Что в Еве обмануло её и чем она победила Адама?
Свернуть
X
-
Аркадий привет, можешь прокомментировать то что сейчас скажу? :
Иисус Христос умер второй смертью Сам бросив Себя в озеро огненное, тем самым закольцевав Себя в замкнутой цепи рассуждений
Откр 20:14-15: "И смерть и ад были брошены в озеро огня. Это смерть вторая есть, озеро огня. И если кто не был найден в книге жизни записанный был брошен в озеро огня."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
ЕВА - образ мудрости человеческой -душевной. И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШОЮ ЖИВОЮ....... плохо человеку (ДУШЕ ) без помошника, сотворим ему (человеку= душе) ПОМОЩНИКА ... Плоть от плоти ДУШИ и кость от кости ДУШИ !!! Какие кости у ДУШИ человека ??? Какова ПЛОТЬ ДУШИ ???? И назвал Адам -(образ будущего) - женой помощницу свою = мудрость свою Евой. Вот мудрость то и согрешает в нас - наша ЖЕНА которая есть и у мужчин и у женщин !!! А есть ИСТИННАЯ ЖЕНА - = ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ, которую показывает Ангел... ОНА же есть ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ !!! А наша -мудрость -жена наша - это грешный НЫНЕШНИЙ ИЕРУСАЛИМ, который с детьми своими в рабстве = то есть в ЗАКЛЮЧЕНИИ !!! В каком заключении, в какой темнице ??? ОТВЕТ : ведь ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ !!!! Все МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО !!! Пока верим жене своей -мудрости своей -читая букву(смерть) -мы фарисеи -порождения ЕХИДНЫ - то есть ЗМЕЯ, лукавого. И все это время в нас названо НЫНЕШНИМ ИЕРУСАЛИМОМ, названо ВЕКОМ СИМ, названо ВЕТХИМ ЗАВЕТОМ , названо ПЕРВЫМ, в это время мы в уме своем носим образ Христа (Духа Божьего) - как перстного -подобного нам человекам. Смерть этого ОБРАЗА отменяет в нас ПЕРВОЕ, Нынешний Иерусалим, заканчивает ВЕК СЕЙ и переводит нас в ВЕК БУДУЩИЙ, и только тут мы начинаем понимать смысл слов- ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! Вот так- через ОБРАЗЫ подобные нам - смертным, праховым , Бог разворачивает нас лицом к СЕБЕ. Не задом -как фарисеи, а лицом к СЕБЕ и посылат в нас ДУХА = СЫНА СВОЕГО вопиющего АВВА ОТЧЕ, посылает, открывает в нас ВЕРУ = СЫНА !!! Вот только когда мы становимся ХРИСТИАНАМИ по воле Бога, а не по своему самозванству !!!Комментарий
-
Мне конечно интересно знать Ваше мнение про человека,который в Писании-представлен методом познания Слова.
Но во-первых: Вы понимаете термин "плоть",как и мир сей понимает,то есть,как биоорганизм,когда как в Писании-это мера рассуждения над дуальными смыслами и дуальное отношение к вещам.
Во вторых:Писание не касается материи.Это Ему совершенно ни к чему.Цель Писания "разогнать" ум до состояния "Ум Христов" и для этой цели совершенно не нужно использовать материю.Лишь только смыслы и их конструкции.
Судя по использованной Вами терминологии-Вы СИ,ну или преломляете их хлеб=Учение.
Вы находитесь в аллегорическому плену и из этого плена и рассуждаете.
Ответьте на простой вопрос:Вы действительно не понимаете что такое аллегория=иносказание,притча,гипербола,метафора?!
Вы,читая басни Крылова реально воспринимаете персонажей басни,за реальных героев или же усматриваете за действом вектор автора указывающий на мораль?То есть ментальный,не физический смысл.
Планета Земля и биоорганизм верующего в вопросах веры не при чём.
Вера смотрит на невидимое,на Свойства Бога Живого,она(вера) только тогда является совершенной,если имеет в Свойствах Божества полную уверенность.В этом весь смысл.
Как отдельных физических личностей-нет,не существовало.Это аллегория.
Как Ваши функции внутри разума-реально действуют и проявляют себя каждый момент Вашей/моей жизни.
Материальный(физический) смысл существует только в Вашей голове.
А носителей такого видения Писание именует-язычниками.
Заметьте тонкий штрих Апостола:они Язычники познали Христа так."18. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
20. Но вы не так познали Христа"(Ефесянам 4:18-20)
В другом месте такое познание Христа,Апостол называет-"другим Христом"
Так вот Вы на сейчас познали "другого Христа".Вы-Сергей-пока ещё язычник,а по статусу языческая женщина,которая пока даже не состоит в обществе Израиля.Я сейчас сказал иносказательно.А прямо говоря,Вы даже ещё не христианин,хотя Вы в своей подписи честно об этом и говорите.Комментарий
-
Привет Роман!
Коли ты написал публично-здесь надо рассуждать. Для внешних.Иисус Христос умер второй смертью Сам бросив Себя в озеро огненное, тем самым закольцевав Себя в замкнутой цепи рассуждений
Откр 20:14-15: "И смерть и ад были брошены в озеро огня. Это смерть вторая есть, озеро огня. И если кто не был найден в книге жизни записанный был брошен в озеро огня."
Итак:Иисус Христос умер...
Иисус Христос это имя Слова.Слово есть Смысл Животворящий,Целостность,Устроение=Порядок смысловых животворящих смысловых конструкций.
И ,понятное дело,Слово Само в Себе умереть не может.Оно всегда во веки то же.
Не вмещает,на достигает совпадения по свойствам сознание познающего.Вот в этом сознании Слово и умирает.
Иисус Христос умер второй смертью...
Вообще смерть первая-смерть для мира и мира для меня.когда буквально-исторические плотские смыслы и образы не имеют место в твоём рассуждении и мировоззрении Писания и второй аспект когда я одеваю узы буквального смысла и иду в этих узах к братьям,чтобы на их языке подтягивать их к духовному.
Озеро огненное-цепь бесконечных,непреодолимых противоречий между прочитанным и происходящим в реале,из-за "лобового" восприятия духовного языка Писания.
Соответственно, смерть вторая-состояние мучительного пребывания в страхе и трепете от невозможности проложить непротиворечивые смысловые связи.
Как умирает второй смертью Иисус Христос-мне пока не понятно,что именно ты имеешь ввиду.
Может быть не Само Слово,а восприятие реципиента?Комментарий
-
Нет само Слово, и смерть вторая не для внешних, а для внутренних-потому и втораяПривет Роман!
Коли ты написал публично-здесь надо рассуждать. Для внешних.
Итак:Иисус Христос умер...
Иисус Христос это имя Слова.Слово есть Смысл Животворящий,Целостность,Устроение=Порядок смысловых животворящих смысловых конструкций.
И ,понятное дело,Слово Само в Себе умереть не может.Оно всегда во веки то же.
Не вмещает,на достигает совпадения по свойствам сознание познающего.Вот в этом сознании Слово и умирает.
Иисус Христос умер второй смертью...
Вообще смерть первая-смерть для мира и мира для меня.когда буквально-исторические плотские смыслы и образы не имеют место в твоём рассуждении и мировоззрении Писания и второй аспект когда я одеваю узы буквального смысла и иду в этих узах к братьям,чтобы на их языке подтягивать их к духовному.
Озеро огненное-цепь бесконечных,непреодолимых противоречий между прочитанным и происходящим в реале,из-за "лобового" восприятия духовного языка Писания.
Соответственно, смерть вторая-состояние мучительного пребывания в страхе и трепете от невозможности проложить непротиворечивые смысловые связи.
Как умирает второй смертью Иисус Христос-мне пока не понятно,что именно ты имеешь ввиду.
Может быть не Само Слово,а восприятие реципиента?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Для внешних мы сейчас рассуждаем над этим вопросом.Это я хотел сказать.
Что касается смерти для Самого Слова-это для меня нонсенс.Поясни,будь добр.
Для внутреннего человека-да, смерть имеет место.
Об этом я написал:
Соответственно, смерть вторая-состояние мучительного пребывания в страхе и трепете от невозможности проложить непротиворечивые смысловые связи.Комментарий
-
11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. (Откр.2:11)
Что не говорит о том, что смерти второй нет. Иисус Христос есть первенец из мертвых, не уснувших после духовного понимания, а именно умер чтобы вытащить тех кто умер в духовном понимании,пока не могу точно сформулировать, потому что никак не уложиться в голове.
