Об отлучении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Deicide

Ко мне нож приставляли, но у меня ни один мускул не дрогнул, и не пытался никак себя защитить, потому что я уповал на Бога. и таких случаев у меня было несколько.
    Бог спасает праведных. Надо праведно ходить перед Богом, чтобы уповать на Него.

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Знаете, в застойные времена в Советской Росии многих передовых людей того времени, сажали в психиатрические лечебницы и старались сделать из них послушных рабов своей идеалогии. Существовала целая система таких тюрем для неугодных, под видом психиатрических лечебниц. Почему это делали, ведь эти люди были более чем нормальны, а их объявляли сумашедшими. Потому что они своими передовыми взглядами, были угрозой существующему строю и порядку, и подрывали авторитет власти и Государства. С ними не могли бороться другими способами, потому что эти люди говорили и знали правду и власти не видели другого способа их дескридитации, как объявить сумашедшими.
      Это просто пример, но тоже самое может проиходить и в современных церквях, где человека обявляют блудником, хищникои и пр. только лишь потому, что он не согласен с администрацией церкви по некоторым основополагающим вопросам веры и служения Богу. А доказать его неправоту не могут, вот и объявляют лихоимцем и идолослужителем и еретиком.
      Последний раз редактировалось Сольвейг; 29 August 2002, 10:25 PM.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Мария по-моему это ваша статья в публикациях об идолопоклонстве в церквях и поклонеии не Богу, но кумирам ввиде паторов и лидеров церквей? Так вот и пример вам, попробуй не поклонись такому вот великому служителю, так тебя в миг объявят кем угодно.
        Возьмем всем известный случай с Аманом и Мардохеем, что больше всего раздражало Амана, как управителя, так это то, что Мардохей не хотел ему кланяться, потому что Бога живого боялся больше чем властьимеющего, а поклонись Мардохей, пойди на компромисс, так и книги Есфирь бы в Библии не было.
        А сколько таких "мардохеев" ушло из церквей, чтобы не кланяться пасторам, они предпочли уйти из церкви, чем оставаться рабами, потому что не знали как бороться с этой церковной отлаженной машиной. Но будут и другие времена, правда восторжествует.
        Это не два зверя собиралися,
        Не два лютые сбегалися;
        Это Правда с Кривдой сходилися,
        Промежду собой они дрались-билися.
        Кривда Правду одолеть хочет.
        Правда Кривду переспорила,
        Правда пошла на небеса,
        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
        http://www.radoslovo.com
        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Ветал
          Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
          • 205

Scorpion

согласен бывают Аманы и Мардохеи в наше время
          Но вот другой пример
          Диавол был супер ангелом, и вот те на, захотел царствовать ивсем владеть
          Надо по вашим словам Богу было его пожалеть и поставить вместо Себя .
          Но Господь ошибок не делает в отличии от нас.
          Так что приносящих раздор и расприи удаляют как больной зуб.
          Не может произносится два разных учения в одном собрании.Это все равно , что смешать цвета в картрине , просто ничего не поймешь, И не окрепшие прильстятся
          С ув Виталий
          С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Ветал
            Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
            • 205

Пшеница это добрый урожай , который принес плод .От одного зерна -много
            А плевлы -пустышки , колеблящие воздух.
            Есть время для исправления и покаяния.
            Скоро грядет Господь!!!!

igor

не надо высасывать из каждого слова подсмысл.

С ув Виталий

Комментарий

• Eeyore
              Участник

• 20 August 2002
              • 122

Ответ участнику Scorpion
              Цитата от участника Scorpion:
              Но будут и другие времена, правда восторжествует.

"И на обломках самовластья напишут наши имена." (С)

Комментарий

• Marija
                Участник

• 15 August 2002
                • 92

Scorpion
                Мария по-моему это ваша статья в публикациях об идолопоклонстве в церквях и поклонеии не Богу, но кумирам ввиде паторов и лидеров церквей? Так вот и пример вам, попробуй не поклонись такому вот великому служителю, так тебя в миг объявят кем угодно.

Я не поклоняюсь. Пока никем не объявили. Знаю, где-то пыхтят потихоньку, дескать, ты не с нами, но покамест живёмс, никто не отлучает.
                Просто среди пастырей и служителей, как и среди остальных верующих, есть люди здравые, а есть нет.

Комментарий

• Marija
                  Участник

• 15 August 2002
                  • 92

Igor
                  Ко мне нож приставляли, но у меня ни один мускул не дрогнул, и не пытался никак себя защитить, потому что я уповал на Бога. и таких случаев у меня было несколько.

