Просто вопрос о дереве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от And55555
    Это который Маргариту написал?
    Однофамильцы они.
    "Маргариту" написал Михаил Булгаков (1891-1940) - писатель, драматург, театральный режиссёр и актёр.
    Сергий Булгаков (1871-1944) - философ, богослов, православный священник, экономист, теолог. Один из основателей и профессор Свято-Сергиевского богословского института в Париже.

Ещё некоторые люди путают Льюиса Кэрролла (1832-1898) - автора "Алисы в Стране чудес" (он писатель, математик, логик, философ, диакон и фотограф) -
    и Клайва Стейплза Льюиса (1898-1963) - автора "Хроник Нарнии" (он писатель, христианский апологет - автор книги "Просто христианство", например, - поэт, преподаватель, учёный и богослов).

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Ружана
      Однофамильцы они.
      "Маргариту" написал Михаил Булгаков (1891-1940) - писатель, драматург, театральный режиссёр и актёр.
      Сергий Булгаков (1871-1944) - философ, богослов, православный священник, экономист, теолог. Один из основателей и профессор Свято-Сергиевского богословского института в Париже..
      Ладно. Значит однофамилец. Но фильм меня впечатлил.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Диез
        Это коственное обвинение Бога в том, что все несчастья человечества запланированы Им и избежать их невозможно. Таким образом Бог представляется деспотичным и жестоким существом.
        Друг, уклоняйся от зла, соблюдай заповеди Божии, делай добро и зло не прилепится к тебе. Бог поругаем не бывает, что поссет человек, то и пожнет.
        Кто делает добро, чтит заповеди Божии и исполняет их, то что ему бояться тех наказания и бедствий, которые проходят по земле, которыми Бог хочет наказать беззаконников? Ведь через наказание Он желает вразумит их, если они не слушают пророков и противятся.

[Иез.33:11] Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Бог поругаем не бывает, что поссет человек, то и пожнет.

Классное выражение. Что посеет, то и пожнет. Бога не возможно поругать, потому что Он тут не причем. Он даже спиной к этому кошмару, который творит человек, повернулся, чтоб не видеть больше. Прощением одарил, повернулся спиной, и ждет, кто, приняв прощение, к Нему перебежит.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Живущий
            Друг, уклоняйся от зла, соблюдай заповеди Божии, делай добро и зло не прилепится к тебе. Бог поругаем не бывает, что поссет человек, то и пожнет.
            Кто делает добро, чтит заповеди Божии и исполняет их, то что ему бояться тех наказания и бедствий, которые проходят по земле, которыми Бог хочет наказать беззаконников? Ведь через наказание Он желает вразумит их, если они не слушают пророков и противятся.
            Совсем недавно Вы доказывали, что Бог предопрелелил всё. То есть, если мене не предписано спастись, то выполнение мною этих ваших пожеланий меня не спасут. Или всё-таки Бог меняет свои решения?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Диез
              Совсем недавно Вы доказывали, что Бог предопрелелил всё. То есть, если мене не предписано спастись, то выполнение мною этих ваших пожеланий меня не спасут. Или всё-таки Бог меняет свои решения?
              Есть такие слова Спасителя: ибо много званных, а мало избранных.
              Ты можешь сказать, кто такие званные и кто такие избранные?

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Живущий
                Есть такие слова Спасителя: ибо много званных, а мало избранных.
                Ты можешь сказать, кто такие званные и кто такие избранные?
                Ага, всё-таки тотальной предопределённости нет? И есть какая-то свобода выбора?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Диез
                  Ага, всё-таки тотальной предопределённости нет?
                  Есть. Только кто избран, тот и записан в книге Агнца.
                  [Лк.14:24] Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

И есть какая-то свобода выбора?
                  А в чем ты видишь свободу выбора? А еде? В одежде? В авто? Или в вере в Того, в Кого Бог пошлет?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от Живущий
                    Есть. Только кто избран, тот и записан в книге Агнца.
                    [Лк.14:24] Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
                    О, так Вы считаете, что если Вы не избранный, то в ЦБ не попадаете, как бы не старались? А кто избран, тот попадёт даже если он будет бездельничать или творить зло?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Диез
                      О, так Вы считаете, что если вы ине избранный, то в ЦБ не попадаете, как бы не старались?
                      Совершенно верно. многие поищут войти, и не возмогут.
                      Много званных, а...

А кто избран, тот попадёт даже если он будет бездельничать или творить зло?
                      Кто избран, тот войдет в Царствие. К примеру Павел.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Живущий
                        Совершенно верно. многие поищут войти, и не возмогут.
                        Много званных, а...

Кто избран, тот войдет в Царствие. К примеру Павел.
                        Мое понимание.
                        Бог зовет всех, но не все откликаются на Его Зов. Кто откликается, того Он избирает.
                        Крест отпугивает многих званных. Мы с вами говорили, что каждый, живущий по заповедям, должен передать Христа на крест. И, мало того, распять Его в себе. Это очень страшно. Но без этого нет Его воскресения в человеке. Мало избранных, в ком это свершилось.
                        Конфессии лишь поверхностно этому поклоняются, принимая данное событие, как свершившийся факт, который произошел 2000 лет назад.
                        Их вера заключается лишь в прошлое, и еще в какую то загробность.
                        Веры в прошлое не бывает априори. Потому верой это не назвать. Вера подразумевает лишь в обетования Бога, которым надлежит исполниться внутри человека.
                        Если у верующего во Христа человека, Иисус родился внутри, то и умереть должен. Но кто может Его внутри меня убить? Только я сам.
                        Если только все снаружи - это лишь религия, и к вере не относится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                        О,
                        Вы прошли через это? Тогда вы избранный.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от And55555
                          Мое понимание.
                          Бог зовет всех, но не все откликаются на Его Зов. Кто откликается, того Он избирает.
                          Друг, давай начнем с этого, а затем и о другом поговорим. Ты можешь сказать, каким образом Бог зовет всех, если Сын Божий приходит не ко всем?

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Живущий
                            Друг, давай начнем с этого, а затем и о другом поговорим. Ты можешь сказать, каким образом Бог зовет всех, если Сын Божий приходит не ко всем?

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                            Я за всех не могу ответить. У каждого свой путь.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от And55555
                              Я за всех не могу ответить. У каждого свой путь.
                              Но ты за всех сказал, что Бог зовет всех... Хотя Сына Своего посылает только к погибшим овцам дома Израилева.
                              Расскажи о своем пути, как ты бы зван?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Живущий
                                Но ты за всех сказал, что Бог зовет всех... Хотя Сына Своего посылает только к погибшим овцам дома Израилева.
                                Расскажи о своем пути, как ты бы зван?
                                В человеке уже заложено, с появления на свет, чтоб вера была. Вот только во что он будет верить? Человек приходит к пониманию, что высшие силы все же существуют. Попадая в любое общество он будет хотеть искать Бога. Вопрос лишь, насколько ему это нужно. Тут я уже ничего не скажу, у каждого свой путь.
                                Про себя не очень хочу говорить, скажу лишь, что я родился с вопросом о бессмысленности смерти человеческой. В Библии я ответ нашел.

Комментарий

Обработка...