Что в Еве обмануло её и чем она победила Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Аркадий Котов
    Вы здравую тему создали,Сергей.
    Благодарю за это.
    Но вопросы выдают то,что Вы сам находитесь в плену аллегории.

Разве Вы так до сих пор и не поняли,что библейский персонаж,именуемой "женой"-суть,Ваша функция разума=рассудок-орган воспринимающий Действительность и транспонирующий смыслы жизни под главу своего "мужа"-духа?

А если так,а это так,то смысл Вашего вопроса приобретает иной акцент:
    Например такой: а что есть Дерево познания добра и зла,как не Писание?

Где "зло" в Писании-буквально-физический,плотской смысл,который жена считывает вожделенно,ибо иного пока и не знает.
    Ну а "Добро"-соответственно духовный смысл-который не свойственен плотской жене.
    тут я сторонник практики и ограничиваю любопытство своего мозга к тому, что не помогает рассудочному анализу по библейской методике роста. Но возможно я ошибаюсь
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Viktor.o
      Думаю, что половая разница тут ни при чём. Согрешили все, а не только женщины.
      Именно так.

Писание всех заключило под грехом. (Гал.3:22)

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили (к Рим. 5:12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
      тут я сторонник практики...
      Какой-такой практики,если написано,что видимое произошло из невидимого=из Разума,то бишь?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Viktor.o
        Думаю, что половая разница тут ни при чём. Согрешили все, а не только женщины.
        Пытаемся понять механику проникновения греха в человека. Если женщина тут уязвимей, то полезно знать, почему
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Пытаемся понять механику проникновения греха в человека. Если женщина тут уязвимей, то полезно знать, почему
          В такой постановке вопроса,логично дать определение самому греху,что,к слову,Виктор уже сделал:
          Сообщение от Viktor.o
          Была ли эта Ева вообще? Ну, будем считать что была. А что в ней обмануло её? То же самое, что и в нас обманывает нас - неведение, наивность, обольщение,... и т.д.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Какой-такой практики,если написано,что видимое произошло из невидимого=из Разума,то бишь?
            разум в человеке прилагателен к плоти (мозг и т.д.), а не овладев простым не практично заниматься гораздо более сложным. В частности, 1+1 должно быть только 2, а если не так, то будет не эффективно заняться теоремами

- - - Добавлено - - -

В такой постановке вопроса,логично дать определение самому греху,что,к слову,Виктор уже сделал:

То же самое, что и в нас обманывает нас - неведение, наивность, обольщение,... и т.д.
            Неведение чего? Было ведь известно

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

разум в человеке прилагателен к плоти (мозг и т.д.), а не овладев простым не практично заниматься гораздо более сложным. В частности, 1+1 должно быть только 2, а если не так, то будет не эффективно заняться теоремами
              Разум не прилагается к плоти.Воспользуйтесь симфонией и проследите значение разума,в том числе и Божия.
              И вообще термин "плоть" в Писании,это не то, о чём Вы подумали.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Неведение чего? Было ведь известно
              Неведение того,что Писание Богодухновенно,а значит тексты составляющие Писание-духовны.
              Вам,Сергей, ведь то же это известно,однако читаете духовное Слово-"в лоб".Парадокс,однако.)
              #1 (5163642)

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Думаю, что ответив на вопрос - "Что в Еве обмануло её и чем она победила Адама?", можно понять корень проблем взаимоотношений Бога с мужем и женой, мужчинами и женщинами.
                Или вы тоже допускаете решать чувствам?
                Извините, не совсем понял, о каком обмане хотите знать и что за победа Евы над Адамом. Если о нарушении заповеди Божьей и вкушении запретного плода Евой, то вина её в том, что позволила дьяволу прельстить себя и злой волей своей выбрала ложь, поверив дьяволу и презрев заповедь Божью. И если "победа" над Адамом - это введение дьяволом в грех и Адама, через уже прельщённую и падшую Еву, то в результате этой "победы" приобщились дьяволу и смерти оба.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Женщина создана чувственным помощником, а не господином мужскому разуму. Нарушается иерархия, происходит грех
                  Откуда Вы знаете цель чувственного свойства женщин? Откуда информация?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

неведение и наивность? Так ведь знала, что нельзя.
                    Откуда?! = откуда "знала"?
                    Вы сами всё время просите "подтверждение Писанием", поэтому будьте столь любезны: подтвердите Писанием, что "Ева была "в курсе" того "что будет дальше".

