Просто вопрос о дереве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от And55555
    Я уже в шоке от вашего всего там. "Любовь через исполнение".
    Мой ребенок, порой, творит хрен знает чо. Но это ни как не сказывается на мою Любовь к нему, а также не сказывается на его Любовь ко мне.
    Мой ребенок любит меня только лишь потому, что его Люблю я.
    Я ему рассказываю, как лучше, он пробует по моему или по своему. Сделает по своему. Если не получилось, сделает по моему. Почешет репу, подумает. И решит, как дальше.
    Любовь здесь ну никак не ущемляется в наших отношениях.
    Потому Бог и сказал, чтоб мы размножались именно рожая своих детей, чтобы мы через отношение к детям хоть как-нибудь понимали о Его Любви к нам.
    Бог бы и без нас мог справиться и создать людей и праха. Но пройти школу отца, как растут свои дети, это уже другое.
    Отношение к своему ребенку, и к ребенку, взятого из детдома -- это разные отношения. Много сил нужно, чтоб убрать барьер.
    Не так вы поняли или намеренно исказили смысл мною сказанного. хотя и написано было мною ключевое слово "дрбровольное" жирным шрифтом. Не "любовь через исполнение", а "явить свою любовь к Богу через добровольное исполнение единственной тогда заповеди Божьей". Ведь и ваша любовь к своему сыну является через добровольное исполнение вами своих, отцовских обязанностей, по воспитанию сына. И сын ваш являет любовь свою к вам через добровольное исполнение всего того, чему вы его учите и воспитываете.

Любовь Божья совершенна и чиста в нелицеприятии своём, потому что от истины (Бога) исходит. Любовь же плотских людей чувственна, лицеприятна, эгоистична и непостоянна - это лишь отдалённый и частичный отблеск любви Божией. И как-бы любящий своего ребёнка отец, может уничтожать других людей и их детей, для создания более благоприятных земных и материальных условий своим собственным чадам. Насколько несовершенны мы пред Богом, в связи с грехопадением нашим, настолько несовершенна и наша плотская любовь, по сравнению с истинной Божией любовью. И лишь рождаясь свыше, во Христе, мы вновь начинаем обретать утраченное подобие Божие, а вместе с ним и Его любовь.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от ЯОлег
      Не так вы поняли или намеренно исказили смысл мною сказанного. хотя и написано было мною ключевое слово "дрбровольное" жирным шрифтом. Не "любовь через исполнение", а "явить свою любовь к Богу через добровольное исполнение единственной тогда заповеди Божьей". Ведь и ваша любовь к своему сыну является через добровольное исполнение вами своих, отцовских обязанностей, по воспитанию сына. И сын ваш являет любовь свою к вам через добровольное исполнение всего того, чему вы его учите и воспитываете.

Любовь Божья совершенна и чиста в нелицеприятии своём, потому что от истины (Бога) исходит. Любовь же плотских людей чувственна, лицеприятна, эгоистична и непостоянна - это лишь отдалённый и частичный отблеск любви Божией. И как-бы любящий своего ребёнка отец, может уничтожать других людей и их детей, для создания более благоприятных земных и материальных условий своим собственным чадам. Насколько несовершенны мы пред Богом, в связи с грехопадением нашим, настолько несовершенна и наша плотская любовь, по сравнению с истинной Божией любовью. И лишь рождаясь свыше, во Христе, мы вновь начинаем обретать утраченное подобие Божие, а вместе с ним и Его любовь.
      Добровольных обязанностей не бывает.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13863

