Что в Еве обмануло её и чем она победила Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Ружана
    "взятия ребра" у до/сверхполого Адама.
    Слово "цела" имеет два равноправных значения - "ребро" (в анатомическом смысле) и "ребро, сторона" (в геометрическом смысле).
    Сказал раби Элеэзер: Человек, у которого нет жены, не человек, как сказано: "Мужчиной и женщиной сотворил их и назвал их человек " (Йевамот, 63).
    Откуда это следует? Когда Всевышний сотворил человека, Он сотворил его совершенным; затем Всевышний забрал у человека часть тела (на иврите это слово цела, очень похожее на известное в русском языке слово целое, целостность, Всевышний взял от целого (часто цела переводят как ребро), вовсе не является в прямом смысле ребром мужчины, в анатомическом отношении количество ребер у мужчины и женщины не отличается, слово цела переводится, как грань, сторона сущности.
    В мужчине заложены оба начала. Всевышний берет у него женское начало и создает от него женщину, лишив его на время совершенства, и сделал из этой части женщину.
    Этот символ - образ(муж) и подобие(жена).Если повреждён образ,то и союза Единого Мужа и его "рёбер/сторон-не состоится.

21 И навел 05307 08686 Господь 03068 Бог 0430 на человека 0120 крепкий сон 08639; и, когда он уснул 03462 08799, взял 03947 08799 одно 0259 из ребр 06763 его, и закрыл 05462 08799 то место плотию 01320.
    22 И создал 01129 08799 Господь 03068 Бог 0430 из ребра 06763, взятого 03947 08804 у человека 0120, жену 0802, и привел 0935 08686 ее к человеку 0120.
    23 И сказал 0559 08799 человек 0120: вот 06471, это 02063 кость 06106 от костей 06106 моих и плоть 01320 от плоти 01320 моей; она 02063 будет называться 07121 08735 женою 0802, ибо взята 03947 08795 от мужа 0376.
    (Быт.2:21-23)

06763
    e/l[u
    1 . ребро, сторона, бок;
    2 . боковая комната, ярус;
    3 . доска, бревно;
    4 . половинка (двери)

0259

d/x]a
    один, единственный, единый,
    первый.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Viktor.o
      Была ли эта Ева вообще? Ну, будем считать что была. А что в ней обмануло её? То же самое, что и в нас обманывает нас - неведение, наивность, обольщение,... и т.д.
      21 И навел 05307 08686 Господь 03068 Бог 0430 на человека 0120 крепкий сон 08639; и, когда он уснул 03462 08799, взял 03947 08799 одно 0259 из ребр 06763 его, и закрыл 05462 08799 то место плотию 01320.

То, что я с братьями-исследовал из текстов о плоти,могу сделать вывод,что
      плоть-это мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношений к вещам.
      а вовсе не то,что принято считать в традиционном смысле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
      Думаю, что ответив на вопрос - "Что в Еве обмануло её и чем она победила Адама?", можно понять корень проблем взаимоотношений Бога с мужем и женой, мужчинами и женщинами.

Или вы тоже допускаете решать чувствам?
      Чувства здесь не при чём.
      Причина в отсутствии навыка различения в Писании "добра и зла"="духовного смысла и буквально -физического".
      #1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Аркадий Котов

То, что я с братьями-исследовал из текстов о плоти,могу сделать вывод,что
        плоть-это мера дуальных рассуждений,дуального познания и отношений к вещам.
        а вовсе не то,что принято считать в традиционном смысле.
        Мне цифры ни о чём не говорят, это не знакомый для меня "язык". Что эти цифры означают, понятия не имею.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Viktor.o
          Мне цифры ни о чём не говорят, это не знакомый для меня "язык". Что эти цифры означают, понятия не имею.
          Это перевод Стронга.Слышали наверное?
          Симфония номеров Иакова Стронга.: vedaveta

#1 (5163642)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Аркадий Котов
            Это перевод Стронга.Слышали наверное?
            Симфония номеров Иакова Стронга.: vedaveta
            Стронг наверное тоже только читал, но ничего сам не видел? Так я и сам могу почитать. Но за истину не приму ни моё мнение, ни мнение другого читателя. А только-лишь то, что сам видел, прочувствовал, прожил.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Viktor.o
              Стронг наверное тоже только читал, но ничего сам не видел? Так я и сам могу почитать. Но за истину не приму ни моё мнение, ни мнение другого читателя. А только-лишь то, что сам видел, прочувствовал, прожил.
              Вы,в общем-то,здраво рассуждаете,Виктор.
              Вот вам для самоидентификации-материал для размышления:

Муж - это состояние комфорта или дискомфорта, блаженства или мучения, наполняющийся разными смыслами. Муж живёт здесь и сейчас.

Жена - это постоянное отхождение от здесь и сейчас в будущее или в прошлое, в разные предположения, размышления и т.д. Добрая жена радостно смотрит в будущее, как написано. Ну и так далее.

Змей постоянно возбуждает жену вопросами, которые имеют назначение проверить на состоятельность тот или иной смысл мужа. Однако отсюда же - источник бесконечного количества соблазнов, тяжелых мыслей, камней преткновения, укусов в пяту и т.д.

Это состояния постоянного, зачастую беспричинного (если только мы не говорим о достигшем совершенства) побуждения искать во всём противовес, обламывать как самые плохие намерения, так и самые хорошие.

