Есть ли разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от ЯОлег
    Верно поняли. Для чего тому, кто родился свыше и сам стал храмом Бога живаго, в кого вселился Христос и в ком ходит Он, как в народе Своём, ещё какие-то земные человеческие конфессии, которые, к тому же, от мира сего, дружат с миром сим и одно целое с ним. Ведь говорил же Господь Пилату, что: "Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда." (Ин.18:36). В мире же сем властвует, до времени, князь мира сего. И мир сей - царство его, которое он и устраивает так, чтобы как можно сильнее привязать людей к земле и сделать всех, через грех, ложь и всякую нечистоту, рабами своими. Поэтому то, что встроено в мир сей, дружит с ним и кого мир сей любит и терпит - это всё одно целое с миром сим, а значит в плену греха и власти дьявола. Господь же наш и Бог Иисус Христос как раз и приходил, чтобы освободить нас из этого плена и рабства, как и сказал о Нём Ангел Иосифу: "родит же Сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:21). Спасение же это как раз и заключается в рождении свыше, когда мы из человека плотского - от мира сего, возрождаемся в духовного - не от мира сего, вследствие чего и выходим из плена греха и рабства дьяволу. То есть, сами становимся храмами Бога живаго, истинной Церковью Христовой.

А земные религиозные структуры, называющие себя церквями христианскими, расколотые и раздробленные на множество деноминаций и конфессий, которые с неприязнью относятся друг к другу - это, как вы верно подметили, религиозный опиум для обывателя - плотского человека, желающего и в мире сем комфортно жить и для совести своей получить анестезирующую и успокоительную пилюлю. Вот эту самую пилюлю или опиум, там как раз и выдают тем плотским людям, которые не довольствуются лишь хлебом земным и чечевичной похлёбкой. Но, поскольку все эти структуры сами земные, от мира сего и желают комфортно жить в мире сем, то там происходит лишь имитация духовности да спекуляция на святом имени Иисуса Христа, которые вместо истинной веры, приводящей к рождению свыше, дают лишь внешнюю, показную, не спасительную "веру", сродни фарисейской. Впрочем, огромное большинство плотских людей именно это и устраивает, и именно такой "веры" им вполне достаточно для того, чтобы и в мире сем продолжать комфортно жить, и совесть свою анестезировать, и надежду, хоть и ложную, о своём спасении получать. Поэтому прав был классик марксизма Мордехай Леви, более известный всем под псевдонимом Карл Маркс, а также его последователь с псевдонимом Ленин, что "религия - опиум для народа". Знал он, о чём говорил, потому как очень даже в теме был, создавая для народов мира своё(?) ложное учение.

А вот как родиться свыше - это очень важный, даже самый жизненно важный вопрос. Могу описать вкратце, если вам это действительно нужно и вы готовы ради этого отречься от всего, что привязывает вас к миру сему и через что все мы, будучи плотскими людьми - пленники греха и рабы дьявола.
    Вижу я что вы сам как отдельная конфессия..отречься конечно не обещаю ,но внимательно выслушаю..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Тимофей-64
      Знаете, Алик, я не соглашусь.
      Я в православии Бога нашел, точнее, конечно, Он нашел меня. И православность при этом мне никак не мешает. Некоторые языческие излишества там спокойно можно отстричь и отправить в игнор. И молиться себе спокойно. Не мешает мне православие мое и дружить с любыми другими христианами, принимая их, как они есть. Хотя, конечно, мы спорим с ними о многом, но дружбе это не мешает.

