Школа лукавства. Как обходить доказательства истины
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Что верно, то да. У Него своё мышление.
- - - Добавлено - - -
1. Это тождество, а не уравнение.
2. Разумеется, зависит от математического объекта, используемого в сложении.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Физики из Имперского колледжа в Лондоне предприняли попытку превратить световую волну в материю с помощью двух мощных лазеров и тем самым доказать истинность теории, известной как Процесс Брейта-Уилера.
Теория, выдвинутая 84 года назад, гласит, что свет можно превратить в вещество посредством столкновения двух фотонов, образующих электрон-позитронную пару. Предыдущие попытки упирались в необходимость привнесения в процесс дополнительных высокоэнергетических частиц, однако британские физики уверены, что изобрели метод превращения луча в материю без энергии извне.
«Это будет чистая демонстрация эйнштейновской эквивалентности массы и энергии E=mc2, которая сейчас объясняет нам, сколько энергии высвобождается при конвертации массы вещества в энергию, - поясняет профессор Стив Роуз. - Мы сделаем то же самое, только в обратном направлении, превращая фотонную энергию в массу: m=E/c2».
Превратить свет в материю намерены британские ученые - ЭкоТехника
Недавно гарвардской группе физика Михаила Лукина удалось создать фотонную материю фактически, подобие вещества, которое состоит не из атомов, а из квантов света. Это фундаментальное открытие, ранее о возможности фотонной материи говорили только теоретически, имеет непосредственное практическое применение...
Что такое фотонная материя и почему физики хотят остановить свет: Наука: Наука и техника: Lenta.ru
Последний раз редактировалось И р и н а; 08 December 2020, 01:28 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Физики из Имперского колледжа в Лондоне предприняли попытку превратить световую волну в материюКогда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Честно говоря, я думал, что это давно открыто.
Об этом говорили ещё в 80-е, если не 70-е или 60-е.
Смутно помню что массовые частицы получали из 2 фотонов и раньше.
Но вот что объединяет свет и материю - вот где собака порыта, непонятно...
Это давно устоявшаяся теория. Но вот что общее у света и материи - вот вопрос.
Потому что свет и материя - это разные состояния чего-то более общего.
- - - Добавлено - - -
Массу генерирует поле Хиггса. Но как - я лично не читал.Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вот, что мне нравится в русском сознании, что оно дальше дефиниций не идёт. Кто знает дефиниции, тот и умён, использовать их не надо. Право, простим эту оплошность Ирине - на суть это не влияет.Комментарий
-
Это влияет на самую суть, потому что неграмотный в терминологии - неграмотный во всем остальном. Бесполезно изучать высшую математику, если не знаешь арифметики, сколько не изучай, останешься профаном. И национальность здесь вовсе ни при чем (хотя иногда от современных "британских ученых" хоть стой, хоть падай).Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Честно говоря, я думал, что это давно открыто.
Об этом говорили ещё в 80-е, если не 70-е или 60-е.
Смутно помню что массовые частицы получали из 2 фотонов и раньше.
Но вот что объединяет свет и материю - вот где собака порыта, непонятно...
Это давно устоявшаяся теория. Но вот что общее у света и материи - вот вопрос.
Потому что свет и материя - это разные состояния чего-то более общего.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Это российская школа зубрильная, а потому малоуспешная.
- - - Добавлено - - -
Вот, как помниться, и практически тоже ранее открывали. Не суть. Остановимся на том, что это есть.Комментарий
-
А может заодно объясните двоечнице, кто такой «акредист»?
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Надо быть активным просто. Хотя, безусловно, это сильно мешает.
Максвелл был дуб в математике, Альберт Эйнштейн...Ничего, втянулись...Комментарий
-
Вот, всегда бы так))
А может заодно объясните, кто такой «акредист»?
- - - Добавлено - - -
незнание азов сильно мешает в математике, но на порядок сильнее мешает в мышлении. Вернее, незнание азов и определений делает вообще невозможным сколько-нибудь результативное абстрактное мышление. Отсюда такие перлы, как "свет превращается в материю".Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий