Что в Еве обмануло её и чем она победила Адама?
Свернуть
X
-
Иисус Христос умер второй смертью Сам бросив Себя в озеро огненное, тем самым закольцевав Себя в замкнутой цепи рассуждений
Откр 20:14-15: "И смерть и ад были брошены в озеро огня. Это смерть вторая есть, озеро огня. И если кто не был найден в книге жизни записанный был брошен в озеро огня."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
ЕВА - образ мудрости человеческой -душевной. И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШОЮ ЖИВОЮ....... плохо человеку (ДУШЕ ) без помошника, сотворим ему (человеку= душе) ПОМОЩНИКА ... Плоть от плоти ДУШИ и кость от кости ДУШИ !!! Какие кости у ДУШИ человека ??? Какова ПЛОТЬ ДУШИ ???? И назвал Адам -(образ будущего) - женой помощницу свою = мудрость свою Евой. Вот мудрость то и согрешает в нас - наша ЖЕНА которая есть и у мужчин и у женщин !!! А есть ИСТИННАЯ ЖЕНА - = ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ, которую показывает Ангел... ОНА же есть ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ !!! А наша -мудрость -жена наша - это грешный НЫНЕШНИЙ ИЕРУСАЛИМ, который с детьми своими в рабстве = то есть в ЗАКЛЮЧЕНИИ !!! В каком заключении, в какой темнице ??? ОТВЕТ : ведь ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ !!!! Все МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО !!! Пока верим жене своей -мудрости своей -читая букву(смерть) -мы фарисеи -порождения ЕХИДНЫ - то есть ЗМЕЯ, лукавого. И все это время в нас названо НЫНЕШНИМ ИЕРУСАЛИМОМ, названо ВЕКОМ СИМ, названо ВЕТХИМ ЗАВЕТОМ , названо ПЕРВЫМ, в это время мы в уме своем носим образ Христа (Духа Божьего) - как перстного -подобного нам человекам. Смерть этого ОБРАЗА отменяет в нас ПЕРВОЕ, Нынешний Иерусалим, заканчивает ВЕК СЕЙ и переводит нас в ВЕК БУДУЩИЙ, и только тут мы начинаем понимать смысл слов- ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! Вот так- через ОБРАЗЫ подобные нам - смертным, праховым , Бог разворачивает нас лицом к СЕБЕ. Не задом -как фарисеи, а лицом к СЕБЕ и посылат в нас ДУХА = СЫНА СВОЕГО вопиющего АВВА ОТЧЕ, посылает, открывает в нас ВЕРУ = СЫНА !!! Вот только когда мы становимся ХРИСТИАНАМИ по воле Бога, а не по своему самозванству !!!Комментарий
-
Мне конечно интересно знать Ваше мнение про человека,который в Писании-представлен методом познания Слова.
Но во-первых: Вы понимаете термин "плоть",как и мир сей понимает,то есть,как биоорганизм,когда как в Писании-это мера рассуждения над дуальными смыслами и дуальное отношение к вещам.
Во вторых:Писание не касается материи.Это Ему совершенно ни к чему.Цель Писания "разогнать" ум до состояния "Ум Христов" и для этой цели совершенно не нужно использовать материю.Лишь только смыслы и их конструкции.
Вы находитесь в аллегорическому плену и из этого плена и рассуждаете.
Ответьте на простой вопрос:Вы действительно не понимаете что такое аллегория=иносказание,притча,гипербола,метафора?!
Вы,читая басни Крылова реально воспринимаете персонажей басни,за реальных героев или же усматриваете за действом вектор автора указывающий на мораль?То есть ментальный,не физический смысл.
Вера смотрит на невидимое,на Свойства Бога Живого,она(вера) только тогда является совершенной,если имеет в Свойствах Божества полную уверенность.В этом весь смысл.
Как Ваши функции внутри разума-реально действуют и проявляют себя каждый момент Вашей/моей жизни.
А носителей такого видения Писание именует-язычниками.
"18. будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
19. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
20. Но вы не так познали Христа"(Ефесянам 4:18-20)
В другом месте такое познание Христа,Апостол называет-"другим Христом"
Так вот Вы на сейчас познали "другого Христа".Вы-Сергей-пока ещё язычник,а по статусу языческая женщина,которая пока даже не состоит в обществе Израиля.Я сейчас сказал иносказательно.А прямо говоря,Вы даже ещё не христианин,хотя Вы в своей подписи честно об этом и говорите.Комментарий
-
Привет Роман!
Иисус Христос умер второй смертью Сам бросив Себя в озеро огненное, тем самым закольцевав Себя в замкнутой цепи рассуждений
Откр 20:14-15: "И смерть и ад были брошены в озеро огня. Это смерть вторая есть, озеро огня. И если кто не был найден в книге жизни записанный был брошен в озеро огня."
Итак:Иисус Христос умер...
Иисус Христос это имя Слова.Слово есть Смысл Животворящий,Целостность,Устроение=Порядок смысловых животворящих смысловых конструкций.
И ,понятное дело,Слово Само в Себе умереть не может.Оно всегда во веки то же.
Не вмещает,на достигает совпадения по свойствам сознание познающего.Вот в этом сознании Слово и умирает.
Иисус Христос умер второй смертью...
Вообще смерть первая-смерть для мира и мира для меня.когда буквально-исторические плотские смыслы и образы не имеют место в твоём рассуждении и мировоззрении Писания и второй аспект когда я одеваю узы буквального смысла и иду в этих узах к братьям,чтобы на их языке подтягивать их к духовному.
