Что в Еве обмануло её и чем она победила Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
    Верой.Верой в то,что ты и есть Единый.Только временный "детский" симулятор составлен за счёт зерал-иллюзий.
    По факту,в Действительности,Ты-Един,Целостен,Неразрывен,Неуничтожим...

- - - Добавлено - - -

Именно так она и введена.Текстовым приёмом.
    А этот приём-плоть сочла за реал.
    Тебя не удивляет вот эта вот закольцованность в датах смерти распятия воскресения - для чего она думаешь нужна

Буквалисты придумают от ума, а не буквалистам как быть?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от iromany
      Тебя не удивляет вот эта вот закольцованность в датах смерти распятия воскресения - для чего она думаешь нужна

Буквалисты придумают от ума, а не буквалистам как быть?
      Ты о смерти Иисуса в шестой день, во время тьмы, при которой начался седьмой духовный день,он же день Пасхи?
      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Ты о смерти Иисуса в шестой день, во время тьмы, при которой начался седьмой духовный день,он же день Пасхи?
        Да и не только, к примеру время распятия, время свершения Пасхи, дата Пасхи, я к примеру вижу эту дату концом дней опресночных, а не 14 и т.д

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от iromany
          Да и не только, к примеру время распятия, время свершения Пасхи, дата Пасхи, я к примеру вижу эту дату концом дней опресночных, а не 14 и т.д
          Ты про цифровые дублёры,что ли?
          Будь конкретен,Роман.
          От туманности у меня начинает болеть голова.
          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Ты про цифровые дублёры,что ли?
            Будь конкретен,Роман.
            От туманности у меня начинает болеть голова.
            Скажи мне час распятия Христа

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от iromany
              Скажи мне час распятия Христа
              «около девятого часа»

От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он. И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить; а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий. (Мтф.27:45)
              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

«около девятого часа»

От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он. И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить; а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий. (Мтф.27:45)
                Не не ��это час смерти, ты скажи час распятия

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от iromany
                  Не не ��это час смерти, ты скажи час распятия
                  "Был час третий, и распяли Его" (Мар.15:25)
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

"Был час третий, и распяли Его" (Мар.15:25)
                    14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!...
                    16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
                    (Иоан.19:14,16)

Я уже размыслил это, но пока не скажу. Скажи ты-как в третьем часу если Иоанн говорит после шестого часа?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от iromany
                      14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!...
                      16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
                      (Иоан.19:14,16)

Я уже размыслил это, но пока не скажу. Скажи ты-как в третьем часу если Иоанн говорит после шестого часа?
                      Все правильно, никакой ошибки нет.

Христа распяли в три - и в этом вера, надежда и любовь: "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь" 1 Кор. 13:13
                      Христа распяли в шесть - и в этом разделение: "Боже мой, Боже мой, зачем Ты меня оставил?"

#1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Христа распяли в три - и в этом вера, надежда и любовь: "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь" 1 Кор. 13:13
                        Христа распяли в шесть - и в этом разделение: "Боже мой, Боже мой, зачем Ты меня оставил?"

Ты сейчас мне говоришь об ожив Духом, но забыл что Тело Его не видело тления, т.е хронология есть Аркадий

- - - Добавлено - - -

Ты сказал что от шестого часа начался другой день-так в какой день в третий час распяли Его и в какой день от шестого часа повели-в том то и дело что в шестом дне седьмой день и хронология времени укладывается в оба эти дня

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от iromany
                          Ты сейчас мне говоришь об ожив Духом, но забыл что Тело Его не видело тления, т.е хронология есть Аркадий
                          Я Ничего не забываю,Роман.

Тело Его в первом приближении-Текст.
                          Сначала он дуален,противоречив и запутан.Но по мере осознания Его содержания появляются духовные смыслы=конструкции всех смысловых векторов,которые соединяясь-несут жизнеутверждающие всполохи озарений,не материального происхождения.

Во втором приближении=это Церковь первенцев=тех,чей ум видит Текст,не первым напрашивающимся образом,а духовно,то есть находит первообразы у себя в ментальном теле,в разуме.

Сообщение от iromany
                          Ты сказал что от шестого часа начался другой день-так в какой день в третий час распяли Его и в какой день от шестого часа повели-в том то и дело что в шестом дне седьмой день и хронология времени укладывается в оба эти дня
                          Дни,как и часы-накладываются друг на друга,что говорит об Учении,о духовных смыслах,а не о земном хронологическом времени.Дни,часы-лишь элементы Учения,а не буквальные отрезки времени.

Которого в Писании нет,и никогда не было.
                          Ибо Оно изложено в режиме "Здесь и Сейчас",так же как и Его Отец.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сначала он дуален,противоречив и запутан.Но по мере осознания Его содержания появляются духовные смыслы=конструкции всех смысловых векторов,которые соединяясь-несут жизнеутверждающие всполохи озарений,не материального происхождения.

Во втором приближении=это Церковь первенцев=тех,чей ум видит Текст,не первым напрашивающимся образом,а духовно,то есть находит первообразы у себя в ментальном теле,в разуме.

Дни,как и часы-накладываются друг на друга,что говорит об Учении,о духовных смыслах,а не земном хронологическом времени.Дни,часы-лишь элементы Учения,а не буквальные отрезки времени.

Конечно о духовных, но в хронологическом порядке-пока эту хронологию человек не увидит Писание для него закрыто-потому что море есть от незнания

- - - Добавлено - - -

Дни,как и часы-накладываются друг на друга,что говорит об Учении,о духовных смыслах,а не о земном хронологическом времени.Дни,часы-лишь элементы Учения,а не буквальные отрезки времени.

Именно об этой закольцованности, когда Христос отдал Плоть свою за жизнь мира я тебе и сказал в начале

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Сергей из Керчи

Вы не согласны, что женщины более чувственные существа чем рассудительные?К примеру, что верующих жён наставляют более боятся мужей нежели любить их. А научно, разница мозга 20%
                              Да, с этим я как раз не спорю. Если бы женщина не была такой были бы большие сложности разного плана, так как чувственность обусловлена гормонально. Проще говоря женщины в противном случае были бы мужчинами и не смогли бы выполнять роль отведённую им Творцом.
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Ружана
                                Нет, не тоже.
                                Каждый человек смерть видел. Никакими не "духовными" очами, а физическими. Даже ребёнок видел. Хотя бы смерть раздавленной лягушки (в деревне) или голубя (в городе).
                                Видеть и умирать, огромная разница. Созерцание, это одно, а действие инстинкта самосохранения, совсем другое.

Знакомые мне люде говорят , что смерть Не страшна , Но страшна только боль. А вот те Кто при мне умирал, хотели именно жить и боялись именно смерти
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...