Что в Еве обмануло её и чем она победила Адама?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
«около девятого часа»
От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он. И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить; а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий. (Мтф.27:45)Комментарий
-
«около девятого часа»
От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого; а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он. И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить; а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий. (Мтф.27:45)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!...
16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
(Иоан.19:14,16)
Я уже размыслил это, но пока не скажу. Скажи ты-как в третьем часу если Иоанн говорит после шестого часа?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!...
16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
(Иоан.19:14,16)
Я уже размыслил это, но пока не скажу. Скажи ты-как в третьем часу если Иоанн говорит после шестого часа?Все правильно, никакой ошибки нет.
Христа распяли в три - и в этом вера, надежда и любовь: "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь" 1 Кор. 13:13
Христа распяли в шесть - и в этом разделение: "Боже мой, Боже мой, зачем Ты меня оставил?"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ты сказал что от шестого часа начался другой день-так в какой день в третий час распяли Его и в какой день от шестого часа повели-в том то и дело что в шестом дне седьмой день и хронология времени укладывается в оба эти дняОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Тело Его в первом приближении-Текст.
Сначала он дуален,противоречив и запутан.Но по мере осознания Его содержания появляются духовные смыслы=конструкции всех смысловых векторов,которые соединяясь-несут жизнеутверждающие всполохи озарений,не материального происхождения.
Во втором приближении=это Церковь первенцев=тех,чей ум видит Текст,не первым напрашивающимся образом,а духовно,то есть находит первообразы у себя в ментальном теле,в разуме.
Которого в Писании нет,и никогда не было.
Ибо Оно изложено в режиме "Здесь и Сейчас",так же как и Его Отец.Комментарий
-
Я Ничего не забываю,Роман.
Сначала он дуален,противоречив и запутан.Но по мере осознания Его содержания появляются духовные смыслы=конструкции всех смысловых векторов,которые соединяясь-несут жизнеутверждающие всполохи озарений,не материального происхождения.
Во втором приближении=это Церковь первенцев=тех,чей ум видит Текст,не первым напрашивающимся образом,а духовно,то есть находит первообразы у себя в ментальном теле,в разуме.
Дни,как и часы-накладываются друг на друга,что говорит об Учении,о духовных смыслах,а не земном хронологическом времени.Дни,часы-лишь элементы Учения,а не буквальные отрезки времени.
Ибо Оно изложено в режиме "Здесь и Сейчас",так же как и Его Отец.
- - - Добавлено - - -
Я Ничего не забываю,Роман.
Дни,как и часы-накладываются друг на друга,что говорит об Учении,о духовных смыслах,а не о земном хронологическом времени.Дни,часы-лишь элементы Учения,а не буквальные отрезки времени.
Ибо Оно изложено в режиме "Здесь и Сейчас",так же как и Его Отец.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Да, с этим я как раз не спорю. Если бы женщина не была такой были бы большие сложности разного плана, так как чувственность обусловлена гормонально. Проще говоря женщины в противном случае были бы мужчинами и не смогли бы выполнять роль отведённую им Творцом."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Знакомые мне люде говорят , что смерть Не страшна , Но страшна только боль. А вот те Кто при мне умирал, хотели именно жить и боялись именно смертиВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий