Как достичь святости?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Пломбир
    Возможно. Потому что это задача не для человека ,а для Бога.И Он её решил.
    Святость не достигается, она даруется, после избрания на служение... впрочем, как и всё остальное...

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Briliant
      Святость не достигается, она даруется, после избрания на служение... впрочем, как и всё остальное...
      Пусть даже и "даруется"...Даже тем,кому "даруется",они должны её оправдывать. Возьмём ,к примеру ,известных всем "одаренных " избранных на служение Петра, Иоанна и др. -пока они не прошли путь святости ,то и не достигли бы "венца".

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Пломбир
        Пусть даже и "даруется"...Даже тем,кому "даруется",они должны её оправдывать. Возьмём ,к примеру ,известных всем "одаренных " избранных на служение Петра, Иоанна и др. -пока они не прошли путь святости ,то и не достигли бы "венца".
        Путь святости, не возможен без предварительного избрания на служение... кто бы чего себе не выдумывал, по Библии это так..

Это, уже после Апостольского века, начались разрабатываться книжниками, всякие теории по достижению святости... а в Писании, всё совсем по другому...

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Briliant
          Путь святости, не возможен без предварительного избрания на служение... кто бы чего себе не выдумывал, по Библии это так..
          Это, уже после Апостольского века, начались разрабатываться книжниками, всякие теории по достижению святости... а в Писании, всё совсем по другому...
          Вы похоже,не в курсе,что Бог САМ намерен привести к этому всех человеков ,которые желают достичь святости , которых Он сочтёт нужным... Вы выделили только тех ,кого Бог назначил в первую очередь,а остальные,во вторую очередь , тоже будут святыми ,потому что грешные вечно жить не могут.Вот я обо всех остальных и говорю ,в числе которых можем оказаться и мы ,и 108 Савлов ,если верно поклоняемся Богу.Таким не надо особое избрание .

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Пломбир
            Вы похоже,не в курсе, что Бог САМ намерен привести к этому всех человеков, которые желают достичь святости, которых Он сочтёт нужным...
            Ну значит в этом вопросе, мы по разному мыслим и понимаем...

Святость, не достигается по желанию, только по Его избранию и милости...

Иначе, святыми были бы и прочие монахи, буддистские, кришнаитские, и прочие...

В этом и смысл святости, что её невозможно достичь, никакими желаниями и практиками, только избранием Его и дарованием от Него, Его же святости... впрочем, как и праведности...

Вы выделили только тех ,кого Бог назначил в первую очередь,
            Я выделил только тех, о ком свидетельствует Библия...

а остальные, во вторую очередь , тоже будут святыми ,потому что грешные вечно жить не могут.
            Это уже теория...

Вот я обо всех остальных и говорю ,в числе которых можем оказаться и мы ,и 108 Савлов ,если верно поклоняемся Богу. Таким не надо особое избрание .
            Это близко к самовнушению... я такие теории не поддерживаю...

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Briliant
              Ну значит в этом вопросе, мы по разному мыслим и понимаем...
              Не...нуа что я тут делаю ,по- вашему? Надо ,чтобы вы мыслили ,как я,а не по разному.
              Святость, не достигается по желанию, только по Его избранию и милости...
              Это спаведливо только в отношении 144 000 человеческих личностей.
              Иначе, святыми были бы и прочие монахи, буддистские, кришнаитские, и прочие...
              Они не были бы святыми ,потому что они не верили и не поклонялись Богу истинному, а По-РАЗНОМУ.
              В этом и смысл святости, что её невозможно достичь, никакими желаниями и практиками, только избранием Его и дарованием от Него, Его же святости... впрочем, как и праведности...
              Нонсенс....Тогда зачем вы занимаетесь околобиблеизмом,если всё равно Бог вас не избрал для вечной жизни.
              Я выделил только тех, о ком свидетельствует Библия...
              да.я о них же
              Это близко к самовнушению... я такие теории не поддерживаю...
              Это библейское учение.А иначе зачем оно?

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Послушайте, если Вас интересует т.з. протестантов то существует огромное количество протестантской литературы по этому поводу. Протестантов на Земле много - и они активны. Поэтому литературы больше чем православной и что меня удивило - она массово переводится на русский.
                И если в бумажном виде заказать не всегда просто - то скачать в интернете можно без проблем. Большинство книг выложено так, чтобы можно было скачивать.

