Школа лукавства. Как обходить доказательства истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Сергей из Керчи
    яблоко + яблоко, это всегда 2 яблока. А вот если вникать в кожицу, сок, семечки или "свет", то это уже не совсем то, что является яблоком. А иначе два яблока, это одно потому, что одна материя, но это начало беспорядочного смешивания определений, что думаю противно Здравому Смыслу
    И тем не менее, это правда. Просто правда бывает разного уровня. Множество форм - правда одного уровня. Единая внутренняя составляющая - правда другого уровня. Плотские органы чувств воспринимают правду одного уровня. Духовные - другого. Множество ветвей - правда одного уровня, единая лоза - правда другого уровня.

Это я говорю к тому, что, как ваши утверждения, так и утверждения ваших оппонентов - правда. Но это правда разного уровня.

Другой вопрос, что говоря о «Сыне», мне кажется, некоторые люди не совсем понимают, о чем именно они говорят. Потому, что, я подозреваю, что часто они ограничивают «Сына» духом, воплотившимся в одном единственном человеческом теле. Но если говорить о Боге-Сыне, как о Свете Отца, то почему он не един с Отцом? Или, если говорить о Божьих Сынах, как об индивидуализированных духах, то почему они не едины с Отцом на определенном уровне? Ведь и Иисус сказал: «Я и Отец - одно» и «Я в Отце и Отец во мне» и «Мы все с Отцом едино». Это духовное знание, правда высшего уровня, которая дополняет неполноту правды низшего уровня о двух отдельных яблоках. Она дополняет правду низшего уровня, но не отменяет ее. Потому, что полнота правды включает правду разных уровней. Ведь не случайно Иисус говорит: «Я и Отец - одно, но Отец мой более меня». Это парадокс, но этот парадокс описывает полноту правды.
    Последний раз редактировалось И р и н а; 06 December 2020, 10:22 AM.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сложение синего и зелёного, и других цветов, не будет уже синим или зелёным цветом, но иным, хотя и цветом. Иное же уравнивать с исходным потому только, что у них есть некое общее определение (цвет, плод или Дух) не верно, так как и Бог - Дух и Ангел - Дух.

Рассуждая о сложном, как забыть простое начало 1-й заповеди, которое однозначно различает Бога и всех других существ - "... Бог наш ... один есть ..." дословный перевод Марк.12:29?.

О последнем вашем утверждении в Писании ничего не нахожу
      Да вам уже 100 раз говорили про первую заповедь
      Бог един и есть, только вы и утверждаете, что Богов три.

А природа у Бога разная. Отец отличается от Сына а Сын от Духа Святого, как в человеке дух отличается от душа , а душа от плоти.

И ответить вам на это нечего.
      Поэтому и твердите как попугай 1+1..... так в детском саду и застряли.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
        19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
        20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

На примере 1+1=2 рассмотрим как обходить доказательство истины. Главное не практиковать. То есть, к примеру, не брать в руки по яблоку, чтобы не получилось очевидно два яблока. А обойти истину следует обратившись к сЛожным формулам и многоречивым доказательствам, что 1+1= не 2

Есть поправки и предложения?
          Я понял. Это типо вы мужчина, но наличие у вас половых признаков мужчины - ещё не есть доказательство, что вы не женщина.

Сергей, спасибо за полезную и высокоинтелектуальную тему..... или не Сергей!?

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Анастас
            Конечно.
            Писание именно так и говорит - прямым текстом.
            Прямее просто некуда.
            Ну пока я вижу только Ваши утверждения, а не Писания.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от И р и н а
              И тем не менее, это правда. Просто правда бывает разного уровня. Множество форм - правда одного уровня. Единая внутренняя составляющая - правда другого уровня. Плотские органы чувств воспринимают правду одного уровня. Духовные - другого. Множество ветвей - правда одного уровня, единая лоза - правда другого уровня.

Это я говорю к тому, что, как ваши утверждения, так и утверждения ваших оппонентов - правда. Но это правда разного уровня.

Другой вопрос, что говоря о «Сыне», мне кажется, некоторые люди не совсем понимают, о чем именно они говорят. Потому, что, я подозреваю, что часто они ограничивают «Сына» духом, воплотившимся в одном единственном человеческом теле. Но если говорить о Боге-Сыне, как о Свете Отца, то почему он не един с Отцом? Или, если говорить о Божьих Сынах, как об индивидуализированных духах, то почему они не едины с Отцом на определенном уровне? Ведь и Иисус сказал: «Я и Отец - одно» и «Я в Отце и Отец во мне» и «Мы все с Отцом едино». Это духовное знание, правда высшего уровня, которая дополняет неполноту правды низшего уровня о двух отдельных яблоках. Она дополняет правду низшего уровня, но не отменяет ее. Потому, что полнота правды включает правду разных уровней. Ведь не случайно Иисус говорит: «Я и Отец - одно, но Отец мой более меня». Это парадокс, но этот парадокс описывает полноту правды.
              Возможно вы сходите из того, что не правды вовсе нет. Предлагаю обратиться к тексту начала 1-й заповеди - "... Бог наш ... один есть ..." Марк.12:29. По моему, заповедь однозначна, но пробуйте показать иной смысл в уровнях

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
              Да вам уже 100 раз говорили про первую заповедь
              Бог един и есть, только вы и утверждаете, что Богов три.

