Причастие как критерий истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от Алексей1984
    А вот это вопрос хороший, почему Анания и Сапфира пали через беззаконие, а все извращенцы и стяжатели чувствуют себя в Церкви как свиньи в грязи, то есть, когда всякая грязь для свиней в радость.
    Признаюсь - не могу ответить. Буду думать.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от DimVad
      Если почитать Павла то и первые христиане не были идеалами. Кто-то там с женой своего отца замутил...
      Но ведь они причащались.
      Так что, и тогда Духа не было ?
      Так в том-то и дело, что тогда древние причащались постоянно и видать хватало и тех, кто причащался себе в осуждение, ибо помирали иль видатЬ тяжело заболевали... и ап. Павел видимо и предостерегал, мол смотрите, не похульте Духа Святого...

А сейчас, видатЬ Алексей узрел иной расклад, по отношению к Причастию... поэтому, я и предположил, что возможно следующий вопрос может быть "родится" у него - за Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Если Дух Святой научает нас в вере всему и как должно, то присутствует. Он же указывает мне на то, что если Церковь погрязла в беззаконии, а Плоть и Кровь Христа не обличает и не осуждает беззакония, то это говорит о том, что в чаше причастия нет ни Плоти, ни Крови Христа, иначе последствия беззакония были бы губительны для творящих, Плоть и Кровь Христа жгла бы их огнём неугасимым, не до беззакония бы было.
      Моё предположение о следующем вопросе снимаю (по крайней мере на данный момент) с повестке дня.
      Ну тогда, не однобокий взгляд я уже озвучил: духовно больной, причащавшийся себе в осуждение, может физ. жить ещё энное количество лет... даже умереть от старости...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Алексей1984
        Плоть и Кровь Христа, если в чаше причастия именно Она, а не просто бутылка вина с хлебом должна выявлять нечестивых, как это было с Иудой и придавать их же нечестию, лукавству?
        А может у Вас просто «жажда крови»? Ведь «подвиг» Анании и Сапфиры не карается сегодня таким же образом, хотя в среду детей Божьих проникают и более тяжкие грехи....

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз

Моё предположение о следующем вопросе снимаю (по крайней мере на данный момент) с повестке дня.
          Ну тогда, не однобокий взгляд я уже озвучил: духовно больной, причащавшийся себе в осуждение, может физ. жить ещё энное количество лет... даже умереть от старости...
          Воот!
          И я же ж про то, что узнать о том, что или Кто в чаше невозможно, если не видно последствий причастия. Если человек всю жизнь причащался и всю жизнь только и делал, что укреплял беззаконие в Церкви, а Плоть и Кровь Христа его не обличала и не осуждала, то был ли вообще Христос в чаше. вот в чём вопрос. На мой взгляд не было и быть не могло, потому что согласно апостола Кровь и Плоть Христа убивает и калечит всех приступающих к Плоти и Крови Христа недостойно. Вывод, если беззаконники всех видов от причастия не страдают никак. и упрочают беззаконие, то они причащаются не Плоти и Крови. а вина закусывая хлебушком.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Воот!
            И я же ж про то, что узнать о том, что или Кто в чаше невозможно, если не видно последствий причастия. Если человек всю жизнь причащался и всю жизнь только и делал, что укреплял беззаконие в Церкви, а Плоть и Кровь Христа его не обличала и не осуждала, то был ли вообще Христос в чаше. вот в чём вопрос. На мой взгляд не было и быть не могло, потому что согласно апостола Кровь и Плоть Христа убивает и калечит всех приступающих к Плоти и Крови Христа недостойно. Вывод, если беззаконники всех видов от причастия не страдают никак. и упрочают беззаконие, то они причащаются не Плоти и Крови. а вина закусывая хлебушком.
            1) Причастие благодатно, но, нам не ясен полный расклад... со всеми вытекающими.
            2) Так где же тогда Дух Святой (возвращаюсь к ранее снятому мной вопросу), если причастие без благодатно? ибо тогда любое Таинство можно подвести к сему раскладу... да и тогда уже и саму церковь.
            Вывод: не совсем ясен!
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              1) Причастие благодатно, но, нам не ясен полный расклад... со всеми вытекающими.
              А кто решает благодатно оно или нет, по каким признакам узнаётся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              2) Так где же тогда Дух Святой (возвращаюсь к ранее снятому мной вопросу), если причастие без благодатно? ибо тогда любое Таинство можно подвести к сему раскладу... да и тогда уже и саму церковь.
              Вывод: не совсем ясен!
              Дух Святой дышит где хочет, где Он Сам пожелает, а не где Ему укажут. Чем доказывается благодатность, словесами только или чем иным?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                А кто решает благодатно оно или нет, по каким признакам узнаётся?
                У кого патент, то тот и решает, не?
                Сообщение от Алексей1984
                Дух Святой дышит где хочет, где Он Сам пожелает, а не где Ему укажут. Чем доказывается благодатность, словесами только или чем иным?
                Апостольским патентам, не?

