Об отлучении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeM
    Участник

• 24 May 2000
    • 117

PAATA -
    Этот мужик попадает под наказание по нескольким статьям.

1. Он - бийца (Ц.Б. не наследует)
    2. Своим дурным поведением служит соблазном для других.
    3. Служит угрозой своим родственникам

Так что, ваше решение вполне справедливое и достойное применения.
    Если же он ко всему ещё и не может себя контролировать,
    остаётся последний шаг - предать тело сатане во измождение, IMHO, и молиться, чтоб Бог дал ему покаяние.
    Be blessed

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

"Горе пастырям, которые губят и разгоняют овец паствы МОЕЙ! говорит Господь.
      Посему так говорит Господь, Бог Израилев, к пастырям, пасущим народ Мой: вы рассеяли овец Моих, и разогнали их, и не смотрели за ними, вот Я накажу вас за злые дела ваши, говорит Господь.
      И соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их, и будут плодиться и размножаться.
      И поставлю над ними пастырей, которые будут пасти их и они уже не будут бояться и пугаться и не будут теряться, говорит Господь. Иер 23:1-4.
      Рыдайте пастыри и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада: ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего и падете, как дорогой сосуд.
      И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада." Иер.25:34-35

Идея о непогрешимости пасторов и о "паршивости" овец отжила свой век, сейчас грядет новый народ и пастор у него будет только один - добрый - Иисус Христос, Слово Божье.
      А для большей наглядности скажу, что большинство церквей в С-Петербурге пустуют, а раньше залы не вмещали всех желающих Другие церкви , которые и сейчас полны, за десять лет , начиная с 1990 года несколько раз поменяли численность своих овец, называя это- " чисткой крови". Сейчас в этих церквях не встретишь того, кто здесь был ранее. Кто виноват овцы? Или пастыря, которые пекуться только себе и своем авторитете? Волзможно и те и другие, но грядут новые времена и живое Слово, Христос соберет своих чад и не даст никому погибнуть от руки властьимеющих. Аминь.
      Последний раз редактировалось Сольвейг; 03 September 2002, 09:17 PM.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Konan
        Завсегдатай

• 17 July 2002
        • 598

paata
        Мы решили поговорить с ним, и показать соответствуюшие места из писания, поговорить, если не покается и не примирится с сестрой, собираемся до Покаяния: Отлучить от Собрания, лишить членства и обшения, запретить посешения Церкви.
        Ето первы случай у нас. Как вы поступаете в таких случаях?

Да, я считаю Ваше решение правильным! Это называется - взять на замечание. У нас с ножем не бросались, но был инцидент с приминением силы. Этот брат - виновник покаялся перед всей Церковью и был прощен,
        как в общем то и всех у нас прощают, кто искренно расскаивается. Однако если упорствует и не покоряется истине, они высвобождают Божий Гнев на себя. Да! Сдесь вплоть до отлучения!
        Отец, наш! Вразуми того брата, во имя Иисуса!
        Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

paata
          я, честно говоря, удивлен тем, что Вы выносите этот вопрос на обсуждение форума. У вас что, своего метода нет? И спросить не у кого в своей конфессии? У вас нет более опытных братьев? Или вы просто стихийно образовавшаяся группа христиан, которые варятся в собственном соку, не имея никаких связей с соверующими?
          Решение-то Вы принимаете правильное по данному вопросу, но зачем искать совета по проблемам своего собрания в других конфессиях?
          Рaфаэль

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

Рафаелю,

интересно что думают другие. Мы не замкнуты так как вы.

паата
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

По-моему нужно быть честным и не бояться говорить правду, что, собственно, и делает Паата. Правда еще никому не вредила. А то, что в некоторых группах ее предпочитают умалчивать (к примеру, опускать тему о несбывшихся пророчествах) так это лишний раз говорит о сущности таких групп.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Да я не об этом, а о том, почему paata вынужден просить совета у разношерстного форума по решению проблемы в своем собрании.
                Узнать мнение - это нормально. Но полагаться на чужие советы в таких вопросах - это не совсем правильно.
                У Свидетелей, например, такие вопросы решаются по всему миру одинаково. Старейшины обучены библейским принципам, которые касаются различных ситуаций.
                А относительно собрания paata я так и не понял - оно что, изолировано от центра? Или центра вообще не существует как такового?
                В Деяниях, например, мы читаем, что когда возник вопрос об обрезании, местные старейшины не стали проводить референдум или бегать по соседним собраниям или тем более конфессиям. Они отправили людей в Иерусалим, чтобы вынести вопрос на решение апостолов.