Озеро огненное-цепь бесконечных,непреодолимых противоречий между прочитанным и происходящим в реале,из-за "лобового" восприятия духовного языка Писания.
Соответственно, смерть вторая-состояние мучительного пребывания в страхе и трепете от невозможности проложить непротиворечивые смысловые связи.
Как умирает второй смертью Иисус Христос-мне пока не понятно,что именно ты имеешь ввиду.
Может быть не Само Слово,а восприятие реципиента?Комментарий
-
Привет Роман!
Коли ты написал публично-здесь надо рассуждать. Для внешних.
Итак:Иисус Христос умер...
Иисус Христос это имя Слова.Слово есть Смысл Животворящий,Целостность,Устроение=Порядок смысловых животворящих смысловых конструкций.
И ,понятное дело,Слово Само в Себе умереть не может.Оно всегда во веки то же.
Не вмещает,на достигает совпадения по свойствам сознание познающего.Вот в этом сознании Слово и умирает.
Иисус Христос умер второй смертью...
Вообще смерть первая-смерть для мира и мира для меня.когда буквально-исторические плотские смыслы и образы не имеют место в твоём рассуждении и мировоззрении Писания и второй аспект когда я одеваю узы буквального смысла и иду в этих узах к братьям,чтобы на их языке подтягивать их к духовному.
Озеро огненное-цепь бесконечных,непреодолимых противоречий между прочитанным и происходящим в реале,из-за "лобового" восприятия духовного языка Писания.
Соответственно, смерть вторая-состояние мучительного пребывания в страхе и трепете от невозможности проложить непротиворечивые смысловые связи.
Как умирает второй смертью Иисус Христос-мне пока не понятно,что именно ты имеешь ввиду.
Может быть не Само Слово,а восприятие реципиента?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Что касается смерти для Самого Слова-это для меня нонсенс.Поясни,будь добр.
Для внутреннего человека-да, смерть имеет место.
Об этом я написал:
Соответственно, смерть вторая-состояние мучительного пребывания в страхе и трепете от невозможности проложить непротиворечивые смысловые связи.Комментарий
-
Что не говорит о том, что смерти второй нет. Иисус Христос есть первенец из мертвых, не уснувших после духовного понимания, а именно умер чтобы вытащить тех кто умер в духовном понимании,пока не могу точно сформулировать, потому что никак не уложиться в голове.
Может ли сам Иисус быть тем самым озером огненным?
- - - Добавлено - - -
Т.е распятие Христа есть распятие Его снова и снова-и из этого состояния должны быть вытащены огнем-увидев себя изгоняемыми из ЦарствияОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти. (Откр.2:11)
Что не говорит о том, что смерти второй нет. Иисус Христос есть первенец из мертвых, не уснувших после духовного понимания, а именно умер чтобы вытащить тех кто умер в духовном понимании,пока не могу точно сформулировать, потому что никак не уложиться в голове.
Это всё равно,что спросить "Может ли Бог искушать злом?"
Одни тексты говорят,что да,может.
Другие что-нет.
Целостное мышление рассуждает,что искушает собственная плоть,видящая все Дела Бога по два,одно напротив другог,когда как Дело по факту-одно,как и Господь-Един.
- - - Добавлено - - -
Увидел ли?Комментарий
-
Я не говорю,что второй смерти нет.Я уточнил про само Слово,как оно может умереть Само в Себе.
Другие что-нет.
Целостное мышление рассуждает,что искушает собственная плоть,видящая все Дела Бога по два,одно напротив другог,когда как Дело по факту-одно,как и Господь-Един.
Ты говоришь как может Слово умереть-но ведь Христос умер не в глазах иудеев, а именно умер и воскрес не потерпев вреда от смерти второй
- - - Добавлено - - -
Я не говорю,что второй смерти нет.Я уточнил про само Слово,как оно может умереть Само в Себе.
Другие что-нет.
- - - Добавлено - - -
Увидел ли?
Разинули на тебя пасть свою все враги твои, свищут и скрежещут зубами, говорят: "поглотили мы его, только этого дня и ждали мы, дождались, увидели!" (Плач.2:16)
Сколько Я учил в храме и вы не брали Меня...
- - - Добавлено - - -
Другие что-нет.
- - - Добавлено - - -
Увидел ли?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Покажи мне эту цитату/цитаты,где бы было написано именно так,как ты говоришь: "от второй смерти Христа! "(с)
Визуализация распятия-то непонимание,неведение которое было в их умах.Комментарий
-
Конечно через смерть духовных смыслов в плоти!Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
"Галаты"-духовные христиане,они скатились в "плоть".
А плоть-это мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.
Плоть-это такое состояние ума,где присутствуют противоположности.
У Целостности (Духа)-этого нет.Комментарий
-
Я и не думаю,что "галаты" скатились именно в буквально-историческое понимание.
"Галаты"-духовные христиане,они скатились в "плоть".
А плоть-это мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.
Плоть-это такое состояние ума,где присутствуют противоположности.
У Целостности (Духа)-этого нет.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Верой.Верой в то,что ты и есть Единый.Только временный "детский" симулятор составлен за счёт зерал-иллюзий.
По факту,в Действительности,Ты-Един,Целостен,Неразрывен,Неуничтожим...
- - - Добавлено - - -
Именно так она и введена.Текстовым приёмом.
А этот приём-плоть сочла за реал.Комментарий
Комментарий