ПС. А вааще, чем дальше в лес... кто-то например скажет: решает церковь, кой глава Христос и кой послал Он (пусть будет от Отца) Утешителя и наставника, кой Своей церкви подаёт дары и плоды (крестит Духом и огнём) для освящения и спасения...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Алексей1984
                  Если Плоть и Кровь Христа не критерий истины, тогда что же? Если в чаше причастия не было и нет ни Плоти, ни Крови Христа, а причастников обманывают и говорят что есть, то как проверить есть или нет? Разве Плоть и Кровь Христова не должна выявить беззаконников и обличить и наказывать их перед Церковью их смертью или тяжелейшими болезнями, как о том и говорит ап. Павел и что собственно произошло с Иудой.
                  Что ещё за "критерий истины"? Что есть вообще "истина"? Всё, что реальности имеет место быть, то и истина. Причём тут "причастие критерий истины"?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    У кого патент, то тот и решает, не?
                    Не, хочь бумага и всё стерпит, да и словеса тожеть, а рассудок как обмануть? Сколько не говори халва. халва, слаще не станет, если её нет и не было. Благодатные они должны быть не по названию только, а по самой
                    сути. Вот взял к примеру священник со епископом святые дары и пошли они в детское отделение онкологии, деточек православных и не очень исцелять. И из десяти тяжело больных, семь встали после причастия совершенно здоровые. В этом случае только невменяемый не признает дары благодатными, а верить пустым словам или написанному на бумаге, что они благодатны - безрассудно, мало ли чего напишут или скажут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    ПС. А вааще, чем дальше в лес... кто-то например скажет: решает церковь, кой глава Христос и кой послал Он (пусть будет от Отца) Утешителя и наставника, кой Своей церкви подаёт дары и плоды (крестит Духом и огнём) для освящения и спасения...
                    Да ведь мало ли кто что скажет, Господь и апостолы к словам прилагали дела, когда и нынешние приложат, тогда и уверуем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Что ещё за "критерий истины"? Что есть вообще "истина"? Всё, что реальности имеет место быть, то и истина. Причём тут "причастие критерий истины"?
                    Любовь есть истина, Дух Святой есть истина, Бог есть Истина. Критерий истины - Бог.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Алексей1984

Любовь есть истина, Дух Святой есть истина, Бог есть Истина. Критерий истины - Бог.
                      А при чём тут "причастие критерий истины"?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Не, хочь бумага и всё стерпит, да и словеса тожеть, а рассудок как обмануть? Сколько не говори халва. халва, слаще не станет, если её нет и не было. Благодатные они должны быть не по названию только, а по самой
                        сути. Вот взял к примеру священник со епископом святые дары и пошли они в детское отделение онкологии, деточек православных и не очень исцелять. И из десяти тяжело больных, семь встали после причастия совершенно здоровые. В этом случае только невменяемый не признает дары благодатными, а верить пустым словам или написанному на бумаге, что они благодатны - безрассудно, мало ли чего напишут или скажут.
                        А почему бы и нет. Я всё время предлагаю на онкологию к деткам сходить, силушку Его проявить, тем самым преемственность подтвердить, так сказать... а Вы даже дальше пошли... они жеж в принципе и ходят туда чтоб причастить, а где же исцеления?
                        Видать все детки крещённые по православному чину осуждены, коль помирают даже причастившись... брррр, чего это я ляпнул такое, прости Господи...