Одно скажу, в чем Вы правы. Бог терпит православных, РАДИ ЛЮДЕЙ. Хотя они\мы Ему не нравятся.
      Ради этого Он терпел языческую народную религию в Древнем Израиле: все эти ящички со святыньками, херувимов, жертвы и прочее и прочее, что совершенно НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ таким героям духа, как Авраам и Моисей.
      Ради людей Бог терпит католиков с их ужасными догматами.
      Ради людей он терпит протестантов с их ужасным разбродом.
      Всех терпит, даже внеконфессионалов. Несмотря на то, что в наличном виде ВСЕ МЫ ЕМУ, скорее всего, не нравимся.
      Но!
      У Отца есть такое свойство: Он умеет любить тех, кто Ему не нравится. Никому из нас Он, наверное, не поставит лайки (только некоторым).
      Но НЕСМОТРЯ НА ЭТО ЛЮБИТ, СПАСАЕТ, ОЧИЩАЕТ, ОСВЯЩАЕТ И ПРЕОБРАЖАЕТ.
      И то, что из человека в итоге получится - оно будет Ему и нравиться тоже.

- - - Добавлено - - -

Иконы и мощи - это просто предметы.
      Язычество проявляется тогда, когда их наделяют особо чудотворным статусом.
      Если этого не делать, - все будет нормально.
      Если икона просто висит в храме и на нее глядят, а она еще и красивая - это очень хорошо. Она ВЫПОЛНЯЕТ свое назначение.
      А вот если на нее идут молитвы нашептывать, да на карачках под ней ползать - это уже язычество.
      Определение 7 Вс. собора о ней просто (см. Книгу Правил): восходи к первообразу, глядя на икону, а из знаков почтения - свечи и ладан. ВСЕ!
      Вот и надо этого держаться и не переставлять пределы отцов.
      А мощи лучше бы все оставить под спудом. Даже если (по выражению песни): кости наги источают исцеления.
      У людей принято стыдиться, если открыли человеку ВСЕ тело. А если кости открыли, то ведь тем более же!
      Благочестивые дети Ноя ПОКРЫВАЮТ, а не обнажают те части тела отцов своих, которые нуждаются в покровении.
      Кости - БОЛЬШАЯ НАГОТА, нежели мягкие части тканей.
      Можно с благодарностью поминать наставников наших и подражать вере их, - ВОВСЕ НЕ ТРОГАЯ их св. останков.
      Можно.
      И лучше так.
      Побольше бы таких православных... да и не только православных.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Аннета

Там, где не клуб по интересам, а реально люди, желающие жить во Христе. Где любят Бога. и это может быть церковь любой конфессии. И я верю что такая обязательно рядом есть. Потому что Господь знает своих и собирает их вместе. А одному сложно. Надо что бы было с кем поговорить и проверить свое понимание. Все мы люди, все мы ошибаемся. Надо что бы было к кому проявлять любовь и от кого получать. Надо что было с кем и о ком помолиться и от кого получить молитвенную поддержку.
        Да Бог с вами,Аннета, где это Бога не любят?..нет таких камикадзе ...это с кем то сложно -сколько людей столько и мнений..одному хорошо.. спокойно можно обдумать всё...и молитвы сами образовываются в пустом от посторонних влияний сознании..
        Многие считают что жизнь во Христе -это жизнь именно в каком то сообществе ..они не понимают что это чисто индивидуальная жизнь и судить будут каждого отдельно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
        Да практически невозможно ... когда лежишь на нарах.
        Нары -явление временное..Вся власть-воображению!

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от грешник
          Да Бог с вами,Аннета, где это Бога не любят?..нет таких камикадзе ...это с кем то сложно -сколько людей столько и мнений..одному хорошо.. спокойно можно обдумать всё...и молитвы сами образовываются в пустом от посторонних влияний сознании..
          Многие считают что жизнь во Христе -это жизнь именно в каком то сообществе ..они не понимают что это чисто индивидуальная жизнь и судить будут каждого отдельно..
          Судить будут отдельно, это факт. Но мне кажется и за то, что не любил детей Божьих тоже спросят там. Ну а где еще можно научиться любить тех, кого любить не возможно? В обществе люди чаще всего просто избегают людей не своего круга, не своего уровня. А в церкви так не получится. Бог не просто так образовал Церковь. Он ничего просто так не делает. Это место, где мы учимся жить в вечности, учимся любить и прощать и делать добро... А в одиночку этому не научишься. На расстоянии любить легко. Одиночка никогда не сможет побороть свой эгоизм, свою гордость. А зачем? Никому же не мешает. А Бог от нас чего ждет?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от алекс123
            Дело в том, что в других конфессиях много ереси пагубной, а православие истинно.
            Ересью можно назвать только то что противоречит словам Иисуса..можете привести пример ереси от других конфессий?