Сообщение от ЯОлег
        Чтобы у человека был выбор для того, чтобы явить свою любовь к Богу через добровольное исполнение единственной тогда заповеди Божьей. Ведь любовь является тогда, когда человек доброй волей своей выбирает именно Бога и волю Его о нас, которая в том, чтобы человек не ел с дерева познания добра и зла и жил.
        Я не хочу показаться материалистом до корней волос и неверующим Фомой чтобы постоянно щупать воскресшего Машиаха. Но вот в Бытие я не вижу ни какой глупой эллинской Агапэ любви. В Бытие патриархальные Отцовские правила: вырос? Пинок под зад иди и живи с помошником точка. Вот тебе помошник она будет называться женщиной иди вот с ней и любись и плодись.☺ Что-то не уяснил сынок? Подзатыльник. Если Отец не подготовит к жизни то кто? Баба эта которая создана быть нерадивой и супротив человека?☺ Так она и дана супротив человека чтобы ему не расслабляться по жизни.☺
        Последний раз редактировалось Батёк; 20 November 2020, 05:27 AM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Батёк
          Я не хочу показаться материалистом до корней волос и неверующим Фомой чтобы постоянно щупать воскресшего Машиаха. Но вот в Бытие я не вижу ни какой глупой эллинской Агапэ любви. В Бытие патриархальные Отцовские правила: вырос? Пинок под зад иди и живи с помошником точка. Вот тебе помошник она будет называться женщиной иди вот с ней и любись и плодись.☺ Что-то не уяснил сынок? Подзатыльник. Если Отец не подготовит к жизни то кто? Баба эта которая создана быть нерадивой и супротив человека?☺ Так она и дана супротив человека чтобы ему не расслабляться по жизни.☺
          А между тем в любви Бог сотворил всё сущее и людей в том числе. И по любви Своей великой к нам сделал всё для спасения нашего, чтобы мы не умирали, но жили и приобщались к Его любви через рождение свыше.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13863

Сообщение от ЯОлег
            А между тем в любви Бог сотворил всё сущее и людей в том числе. И по любви Своей великой к нам сделал всё для спасения нашего, чтобы мы не умирали, но жили и приобщались к Его любви через рождение свыше.
            Что значит не умирали? Что за детские утверждения? Спасение можно обрести только от гибели прежде временной. Смерть часть жизни и жизнь и её существование возможна и имеет смысл только в Божьем благословении потомством. Не умирали - буквально означает эгоизм не освобождения территории детям.☺ Если Бог сказал: - Прах ты и в прах возвратишься. Согласен? Нет? Не суть важно: всё что имело начало имеет и конец. Спасение в Законе а он лигетимен до 120 лет.☺
            Последний раз редактировалось Батёк; 20 November 2020, 09:11 AM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Батёк
              Что значит не умирали? Что за детские утверждения? Спасение можно обрести только от гибели прежде временной. Смерть часть жизни и жизнь и её существование возможна и имеет смысл только в Божьем благословении потомством. Не умирали - буквально означает эгоизм не освобождения территории детям.☺ Если Бог сказал: - Прах ты и в прах возвратишься. Согласен? Нет? Не суть важно: всё что имело начало имеет и конец. Спасение в Законе а он лигетимен до 120 лет.☺
              Не умирали в вечности, но обрели бы жизнь вечную в Царствии Божием. Не о тленном и смертном теле должно быть главное безпокойство наше, которому надлежит умереть, в своё время. Но о том, чтобы при жизни земной родиться свыше, воскреснуть из духовно мёртвых, благодаря Господу и Богу нашему Иисусу Христу, через что и обрести спасение в вечности после смерти первой и последующем воскресении.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от виктор*
                Ну и каков ваш рецепт "послушания"?
                Он не сложен: не делать другим того, чего не хотелось бы себе.

Сообщение от And55555
                Такого слова не существует. А еще и такого - Неповиновение.
                "Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство"? (Ис.1:5)
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Смирна
                  Он не сложен: не делать другим того, чего не хотелось бы себе.
                  (Ис.1:5)
                  Это золотое правило применимое к людям, а при чём же здесь "не послушание Творцу"?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от And55555
                    Зачем Бог насадил дерево познания добра и зла?
                    Наверное для познания добра и зла
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Наверное для познания добра и зла
                      Самый точный ответ. Коротко и ясно. Не выпендриваясь.
                      А зачем человеку нужно познание добра и зла?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от And55555
                        Самый точный ответ. Коротко и ясно. Не выпендриваясь.
                        А зачем человеку нужно познание добра и зла?
                        наверно чтобы стать более зрелым человеком
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13863

Взрослым.☺
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Чтобы знать. А что знать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                            Взрослым.☺
                            зрелым - лучше подходит.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от And55555
                              Чтобы знать. А что знать?

- - - т.
                              что действительно является добром и злом

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

что действительно является добром и злом
                                Вряд ли. Добро сразу убивается злом. Вы понятия не имеете, да и я тоже, что такое добро.

Комментарий

Обработка...