороков, таких как тщеславие, уныние, раздражение, животный страх, зависть, чувства собственной важности, извращённое половое влечение и т.д.

Если Вы избавились от этих пороков, то смело можете называть себя стремящийся к святости, если же нет, то нет.
                          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10264

Сообщение от Савл108
                            И что для вас значит определение "стать святым" и как этого достичь?
                            Стремиться стать святым - не грех. Грех - считать себя святым.

Первый шаг - признать себя грешником. Потом - исполняя всё, чему учили Христос, Апостолы и Церковь, избавляться от своей греховности.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Савл108
                              Да чтож такое!!! Вы уже третий подряд, который пишет всё что угодно, но игнорируя сам ответ.
                              Как стать святым? Методы есть типа: иди туда, сделай вот это....потом 200 грамм того, щепотку соли..размешать и на час в духовку.
                              Я о практике спрашиваю, а мне сопли тут жуют о вере, рождении свыше... Что так тяжело ответить прямо.
                              Не знаете, так и отвечайте.
                              Простите конечно, но серьёзно - вы уже третий подряд, который вместо чёткого ответа начинает метафизически насиловать мой мозг.
                              Вы же о духовном спрашиваете! Ведь святость - это понятие духовное. Духовное же духовно и постигается, через очищение сердца от нечисти искренним покаянием и приобщением верой к святости (Христу), рождением свыше. А вы желаете получить рецепт какого-то земного пирога, который замесил, испёк, съел, ну, а что дальше бывает со съеденным пирогом, всем известно. Поэтому и та "святость", которую вы желаете получить путём земных рецептов и материальных ингредиентов, будет ничем иным как естественным превращением съеденного пирога в известную субстанцию. Причём, какие бы вкуснятины по земным рецептам и из каких бы деликатесов вы ни готовили, как бы сладко ими ни объедались, выход будет примерно одинаковым и по виду, и по духу.

К духовному, а тем паче к святости (Богу), духом же и приобщаются, после чего меняется во всём и сам человек. А вы хотите какими-то кулинарными рецептами что-то в себе изменить; таким способом если и измените, то разве что объём свой и массу.

Комментарий

Обработка...