Иногда это состояние противления всему настолько захватывает человека, что он не знает, как освободиться от этого разгоревшегося огня. Это очень тяжелое и нежелательное состояние, особенно болезненное, когда оно подступает при попытке найти зону комфорта, успокоиться, возлить елей на раны и т.д.

Лукавый является частным случаем змея, которые порождает сомнения и вопросы в контексте изучаемой религии, например, христианской. Учитывая, что адепт ставит религию в самый центр своего существа, борьба настолько мучительна и долга, что даже может выливаться в органическую патологию. Это не так просто - распрощаться с плотским смыслом религии. Для этого надо быть наполненным любовью, твердой верой, проверенным опытом, железобетонными умозаключениями в основании, освободиться от боязни и сомнений в этом вопросе, быть цельным и основательным, иметь жизнь в себе, непрерывно радоваться, простираться вперед, забывая заднее и т.д.

Именно поэтому победа над лукавым является спасением. Побеждающий на суд не приходит.

Но это не совсем всё. Победивший лукавого должен перестать слушать змея через жену, хранить себя не только от религиозных ударов, но и от огромного количества негатива, который приходит неизбежно вне религии, от повседневного бытия, и жить с этим, взаимодействовать с этим в меру мудрости ума Христова. Чтобы не попасть в место невыносимого мучения.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Думаю, что ответив на вопрос - "Что в Еве обмануло её и чем она победила Адама?", можно понять корень проблем взаимоотношений Бога с мужем и женой, мужчинами и женщинами.

Или вы тоже допускаете решать чувствам?
                не понятно, почему Адам ел.
                С Евой все ясно, захотела стать владычецой морской.
                А вот Адам, наверно предпочел женщину Богу.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Анастас
                  Привет Анастас!
                  В вышеприведённом сообщении,я изложил ту самую конструкцию "муж-жена".
                  Из содержания изложенного становится понятно,что эти функции-обитатели разума.Вашего/моего.

А если это так,то причём здесь предпочтение Богу,если "адам"-образ разделённого сознания,которым обладает всё человечество.
                  Вы/я/он/она в принципе,слушаете только "жену"=рассудок,а не абстрактного бога,который для Вас существует лишь умозрительно,а не воотчию.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Viktor.o
                    Если бы знала, то не слушала бы советов ни Бога, ни сатаны. А так, кому больше поверила, того совет и исполнила.
                    Если Бог скажет: "Нельзя", а кто-то скажет "Вкусно", то что выберет женщина
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Это от человека зависит, независимо от того, мужчина ли он, или женщина.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Heruvimos
                        Это свойство Бог создал. По Вашему Бог виноват в грехопадении?
                        Женщина создана чувственным помощником, а не господином мужскому разуму. Нарушается иерархия, происходит грех
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Вы здравую тему создали,Сергей.
                          Благодарю за это.
                          Но вопросы выдают то,что Вы сам находитесь в плену аллегории.

Разве Вы так до сих пор и не поняли,что библейский персонаж,именуемой "женой"-суть,Ваша функция разума=рассудок-орган воспринимающий Действительность и транспонирующий смыслы жизни под главу своего "мужа"-духа?

А если так,а это так,то смысл Вашего вопроса приобретает иной акцент:
                          Например такой: а что есть Дерево познания добра и зла,как не Писание?

Где "зло" в Писании-буквально-физический,плотской смысл,который жена считывает вожделенно,ибо иного пока и не знает.
                          Ну а "Добро"-соответственно духовный смысл-который не свойственен плотской жене.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Корень проблем один - бабы должны доверять больше мужу а не идти за объяснениями к ГАД-алке, пусть даже очень авторитетному.
                            Думаете, что Адам не понимал, что что-то в Эдеме было не завершено? Адам создавался подбным, т.е. равным Б-гу, но равенства в раю мы не наблюдаем. Так ведь? И вероятно Адам задавал боссу неудобные вопросы по поводу своего не совсем точного соответствия. И в головном офисе ему вероятно указали на его заднюю часть, о которой Адам имел лишь смутные представления. И которая пока не позволяла Адаву стать действительно единым с Б-гом. И вот пришло время и ему захотелось поближе, так сказать, познакомиться с ней. Ох, я думаю и намучился Адамушка, когда это чудо стало задавать кучу вопросов, о которых Адам не задумывался. Ведь Адам всегда знал что все будет ОК. Но этой...простите...нужно было знать все точно: когда будет, как это призойдет? И вот не добившись от мужа внятных для ее понимания объяснений, она нашла таки у кого получить полную информацию, ну... за отдельную плату. И потом радостно пришла поделиться этой новостью с мужем. Ну а Адам чо? Ну, блин, чо теперь делать... ну дура-дурой. Однако понял Адам, что по другому Ева понять не может. Не может она в своем отделенном от мужа состоянии жить верой. Ей надо все раскопать, потрогать и попробовать. Что же Адамчику оставалось делать? Оставалось только взять в гардеробе скафандры-чело-тела и опуститься с этой... в говнище которое называется "наш мир", для наглядной, так сказать, демонстрации.

С уважением

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Анастас
                              Чувства соблазнили разум, отчего и теперь грех и страдания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Это от человека зависит, независимо от того, мужчина ли он, или женщина.
                              Думаете разница только половая? А 20%

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Думаете разница только половая? А 20%
                                Думаю, что половая разница тут ни при чём. Согрешили все, а не только женщины.

Комментарий

Обработка...