Как достичь святости?
Свернуть
X
-
Пусть даже и "даруется"...Даже тем,кому "даруется",они должны её оправдывать. Возьмём ,к примеру ,известных всем "одаренных " избранных на служение Петра, Иоанна и др. -пока они не прошли путь святости ,то и не достигли бы "венца".Комментарий
-
Это, уже после Апостольского века, начались разрабатываться книжниками, всякие теории по достижению святости... а в Писании, всё совсем по другому...Комментарий
-
Вы похоже,не в курсе,что Бог САМ намерен привести к этому всех человеков ,которые желают достичь святости , которых Он сочтёт нужным... Вы выделили только тех ,кого Бог назначил в первую очередь,а остальные,во вторую очередь , тоже будут святыми ,потому что грешные вечно жить не могут.Вот я обо всех остальных и говорю ,в числе которых можем оказаться и мы ,и 108 Савлов ,если верно поклоняемся Богу.Таким не надо особое избрание .Комментарий
-
Святость, не достигается по желанию, только по Его избранию и милости...
Иначе, святыми были бы и прочие монахи, буддистские, кришнаитские, и прочие...
В этом и смысл святости, что её невозможно достичь, никакими желаниями и практиками, только избранием Его и дарованием от Него, Его же святости... впрочем, как и праведности...
Вы выделили только тех ,кого Бог назначил в первую очередь,
а остальные, во вторую очередь , тоже будут святыми ,потому что грешные вечно жить не могут.
Вот я обо всех остальных и говорю ,в числе которых можем оказаться и мы ,и 108 Савлов ,если верно поклоняемся Богу. Таким не надо особое избрание .Комментарий
-
Не...нуа что я тут делаю ,по- вашему?Надо ,чтобы вы мыслили ,как я,а не по разному.
Святость, не достигается по желанию, только по Его избранию и милости...
Иначе, святыми были бы и прочие монахи, буддистские, кришнаитские, и прочие...
В этом и смысл святости, что её невозможно достичь, никакими желаниями и практиками, только избранием Его и дарованием от Него, Его же святости... впрочем, как и праведности...
Я выделил только тех, о ком свидетельствует Библия...
Это близко к самовнушению... я такие теории не поддерживаю...Комментарий
-
Послушайте, если Вас интересует т.з. протестантов то существует огромное количество протестантской литературы по этому поводу. Протестантов на Земле много - и они активны. Поэтому литературы больше чем православной и что меня удивило - она массово переводится на русский.
И если в бумажном виде заказать не всегда просто - то скачать в интернете можно без проблем. Большинство книг выложено так, чтобы можно было скачивать.
Например, когда я стал смотреть ролики Коломийцева то обратил внимание на его книжные шкафыТам море всего - и на русском языке. Я просто повыписывал названия и авторов - а потом легко находил их. Что интересно - эти книги пишутся на понятном языке, для современных людей. Это не книги первых веков христианства.
По Вашей теме могу посоветовать "Чудесная жизнь в Духе" Чарльза Стэнли (правда она у меня в бумажном виде уже лет 10). А недавно я скачал "Секреты эффективной молитвы" этого же автора. Сейчас потихоньку читаю и учусь применять. Понимание молитвы там сильно отличается от "вычитываний правил"
Протестанты вовсе не считают что им ничего не надо делать. Это точка зрения самой вульгарной критики. Ну, кто захочет - разберётся.
P.s. Сразу скажу - этим книгам не надо верить. Их можно использовать и наблюдать результат. В своей сегодняшней жизни. Как будут меняться отношения с ближними. Как будут дела на работе. Как по Вашей молитве будут происходить события в материальном мире и т.д.
А что, если религия человека не может изменить "тотошнюю" жизнь то умно ли верить, что она повличет на "тамошнюю" ? Бог говорил "испытай Меня". Мал. 3:10 Ну так испытайте !Комментарий
-
Войди в любое собрание, где собираются верующие и послушай как они молятся. А молятся они "молитвой от сердца". То скажи им:
- ваши молитвы не услышаны Отцом Небесным. И молитесь вы не Отцу Небесному, а напоказ друг другу, где каждый старается перекричать другого и подобрать более красноречивые слова, чтобы его молитва была услышана всеми прихожанами. И чтобы ему затем сказали:- как ты красиво молишься. И награду получаете друг от друга в виде похвалы.
А чтобы быть услышанным Отцом Небесным, то молиться надо так, как велел Господь:
-И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;....Комментарий
-
Вы уж извините Савл, но вот это ваше "ну" и "и что?" как раз и говорит, что во Христа вы не верите. Вы верите, в рассказы и легенды о Христе. А вера в Христа... вы вдруг пониматете, что без него не то, что что-то делать, дышать без Него не можете.
Представьте себе, вы увидели самый великолепный пейзаж или услышали самую лучшую музыку, самое лучшее, что вы больше всего любите. И после этого говорите: "ну посмотрел, и что?"
- - - Добавлено - - -
А зачем вам становиться святым?Комментарий
-
Нет, нельзя, потому как суть христианства - это вера в распятого за грехи наши и воскресшего для оправдания нашего Иисуса Христа. Такое не практикуется, а принимается верой, причём раз и навсегда. Можно возрастать в вере, но опять же - это заслуга не ваша, а действующего в вас Святого Духа. Сами же вы ничего к спасению прибавить не можете, кроме того, что сделано Иисусом Христом. Пора бы уже вырасти из сектантских штанишек и таки смириться перед самой главной в христианстве Истиной....
Потому и считаю себя христианином, что живу верой, как в Аввакум 2:4 и написано: «праведный своею верою жив будет», тогда как «душа надменная не успокоится», что очень даже по вам заметно...
Это что - троллинг по-православному, надменный вы наш?
Комментарий
-
Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
И за верующих по слову Его учеников.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Комментарий
-
Ну, высказываешь своё мнение, по тому или иному вопросу...
Надо, чтобы вы мыслили, как я, а не по разному.
Доводы должны быть железобетонными, а не теоретическими...
Это спаведливо только в отношении 144 000 человеческих личностей.
140 000 т, так же избранные, для определённого служения...
Пророки были избраны для своего служения, Апостолы для своего, 140 000 т, для своего... и все прилепившиеся к ним, при их жизни, так же были избраны для своего служения...
Они не были бы святыми, потому что они не верили и не поклонялись Богу истинному, а По-РАЗНОМУ.
Именно потому, что они не избранные на служение, они не Святые...
Иер 1:4.И было ко мне слово Господне:
5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя...
Нонсенс....Тогда зачем вы занимаетесь околобиблеизмом, если всё равно Бог вас не избрал для вечной жизни.
Смешиваешь избрание Его на служение, с Даром жизни вечной...
да. я о них же
Это библейское учение.
А иначе зачем оно?Комментарий
-
Да чтож такое!!! Вы уже третий подряд, который пишет всё что угодно, но игнорируя сам ответ.
Как стать святым? Методы есть типа: иди туда, сделай вот это....потом 200 грамм того, щепотку соли..размешать и на час в духовку.
Я о практике спрашиваю, а мне сопли тут жуют о вере, рождении свыше... Что так тяжело ответить прямо.
Не знаете, так и отвечайте.
Простите конечно, но серьёзно - вы уже третий подряд, который вместо чёткого ответа начинает метафизически насиловать мой мозг.
[Исх.20:4] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня...Комментарий
-
И ради моего тоже, сектант вы наш, потому и написано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (от Иоанна 3:16) Апостолам Христа - верю, вам - нет...Комментарий
-
И когда же ты речей Апостолов Христа слушал, чтобы уверовал по слову их?Комментарий
Комментарий