Просто вопрос о дереве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Батёк
    Да да кто не ест хлеба в поте лица и не рожает детей тот сатания отклоняется от наказания и противостаит Богу.☺
    а если душа родилась гемафрадиткой?....или комплексы?....или психологически в детстве травмы были на сексуальном уровне?...или просто органы не под рождение детей сделаны?....или просто сперматозоиды или яйцеклетки мёртвые?....или или или или?....это уже нелюди штоли?....я так понимаю, что Вы в поте хлеб едите...и куча детей уже
    Красавчик......барышня хоть одна?....а то Вы напоминаете альфасамца мне....качка....спортцмэна эдакого по фитнесу и здоровому образу жизни...парнишка эдакий...любитель коммунизма...вкупе быть учеником Христа....

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5711

В раю нету ЗЛА и нет смысла для ДОБРА ..так как ДОБРО нужно чтобы погасить ЗЛО... Раи это не среда обитания для познания ДОБРА и ЗЛА и вкушать с с ТАКОГО ДЕРЕВА небыло смысла для Адама и Евы так как употребить такое ПОЗНАНИЕ в Раю невозможно...С Дерева Жизни посреди Рая им Богом было НЕ запрещено питаться ии не трудно догадаться что Дерево Жизни это Сам Христос... ЧТо СЛУЧИЛОСЬ ? Адам ПОСЛУШАЛ голос Жены , современны Адам рожденныи от СЛОВА Истины должень быть послушнным ГОЛОСУ Христа и этим он есть с Дерева Жизни а НЕ! голосу своеи поместнои церкви...иначе произидеть подмена ВЛАСТИ Божеи на власть Змея и мы по ВОЛЕ Змея начнем ПОЗНАВАТЬ добро и зло и ИЗВРАШЕНИЕ разумение и исполнение Законов Божих через наш ПРАХ каторым ныне ЗМЕИ питаеться и через нас проводить волю свою что и просходить со всеми нами и даеть нам СМЕРТЬ . ПОЭТОМУ мы пока не утвердимся в ГЛАСЕ Христа и в обшении с Ним в не дадим ПЛОД Деорева Жизни ,плод Духа , не можем позновать и исполнять Закон Божии пока с НЕго покрывало не сниметь для нас САм Христос .. СЛОВОМ усть Своих.. ЗАЧЕМ же тогда насаженно это ДЕРЕВО Закона Божего в познании ДОБРА и зла ? Я полагаю это НУЖНО было до некоторого ВРЕМЕНИ Адаму и Еве ....и мы можем МНОГО предполгать ... На до разуметь что Адам и Ева это первая ЦЕРКОВЬ БоЖИЯ ...и МИР за границои Рая очень в НЕЙ нуждалься .. или вы полагаите что кроме Адама и Евы на ПЛАНЕ Земля болше людеи и небыло ? я так не думаю..

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от And55555
        Вы действительно считаете, что это дерево необходимо было для человека?
        А можно ли было обойтись без этого дерева, и сразу начать с дерева жизни?
        Назвав это дерево «деревом познания добра и зла» и объявив его запретным для людей, Бог сделал его символом своего права устанавливать для людей нормы «добра» (того, что Бог одобряет) и «зла» (того, что Бог осуждает). Тем самым испытывалось уважение человека к положению своего Творца и его готовность оставаться в рамках, установленных Богом. Эти рамки никоим образом не стесняли людей и позволяли им в полной мере радоваться жизни. Следовательно, нарушив установленные границы и съев «с дерева познания добра и зла», человек посягнул бы на владения и власть Бога, восстал бы против него.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от And55555
          Зачем Бог насадил дерево познания добра и зла?
          Деревья нужны, что бы давать плоды, плоды же нужны, что бы их ел человек.
          Так и было, человек ел от всех деревьев и от дерева жизни.
          Но вот от дерева познаия добра и зла было нельзя, думаю, что позже, когда они познали бы Бога больше, им было бы позволено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
          Одна из целей испытать человека.
          Думаю еще для возможности реализовать свободную волю.
          Последний раз редактировалось (Сергей; 19 November 2020, 03:58 AM.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13863

Сообщение от Диез
            Назвав это дерево «деревом познания добра и зла» и объявив его запретным для людей, Бог сделал его символом своего права устанавливать для людей нормы «добра» (того, что Бог одобряет) и «зла» (того, что Бог осуждает). Тем самым испытывалось уважение человека к положению своего Творца и его готовность оставаться в рамках, установленных Богом. Эти рамки никоим образом не стесняли людей и позволяли им в полной мере радоваться жизни. Следовательно, нарушив установленные границы и съев «с дерева познания добра и зла», человек посягнул бы на владения и власть Бога, восстал бы против него.
            Конечно ты мог радоваться жизни ведь ты немог осознать что смертен.☺ Это называется младенчество.☺ А как стал сильно умным и обрёл страх Господен за жизнь то всё пацанчики детство закончилось.☺ Боишься? Дааааааа.

