Причастие как критерий истины
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Я не пойму, в чём проблема то ? Вы может чётко сказать что Вам кажется странным ? Что "плохие прихожане" тут же не падают на пол ? Или что ?Комментарий
-
Миссия у Христа одна и та же была, есть и будет, ибо Христос принёс меч разделения и этот меч в Плоти и Крови Его.
се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий (Лк. 2:34)
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (Матф. 10: 34-35)..
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные( Евр 4·12)
- - - Добавлено - - -
Не говорите за всех, ибо по отшествия Павла вошли в Церковь лютые волки и если этих лютых волков в Церкви Плоть и Кровь Христова не обличает и не судит, то, где гарантия что в Чаше эта Плоть и Кровь Христова вообще присутствует?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вопросы хорошие но не ко мне. Пускай батюшки отдуваются. Я же воспринимаю Причастие как то, что "сие творите в Моё воспоминание". При этом проблем не возникает.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если Плоть и Кровь не обличает и не судит грешное в человеке, то верно ли что в причастии вообще был Христос?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну всё-таки лучше почитать в интернете. Мне сложно "задвинуть" лекцию такого объёма.
Есть несколько видов отношений к причастию. Кто-то считает что Причастие - только символическое действие (баптисты, например). Есть разница между "преложением" и "преосуществением" и т.д. и т.п.
- - - Добавлено - - -
Ну вот вспоминаем сцену Вечерни. Христос говорит ученикам "Сие есть Тело Моё" - но ведь Его тело сидит при это прямо перед учениками ! Ученики могут подойти и пальцем потрогать.
И вот ученики съели Причастие. Но ведь Христос то не исчез при этом ! Тело Его продолжает сидеть перед учениками.
Разве это не намекает что "Сие есть Тело Моё" сказано несколько в переносном смысле ?
А когда Христос говорить самарянке что у верующего потекут из чрева реки воды живой - надо ли бежать за ведром ?Комментарий
-
2) По отношению к Иуде показана вторая сторона медали - осуждение того (типа, духовная болезнь... а физ. умирает любой человек, так или иначе).
ПС. Ну, как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А какой смысл в выражении "в причастии был Христос" ?
Ну вот вспоминаем сцену Вечерни. Христос говорит ученикам "Сие есть Тело Моё" - но ведь Его тело сидит при это прямо перед учениками ! Ученики могут подойти и пальцем потрогать.
И вот ученики съели Причастие. Но ведь Христос то не исчез при этом ! Тело Его продолжает сидеть перед учениками.
Разве это не намекает что "Сие есть Тело Моё" сказано несколько в переносном смысле ?
- - - Добавлено - - -
Конечно, когда потекут, оживляя Духом мёртвое по духу, тогда не только ведро надо подставить, а всё вообще что может быть хранилищем воды.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В каком смысле вошёл в Иуду сатана - интересный вопрос. Но на что он влияет ? Если символически - т.е. сознание Иуды полностью перешло под контроль сатаны - этого что, мало ? Я склоняюсь к этой версии.
Иисус же говорит "вот идёт князь мира, но во Мне не имеет ничего". Как сатана может "идти" если физически он сидит в теле Иуды ?!
И надо ли духовные вопросы так рассматривать ?Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
1. Вы сами для себя решили определённые вещи.
2. Эти вещи противоречат наблюдаемому миру.
3. Сейчас Вы требуете от окружающих чтобы они разрешили Ваши противоречия но без отрицания тех вещей, что вы решили.
А так не бываетЭто духовный кризис и проходить его Вам. Я могу лишь предложить своё понимание вещей.
p.s. Слушайте, ну в РПЦ Кирилл согласен, что содержимое Чаши не может лжицу от коронавируса дезинфицировать (а вот спирт помогает). Ни на что не намекает ?Комментарий
-
-
Как там, примерно: верую, но помоги Господи моему неверию...
- - - Добавлено - - -
Нет статистики, ибо нет конкретики, так как человек физ. смертен так или иначе."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По не достоинству Хлеб Жизни стал для Иуды хлебом смерти.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий