Об отлучении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ответ участнику Rafael
    Цитата от участника Rafael:

А относительно собрания paata я так и не понял - оно что, изолировано от центра? Или центра вообще не существует как такового?
    В Деяниях, например, мы читаем, что когда возник вопрос об обрезании, местные старейшины не стали проводить референдум или бегать по соседним собраниям или тем более конфессиям. Они отправили людей в Иерусалим, чтобы вынести вопрос на решение апостолов.

Ваш главный враг - контекст! Почитайте контекст - там ясно же , что кроме Иерусалима, в то время больших собраний христиан ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. Так что они не в "центр" пошли, (единственный Центр у христиан - Христос), а в единственное место, где в то время были христианские авторитеты, дорогой мой!
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Михаил, а я вообще не понимаю (может либеральный шибко), зачем того брата ставить было на замечание - он ведь и так в слезах покаялся? Или для профилактики?
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Влад
        И чем Ваш ответ отличается от моего? Та же мысль, выраженная другими словами. Пошли именно к авторитетам своей церкви, а не к кому-то еще.
        А то, что для единства учений церкви ДОЛЖНО существовать организационное устройство, показывает как здравый смысл, так и Писание.
        Рaфаэль

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Влад
          Михаил, а я вообще не понимаю (может либеральный шибко), зачем того брата ставить было на замечание - он ведь и так в слезах покаялся? Или для профилактики?

Так ведь и я не понимаю. На основании Писания не понимаю. Но я жругой вопрос задал.

Rafael
          А то, что для единства учений церкви ДОЛЖНО существовать организационное устройство, показывает как здравый смысл, так и Писание.

Обычно эта централизация приводит к тому, что люди ставят себе в авторитеты других людей (из центра), а Библия для них второстепенна! И все рассказы типа: "Для нас Библия на первом месте" - просто слова!!! Так что не надо! Это не знающим можно рассказать и они поверят.
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Михаил Жуков
            Как раз у нас нет культа личности как в некоторых протестантских течениях, где не перестают восхищаться своими лидерами. Да чего далеко ходить. В нашем горорде во время проповеднического служения встретил молодую девушку, евангелистку. На вопрос "что Вам нравится в Вашей церкви" она без тени сомнения ответила: "наш молодой, красивый и умный пастор".

Для нас же авторитетом является Библия. Почитайте тот случай из Деяний. Там тоже на основании Писания и опыта были сделаны определенные выводы. Прославлять апостолов за это никто не стал. Применение данного руководства принесло пользу всем собраниям. Так что ни у кого нет основания обвинять нас в том, что мы поступаем подобным образом.
            Рaфаэль

Комментарий

• dctalk
              Отключен

• 07 August 2001
              • 669

Как раз у нас нет культа личности как в некоторых протестантских течениях

U vas net kulta lichnosti, u vas est kult "storozhevoj bashni".

Комментарий

• dctalk
                Отключен

• 07 August 2001
                • 669

Dlya neprosvyaschennyx: Rafael - svidetel Iegovy.

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Интересно. Тогда у первых христиан был культ апостолов, раз они отправлялись к ним за советом?
                  Впрочем, данная тема о другом была. В принципе, она затрагивает и экуменизм и некоторые другие смежные вопросы.
                  Но мое мнение остается, естественно, прежним. Если возникает вопрос по учениям или организационным/дисциплинарным мерам, то этот вопрос должен решаться ВНУТРИ конфессии.
                  Рaфаэль

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Ответ участнику Rafael
                    Цитата от участника Rafael:
                    Михаил Жуков
                    Как раз у нас нет культа личности как в некоторых протестантских течениях, где не перестают восхищаться своими лидерами.

"Чарльз Тэйз Рассел, ты был помазан Богом быть Царем. В века имя твое будет знакомо людям и враги твои поклонятся у товоих ног" ("Сторожевая башня" - 1 декабря 1916, 6015} [ статья - "Only God is to be worshipped"]

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Влад
                      Хорош прикалываться с помощью цитат из публикаций столетней давности, к тому же наверняка вырванных из контекста. Впрочем, даже в этой цитате нет и намека на культ личности.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Cuprumso4
                        Отключен

• 24 September 2016
                        • 479

Сообщение от Igor

Также о плевелах написано в посланиях апостолов.
                        Ответы прошу давать на основании Писания.
                        Если отлучают люди,то это отлучение от организации.Если отлучать от Церкви,то это в силе Бога.Но..

приходящего ко Мне не изгоню вон,

Комментарий

Обработка...