Например, когда я стал смотреть ролики Коломийцева то обратил внимание на его книжные шкафы Там море всего - и на русском языке. Я просто повыписывал названия и авторов - а потом легко находил их. Что интересно - эти книги пишутся на понятном языке, для современных людей. Это не книги первых веков христианства.

По Вашей теме могу посоветовать "Чудесная жизнь в Духе" Чарльза Стэнли (правда она у меня в бумажном виде уже лет 10). А недавно я скачал "Секреты эффективной молитвы" этого же автора. Сейчас потихоньку читаю и учусь применять. Понимание молитвы там сильно отличается от "вычитываний правил"

Протестанты вовсе не считают что им ничего не надо делать. Это точка зрения самой вульгарной критики. Ну, кто захочет - разберётся.

P.s. Сразу скажу - этим книгам не надо верить. Их можно использовать и наблюдать результат. В своей сегодняшней жизни. Как будут меняться отношения с ближними. Как будут дела на работе. Как по Вашей молитве будут происходить события в материальном мире и т.д.

А что, если религия человека не может изменить "тотошнюю" жизнь то умно ли верить, что она повличет на "тамошнюю" ? Бог говорил "испытай Меня". Мал. 3:10 Ну так испытайте !

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Савл108
                  Если я хочу стать святым - это грех?
                  И что для вас значит определение " стать святым" и как этого достичь?
                  Великого желаешь и это похвально. А осилишь? Не овладеет ли тобой страх, чтобы идти к святости? Ведь тебе, должно быть униженным пред людьми, быть осмеянным и охуленным им, быть гонимым из церквей и храмов, и стать как сор для мира. И злобы людей будут сопровождать тебя. Если ты готов страдать за правду, то начни с малого и дастся тебе большее.

Войди в любое собрание, где собираются верующие и послушай как они молятся. А молятся они "молитвой от сердца". То скажи им:
                  - ваши молитвы не услышаны Отцом Небесным. И молитесь вы не Отцу Небесному, а напоказ друг другу, где каждый старается перекричать другого и подобрать более красноречивые слова, чтобы его молитва была услышана всеми прихожанами. И чтобы ему затем сказали:- как ты красиво молишься. И награду получаете друг от друга в виде похвалы.
                  А чтобы быть услышанным Отцом Небесным, то молиться надо так, как велел Господь:
                  -И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                  Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                  А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                  не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                  Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;....

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от Савл108
                    Ну верю я во Христа и что?
                    Вы уж извините Савл, но вот это ваше "ну" и "и что?" как раз и говорит, что во Христа вы не верите. Вы верите, в рассказы и легенды о Христе. А вера в Христа... вы вдруг пониматете, что без него не то, что что-то делать, дышать без Него не можете.

Представьте себе, вы увидели самый великолепный пейзаж или услышали самую лучшую музыку, самое лучшее, что вы больше всего любите. И после этого говорите: "ну посмотрел, и что?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                    Если я хочу стать святым - это грех?
                    И что для вас значит определение " стать святым" и как этого достичь?
                    А зачем вам становиться святым?

Комментарий

• счастливый
                      Отключен

• 01 April 2013
                      • 779

Сообщение от Савл108
                      Христианство нельзя практиковать!!??
                      Нет, нельзя, потому как суть христианства - это вера в распятого за грехи наши и воскресшего для оправдания нашего Иисуса Христа. Такое не практикуется, а принимается верой, причём раз и навсегда. Можно возрастать в вере, но опять же - это заслуга не ваша, а действующего в вас Святого Духа. Сами же вы ничего к спасению прибавить не можете, кроме того, что сделано Иисусом Христом. Пора бы уже вырасти из сектантских штанишек и таки смириться перед самой главной в христианстве Истиной....

Сообщение от Савл108
                      А как же вы себя христианином считаете, если живёте одой верой?
                      Потому и считаю себя христианином, что живу верой, как в Аввакум 2:4 и написано: «праведный своею верою жив будет», тогда как «душа надменная не успокоится», что очень даже по вам заметно...

