Что в Еве обмануло её и чем она победила Адама?
Свернуть
X
-
"Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1Фес.5:16-18)
а такие моменты имеют место в Вас?:
Муж - это состояние комфорта или дискомфорта, блаженства или мучения, наполняющийся разными смыслами. Муж живёт здесь и сейчас.
Жена - это постоянное отхождение от здесь и сейчас в будущее или в прошлое, в разные предположения, размышления и т.д. Добрая жена радостно смотрит в будущее, как написано. Ну и так далее.
Змей постоянно возбуждает жену вопросами, которые имеют назначение проверить на состоятельность тот или иной смысл мужа. Однако отсюда же - источник бесконечного количества соблазнов, тяжелых мыслей, камней преткновения, укусов в пяту и т.д.
Это состояния постоянного, зачастую беспричинного (если только мы не говорим о достигшем совершенства) побуждения искать во всём противовес, обламывать как самые плохие намерения, так и самые хорошие.
Иногда это состояние противления всему настолько захватывает человека, что он не знает, как освободиться от этого разгоревшегося огня. Это очень тяжелое и нежелательное состояние, особенно болезненное, когда оно подступает при попытке найти зону комфорта, успокоиться, возлить елей на раны и т.д.
- - - Добавлено - - -
Именно Вам,Анастас, и нужны,раз я к Вам обратился.
Вы же не задумывались об этом раньше,до того момента,как я к Вам обратился с этим вопросом,верно?Комментарий
-
"Бог есть Дух"... и
"человека Бог сотворил Духом, по подобию своему" ... Быт. 1:27.
" тело это Дом для духа" ... 1Крнф. 6: 19.
Просто И ЖЕНщины и мужчины слышат кто Голос Бога, кто голос Диавола... Ин. 3:8.Комментарий
-
Поэтому на данном этапе женщина одержала победу над мужчиной. Но конечный результат будет плачевный. Мужчина тоже несёт ответственность, почему позволил жене главенствовать.Комментарий
-
Не так.
Если Бог сказал: "не ешь, а то будет глокая куздра", а не-Бог, но про кого ничего плохого не известно, пояснил, что "глокая куздра" в переводе - "будешь умной, как Бог", то женщина, обычно стремящаяся к совершенству в здоровье, красоте, умениях может выбрать этот "курс повышения квалификации".
2.
Врачи говорят о вреде алкоголя и курения, подробно описывают, в чём вред, фотографии лёгких курильщиков показывают, а несравнимо с женщинами большее число мужчин и курит, и пьёт (вплоть до бытовой химии).
Аналогично - про правила дорожного движения, при нарушении которых вот уж воочию видно - "смертию умрёшь".
Так что нелепо мужчинам "бочку катить" на Еву, рассмотревшую плоды и с точки зрения пищи для тела, и с точки зрения эстетики, и с точки зрения пользы для мозговой деятельности.
Особенно если сравнить с любимым многими мужчинами (в том числе из богемы, а не работягами только) сюжет: в гараже, на газетке, с горла на всех, закусь в консервной банке.
Комментарий
-
Неведение того,что Писание Богодухновенно,а значит тексты составляющие Писание-духовны.
Вам,Сергей, ведь то же это известно,однако читаете духовное Слово-"в лоб".Парадокс,однако.)
Человек тоже Богодухновенное существо, однако и материальное. Впрочем, я не оспариваю первостепенность духовной составляющей, но несклонен все обращать в бесплотный дух и избегать исполнения заповедей обращенных так же и к телу
- - - Добавлено - - -
Извините, не совсем понял, о каком обмане хотите знать и что за победа Евы над Адамом. Если о нарушении заповеди Божьей и вкушении запретного плода Евой, то вина её в том, что позволила дьяволу прельстить себя и злой волей своей выбрала ложь, поверив дьяволу и презрев заповедь Божью. И если "победа" над Адамом - это введение дьяволом в грех и Адама, через уже прельщённую и падшую Еву, то в результате этой "победы" приобщились дьяволу и смерти оба.
- - - Добавлено - - -
Вы не согласны, что женщины более чувственные существа чем рассудительные?К примеру, что верующих жён наставляют более боятся мужей нежели любить их. А научно, разница мозга 20%Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Апостол рассуждает о внутреннем человеке,внешнем человеке,о духовном семени и т.д.