А природа у Бога разная. Отец отличается от Сына а Сын от Духа Святого, как в человеке дух отличается от душа , а душа от плоти.

И ответить вам на это нечего.
              Поэтому и твердите как попугай 1+1..... так в детском саду и застряли.
              один, а не един

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
              Я понял. Это типо вы мужчина, но наличие у вас половых признаков мужчины - ещё не есть доказательство, что вы не женщина.

Сергей, спасибо за полезную и высокоинтелектуальную тему..... или не Сергей!?
              спасает Бог
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

один, а не един

- - - Добавлено - - -
                у меня в Библии един.
                Ну это не суть важно.
                Вам говорят, что Бог - один, а не ТРИ Бога.
                Как человек один - а не три человека.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8497

Сообщение от Анастас

А есть сложные истины.
                  Например красный+оранжевый+желтый+ зеленый+голубой+синий+фиолетовый = белый. Т.е 1+1+1+1+1+1+1=1

Когда вы подходите к Богу, который сотворил мир, который не могут познать все ученые мужи земли с позиции первоклассника 1+1+1=3 то это весьма глупо.
                  Полагаете, что своим радужным финтом вы демонстрируете собственое познание ,,сложной истины,, ?

Сообщение от Анастас
                  Писание однозначно говорит, что Отец - Бог, Сын - Бог и Дух Святой - Бог. И что сии три Единый Бог.
                  Если вы элементарных слов не можете разуметь, то как вам объяснить сущность этих слов ?
                  Если вы мечтаете о себе, как о разумеющем ,,элементарные слова,, , то попрошу вас изъснить подчеркнутое в свете первого стиха первой главы Откровения Иоанна ?
                  Последний раз редактировалось Тихий; 07 December 2020, 07:08 AM.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5638

СВятои Дух и был .....

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Анастас
                      у меня в Библии един.
                      Ну это не суть важно.
                      Вам говорят, что Бог - один, а не ТРИ Бога.
                      Как человек один - а не три человека.
                      Возможно, непонимание происходит от того, что человек называется одним именем и он - одна личность, а ипостаси Бога - разными и к ним верующие обращаются, как к отдельным личностям.

- - - Добавлено - - -

Возможно вы сходите из того, что не правды вовсе нет. Предлагаю обратиться к тексту начала 1-й заповеди - "... Бог наш ... один есть ..." Марк.12:29. По моему, заповедь однозначна, но пробуйте показать иной смысл в уровнях
                      Интересно, в каком варианте Библии стоит «один»? В моем - «един».
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от И р и н а
                        Возможно, непонимание происходит от того, что человек называется одним именем и он - одна личность, а ипостаси Бога - разными и к ним верующие обращаются, как к отдельным личностям.

1-е послание Коринфянам 12:6 SYN

и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

NRT

Есть разные действия, но все их производит один и тот же Бог во всех нас.

RBO-2015

И есть разные виды деятельности, но во всех действует для всех один и тот же Бог.

CAS

И есть различия в действиях, а Бог тот же, производящий всё во всех.

ERV

Бог по-разному действует в людях, но Бог один, производящий всё во всех.

WBTC

и по-разному Бог действует в людях, но Бог один и тот же, производящий всё во всех.

BTI

и действия разные, Бог же, всё во всех производящий, один.

RBC

У каждого свой образ жизни. А Бог, от которого зависит жизнь, один и тот же.

RSZ

Есть разные действия, но производит их один и тот же Бог.

DESP

Действуя по-разному, Один и Тот же Бог совершает всё это во всех людях.

OTNT

разнообразны действия, но один Бог, совершающий всё во всех.

ENT

И действия различны, но один и тот же Бог производит все эти действия во всех людях.

Во всех БИБЛИЯХ.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Христов Божий
                          1-е послание Коринфянам 12:6 SYN

и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

NRT

Есть разные действия, но все их производит один и тот же Бог во всех нас.

RBO-2015

И есть разные виды деятельности, но во всех действует для всех один и тот же Бог.

