Просто вопрос о дереве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от виктор*
    Отлично! Но тогда в чём разница между человеком и скотом? Что есть в человеке того, чего нет в скотине?
    - - - Добавлено - - -

Добро, зло???А чем зло отличается от греха, или от порока? Известно ли вам это?

Детишки играют в песочнице и, поссорившись, один ударил другого - это что, зло, грех или порок?
    Разница между человеком и скотом прежде всего в совести.

Наверно тоже отличие в муках, страданиях и боли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    Резонные размышления форумчанина, цитирую:

"ПРАВО на выбор означает НЕПОДСУДНОСТЬ.
    Раб и свободный - оба могут пойти на ярмарку. Могут.
    Но свободный ни перед кем не отчитывается. А раб (у которого как раз нет ПРАВА на выбор) должен спросить хозяина. Да, раб может и так пойти. Но хозяин потом выпорет.
    Выбор - это одно. Свобода - это другое.

Раб может убежать от хозяина. Человек от Бога - не может.
    Человек обречён на божественный призвол.
    Вот человеку посылаются некие "испытания". Человека перед этим спросили - ты согласен или нет?
    Нет. Однозначно. Значит, свобода человека попрана.

Свобода - это не когда наказывают с любовью, а когда нет возможности наказать. Даже если хочется.
    Как пример - у нас свобода ходить в джинсах с дырками, с крашеными в зелёный цвет волосами.
    И вот никто, даже если ему не нравится (мне тоже не нравится), не имеет права этого запретить. И тем паче начать наказывать за это.
    Разве в религиозной парадигме так?
    Отнюдь... Всем АПРИОРИ обещан суд.
    Судить можно только того, кто не имеет СВОБОДЫ. Схвачен, арестован, заточен, закован...
    Хотя даже в цепях каторжник может "поковырять в носу"... только это - не свобода".
    В реалиях не такие крайности. Человек может убежать от Бога, но относительно
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от And55555
      И мало того: "Иди и сделай, что должен." И он сделал, то что должен был сделать.
      (...) И думаю, что Иуда давно со Христом в раю.
      И я так думаю.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Диез
        Но это утверждение позорит Бога! Тем более, что сатана означает "противник", "враг".

Но не Бога сатана враг, а человека.

Сообщение от Диез
        Но это утверждение позорит Бога! Тем более, что сатана означает "противник", "враг".
        И я тоже это подтвержу. Сатана не может быть врагом Богу. Человеку, да. Но не Богу. Хорошее определение - противник. Противник нашим желаниям. Чем больше он противничает в нас, тем больше нам хочется к Богу. Но он не отстанет, пока мы живы.
        Далее вы уже знаете, что нужно сделать, чтоб отстал.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от Ружана
          И я так думаю.
          11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твоё, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
          12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

От Иоанна 17 глава

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Ружана
            И я так думаю.
            Вы сделали грандиозное действие в жизни человечества. Вы сняли обвинение с человека, которого весь мир ненавидит. Это от Любви Божией в вас.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от (Сергей
              11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святой! соблюди их во имя Твоё, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
              12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
              Погиб сын погибели. Логично, я бы тоже удавился. Он сделал, что должен был сделать, и весь мир возненавидел его.
              Вы даже не можете представить, как после того, как все вокруг возненавидят вас, жить дальше. Укрыться будет негде.
              Немцев до сих пор евреи выискивают, которые в войну геноцид устроили. А тут Христа передать на смерть. Тут только вешаться, или пулю в лоб.

Иисус отчет Отцу дает: никто не погиб, все живы здоровы, кроме одного. Только один погиб - сын погибели. От того он и сын погибели - что погиб. А как еще назвать сына, который погиб? Да сбудется Писание.

А еще знаете, что я думаю? Иисус никогда бы не допустил возложить такое бремя на своего ученика, если бы не приготовил ему место рядом с Собой. Бог есть Любовь.

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от And55555
                Погиб сын погибели. Логично, я бы тоже удавился. Он сделал, что должен был сделать, и весь мир возненавидел его.
                Вы даже не можете представить, как после того, как все вокруг возненавидят вас, жить дальше. Укрыться будет негде.
                Немцев до сих пор евреи выискивают, которые в войну геноцид устроили. А тут Христа передать на смерть. Тут только вешаться, или пулю в лоб.

Иисус отчет Отцу дает: никто не погиб, все живы здоровы, кроме одного. Только один погиб - сын погибели. От того он и сын погибели - что погиб. А как еще назвать сына, который погиб? Да сбудется Писание.

А еще знаете, что я думаю? Иисус никогда бы не допустил возложить такое бремя на своего ученика, если бы не приготовил ему место рядом с Собой. Бог есть Любовь.
                Мутновато как то Вы написали.
                На тот момент Иуда то же был жив и здоров телом.
                С местом в раю проблем у Бога нет, с выбором у людей проблема.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от (Сергей
                  Мутновато как то Вы написали.
                  На тот момент Иуда то же был жив и здоров телом.
                  С местом в раю проблем у Бога нет, с выбором у людей проблема.
                  А еще с вами поделюсь. Иуда его предал, ему дали деньги. Он взял их, вышел от них, выбросил их, и удавился, пока его никто не нашел.
                  Лично для меня решиться удавиться - это кишка тонка. Удавиться у евреев - это такое... Таких даже не хоронили. А, если и хоронили, то не на общем кладбище точно. Иуда знал, что такое - проклят всяк висящий на древе. Иуда знал, а вы нет. Потому и думаете, что про Иуду так, как весь мир.
                  Думаю, что Иуда тоже выполнил свою определенную миссию, понес проклятие всего мира на себе. Ведь Иисус умер за нас, и ведь именно мы должны нести наказание за Его смерть. Проклятие за Его смерть должно быть на нас. А проклят Иуда.
                  Вот и получается. Иисус умер за нас, чтобы мы жили. А Иуда понес проклятие наше за Его смерть на себе. А Ружана все это поняла, и освободила Иуду от обвинения, приняв на себя этого проклятия хоть чуточку, отвечая за себя, так сказать, взяв на себя ответственность за Его смерть. И так надлежит сделать каждому человеку. Освободить Иуду. Снять с него проклятие. Ведь Иисус умер не только за Иуду, но и за нас.
                  В этом заключается часть покаяния пред Богом. Не обвинение другого, а признания себя виновным в случившимся на кресте.
                  Трудно объяснить. Это понимают лишь те, кто пережил в себе такое.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от And55555
                    Вы сняли обвинение с человека (...). Это от Любви Божией в вас.
                    Философ, богослов, православный священник Сергий Булгаков размышлял об Иуде:

"Надо снять с апостола клеймо предателя, совершившего предательство в низком, преступном смысле, Христопродавца, омрачённого сребролюбием.

Значение παραδιδόναι часто неверно понимается. Это значит выдавать (to deliver) но не необходимо предавать (to betray). Так оно применяется к иудеям, предавшим Иисуса Пилату (Ио. XVIII, 30,35,36; XIX, 11) и к Пилату, предавшему Иисуса на распятие (Ио. XIX. 16), а также к Иисусу, предавшему дух Свой, умирая на Кресте (Ио. XIX, 30). Ни в одном из этих текстов не разумеется предательство.

В русском переводе безразлично и в том, и в другом случае употребляется предать" и предатель, т. е. вносится определенный осудительный смысл. Трудно понять, в чем же собственно могло состоять предательство Иисуса, который отнюдь не скрывался, чтобы была особая нужда в нарочитом предательстве: Я говорил явно миру, Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. О выдаче Иисуса Иудой могла идти речь только в смысле помощи, создания благоприятных условий Его взятия без шума и беспорядков, не больше.

Иуда оставляет Тайную Вечерь согласно воле Посылающего («что делаешь, делай скорее»).
                    В саду Гефсиманском при приближении своём Иуда также встретил не осуждение, но обычное слово привета «друг (έταῖρε), для чего ты пришёл?» (Мф. XXVI, 50). Такое обращение явилось бы невыносимой ложью в устах самой Истины, если бы оно не соответствовало ей в самой своей глубине.

Сохраняющееся и не прерванное, по крайней мере, волею Христа при жизни Иуды апостольство представляет собой основной факт, который надо принять во всей его силе и значении, и лишь в свете этого факта следует понимать все относящиеся сюда слова и действия".

Полным-полно христиан, кто не подключается к одиозному приписыванию Иуде Искариоту незнамо какой злобной и грешной психики/души.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Ружана
                      Философ, богослов, православный священник Сергий Булгаков размышлял об Иуде:.
                      Это который Маргариту написал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                      Полным-полно христиан, кто не подключается к одиозному приписыванию Иуде Искариоту незнамо какой злобной и грешной психики/души.
                      Я еще со школы помню, что приставка пре- -- может являться краткой формой приставки пере-.
                      Предатель - это передатель. Русский язык. Любой человек, который что то передает, является предателем.
                      Главное в этом передательстве - какие за этим последствия.