Сообщение от Алексей1984
                        Да ведь мало ли кто что скажет, Господь и апостолы к словам прилагали дела, когда и нынешние приложат, тогда и уверуем.
                        Вот. Истина (в смысле Бог) познаётся истиной (можно сказать и так), т.е. проявляется делами веры, - кои рождает в естестве человека Дух Святой (истинный наставник во всех что ли критериях).
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Viktor.o
                          А при чём тут "причастие критерий истины"?
                          Потому что Бог есть Истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          А почему бы и нет. Я всё время предлагаю на онкологию к деткам сходить, силушку Его проявить, тем самым преемственность подтвердить, так сказать... а Вы даже дальше пошли... они жеж в принципе и ходят туда чтоб причастить, а где же исцеления?
                          Видать все детки крещённые по православному чину осуждены, коль помирают даже причастившись... брррр, чего это я ляпнул такое, прости Господи...
                          Я и говорю, для того чтобы не поверить в благодатность даров, когда на твоих глазах происходит воскрешение умершего, исцеление предсмертного, уврачевания всякой болезни и немощи надо быть невменяемым. Но надо быть и совершенно безрассудным, чтобы поверить в благодатность даров, которые ничего не могут, ни воскресить, ни исцелить, ни торговцев из храма изгнать...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Я и говорю, для того чтобы не поверить в благодатность даров, когда на твоих глазах происходит воскрешение умершего, исцеление предсмертного, уврачевания всякой болезни и немощи надо быть невменяемым.
                            Видимо так.
                            Христос (Его ученики) проявлял Божью силу и фарисеи говорили, что сила та бесовская.
                            Сообщение от Алексей1984
                            Но надо быть и совершенно безрассудным, чтобы поверить в благодатность даров, которые ничего не могут, ни воскресить, ни исцелить, ни торговцев из храма изгнать...
                            Видимо так.
                            Фарисеи кичились своей исключительностью, но таки Божьей силы что ли не имели и Христос им порой примерно говАривал: ваш типа папаша, вместо хлеба даёт вам камень.
                            ПС. Всё, крепких всем снов.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Алексей1984
                              Если Плоть и Кровь Христа не критерий истины, тогда что же? Если в чаше причастия не было и нет ни Плоти, ни Крови Христа, а причастников обманывают и говорят что есть, то как проверить есть или нет? Разве Плоть и Кровь Христова не должна выявить беззаконников и обличить и наказывать их перед Церковью их смертью или тяжелейшими болезнями, как о том и говорит ап. Павел и что собственно произошло с Иудой.
                              Истина сам Христос, и чем более близка церковь ко Христу, чем больше в ней Христа и значит Истины

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Бог пришёл во плоти, причащаясь Его Плоти и Крови мы причащаемся и Его Божественного естества, одного без другого не бывает. Ну, а если только символически, то караул и чур меня.

- - - Добавлено - - -

.
                              Но она по любому учению не превращается в плоть в прямом смысле.
                              Мне кажется Вы не учитываете персональный момент, участие Христа в евхаристии, и единство христиан, Вы сводите к получению даров, а тогда люди другие только мешают.
                              Да и сам Христос то же не особо нужен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              А вот это вопрос хороший, почему Анания и Сапфира пали через беззаконие, а все извращенцы и стяжатели чувствуют себя в Церкви как свиньи в грязи, то есть, когда всякая грязь для свиней в радость.
                              Наверно этот случай преувеличение из народного предания.
                              Стяжатели сами себя осуждают ибо не растут духовно и не наследуют Царство Божие.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Алексей1984
                                Потому что Бог есть Истина.
                                Но люди не Бога же едят, а хлеб и вино. Это критерий истины, что ли?

Комментарий

Обработка...