Школа лукавства. Как обходить доказательства истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Дадали
    Это не математика. Всё-таки русскому мышлению,
    Бог по - русскому не мыслит.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Алексей1984
      Бог по - русскому не мыслит.

Что верно, то да. У Него своё мышление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      Тогда получается, что уравнение 1+1+1 = 3 не всегда и/или не везде справедливо.

1. Это тождество, а не уравнение.
      2. Разумеется, зависит от математического объекта, используемого в сложении.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от И р и н а
        Ученые уже подошли к знанию, что материя это сгущенный свет.
        Боюсь, что вы ошибаетесь. Ученые не подошли к этой формулировке. Материя - это философская категория.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Иваэмон
          Боюсь, что вы ошибаетесь. Ученые не подошли к этой формулировке. Материя - это философская категория.
          Боюсь, что ошибаетесь вы.

Физики из Имперского колледжа в Лондоне предприняли попытку превратить световую волну в материю с помощью двух мощных лазеров и тем самым доказать истинность теории, известной как Процесс Брейта-Уилера.

Теория, выдвинутая 84 года назад, гласит, что свет можно превратить в вещество посредством столкновения двух фотонов, образующих электрон-позитронную пару. Предыдущие попытки упирались в необходимость привнесения в процесс дополнительных высокоэнергетических частиц, однако британские физики уверены, что изобрели метод превращения луча в материю без энергии извне.

«Это будет чистая демонстрация эйнштейновской эквивалентности массы и энергии E=mc2, которая сейчас объясняет нам, сколько энергии высвобождается при конвертации массы вещества в энергию, - поясняет профессор Стив Роуз. - Мы сделаем то же самое, только в обратном направлении, превращая фотонную энергию в массу: m=E/c2».

Превратить свет в материю намерены британские ученые - ЭкоТехника
          Физики БАК создали материю из света

Физики БАК создали материю из света
          Недавно гарвардской группе физика Михаила Лукина удалось создать фотонную материю фактически, подобие вещества, которое состоит не из атомов, а из квантов света. Это фундаментальное открытие, ранее о возможности фотонной материи говорили только теоретически, имеет непосредственное практическое применение...

Что такое фотонная материя и почему физики хотят остановить свет: Наука: Наука и техника: Lenta.ru
          Последний раз редактировалось И р и н а; 08 December 2020, 01:28 PM.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от И р и н а
            Физики из Имперского колледжа в Лондоне предприняли попытку превратить световую волну в материю
            Сразу двойка - или автору статьи, или переводчику, а заодно и вам, и дальше можно не читать)). Световая волна не может превратиться в материю, световая волна и есть материя. Учите матчасть и философию. Еще раз: материя - это философская категория.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от И р и н а
              Честно говоря, я думал, что это давно открыто.
              Об этом говорили ещё в 80-е, если не 70-е или 60-е.
              Смутно помню что массовые частицы получали из 2 фотонов и раньше.
              Но вот что объединяет свет и материю - вот где собака порыта, непонятно...

Это давно устоявшаяся теория. Но вот что общее у света и материи - вот вопрос.
              Потому что свет и материя - это разные состояния чего-то более общего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
              Сразу двойка - или автору статьи, или переводчику, а заодно и вам, и дальше можно не читать)). Световая волна не может превратиться в материю, световая волна и есть материя. Учите матчасть и философию. Еще раз: материя - это философская категория.
              Имеется в виду массовая частица. С массой покоя.
              Массу генерирует поле Хиггса. Но как - я лично не читал.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Дадали

Имеется в виду массовая частица. С массой покоя.
                Массу генерирует поле Хиггса. Но как - я лично не читал.
                Ну так надо правильно терминологию использовать. Для данного случая есть термин "вещество". Не путать материю и вещество уже сто лет как учат в средней школе.

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Иваэмон
                  Ну так надо правильно терминологию использовать. Для данного случая есть термин "вещество". Не путать материю и вещество уже сто лет как учат в средней школе.

Вот, что мне нравится в русском сознании, что оно дальше дефиниций не идёт. Кто знает дефиниции, тот и умён, использовать их не надо. Право, простим эту оплошность Ирине - на суть это не влияет.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Дадали
                    Вот, что мне нравится в русском сознании, что оно дальше дефиниций не идёт. Кто знает дефиниции, тот и умён, использовать их не надо. Право, простим эту оплошность Ирине - на суть это не влияет.
                    Это влияет на самую суть, потому что неграмотный в терминологии - неграмотный во всем остальном. Бесполезно изучать высшую математику, если не знаешь арифметики, сколько не изучай, останешься профаном. И национальность здесь вовсе ни при чем (хотя иногда от современных "британских ученых" хоть стой, хоть падай).

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Дадали
                      Честно говоря, я думал, что это давно открыто.
                      Об этом говорили ещё в 80-е, если не 70-е или 60-е.
                      Смутно помню что массовые частицы получали из 2 фотонов и раньше.
                      Но вот что объединяет свет и материю - вот где собака порыта, непонятно...

Это давно устоявшаяся теория. Но вот что общее у света и материи - вот вопрос.
                      Потому что свет и материя - это разные состояния чего-то более общего.
                      это давно открыли теоретически, теперь уже пробуют практические эксперименты.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от Иваэмон
                        Это влияет на самую суть, потому что неграмотный в терминологии - неграмотный во всем остальном. ).
                        Интуитивное понимание даёт большую глубину, чем формальное.
                        Это российская школа зубрильная, а потому малоуспешная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        это давно открыли теоретически, теперь уже пробуют практические эксперименты.
                        Вот, как помниться, и практически тоже ранее открывали. Не суть. Остановимся на том, что это есть.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Иваэмон
                          Есть учить матчасть, товарищ генерал! А может заодно объясните двоечнице, кто такой «акредист»?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Иваэмон
                            Бесполезно изучать высшую математику, если не знаешь арифметики, сколько не изучай, останешься профаном.
                            У меня все студенты не знают арифметики, но знают высшую математику.
                            Надо быть активным просто. Хотя, безусловно, это сильно мешает.
                            Максвелл был дуб в математике, Альберт Эйнштейн...Ничего, втянулись...

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от И р и н а
                              Есть учить матчасть, товарищ генерал!
                              Вот, всегда бы так))
                              А может заодно объясните, кто такой «акредист»?
                              Очевидно, от латинского credo.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                              Хотя, безусловно, это сильно мешает.
                              незнание азов сильно мешает в математике, но на порядок сильнее мешает в мышлении. Вернее, незнание азов и определений делает вообще невозможным сколько-нибудь результативное абстрактное мышление. Отсюда такие перлы, как "свет превращается в материю".

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Иваэмон
                                Вот, всегда бы так))

Очевидно, от латинского credo.
                                аа, это, как Мате́рия (от лат. māteria «вещество»)?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...