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Сообщение от And55555
                        А еще с вами поделюсь. Иуда его предал, ему дали деньги. Он взял их, вышел от них, выбросил их, и удавился, пока его никто не нашел.
                        Лично для меня решиться удавиться - это кишка тонка. Удавиться у евреев - это такое... Таких даже не хоронили. А, если и хоронили, то не на общем кладбище точно. Иуда знал, что такое - проклят всяк висящий на древе. Иуда знал, а вы нет. Потому и думаете, что про Иуду так, как весь мир.
                        Думаю, что Иуда тоже выполнил свою определенную миссию, понес проклятие всего мира на себе. Ведь Иисус умер за нас, и ведь именно мы должны нести наказание за Его смерть. Проклятие за Его смерть должно быть на нас. А проклят Иуда.
                        Вот и получается. Иисус умер за нас, чтобы мы жили. А Иуда понес проклятие наше за Его смерть на себе. А Ружана все это поняла, и освободила Иуду от обвинения, приняв на себя этого проклятия хоть чуточку, отвечая за себя, так сказать, взяв на себя ответственность за Его смерть. И так надлежит сделать каждому человеку. Освободить Иуду. Снять с него проклятие. Ведь Иисус умер не только за Иуду, но и за нас.
                        В этом заключается часть покаяния пред Богом. Не обвинение другого, а признания себя виновным в случившимся на кресте.
                        Трудно объяснить. Это понимают лишь те, кто пережил в себе такое.
                        Иуда понес наше проклятие??? Нет, Христос это сделал.
                        А у этого сына погибели то же для нас миссия и место в раю? :

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

2-е послание Фессалоникийцам 2 глава

Я то же хочу, что бы все спаслись, а Бог больше всех нас этого хочет, но как писал, у человека есть выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Ведь Иисус умер за нас, и ведь именно мы должны нести наказание за Его смерть.
                        Мы должны были нести наказание за наши грехи, если бы Он его не понес, а не за Его смерть.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от (Сергей

Мы должны были нести наказание за наши грехи, если бы Он его не понес, а не за Его смерть.
                          Да в том то и дела, что за наши грехи мы и должны нести наказание. А Он взял и понес за нас. Что толку, если бы мы понесли наказание сами за себя? Померли да и все. Но Бог этого не хочет. А наказание за грех должно быть. А какое наказание за грех? Смерть. Вот Иисус и принял смерть. Иисус и Закон исполнил, и нас от смерти спас. Ему то какое дело до нас? Жил бы да жил. Нет же. Видит нашу безисходность и принимает решение, за нас принять смерть. Кто в этом виноват? Я, конечно.
                          Вы интересный такой. Наказание свое за свои грехи вы видите, а за то, что Иисус понес на Себе ваше наказание, и Его за это убили, свою вину вы признавать не хотите.
                          Вы еще скажите, что Иисус Сам виноват, что за нас на крест пошел. "А никто Его об этом не просил."

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Живущий
                            Тут разницы нет, кто. Потому, что нет выбора, а есть воля Божия.
                            Это коственное обвинение Бога в том, что все несчастья человечества запланированы Им и избежать их невозможно. Таким образом Бог представляется деспотичным и жестоким существом.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от And55555
                              Да в том то и дела, что за наши грехи мы и должны нести наказание. А Он взял и понес за нас. Что толку, если бы мы понесли наказание сами за себя? Померли да и все. Но Бог этого не хочет. А наказание за грех должно быть. А какое наказание за грех? Смерть. Вот Иисус и принял смерть. Иисус и Закон исполнил, и нас от смерти спас. Ему то какое дело до нас? Жил бы да жил. Нет же. Видит нашу безисходность и принимает решение, за нас принять смерть. Кто в этом виноват? Я, конечно.
                              Вы интересный такой. Наказание свое за свои грехи вы видите, а за то, что Иисус понес на Себе ваше наказание, и Его за это убили, свою вину вы признавать не хотите.
                              Вы еще скажите, что Иисус Сам виноват, что за нас на крест пошел. "А никто Его об этом не просил."
                              Вот тут правильно пишите.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Диез
                                Это коственное обвинение Бога в том, что все несчастья человечества запланированы Им и избежать их невозможно. Таким образом Бог представляется деспотичным и жестоким существом.
                                Немного не так. Всегда хочется привести один стих: "А кто ты, чтобы спорить с Горшечником."
                                Но хочется сказать в защиту Бога, Которому вы косвенное (от слова касаться, а не от слова кость) обвинение приписываете, невзначай.
                                Человек сам ведет себя так, что происходят все несчастья. "Но, так как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога....." И понеслось. Несчастья за несчастьем. Вы сами поглядите, что в мире твориться. На одной площадке живут: один плавки одевает и в Дубай, а другой камуфляж и на войну. На недельку. Один отдыхать, а другой его защищать. Спрашивается: от чего защищать? от акул? Убить человека, чтоб соседа акула не кусила. Маразм. Где вы в этом счастье видите?

Комментарий

Обработка...