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от грешник
              Нары -явление временное..Вся власть-воображению!
              Вообще то тюрьму и собственно нары я взял как прообраз пустыни Исхода.

А там всё старое поколение полегло ... навсегда.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Аннета
                Судить будут отдельно, это факт. Но мне кажется и за то, что не любил детей Божьих тоже спросят там. Ну а где еще можно научиться любить тех, кого любить не возможно? В обществе люди чаще всего просто избегают людей не своего круга, не своего уровня. А в церкви так не получится. Бог не просто так образовал Церковь. Он ничего просто так не делает. Это место, где мы учимся жить в вечности, учимся любить и прощать и делать добро... А в одиночку этому не научишься. На расстоянии любить легко. Одиночка никогда не сможет побороть свой эгоизм, свою гордость. А зачем? Никому же не мешает. А Бог от нас чего ждет?
                Любовь -вещь субъективная и к делу судебному не подошьёшь ...А чему можно научится в обществе которое погрязло в грехе?...или вы думаете что в церкви идут люди только чистые духом и телом?...
                Идут в большинстве случаев в церковь грешники у которых это последний шанс решить свои внутренние проблемы...и чему можно научится у таких людей?..
                Бог от нас ждет прежде всего смирения....смирения и покаяния..вот два краеугольных камня веры в любого Бога...

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от willkop
                  Вообще то тюрьму и собственно нары я взял как прообраз пустыни Исхода.

А там всё старое поколение полегло ... навсегда.
                  А ведь неплохое сравнение.. сходство конечно есть ..ну точно пожизненное заключении ..и ограничение в перемещении и питание манной и куча запретов неожиданно свалившихся на "свободных" людей и жестокое подавление несогласных с "линией партии"...

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Сообщение от Тимофей-64
                    Знаете, Дима, старые пылесосы лучше.
                    Вот у меня до сих пор в церкви и дома два советских пылесоса, 1972 г и 1980. Отлично работают.
                    А НАТО-вских пару уже за это время выбросил. Не тянут ни фига. перешел окончательно на советские.
                    Если человека устраивает его пылесос - вообще вопросов нет. Тем более что его можно чем-нибудь и дополнить.

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от грешник
                      Есть ли разница для верующего в какой конфессии состоять?
                      Конфессии выдумки человеческого ума, под ними "замылили Истиную Церковь Христову.

Кто от Истины тот её найдёт.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Тимофей-64
                        Я в православии Бога нашел, точнее, конечно, Он нашел меня. И православность при этом мне никак не мешает. Некоторые языческие излишества там спокойно можно отстричь и отправить в игнор. И молиться себе спокойно.
                        Похоже, что мешает вам все же православность спокойно молиться, иначе бы не пришлось от нее отстригать излишества. Но вы приспособились к православию, привыкли к нему, как к своему старому пылесосу. Оно работает для вас, выполняя необходимые вам функции, а на его недостатки вы закрыли глаза.

И конечно же, дорогой Тимофей, Бога вы нашли не в православии, а в своем сердце.

ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'
                        Но, аналогия конфессии с пылесосом, возможно не так плоха. Набор практик, имеющих целью очищение сердца от страстей, необходим для встречи с Богом. И эти практики можно найти в разных конфессиях, для кого что работает.

P.S. Есть НАТОвские пылесосы, которые тянут, как звери. Но вам они не нужны, если ваш советский пылесос все еще работает для вас исправно.