Сообщение от Савл108
                      Вы вообще в Христа распятого и воскресшего верите?
                      Это что - троллинг по-православному, надменный вы наш?

Сообщение от Савл108
                      Или для вас Христос не проповедовал, не постился, дьяволом в пустыне не искушался, в молитве не бодрствовал, в руки книжнеков не попался и на кресте не распялся? По вашему Христос только ВЕРИЛ а в остальное время бездельничал?
                      Он что - ради своего спасения так старался?! А вы какими делами и кого хотите спасти? Не слишком ли бо́рзо с вашей стороны так надмеваться?!

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от счастливый
                        Нет, нельзя, потому как суть христианства - это вера в распятого за грехи наши и воскресшего для оправдания нашего Иисуса Христа....

...Он что - ради своего спасения так старался?!
                        Да, Он что, ради твоего спасения и твоих грехов так старался? Где ты был, когда Он молил Своего Отца за Своих учеников?

Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

И за верующих по слову Его учеников.

Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Пломбир
                          Не...ну а что я тут делаю, по- вашему?
                          Ну, высказываешь своё мнение, по тому или иному вопросу...

Надо, чтобы вы мыслили, как я, а не по разному.
                          Чтобы другой человек мыслил как другой человек, нужно вначале, его убедить, в своей правоте...

Доводы должны быть железобетонными, а не теоретическими...

Это спаведливо только в отношении 144 000 человеческих личностей.
                          Это не так... в Библии, любой Святой, избранный для определённого служения...

140 000 т, так же избранные, для определённого служения...

Пророки были избраны для своего служения, Апостолы для своего, 140 000 т, для своего... и все прилепившиеся к ним, при их жизни, так же были избраны для своего служения...

Они не были бы святыми, потому что они не верили и не поклонялись Богу истинному, а По-РАЗНОМУ.
                          Я же говорю, что вера тут, дело десятое... в самом начале, человек должен быть избран, а уже после, ему дарует Он всё остальное... Дар веры и дела веры, в том числе...

Именно потому, что они не избранные на служение, они не Святые...

Иер 1:4.И было ко мне слово Господне:

5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя...

Нонсенс....Тогда зачем вы занимаетесь околобиблеизмом, если всё равно Бог вас не избрал для вечной жизни.
                          Не ну ты ваапще...

Смешиваешь избрание Его на служение, с Даром жизни вечной...

да. я о них же
                          Вообще то, я отвечал Савлу, на его вопросы...

Это библейское учение.
                          Нет, это современное учение...

А иначе зачем оно?
                          А иначе зачем Библия?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Савл108
                            Да чтож такое!!! Вы уже третий подряд, который пишет всё что угодно, но игнорируя сам ответ.

Как стать святым? Методы есть типа: иди туда, сделай вот это....потом 200 грамм того, щепотку соли..размешать и на час в духовку.
                            Я о практике спрашиваю, а мне сопли тут жуют о вере, рождении свыше... Что так тяжело ответить прямо.
                            Не знаете, так и отвечайте.

Простите конечно, но серьёзно - вы уже третий подряд, который вместо чёткого ответа начинает метафизически насиловать мой мозг.
                            А если ты ходишь в православный храм, то и там можешь приблизиться к святости. Увидел прихожанина или священника поклоняющегося иконе, молящегося иконе и лобзающего икону, то скажи им: - ваши изображения рук человеческих не спасают вас и вы покланяетесь изображениям, вместо Господа. Не оставит без наказания вас Господь Бог за такое.

[Исх.20:4] Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня...

Комментарий

• счастливый
                              Отключен

• 01 April 2013
                              • 779

Сообщение от Живущий
                              Да, Он что, ради твоего спасения и твоих грехов так старался?
                              И ради моего тоже, сектант вы наш, потому и написано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (от Иоанна 3:16) Апостолам Христа - верю, вам - нет...

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от счастливый
                                И ради моего тоже, сектант вы наш, потому и написано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (от Иоанна 3:16) Апостолам Христа - верю, вам - нет...
                                Чтобы ты не заблуждался обо мне, то я из Фиатирской церкви и к секте не принадлежу.
                                И когда же ты речей Апостолов Христа слушал, чтобы уверовал по слову их?

Комментарий

Обработка...