Просто вопрос о дереве.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Рай, относительно, но все же свободная территория, а всякая свобода подразумевает выборВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А что же на счет свободы выбора? Нет у человека выбора, есть только воля Бога, Который над всеми.
[Иер.10:23] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
- - - Добавлено - - -
Заметь друг, читать Писание и быть учеником у Господа, не одно и тоже. В одном случае только лишь книжник, а в другом ученик Господа.Комментарий
-
Скажи, друг, почему люди так стремятся не пропускать свои собрания или походы в церкви? Разве выбор их туда влечет? Они приходят в церкви и на собрания, чтобы насладиться в них душой как в раю, где душа блаженствует. Многие так и говорят: - я когда прихожу в церковь, то у меня такое блаженство на душе... Оно так и есть. Церковь, куда ходят люди- это места рая для души, где душа блаженствует и отдыхает. И человек будет ходит туда до тех пор, пока ни вкусит от дерева познания добра и зла. И как только он вкусит, то глаза его откроются и он увидит то, что ранее не видел и на что он был слеп. И его потом изгонят из церкви(рая)...
А что же на счет свободы выбора? Нет у человека выбора, есть только воля Бога, Который над всеми.
[Иер.10:23] Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
- - - Добавлено - - -
Заметь друг, читать Писание и быть учеником у Господа, не одно и тоже. В одном случае только лишь книжник, а в другом ученик Господа.
Свобода у человека есть, но относительно воли Бога. То есть, что Бог даст свободно выбирать, из того человек и
выбирает.
Последнее верноВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Даже если взять такой момент. Петр думал, что это вера ему открыла от его личного выбора, что Иисус есть Христос. Но это было ему дано от Бога.
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Комментарий
-
Что может человек выбирать? Верить или не верить в Бога? Так все от Призывающего. Если Он призовет и откроет Христа, то блажен будет.
Даже если взять такой момент. Петр думал, что это вера ему открыла от его личного выбора, что Иисус есть Христос. Но это было ему дано от Бога.
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
[Ис.55:11] так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.Комментарий
-
с учетом образа и подобия человека свободному Богу, ибо Он сотворил человека не механизмом и не скотомВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
К какой смерти? Их ведь три вида, физическая, интеллектуальная и духовная - вы вот разницу между ними знаете?
- - - Добавлено - - -
Бог первый поселился в человеке, став тем, чем является человек, чтобы сделать его тем, чем является он.
Вы удовлетворены?
- - - Добавлено - - -
Отлично! Но тогда в чём разница между человеком и скотом? Что есть в человеке того, чего нет в скотине?
- - - Добавлено - - -
Никогда на земле не было "рая". Чушь это.
Эдемский Сад был, но Рая не было.
- - - Добавлено - - -
Добро, зло???А чем зло отличается от греха, или от порока? Известно ли вам это?
Детишки играют в песочнице и, поссорившись, один ударил другого - это что, зло, грех или порок?Комментарий
Комментарий