CAS

И есть различия в действиях, а Бог тот же, производящий всё во всех.

ERV

Бог по-разному действует в людях, но Бог один, производящий всё во всех.

WBTC

и по-разному Бог действует в людях, но Бог один и тот же, производящий всё во всех.

BTI

и действия разные, Бог же, всё во всех производящий, один.

RBC

У каждого свой образ жизни. А Бог, от которого зависит жизнь, один и тот же.

RSZ

Есть разные действия, но производит их один и тот же Бог.

DESP

Действуя по-разному, Один и Тот же Бог совершает всё это во всех людях.

OTNT

разнообразны действия, но один Бог, совершающий всё во всех.

ENT

И действия различны, но один и тот же Бог производит все эти действия во всех людях.

Во всех БИБЛИЯХ.
                          Речь шла о другом тексте

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от И р и н а
                            Речь шла о другом тексте
                            Един и один

Школьный этимологический словарь русского языка (М, «Дрофа», 2004):

ЕДИНЫЙ. Заимств. из ст.-сл. яз., где оно является местоименной формой общеслав. *jedinъ, сложения ограничительной частицы jedъ (см. едва) и числит. inъ «один» (см. иной). Единый буквально «один-единственный».
                            Иными словами, «единый» это более старый вариант русского слова «один». Вот почему у нас есть такие слова, как «единица» и «единственный», фразы «все до единого» и «без единого выстрела». Слово «единорог» означает просто «один рог», и если бы название этому животному придумывали сегодня, то весьма вероятно, это был бы «однорог».

Так же это слово используется и в Синодальном переводе. Например, фраза «Господь един есть» (Втор. 6:4) гласит, что Бог только один, а не много. Она предостерегает от многобожия, а не описывает какое-то мистическое внутреннее свойство божества. Известная фраза «не хлебом единым жив человек», восходящая к церковнославянскому переводу, вряд ли подразумевает внутреннее онтологическое единство хлеба, но просто имеет в виду «не хлебом одним». Именно поэтому в Синодальном переводе она уже исправлена на «не одним хлебом» (Втор. 8:3).

В Синодальном переводе Греческих Писаний слова «един» и «один» обычно используются для перевода одного и того же греческого слова «эйс» (либо его варианта в среднем роде «хен»). Например, в Иоанна 10:30 Иисус использует это слово по отношению к себе и своему Отцу, в 17:21 по отношению к себе и своим ученикам, а в 1 Кор. 3:8 оно использовано в отношении Павла и Аполлоса. При этом Синодальный перевод в первом случае дает «одно», во втором «едино», в третьем снова «одно». Такую непоследовательность сложно объяснить, тем более что современный неподготовленный читатель уже с трудом понимает фразы типа «Бог един есть». Возможно, имеет смысл полностью отказаться в переводе Библии от слов «един/единый» и использовать только «один».

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            Речь шла о другом тексте
                            Евангелие от Марка 12:29 SYN

Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

RBO-2015

«Первейшая заповедь, ответил Иисус, «Слушай, Изра́иль! Господь наш Бог единственный Господь.

RBO -- ЭТО Российское библейское общество/

РОССИЙСКОЕ БИБЛЕЙСКОЕ ОБЩЕСТВО Перевод, издание и распространение Библии с 1813 года

Единственный предмет Общества есть способствование к приведению в России в

большее употребление Библии. Из Устава РБО 1813г.

.

Комментарий

• Дадали
                              Отключен

• 14 February 2020
                              • 3230

На примере 1+1=2 рассмотрим как обходить доказательство истины. Главное не практиковать. То есть, к примеру, не брать в руки по яблоку, чтобы не получилось очевидно два яблока. А обойти истину следует обратившись к сЛожным формулам и многоречивым доказательствам, что 1+1= не 2

Есть поправки и предложения?
                              Очень просто.

1+1=0^0+0^0=2*0^0=2*0=0.

В первом переходе использован тот факт, что любое число в 0 степени есть 1.
                              В втором переходе, что 0 в любой степени есть 0.

Могу ещё предложить. ln(-1) в вещественных числах не существует.
                              Но! 0=ln(1)=ln((-1)(-1))=ln(-1)+ln(-1)=2*ln(-1)
                              ln(-1)=0.

Я вот не понимаю веру людей в то, что доказательство числами обязано быть безупречно.
                              После этого вера в доктрины, правда, тем более отпадает.
                              Верят в практику. Общения с Богом, в том числе.

- - - Добавлено - - -

яблоко + яблоко, это всегда 2 яблока
                              Не всегда. Сложение может и поглощать 1 яблоко. Как определить сложение.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от И р и н а
                                - - -

в дословных переводах др.рукописей Втор.6.4 и Марк.12.29
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...