10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.Бт.3 ( стыд не имеет отношение к страху, боиться только смертный☺)

Ну всё пешочком по холодочку своё дерево жизни возделывать и от него питаться. Теперь ты оденешь бегед - одежды чтобы ты не забыл что предал - богед своё счастливое детство и вырос.☺
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от And55555
              Чтобы, думаю, человек имел ВЫБОР. В этом заключается его свобода, а не рабство.
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Батёк
                Конечно ты мог радоваться жизни ведь ты немог осознать что смертен.☺ Это называется младенчество.☺ А как стал сильно умным и обрёл страх Господен за жизнь то всё пацанчики детство закончилось.☺ Боишься? Дааааааа.
                Да, Батёк, конечно же Адам был младенцем, семью ему ещё рано было заводить. Прежде всего надо было порядок в Эдеме навести - обезопаситься. Взять топор, срубить дерево познания добра и зла, порубить его на дрова. Затем развести костёр и запечь на нём змия. Тогда можно было бы плодиться и размножаться, жить вечно и радоваться.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13863

Сообщение от Диез
                  Да, Батёк, конечно же Адам был младенцем, семью ему ещё рано было заводить. Прежде всего надо было порядок в Эдеме навести - обезопаситься. Взять топор, срубить дерево познания добра и зла, порубить его на дрова. Затем развести костёр и запечь на нём змия. Тогда можно было бы плодиться и размножаться, жить вечно и радоваться.
                  А вот жену Бог и вправду ранавато Адаму привёл по восточной традиции - Месопотамия и у муслим и иудев в 12-13 лет мальчик уже имел право на жену. Это в нашем понимании в 18 лет а восточные люди в 12 лет женились. Хотя крепостных тоже женили в 12 лет к примеру полководец Суворов.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от And55555
                    Вы так дружно отвечаете именно о надобности этого дерева.
                    Вы действительно считаете, что это дерево необходимо было для человека?
                    А можно ли было обойтись без этого дерева, и сразу начать с дерева жизни?
                    непослушание Творцу с начала приведёт к смерти.
                    Последний раз редактировалось Смирна; 19 November 2020, 03:26 PM.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от And55555
                      Чтобы у человека был выбор для того, чтобы явить свою любовь к Богу через добровольное исполнение единственной тогда заповеди Божьей. Ведь любовь является тогда, когда человек доброй волей своей выбирает именно Бога и волю Его о нас, которая в том, чтобы человек не ел с дерева познания добра и зла и жил.

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от And55555
                        Адам создан по образу и подобию Божьему, душевным человеком, то есть живущий плотью. Конечная цель Бога создание духовного человека, который станет образом и подобием Божьим и духовный человек должен родится из душевного человека. Поэтому создание душевного Адама по подобию и образу Божьему, это только начало пути к рождения духовного Адама.

Поэтому были посажены в раю два дерева.Дерево олицетворяет два пути развития по которому человечество пойдёт к рождению духовного человека, который будет уже образом и подобием Божьим. Сын Человеческий Иисус Христос первенец, который рождён образом и подобием Божьим. Творчество Бога по созданию духовного человека успешно завершено.

Для этого душевному Адаму предоставлено право выбора, по какому пути пойти и Адам выбрал самый трудный путь развития. Если бы Адам не вкусил с дерева познания добра и зла. В таком случае Авель и Каин родились на райской земле и всё человечество свой путь к духовному человеку пошло на райской земле под непосредственным руководством Бога.

Трудно сказать как бы это происходило, но необходимость в Сыне Человеческом Иисусе Христе была бы и на райской земле. Поэтому два дерева существуют и сегодня, и каждый родившийся на земле человек должен сделать выбор от какого дерева вкушать.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Смирна
                          непослушание .
                          Такого слова не существует. А еще и такого - Неповиновение.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от ЯОлег
                            Чтобы у человека был выбор для того, чтобы явить свою любовь к Богу через добровольное исполнение единственной тогда заповеди Божьей. Ведь любовь является тогда, когда человек доброй волей своей выбирает именно Бога и волю Его о нас, которая в том, чтобы человек не ел с дерева познания добра и зла и жил.
                            Я уже в шоке от вашего всего там. "Любовь через исполнение".
                            Мой ребенок, порой, творит хрен знает чо. Но это ни как не сказывается на мою Любовь к нему, а также не сказывается на его Любовь ко мне.
                            Мой ребенок любит меня только лишь потому, что его Люблю я.
                            Я ему рассказываю, как лучше, он пробует по моему или по своему. Сделает по своему. Если не получилось, сделает по моему. Почешет репу, подумает. И решит, как дальше.
                            Любовь здесь ну никак не ущемляется в наших отношениях.
                            Потому Бог и сказал, чтоб мы размножались именно рожая своих детей, чтобы мы через отношение к детям хоть как-нибудь понимали о Его Любви к нам.
                            Бог бы и без нас мог справиться и создать людей и праха. Но пройти школу отца, как растут свои дети, это уже другое.
                            Отношение к своему ребенку, и к ребенку, взятого из детдома -- это разные отношения. Много сил нужно, чтоб убрать барьер.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Смирна
                              непослушание Творцу с начала приведёт к смерти.
                              Ну и каков ваш рецепт "послушания"?

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от And55555
                                Это дерево знаний. Для учебы людей, для учения их.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...