Причастие как критерий истины
Свернуть
X
-
А сейчас, видатЬ Алексей узрел иной расклад, по отношению к Причастию... поэтому, я и предположил, что возможно следующий вопрос может быть "родится" у него - за Святого Духа.
- - - Добавлено - - -
Если Дух Святой научает нас в вере всему и как должно, то присутствует. Он же указывает мне на то, что если Церковь погрязла в беззаконии, а Плоть и Кровь Христа не обличает и не осуждает беззакония, то это говорит о том, что в чаше причастия нет ни Плоти, ни Крови Христа, иначе последствия беззакония были бы губительны для творящих, Плоть и Кровь Христа жгла бы их огнём неугасимым, не до беззакония бы было.
Ну тогда, не однобокий взгляд я уже озвучил: духовно больной, причащавшийся себе в осуждение, может физ. жить ещё энное количество лет... даже умереть от старости..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А может у Вас просто «жажда крови»? Ведь «подвиг» Анании и Сапфиры не карается сегодня таким же образом, хотя в среду детей Божьих проникают и более тяжкие грехи....Комментарий
-
И я же ж про то, что узнать о том, что или Кто в чаше невозможно, если не видно последствий причастия. Если человек всю жизнь причащался и всю жизнь только и делал, что укреплял беззаконие в Церкви, а Плоть и Кровь Христа его не обличала и не осуждала, то был ли вообще Христос в чаше. вот в чём вопрос. На мой взгляд не было и быть не могло, потому что согласно апостола Кровь и Плоть Христа убивает и калечит всех приступающих к Плоти и Крови Христа недостойно. Вывод, если беззаконники всех видов от причастия не страдают никак. и упрочают беззаконие, то они причащаются не Плоти и Крови. а вина закусывая хлебушком.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Воот!
И я же ж про то, что узнать о том, что или Кто в чаше невозможно, если не видно последствий причастия. Если человек всю жизнь причащался и всю жизнь только и делал, что укреплял беззаконие в Церкви, а Плоть и Кровь Христа его не обличала и не осуждала, то был ли вообще Христос в чаше. вот в чём вопрос. На мой взгляд не было и быть не могло, потому что согласно апостола Кровь и Плоть Христа убивает и калечит всех приступающих к Плоти и Крови Христа недостойно. Вывод, если беззаконники всех видов от причастия не страдают никак. и упрочают беззаконие, то они причащаются не Плоти и Крови. а вина закусывая хлебушком.
2) Так где же тогда Дух Святой (возвращаюсь к ранее снятому мной вопросу), если причастие без благодатно? ибо тогда любое Таинство можно подвести к сему раскладу... да и тогда уже и саму церковь.
Вывод: не совсем ясен!"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А кто решает благодатно оно или нет, по каким признакам узнаётся?
- - - Добавлено - - -
Дух Святой дышит где хочет, где Он Сам пожелает, а не где Ему укажут. Чем доказывается благодатность, словесами только или чем иным?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
У кого патент, то тот и решает, не?
ПС. А вааще, чем дальше в лес... кто-то например скажет: решает церковь, кой глава Христос и кой послал Он (пусть будет от Отца) Утешителя и наставника, кой Своей церкви подаёт дары и плоды (крестит Духом и огнём) для освящения и спасения..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если Плоть и Кровь Христа не критерий истины, тогда что же? Если в чаше причастия не было и нет ни Плоти, ни Крови Христа, а причастников обманывают и говорят что есть, то как проверить есть или нет? Разве Плоть и Кровь Христова не должна выявить беззаконников и обличить и наказывать их перед Церковью их смертью или тяжелейшими болезнями, как о том и говорит ап. Павел и что собственно произошло с Иудой.Комментарий
-
Не, хочь бумага и всё стерпит, да и словеса тожеть, а рассудок как обмануть? Сколько не говори халва. халва, слаще не станет, если её нет и не было. Благодатные они должны быть не по названию только, а по самой
сути. Вот взял к примеру священник со епископом святые дары и пошли они в детское отделение онкологии, деточек православных и не очень исцелять. И из десяти тяжело больных, семь встали после причастия совершенно здоровые. В этом случае только невменяемый не признает дары благодатными, а верить пустым словам или написанному на бумаге, что они благодатны - безрассудно, мало ли чего напишут или скажут.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Любовь есть истина, Дух Святой есть истина, Бог есть Истина. Критерий истины - Бог.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не, хочь бумага и всё стерпит, да и словеса тожеть, а рассудок как обмануть? Сколько не говори халва. халва, слаще не станет, если её нет и не было. Благодатные они должны быть не по названию только, а по самой
сути. Вот взял к примеру священник со епископом святые дары и пошли они в детское отделение онкологии, деточек православных и не очень исцелять. И из десяти тяжело больных, семь встали после причастия совершенно здоровые. В этом случае только невменяемый не признает дары благодатными, а верить пустым словам или написанному на бумаге, что они благодатны - безрассудно, мало ли чего напишут или скажут.
Видать все детки крещённые по православному чину осуждены, коль помирают даже причастившись... брррр, чего это я ляпнул такое, прости Господи...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Потому что Бог есть Истина.
- - - Добавлено - - -
А почему бы и нет. Я всё время предлагаю на онкологию к деткам сходить, силушку Его проявить, тем самым преемственность подтвердить, так сказать... а Вы даже дальше пошли... они жеж в принципе и ходят туда чтоб причастить, а где же исцеления?
Видать все детки крещённые по православному чину осуждены, коль помирают даже причастившись... брррр, чего это я ляпнул такое, прости Господи...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Христос (Его ученики) проявлял Божью силу и фарисеи говорили, что сила та бесовская.
Фарисеи кичились своей исключительностью, но таки Божьей силы что ли не имели и Христос им порой примерно говАривал: ваш типа папаша, вместо хлеба даёт вам камень.
ПС. Всё, крепких всем снов."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если Плоть и Кровь Христа не критерий истины, тогда что же? Если в чаше причастия не было и нет ни Плоти, ни Крови Христа, а причастников обманывают и говорят что есть, то как проверить есть или нет? Разве Плоть и Кровь Христова не должна выявить беззаконников и обличить и наказывать их перед Церковью их смертью или тяжелейшими болезнями, как о том и говорит ап. Павел и что собственно произошло с Иудой.
- - - Добавлено - - -
Мне кажется Вы не учитываете персональный момент, участие Христа в евхаристии, и единство христиан, Вы сводите к получению даров, а тогда люди другие только мешают.
Да и сам Христос то же не особо нужен.
- - - Добавлено - - -
Стяжатели сами себя осуждают ибо не растут духовно и не наследуют Царство Божие.Комментарий
Комментарий