Сообщение от beta
                    А разве не то же сегдня проповедую в церкви змея?

Бог вас любит, такими какие вы есть, не бойтесь, вы не умрете, все попадут в рай....

По сути что изменилось то???

Ничего.

Риторика стала более изысканной.

А суть то та же.
                    А Вас разве Бог не любит? = Вы не любите своих же детей, нет?

Вы,в общем-то,здраво рассуждаете,Виктор.
                    Вот вам для самоидентификации-материал
                    для размышления:

Муж - это состояние комфорта или дискомфорта, блаженства или мучения, наполняющийся разными смыслами. Муж живёт здесь и сейчас.

Жена - это постоянное отхождение от здесь и сейчас в будущее или в прошлое, в разные предположения, размышления и т.д. Добрая жена радостно смотрит в будущее, как написано. Ну и так далее.

... Разве Вы так до сих пор и не поняли,что библейский персонаж,именуемой "женой"-суть,Ваша функция разума=рассудок-орган воспринимающий Действительность и транспонирующий смыслы жизни под главу своего "мужа"-духа?
                    Вы пытаетесь в нас зачать?

и что будет, если я (например) скажу: "..." - это ...., а "..." - это ...."

Муж - это Вы (я, он, она): "носитель" и содержатель жизни.
                    Жена - сама (непосредственно) жизнь.

?

Начинается физическая жизнь = приближается смерть; каким посредством? Посредством того, что жизнь начала "катиться" в обратную (от рождения) сторону = действие "греха" началось.
                    (имо)

Сообщение от ЯОлег
                    Извините, не совсем понял, о каком обмане хотите знать и что за победа Евы над Адамом. Если о нарушении заповеди Божьей и вкушении запретного плода Евой, то вина её в том, что позволила дьяволу прельстить себя и злой волей своей выбрала ложь, поверив дьяволу и презрев заповедь Божью. И если "победа" над Адамом - это введение дьяволом в грех и Адама, через уже прельщённую и падшую Еву, то в результате этой "победы" приобщились дьяволу и смерти оба.
                    "её вина"?! Вы прочитали Библию и у "Евы" появилась "вина".

Только благодаря тому, что Вам (нам) об этом поведали.

: вправе ли судить (мы) тех?

мир
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Смирна
                      "её вина"?! Вы прочитали Библию и у "Евы" появилась "вина".
                      Только благодаря тому, что Вам (нам) об этом поведали.
                      : вправе ли судить (мы) тех?
                      мир
                      Вина появляется не от чьего-либо прочтения Библии. Но от того, что человек презрел совесть свою, пошёл против воли Божьей о нём и злой волей своей выбрал ложь (грех).

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от ЯОлег
                        Вина появляется не от чьего-либо прочтения Библии. Но от того, что человек презрел совесть свою, пошёл против воли Божьей о нём и злой волей своей выбрал ложь (грех).
                        Олег! Вам ... года, Вы "посажены в траву" в таком-то "месте"; родитель "отошёл" куда-то (не видно вокруг): что станете делать? 1). знакомы ли со "змеем"?

Напоминаю: Вам - ...(3) года

Только аккуратнее (в действиях): мы Вас очень посудим! Ибо знаем Библию и что (с Вами) будет дальше

мир

А дальше (по логике и Библии) Вы захотите кушать, и начнёте озираться по сторонам (папы-то рядом нету!, а глаза Ваши выберут самое красивое и аппетитное для еды.

Нет?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Смирна

Вы пытаетесь в нас зачать?
                          Пытаюсь,только пока плохо получается.

Сообщение от Смирна
                          и что будет, если я (например) скажу: "..." - это ...., а "..." - это ...."
                          Будет перенос ответственности с библейской формулы,конструкции=аллегории,на себя.
                          Ведь так справедливее и честнее,не так ли?
                          Сообщение от Смирна
                          Муж - это Вы (я, он, она): "носитель" и содержатель жизни.
                          Жена - сама (непосредственно) жизнь?
                          Муж-это видение,сама идея,дух Слова...ну или то,что на данном этапе у каждого из нас относительно содержания Писания.
                          Жена-жизнь духа(мужа),то из чего сообразуется самая идея,ряд подобий,рассуждений,умозаключений.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Пытаюсь, только пока плохо получается
                            неверный (ответ)! Зачинающий обязан это делать так, чтоб зачать.