Вам не кажется, что нужно разделять, когда агрессия направлена лично на вас, а когда на другого человека?
                  Скажите, если вы будете идти по улице, с любимой девушкой, а на неё нападут хулиганы, вы никак её не защитите? Её будут морду бить, руки заламывать, в вы стоять и молиться будете?
                  Да, крайне интересен ответ на только Игоря, но и остальных братьев.

Комментарий

• Marija
                    Участник

• 15 August 2002
                    • 92

Deicide
                    У меня у друга сестра верующая , так вот пока ее пытались изнасиловать пока она шла с христианской молодежью домой, "братья" стояли и молились чтобы бог сошел в силе.... Хорошо что какие то спорцмены с тренировки шли и отбили бедную.

Среди христиан полно бывает глупого "детства". Увы... Но есть много здравых людей. Это утешает.

Комментарий

• Ветал
                      Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                      • 205

Marija
                      Да, крайне интересен ответ на только Игоря, но и остальных братьев..

Как же так . А как же щеки. Ах ну да в харизматии этот вопрос раскрыт по новому.
                      Бей в ответ если не за Христа оскарблен.
                      А как бы поступил Христос если бы пристали к Нему ? Наверное справой зафундучил.
                      Я думаю Христос говорил БУКВАЛЬНО.
                      Если мы называем себя письмом Христовым , то и поступать должны как Христос.

И к тому же мы не знаем специфики ситуации.
                      С ув Виталий

Комментарий

• Marija
                        Участник

• 15 August 2002
                        • 92

Ветал вы видимо не внимательно прочитали.
                        Вам не кажется, что нужно разделять, когда агрессия направлена лично на вас, а когда на другого человека?

Когда бьют меня, я подставляю щёку. Всё что угодно, я не защищиаю себя. Когда нападают на моего ближнего, на человека, которого я люблю, я должна вступиться.
                        Допустим, я мужчина, и гуляю с любимой женщиной. И на неё нападают хулиганы. Я пытаюсь решить вопрос мирно, по Слову: если возможно с вашей стороны будьте в мире со всеми.
                        Но если они меня не слушают, отталкивают, тащут мою девушку в подвал, не думаю, что тут надо быть пассивным и только молиться.
                        Здесь больше подходит стих Писания: нет большей любви, чем если кто душу положит за друзей своих.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Без воли Отца Небесного не один волос не упадет с нашей головы.
                          Как раз вот в таких ситуациях и испытывается наша вера. На что мы будем уповать на свою силу или на Бога.
                          Когда Израиль отступал от Бога, то Бог приводил языческие народы и через них мучил Израиль.

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

Marija
                            Я пытаюсь решить вопрос мирно, по Слову: если возможно с вашей стороны будьте в мире со всеми.
                            Но если они меня не слушают, отталкивают, тащут мою девушку в подвал, не думаю, что тут надо быть пассивным и только молиться.
                            Здесь больше подходит стих Писания: нет большей любви, чем если кто душу положит за друзей своих

Yes!Нужно приложить все усилия, чтобы защитить девушку, жену, ребенка,
                            Христос, кстати, изгонял беззаконников из храма бичем!!!Он же мог просто молиться. Сказано: любить жену, как Христос Церковь! И да:нет большей любви, чем если кто душу положит за друзей своих

Хотя, часто молитва помогала в экстремальных ситуациях, помню один пьяный агрессор даже упал навзнич Ангел, наверное защитил меня новообращенного. Но были и случаи, когда пьяные мужики на детей бросались или на сестер, то братья вступались буквально, пуская в ход кулаки.
                            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
                              Завсегдатай

• 17 July 2002
                              • 598

Igor
                              Без воли Отца Небесного не один волос не упадет с нашей головы.
                              Как раз вот в таких ситуациях и испытывается наша вера. На что мы будем уповать на свою силу или на Бога.

Павел, однако убегал в корзине во время опасности, а Давид пускал слюни,
                              притворяясь безумным. Думаю, что с верой у них все в порядке!
                              Иосиф с маленьким Иисусом убегал в Египет, а Петр отрубил ухо стражнику...
                              А насчет падения волос с головы, мне верится, что речь идет о воскресении из мертвых, что у Отца ведется учет даже каждой волосине на нашей голове и смерти бояться не нужно
                              Последний раз редактировалось Konan; 31 August 2002, 06:31 PM.
                              Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Sova
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 759

Надо задуматься - а почему происходят с человеком подобные ситуации, когда он либо с собрания идет, либо с "любимым гуляет". НИчего не происходит без воли Божьей. А она направлена на наше исправление, а не погибель. Значит пути души погибельны, а она так самоуверена в себе, что происходит такое. Павла тоже били, но за свидетельство Слова Божьего и в этих скорбях он радовался, а недоумевал.

Комментарий

Обработка...