И хочу подчеркнуть, что я не осуждаю паату за этот вопрос. Я, как и написал, УДИВЛЕН таким подходом.
                Рaфаэль

Комментарий

• Alkul
                  Завсегдатай

• 20 February 2001
                  • 993

Ответ участнику paata
                  Приветствую, paata!
                  Цитата от участника paata:
                  Ето первы случай у нас. Как вы поступаете в таких случаях?

Вы поступили правильно. Что тут еще скажешь...

Комментарий

• SergeM
                    Участник

• 24 May 2000
                    • 117

Привет всем!
                    Ребята не флудите пожалуйста тему, знакомствами друг с другом. Знакомства Ветала и Deicide, а также пост Марии для Scorpion перенесены
                    в новую темув разделе Хр. знакомства.
                    Be blessed

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Для размышления

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                      2 повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и
                      всех имеющих истечение, и всех осквернившихся от мертвого,
                      3 и мужчин и женщин вышлите, за стан вышлите их, чтобы не
                      оскверняли они станов своих, среди которых Я живу.
                      4 И сделали так сыны Израилевы, и выслали их вон из стана; как
                      говорил Господь Моисею, так и сделали сыны Израилевы. (Числа 5)

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Мир любящим Господа!

Отошедший в вечность епископ Иван Антонович Левчук(прошёл сталинские лагеря, оставшись верным Евангелию)как-то рассказал такое видение

Он с жезлом стоит у большого загона,куда входит всякий скот(крупный рогатый и мелкий).Некоторые имели большие рога и были бодливы.Тогда он жезлом бил по рогам бодливых и роги ломались.Ради блага стада рога бодливых надо ломать.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Потому что в церкви есть разные верующие, одних все устаивает, других - что-то, а третьи хотят полноценной жизни во Христе, не находя ее в своей помесной церкви. Они видят внутри себя стремление к лучшему, высшему, Вечному. Эти стремления как правило раздражают окружающих, особенно приближенных к администрации, даже "здравые пастора" не могут снести, если овца видит что-то не так, как видят они - " помазанники Божьи".

Помогать или критиковать,молиться за служителя(сам Павел в этом нуждался)или производить разделение?Может некоторые не замечают,что поступают,как
                          Корей,Дафан,Авирон и Авнан и с ними 250 мужей(Числа 16) или как Авессалом(2 Царств 15)?

Комментарий

• Marija
                            Участник

• 15 August 2002
                            • 92

Рафаэль
                            Помогать или критиковать,молиться за служителя(сам Павел в этом нуждался)или производить разделение?Может некоторые не замечают,что поступают,как
                            Корей,Дафан,Авирон и Авнан и с ними 250 мужей(Числа 16) или как Авессалом(2 Царств 15)?

Да, именно так. Некоторые не замечают "духа", вдохновляющего их. А это именно дух Корея и иже с ним.
                            Служители - люди, такие же несовершенные как все. И легче всего бросить камень, если что-то не так, свалить всё на пастора, как Адам свалил на Еву. Чтобы поддержать, ведь требуется плод Духа, любовь, не так ли? Уйти из церкви легче всего. Хлопнуть дверью. Но вот для того, чтобы остаться и в духе кротости и любви помочь тому же пастору исправить ошибки - на это способны немногие. А жаль. Моё убеждение, что будь некоторые "видящие" овцы Господни более кроткими и любящими, и их пастыри бы быстрее менялись в лучшую сторону.
                            А критика без любви лишь ожесточает.

Комментарий

• Marija
                              Участник

• 15 August 2002
                              • 92

paata
                              Мы решили поговорить с ним, и показать соответствуюшие места из писания, поговорить, если не покается и не примирится с сестрой, собираемся до Покаяния: Отлучить от Собрания, лишить членства и обшения, запретить посешения Церкви.

На мой взгляд - абсолютно здравое и мудрое решение.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

А вот из жизни пример:
                                Брат (не горячий) на работе (в неверующей среде) совсем расслабился и когда ему предложили выпить стакан водки, он согласился. То ли мороз на улице помог принять такое решение. Не понятно. Короче он отрубился. Утром очнулся в домашней постели. С ужасом вспомнил что сделал и бегом к братьям. В слезах кается..."Будем решать на членском" - решили братья. На членском подавляющее большинство решает "взять на замечание". При этом с таковым не приветствуются, к "вечере" не допускают и к делам церкви тоже. На собрание ходить можно. На вопрос "чем руководствуются?", сторонники наказать этого брата отвечают что-то типа "такое нельзя оставить без наказания". Где написано такое, спрашивают другие. Короче взяли на замечание. 1,5 года он был под наказанием.
                                Вопрос: что бы вы делали, учавствуя в таком разборе брата?
                                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

Обработка...