Что в Еве обмануло её и чем она победила Адама?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Писание всех заключило под грехом. (Гал.3:22)
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили (к Рим. 5:12)
- - - Добавлено - - -
Какой-такой практики,если написано,что видимое произошло из невидимого=из Разума,то бишь?Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Неведение чего? Было ведь известноВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И вообще термин "плоть" в Писании,это не то, о чём Вы подумали.
- - - Добавлено - - -
разум в человеке прилагателен к плоти (мозг и т.д.), а не овладев простым не практично заниматься гораздо более сложным. В частности, 1+1 должно быть только 2, а если не так, то будет не эффективно заняться теоремами
- - - Добавлено - - -
Неведение чего? Было ведь известно
Вам,Сергей, ведь то же это известно,однако читаете духовное Слово-"в лоб".Парадокс,однако.)Комментарий
-
Извините, не совсем понял, о каком обмане хотите знать и что за победа Евы над Адамом. Если о нарушении заповеди Божьей и вкушении запретного плода Евой, то вина её в том, что позволила дьяволу прельстить себя и злой волей своей выбрала ложь, поверив дьяволу и презрев заповедь Божью. И если "победа" над Адамом - это введение дьяволом в грех и Адама, через уже прельщённую и падшую Еву, то в результате этой "победы" приобщились дьяволу и смерти оба.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Откуда?! = откуда "знала"?
Вы сами всё время просите "подтверждение Писанием", поэтому будьте столь любезны: подтвердите Писанием, что "Ева была "в курсе"того "что будет дальше".
Вы,в общем-то,здраво рассуждаете,Виктор.
Вот вам для самоидентификации-материал для размышления:
Муж - это состояние комфорта или дискомфорта, блаженства или мучения, наполняющийся разными смыслами. Муж живёт здесь и сейчас.
Жена - это постоянное отхождение от здесь и сейчас в будущее или в прошлое, в разные предположения, размышления и т.д. Добрая жена радостно смотрит в будущее, как написано. Ну и так далее.
... Разве Вы так до сих пор и не поняли,что библейский персонаж,именуемой "женой"-суть,Ваша функция разума=рассудок-орган воспринимающий Действительность и транспонирующий смыслы жизни под главу своего "мужа"-духа?
и что будет, если я (например) скажу: "..." - это ...., а "..." - это ...."
Муж - это Вы (я, он, она): "носитель" и содержатель жизни.
Жена - сама (непосредственно) жизнь.
?
(имо)
Извините, не совсем понял, о каком обмане хотите знать и что за победа Евы над Адамом. Если о нарушении заповеди Божьей и вкушении запретного плода Евой, то вина её в том, что позволила дьяволу прельстить себя и злой волей своей выбрала ложь, поверив дьяволу и презрев заповедь Божью. И если "победа" над Адамом - это введение дьяволом в грех и Адама, через уже прельщённую и падшую Еву, то в результате этой "победы" приобщились дьяволу и смерти оба.Вы прочитали Библию и у "Евы" появилась "вина".
Только благодаря тому, что Вам (нам) об этом поведали.
: вправе ли судить (мы) тех?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вина появляется не от чьего-либо прочтения Библии. Но от того, что человек презрел совесть свою, пошёл против воли Божьей о нём и злой волей своей выбрал ложь (грех).Комментарий
-
Напоминаю: Вам - ...(3) года
Только аккуратнее (в действиях): мы Вас очень посудим! Ибо знаем Библию и что (с Вами) будет дальше
мир
А дальше (по логике и Библии) Вы захотите кушать, и начнёте озираться по сторонам (папы-то рядом нету!, а глаза Ваши выберут самое красивое и аппетитное для еды.
Нет?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Пытаюсь,только пока плохо получается.
Будет перенос ответственности с библейской формулы,конструкции=аллегории,на себя.
Ведь так справедливее и честнее,не так ли?
Жена-жизнь духа(мужа),то из чего сообразуется самая идея,ряд подобий,рассуждений,умозаключений.Комментарий
-
неверный (ответ)! Зачинающий обязан это делать так, чтоб зачать.
Разве нет?
Будет перенос ответственности с библейской формулы ,конструкции=аллегории,на себя.
Ведь так справедливее и честнее,не так ли?
Но Вы (как и некоторые из нас) так далеко "отнеслись" от людей, что голос Ваш "еле слышен", а уж воспроизвести Вами говоримое способны только искренне влюблённые в Вас: "слышу голос любимого и пытаюсь понять что именно он мне говорит"
(Песнь Песней)
Муж-это видение,сама идея,дух Слова...ну или то,что на данном этапе у каждого из нас относительно содержания Писания.
Жена-жизнь духа(мужа),то из чего сообразуется самая идея,ряд подобий,рассуждений,умозаключений.
А мы (им) - о смерти... о необходимой смерти при жизни: честно ли это? А верно ли это?
= все ли понимают, что есть "жизнь" и как её продолжить?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да,конечно,только в идеале не только зачать а ещё и выносить:
Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Гал.4:19)
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1-е Кор., 4:15)
для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона.(1Кор.9:21)
Что приобрести чуждых закона(буквалистов),Апостол "переодевался" в одежды буквализма=в узы буквализма и беседовал с "буквалистами" на их языке:
Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников (Еф. 3, 1)
Итак я, узник в Господе... (Еф. 4, 1)
... я исполняю посольство в узах... (Еф. 6, 20)
... я имею вас в сердце в узах моих (Флп. 1, 7)
... узы мои... (Флп. 1, 12-16)
... возвещать тайну Христову, за которую я и в узах (Кол. 4, 3)
Приветствует вас Аристарх, заключенный вместе со мною (Кол. 4, 13)
Помните мои узы (Кол. 4, 18)
Павел, узник Иисуса Христа... (Флм. 1)
Прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих (Флм. 10)
... дабы он вместо тебя послужил мне в узах за благовествование (Флм. 13)
Приветствует тебя Епафрас, узник вместе со мною ради Христа Иисуса (Флм. 23).
Это самый высший класс благовествования,когда Пророк и Апостол,во мгновение ока,оценивает уровень визави и от туда говорит с собеседником,плавно подводя того к опорным точкам Евангелия.
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Ин.17:4)
Так что вопрос сужается до знания Единого.Этому то и посвящено Учение(Писание),поняв смысл и суть которого-откроется Сама Жизнь в разуме осознавшего.
Вам по секрету,Ирина,скажу так:это знание Самого Себя вынесенное во вне,и преломленное через Ваше/моё/его/её сознание.
Комментарий
-
Это пример или иллюстрация слов Из писания:
"не в воле человека выбирать путь свой и направлять стопы свои" ...
Всегда выбор между Богом, имеющим державу жизни и Диаволом, имеющим державу смерти.
Третьего не дано.Комментарий
Комментарий