Разве нет?

Будет перенос ответственности с библейской формулы ,конструкции=аллегории,на себя.
                            Ведь так справедливее и честнее,не так ли?
                            Возможно, Вы и правы.

Но Вы (как и некоторые из нас) так далеко "отнеслись" от людей, что голос Ваш "еле слышен", а уж воспроизвести Вами говоримое способны только искренне влюблённые в Вас : "слышу голос любимого и пытаюсь понять что именно он мне говорит" (Песнь Песней)

Муж-это видение,сама идея,дух Слова...ну или то,что на данном этапе у каждого из нас относительно содержания Писания.
                            Жена-жизнь духа(мужа),то из чего сообразуется самая идея,ряд подобий,рассуждений,умозаключений.
                            Видите ли, Аркадий... люди приходят искать "вечной жизни".

А мы (им) - о смерти... о необходимой смерти при жизни: честно ли это? А верно ли это?

= все ли понимают, что есть "жизнь" и как её продолжить?

мир

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Смирна
                              неверный (ответ)! Зачинающий обязан это делать так, чтоб зачать.

Разве нет?
                              Да,конечно,только в идеале не только зачать а ещё и выносить:
                              Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
                              (Гал.4:19)
                              Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1-е Кор., 4:15)

Сообщение от Смирна
                              Возможно, Вы и правы.

Но Вы (как и некоторые из нас) так далеко "отнеслись" от людей, что голос Ваш "еле слышен", а уж воспроизвести Вами говоримое способны только искренне влюблённые в Вас : "слышу голос любимого и пытаюсь понять что именно он мне говорит" (Песнь Песней)
                              Скорее всего Вы правы,поскольку не имею пока мудрости вести виртуальный диалог как Апостол:

для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона.(1Кор.9:21)
                              Что приобрести чуждых закона(буквалистов),Апостол "переодевался" в одежды буквализма=в узы буквализма и беседовал с "буквалистами" на их языке:

Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников (Еф. 3, 1)
                              Итак я, узник в Господе... (Еф. 4, 1)
                              ... я исполняю посольство в узах... (Еф. 6, 20)
                              ... я имею вас в сердце в узах моих (Флп. 1, 7)
                              ... узы мои... (Флп. 1, 12-16)
                              ... возвещать тайну Христову, за которую я и в узах (Кол. 4, 3)
                              Приветствует вас Аристарх, заключенный вместе со мною (Кол. 4, 13)
                              Помните мои узы (Кол. 4, 18)
                              Павел, узник Иисуса Христа... (Флм. 1)
                              Прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих (Флм. 10)
                              ... дабы он вместо тебя послужил мне в узах за благовествование (Флм. 13)
                              Приветствует тебя Епафрас, узник вместе со мною ради Христа Иисуса (Флм. 23).

Это самый высший класс благовествования,когда Пророк и Апостол,во мгновение ока,оценивает уровень визави и от туда говорит с собеседником,плавно подводя того к опорным точкам Евангелия.

Сообщение от Смирна
                              Видите ли, Аркадий... люди приходят искать "вечной жизни".

А мы (им) - о смерти... о необходимой смерти при жизни: честно ли это? А верно ли это?

= все ли понимают, что есть "жизнь" и как её продолжить?

мир
                              Как её(жизнь) продолжить,объективно говоря, не наша забота.

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Ин.17:4)

Так что вопрос сужается до знания Единого.Этому то и посвящено Учение(Писание),поняв смысл и суть которого-откроется Сама Жизнь в разуме осознавшего.

Вам по секрету,Ирина,скажу так:это знание Самого Себя вынесенное во вне,и преломленное через Ваше/моё/его/её сознание.

#1 (5163642)

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

неведение и наивность? Так ведь знала, что нельзя.

Обольщение от змея, внешне.

- - - Добавлено - - -

Отличительная и преобладающее свойство женщин, чувственность (нравится, не нравится)
                                Вы не правы. Адам слышал Бога, а Ева слышала Диавола-змея.
                                Это пример или иллюстрация слов Из писания:
                                "не в воле человека выбирать путь свой и направлять стопы свои" ...

Всегда выбор между Богом, имеющим державу жизни и Диаволом, имеющим державу смерти.
                                Третьего не дано.

Комментарий

Обработка...