Сообщение от Тимофей-64
                        Одно скажу, в чем Вы правы. Бог терпит православных, РАДИ ЛЮДЕЙ. Хотя они\мы Ему не нравятся.
                        Ради этого Он терпел языческую народную религию в Древнем Израиле: все эти ящички со святыньками, херувимов, жертвы и прочее и прочее, что совершенно НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ таким героям духа, как Авраам и Моисей.
                        Ради людей Бог терпит католиков с их ужасными догматами.
                        Ради людей он терпит протестантов с их ужасным разбродом.
                        Всех терпит, даже внеконфессионалов. Несмотря на то, что в наличном виде ВСЕ МЫ ЕМУ, скорее всего, не нравимся.
                        Но!
                        У Отца есть такое свойство: Он умеет любить тех, кто Ему не нравится. Никому из нас Он, наверное, не поставит лайки (только некоторым).
                        Но НЕСМОТРЯ НА ЭТО ЛЮБИТ, СПАСАЕТ, ОЧИЩАЕТ, ОСВЯЩАЕТ И ПРЕОБРАЖАЕТ.
                        И то, что из человека в итоге получится - оно будет Ему и нравиться тоже.
                        Эти ваши слова говорят о том, что религиозные организации это временное зло, которое Бог терпит, это пыль, от которой нас в итоге очищает Он, всем пылесосам - пылесос.
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 15 December 2020, 01:55 AM.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Alexzz
                          Завсегдатай

• 29 July 2020
                          • 806

Сообщение от Тимофей-64
                          Некоторые языческие излишества там спокойно можно отстричь и отправить в игнор. И молиться себе спокойно. Не мешает мне православие мое и дружить с любыми другими христианами, принимая их, как они есть. Хотя, конечно, мы спорим с ними о многом, но дружбе это не мешает.
                          Вот, это хорошо. Значит вы именно такое место для себя нашли. Ну, возможно даже и Господь вам это место нашёл. Не буду за Господа спорить, Он Бог, Ему виднее кому где лучше. Но всё-же вы таки отсеиваете некоторое язычество. Что в некотором смысле и подтверждает то, что я сказал выше.
                          Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от грешник
                            Бог от нас ждет прежде всего смирения....смирения и покаяния..вот два краеугольных камня веры в любого Бога...
                            Так ищите Бога истинного.Только Он спасает от греха и смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                            А чему можно научится в обществе которое погрязло в грехе?.
                            Так отделение в религиозную конфессию уже подразумевает отделение от такого общества.
                            ..или вы думаете что в церкви идут люди только чистые духом и телом?...
                            Нет,но они уходят учится другому .Учится ,а не демонстрировать себе ли,другим ли ,Богу ли свою праведность.Учиться ей.
                            Идут в большинстве случаев в церковь грешники у которых это последний шанс решить свои внутренние проблемы...и чему можно научится у таких людей?..
                            Вы не правы. Идут учиться, а вот кто идёт решить свои проблемы ,тот так и уходит ,не решив.
                            Смотреть надо не на людей ,а НА УЧЕНИЕ. Соответствует ли оно Писанию?
                            Последний раз редактировалось Пломбир; 15 December 2020, 07:09 AM. Причина: орфография

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от грешник
                              Есть ли разница для верующего в какой конфессии состоять?
                              а зачем верующему в конфессии состоять?.... если человек верующий Богу, причём здесь люди, создавшие конфессии?... вы куплены дорогою ценою, не делайтесь рабами человеков..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от грешник
                                Любовь -вещь субъективная и к делу судебному не подошьёшь ...А чему можно научится в обществе которое погрязло в грехе?...или вы думаете что в церкви идут люди только чистые духом и телом?...
                                Ну если кому уже не надо учиться, он может своим примером учить других. Показвть что есть истинное смирение и настоящая любовь. Почему Вы хотите в церкви только получать, а не отдавать?

Комментарий

Обработка...