Может ли сам Иисус быть тем самым озером огненным?
- - - Добавлено - - -
Смотри, человек начал понимать духовно, но после увидев Христа вновь стал надеяться на плоть-как его вытащить Христу?
Т.е распятие Христа есть распятие Его снова и снова-и из этого состояния должны быть вытащены огнем-увидев себя изгоняемыми из ЦарствияОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Я не говорю,что второй смерти нет.Я уточнил про само Слово,как оно может умереть Само в Себе.11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. (Откр.2:11)
Что не говорит о том, что смерти второй нет. Иисус Христос есть первенец из мертвых, не уснувших после духовного понимания, а именно умер чтобы вытащить тех кто умер в духовном понимании,пока не могу точно сформулировать, потому что никак не уложиться в голове.
Это всё равно,что спросить "Может ли Бог искушать злом?"
Одни тексты говорят,что да,может.
Другие что-нет.
Целостное мышление рассуждает,что искушает собственная плоть,видящая все Дела Бога по два,одно напротив другог,когда как Дело по факту-одно,как и Господь-Един.
- - - Добавлено - - -
Увидел ли?Комментарий
-
Не потерпит вреда от второй смерти Христа! - не от своей второй смерти, а от второй смерти Христа.Я не говорю,что второй смерти нет.Я уточнил про само Слово,как оно может умереть Само в Себе.
Другие что-нет.
Целостное мышление рассуждает,что искушает собственная плоть,видящая все Дела Бога по два,одно напротив другог,когда как Дело по факту-одно,как и Господь-Един.
Ты говоришь как может Слово умереть-но ведь Христос умер не в глазах иудеев, а именно умер и воскрес не потерпев вреда от смерти второй
- - - Добавлено - - -
Увидели! - в том то и делоЯ не говорю,что второй смерти нет.Я уточнил про само Слово,как оно может умереть Само в Себе.
Другие что-нет.
- - - Добавлено - - -
Увидел ли?
Разинули на тебя пасть свою все враги твои, свищут и скрежещут зубами, говорят: "поглотили мы его, только этого дня и ждали мы, дождались, увидели!" (Плач.2:16)
Сколько Я учил в храме и вы не брали Меня...
- - - Добавлено - - -
Представь пример со Всяким который говорит, что Иисус ел Пасху после воскресения, а ему говорят что уксус, который вкусил Иисус на кресте есть от плода виноградного-это не именно он, а как пример-увидели духовно, но вновь стали надеяться на плотьЯ не говорю,что второй смерти нет.Я уточнил про само Слово,как оно может умереть Само в Себе.
Другие что-нет.
- - - Добавлено - - -
Увидел ли?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Я пока не понимаю этого.
Покажи мне эту цитату/цитаты,где бы было написано именно так,как ты говоришь: "от второй смерти Христа! "(с)
Нет,Слово было распято/погребено именно в их уме.
Визуализация распятия-то непонимание,неведение которое было в их умах.Комментарий
-
Скажи мне, почему ты думаешь, что к примеру Галаты скатились в буквально историческое понимание? - представь что скатились они в духовные, но по плоти смыслы-как вытащить их?
Конечно через смерть духовных смыслов в плоти!Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Я и не думаю,что "галаты" скатились именно в буквально-историческое понимание.
"Галаты"-духовные христиане,они скатились в "плоть".
А плоть-это мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.
Плоть-это такое состояние ума,где присутствуют противоположности.
У Целостности (Духа)-этого нет.Комментарий
-
А почему ты думаешь, что нельзя сконструировать смерть текстовым приемом?Я и не думаю,что "галаты" скатились именно в буквально-историческое понимание.
"Галаты"-духовные христиане,они скатились в "плоть".
А плоть-это мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.
Плоть-это такое состояние ума,где присутствуют противоположности.
У Целостности (Духа)-этого нет.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Верой.Верой в то,что ты и есть Единый.Только временный "детский" симулятор составлен за счёт зерал-иллюзий.
По факту,в Действительности,Ты-Един,Целостен,Неразрывен,Неуничтожим...
- - - Добавлено - - -
Именно так она и введена.Текстовым приёмом.
А этот приём-плоть сочла за реал.Комментарий

Комментарий