А Вы о чём?
Я не понимаю вашу иронию, Сергей,если это была она.
Объяснитесь,пожалуйста.
Вынужден повторить свой вопрос:Вы сейчас рассуждаете в рамках Писания или анатомии?
Заранее благодарю.Комментарий
-
Начинается физическая жизнь = приближается смерть; каким посредством? Посредством того, что жизнь начала "катиться" в обратную (от рождения) сторону = действие "греха" началось.
(имо)
- - - Добавлено - - -
Ева знала. Посмотрите Бытие 3 главаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Во Христе Иисусе не имеет значения половые различия. Потому что человек не плоть, а дух... Быт..1:27. Ин.4:24.
"Бог есть Дух"... и
"человека Бог сотворил Духом, по подобию своему" ... Быт. 1:27.
" тело это Дом для духа" ... 1Крнф. 6: 19.
Просто И ЖЕНщины и мужчины слышат кто Голос Бога, кто голос Диавола... Ин. 3:8.
Человек и плоть, и дух. Человека без плоти нет.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вы сейчас говорите в рамках анатомии или в рамках Писания?
Апостол рассуждает о внутреннем человеке,внешнем человеке,о духовном семени и т.д.
А Вы о чём?
Я не понимаю вашу иронию, Сергей,если это была она.
Объяснитесь,пожалуйста.
Вынужден повторить свой вопрос:Вы сейчас рассуждаете в рамках Писания или анатомии?
Напомните,будьте добры,те заповеди которые адресованы биоорганизму,а не к уму,сознанию реципиента?
Заранее благодарю.
- у Евы небыло Писания.
- писал - "заповедей обращенных так же и к телу". К примеру, нельзя произвольно убивать людей мыслью, словом (языком) и прочими членами тела.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Она не знала, что такое "умереть".
И не знала, что "змей хитрее всех зверей полевых", потому что
А проинтуичила-таки: не умрёт "в тот же день"!Комментарий
-
Скорее Вашему представлению об этом,в Бытии-Адам хоть и назван человеком,но ооочень в узком смысле.
Позже Апостол описывает двух Адамов-как образы сознания и восприятия Христа двумя типами верующих-плотскими и духовными.
Вы находитесь в аллегорическом опьянении,Сергей,Ева-это по сути,Ваша душа=внешний человек который соприкоснулся с Писанием,оно же Дерево познания добра и зла.
Запомните!Всё изложенное в Писании не выходит за пределы Вашего разума,Вашего опыта и Вашего пути.
Всё,что сверх того-от лукавого.
Ну а сфера Богопознания,по определению духовна,где цель и венец-обретение Ума Христова.Комментарий
-
"С развитием цивилизации за мужскими мускулами остается разве что декоративная ценность; ворочать пласты земли, таскать камни и вести войны сегодня можно просто нажимая кнопки, к чему способен и ребенок. Решающее значение приобретают ум, знания, способность к обучению, здесь женщины не только не уступают мужчинам, но часто опережают их. В эпоху информационных технологий особую ценность приобретает женский дар различать тончайшие оттенки смысла, готовность к сотрудничеству, компромиссам, внутренняя стойкость, упорство и умение приспосабливаться к любым ситуациям".Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Скорее Вашему представлению об этом,в Бытии-Адам хоть и назван человеком,но ооочень в узком смысле.
Позже Апостол описывает двух Адамов-как образы сознания и восприятия Христа двумя типами верующих-плотскими и духовными.
Вы находитесь в аллегорическом опьянении,Сергей,Ева-это по сути,Ваша душа=внешний человек который соприкоснулся с Писанием,оно же Дерево познания добра и зла.
Запомните!Всё изложенное в Писании не выходит за пределы Вашего разума,Вашего опыта и Вашего пути.
Всё,что сверх того-от лукавого.
Всё что Вы описали,и что в последствии придёт Вам на ум,относится лишь только к сфере Богопознания,к отклонениям=блуду и приближению к Истине.
Ну а сфера Богопознания,по определению духовна,где цель и венец-обретение Ума Христова.
- То есть, вы пишете о том, что человека Адама и Евы не существовало на самом деле?
- Ум Помазанника не предполагает произвольного нарушения заповедей Бога, как в духовном так и в материальном смысле
-Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий