Школа лукавства. Как обходить доказательства истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Школа лукавства. Как обходить доказательства истины

На примере 1+1=2 рассмотрим как обходить доказательство истины. Главное не практиковать. То есть, к примеру, не брать в руки по яблоку, чтобы не получилось очевидно два яблока. А обойти истину следует обратившись к сЛожным формулам и многоречивым доказательствам, что 1+1= не 2

Есть поправки и предложения?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Сергей из Керчи
    На примере 1+1=2 рассмотрим как обходить доказательство истины. Главное не практиковать. То есть, к примеру, не брать в руки по яблоку, чтобы не получилось очевидно два яблока. А обойти истину следует обратившись к сЛожным формулам и многоречивым доказательствам, что 1+1= не 2

Есть простые истины.
    Например 1 яблоко +1 яблоко будет два яблока.

А есть сложные истины.
    Например красный+оранжевый+желтый+ зеленый+голубой+синий+фиолетовый = белый. Т.е 1+1+1+1+1+1+1=1

Когда вы подходите к Богу, который сотворил мир, который не могут познать все ученые мужи земли с позиции первоклассника 1+1+1=3 то это весьма глупо.
    Учитывая невероятную сложность мира.
    А уже не говоря о невероятность сложности Создателя этого мира.

Писание однозначно говорит, что Отец - Бог, Сын - Бог и Дух Святой - Бог. И что сии три Единый Бог.
    Если вы элементарных слов не можете разуметь, то как вам объяснить сущность этих слов ?

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

2-е послание Коринфянам 4:4 SYN

для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

NRT

для неверующих, у которых бог этого мира ослепил умы, чтобы им не видеть света Радостной Вести о славе Христа, Который есть образ Бога.

Второзаконие 18 -15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
      16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».
      17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
      18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
      19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Анастас
        Писание однозначно говорит, что Отец - Бог, Сын - Бог и Дух Святой - Бог. И что сии три Единый Бог.
        А Вы уверенны, что Писание именно так говорит?
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5611

Отец и есть Святои Дух и в Нем СЛОВО ,без СЛОВА Отец и не Отец ...нечем тогда себе детеи рожать. Сын и есть СЛОВО во Святом Духе . а Дух Святои и есть Святои Дух и Слово... Бог ОДНО единныи..

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

1-е послание Коринфянам 8-6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
            Деяния апостолов 1-5ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Бог предлагает вам лечение. Вы отказываетесь. От того и темы у вас такие. Какие могут быть поправки от человеков, когда от Бога поправки в вас не работают.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Евангелие от Иоанна 14-28Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Есть. Есть предложение взглянуть глубже. Что из себя представляет материя? Из чего она сделана? Ученые уже подошли к знанию, что материя это сгущенный свет. А это означает, что два яблока в своей основе - одно, свет. При более глубоком взгляде формула 1+1=не 2 становится верной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                  Писание однозначно говорит, что Отец - Бог, Сын - Бог и Дух Святой - Бог. И что сии три Единый Бог
                  Проблема в том, что термин «Сын» неоднозначен. Разные люди понимают под этим разные вещи. Вот вы, что именно называете «Сыном»?
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Фёдор Манов
                    А Вы уверенны, что Писание именно так говорит?
                    Конечно.
                    Писание именно так и говорит - прямым текстом.
                    Прямее просто некуда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                    Евангелие от Иоанна 14-28Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
                    Более Меня - это не значит , что Я не Бог.
                    Павел же прямо сказал, что Он будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя.
                    Конечно Отец более, раз Сын уничижил Себя.
                    Я вот тоже, более своей жены, от этого она человеком не перестала быть.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Евангелие от Иоанна 20-17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Анастас
                        Павел же прямо сказал, что Он будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя.
                        А как быть с этими местами из Писания?

«Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа»

«сыны Всевышнего все вы»

«Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»»

В Писании речь идет о множественных «сынах», Иисус называет своих учеников братьями, называя Бога своим и их Отцом, а вы утверждаете единство только одного «Сына» с Богом-Отцом. Почему?
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Анастас
                          Конечно.
                          Писание именно так и говорит - прямым текстом.
                          Прямее просто некуда.
                          Я вот тоже, более своей жены, от этого она человеком не перестала быть.
                          Второзаконие 18 -15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, Его слушайте,
                          16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть».
                          17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили;
                          18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                          19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Деяния апостолов 3-20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлёт Он предназначенного вам Иисуса Христа,
                          21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                          22 Моисей сказал отцам: «Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа».

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Анастас
                            Есть простые истины.
                            Например 1 яблоко +1 яблоко будет два яблока.

А есть сложные истины.
                            Например красный+оранжевый+желтый+ зеленый+голубой+синий+фиолетовый = белый. Т.е 1+1+1+1+1+1+1=1

Когда вы подходите к Богу, который сотворил мир, который не могут познать все ученые мужи земли с позиции первоклассника 1+1+1=3 то это весьма глупо.
                            Учитывая невероятную сложность мира.
                            А уже не говоря о невероятность сложности Создателя этого мира.

Если вы элементарных слов не можете разуметь, то как вам объяснить сущность этих слов ?
                            Сложение синего и зелёного, и других цветов, не будет уже синим или зелёным цветом, но иным, хотя и цветом. Иное же уравнивать с исходным потому только, что у них есть некое общее определение (цвет, плод или Дух) не верно, так как и Бог - Дух и Ангел - Дух.

Рассуждая о сложном, как забыть простое начало 1-й заповеди, которое однозначно различает Бога и всех других существ - "... Бог наш ... один есть ..." дословный перевод Марк.12:29?.

О последнем вашем утверждении в Писании ничего не нахожу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                            Отец и есть Святои Дух и в Нем СЛОВО ,без СЛОВА Отец и не Отец ...нечем тогда себе детеи рожать. Сын и есть СЛОВО во Святом Духе . а Дух Святои и есть Святои Дух и Слово... Бог ОДНО единныи..
                            Как вы думаете, до Рождения Первенца, Бог был?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            Бог предлагает вам лечение. Вы отказываетесь. От того и темы у вас такие. Какие могут быть поправки от человеков, когда от Бога поправки в вас не работают.
                            прошу разъяснить конкретней
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от И р и н а
                              Есть. Есть предложение взглянуть глубже. Что из себя представляет материя? Из чего она сделана? Ученые уже подошли к знанию, что материя это сгущенный свет. А это означает, что два яблока в своей основе - одно, свет. При более глубоком взгляде формула 1+1=не 2 становится верной.
                              яблоко + яблоко, это всегда 2 яблока. А вот если вникать в кожицу, сок, семечки или "свет", то это уже не совсем то, что является яблоком. А иначе два яблока, это одно потому, что одна материя, но это начало беспорядочного смешивания определений, что думаю противно Здравому Смыслу

Комментарий

Обработка...