Что в Еве обмануло её и чем она победила Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Сергей из Керчи
    Видеть и умирать, огромная разница.
    А уж тем более разница: и не умирать, и не видеть.
    Так что сказав "смертию умрёшь" - Бог сказал "на иностранном языке".
    А вот змей "перевёл" на понятный язык: "Будете умными, как Бог".
    И вполне нормально этого захотеть: если у человека есть умный друг, человек хочет быть умным, как он.

Так что нелепо вспоминать старуху - жену неудачливого по жизни рыбака, которая захотела быть владычицей морскою.
    Старухе, похоже, владычествовать хотелось - чтоб кого бить, за чупрун таскать. И чтоб рыбка ей служила.
    Ева же не то что над Богом не собиралась владычествовать, но и мужа в недоумках не хотела оставить: плод, дающий знание, дала и ему.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Ружана
      А уж тем более разница: и не умирать, и не видеть.
      Так что сказав "смертию умрёшь" - Бог сказал "на иностранном языке".
      А вот змей "перевёл" на понятный язык: "Будете умными, как Бог".
      И вполне нормально этого захотеть: если у человека есть умный друг, человек хочет быть умным, как он.

Так что нелепо вспоминать старуху - жену неудачливого по жизни рыбака, которая захотела быть владычицей морскою.
      Старухе, похоже, владычествовать хотелось - чтоб кого бить, за чупрун таскать. И чтоб рыбка ей служила.
      Ева же не то что над Богом не собиралась владычествовать, но и мужа в недоумках не хотела оставить: плод, дающий знание, дала и ему.
      если Бог сказал на заведомо непонятном языке, то вы можете быть правы
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Аркадий Котов
        ...

Ответьте на простой вопрос:Вы действительно не понимаете что такое аллегория=иносказание,притча,гипербола,метафора?!
        ...
        Немного понимаю. Попробуйте много не дышать
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Немного понимаю. Попробуйте...
          Если "немного понимаете"-то попробуйте пожалуйста ответить на вопрос:
          Деревья в эдемском саду были физические,с кронами и корнями и с вещественными плодами или же это иносказание,а деревья и плоды-духовные?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Если "немного понимаете"-то попробуйте пожалуйста ответить на вопрос:
            Деревья в эдемском саду были физические,с кронами и корнями и с вещественными плодами или же это иносказание,а деревья и плоды-духовные?
            не знаю...........

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

не знаю...........
              Пожалуй, Вы один из немногих,кто способен честно признаться в не понимании духовных аспектов Писания.Респект.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Пожалуй, Вы один из немногих,кто способен честно признаться в не понимании духовных аспектов Писания.Респект.
                честность, неотъемлемая составляющая доброй совести. Достаточно быть честным и уже начать спасение от многих наших заблуждений

Комментарий

Обработка...