ГРЕХ и ВЕРА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от И р и н а
    Понятно, «мокрым назвать нельзя, но вода с него стекает».

Не буду вам говорить про переселение душ, да и вообще что-либо. Я уже поняла, что мы с вами разные.
    "да и вообще что-либо" - это не обязательно. Мне было бы приятно.
    Мы с вами выглядим по разному, а так - одинаковые.
    Про ребенков я не могу говорить. Я просто не ведаю. Знаю лишь, что смерть для всех одинакова, кто рождается. Я могу лишь ответить за то, в что я верю. Ведь по вере дается.

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от And55555
      Вы говорите о свободе и в то же время не даете возможности жить по плоти. Вы ограничиваете, значит свободы уже нет.
      По-этому вы не верно сопоставляете бытие.

Строится на основании веры, но с ограничивающейся свободой. Вот разрулите это.

Свобода выбора дана была в Эдеме. Адаму должно было вкусить от дерева познания добра и зла, чтобы, как боги, знать действия, которые будут происходить после вкушения, и знать, к чему эти действия приводят. Это дерево посажено Богом не за зря. Сам Бог не соблазнял Адама вкусить, но вкусить было нужно. Для этого есть хитрый змей. Есть Грех, который был в мире еще до создания человека. И Бог знает, как действует грех. Скажи Адаму - не ешь, и он сразу съест. И Адам съел. То что и нужно было. Грех вошел, закон дан, заповеди тоже. Конец всему - крест. Познание добра и зла познано. Далее дерево Жизни.
      У меня складывается впечатление, что свои выводы делаете, на основании своих снов, видений. Весь мир живёт по плоти и не только. Верующие называющие себя христианами использую закон Моисея живут по плоти и это их выбор. Результатом этой жизни - смерть, без право на благодать Божью и воскресения. Это выбор варианта , который представляет сатана, то есть вкусить от дерева познания добра и зла.

Бог предлагает другой вариант выбора, жить по дух, и на такого человека сходит благодать Божья и человек воскреснет для жизни в Ц.Б. Выбор делает сам человек, жить плотью или жить духом, и результат человек получит соответствующий. Вот этого многие и вы в том числе не могут или не хотят понять.

Всё это сказал в предыдущем
      комментариях, но вам хотелось увидеть мою безграмотность, на что и обратили внимание. И напрочь не хотите замечать элементарных вещей, которые я изложил в предыдущих комментариях. Прочитайте их, такое впечатление, что вы их не читали.

И вместо этого излагаете своё видение обсуждаемого вопроса. "
      И Адам съел. То что и нужно было. Грех вошел, закон дан, заповеди тоже. " Какой закон? где это сказано? Если Закон Моисея был дан так пол библии об этом написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
      Тогда откуда он взялся? Дух носился, и ничего более не было. Грех - это одно из создаваемого этого мира. И появление его в шестом дне, когда Бог решил создать человека по подобию Себя ГРЕШНИКА
      Вы утверждаете, что Бог грешник и создал человека грешником, подобного Себе. Извините но я же вам пытался объяснить подтвердить стихами библии, что такое грех и откуда взялся грех. И Бог никакого отношения к греху не имеет и что Бог создатель греха, это плод вашего больного воображения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
      Прошу прощения, но я вовсе не понял почему вы написали такой комментарий на моё обращение к другому человеку
      Прошу извинения, что отвлёк вас от важных дел.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от nikolay1947
        Вы утверждаете, что Бог грешник и создал человека грешником, подобного Себе. Извините но я же вам пытался объяснить подтвердить стихами библии, что такое грех и откуда взялся грех. И Бог никакого отношения к греху не имеет и что Бог создатель греха, это плод вашего больного воображения.
        .
        Вы не честную игру ведете. Я так не общаюсь. Можете нести на меня чего угодно.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от And55555
          Вы не честную игру ведете. Я так не общаюсь. Можете нести на меня чего угодно.
          Насчёт нечестной игры не могу согласится, а насчёт общения по данному вопросу поддерживаю вас. За первый комментарий вашей темы, я поблагодарил. Мне казалось, что я встретил единомышленника по данному вопросу. И попытался вступить в диалог как с единомышленником, а что из этого получилось. Ни одной точки соприкосновения, абсолютно разные точки зрения. Приношу свои извинения, за нечестную игру, как вы выразились. Я высказал свою точку зрения по обсуждаемому вопросу.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от nikolay1947
            Насчёт нечестной игры не могу согласится, а насчёт общения по данному вопросу поддерживаю вас. За первый комментарий вашей темы, я поблагодарил. Мне казалось, что я встретил единомышленника по данному вопросу. И попытался вступить в диалог как с единомышленником, а что из этого получилось. Ни одной точки соприкосновения, абсолютно разные точки зрения. Приношу свои извинения, за нечестную игру, как вы выразились. Я высказал свою точку зрения по обсуждаемому вопросу.
            Да, да, да, да. Напраслину наговорили на меня. А теперь точек соприкосновения нет.
            Извинения мне не нужны, вины вашей нет.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от And55555
              Продолжайте.
              Если мы продолжаем вместе, то прошу ответить на вопрос, прочли ли вы всю Библию полностью.? Это важно для верного понимания Истинного Бога, Который порой очень жёстко поступает с людьми и народами, а ведь именно такого Бога трудно возлюбить как возлюбил Его Иисус и должно возлюбить Христианам?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947;
              Прошу извинения, что отвлёк вас от важных дел.[/FONT][/COLOR]
              Действительно не понял почему вы написали такой комментарий
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Если мы продолжаем вместе, то прошу ответить на вопрос, прочли ли вы всю Библию полностью.? Это важно для верного понимания Истинного Бога, Который порой очень жёстко поступает с людьми и народами, а ведь именно такого Бога трудно возлюбить как возлюбил Его Иисус и должно возлюбить Христианам?.
                Вы уже задавали этот вопрос. И пост это скопирован вами у вас же.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от And55555
                  Вы уже задавали этот вопрос. И пост это скопирован вами у вас же.
                  Вопрос повторил потому что не было ответа
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Вопрос повторил потому что не было ответа
                    Я уже отвечал, что три раза читал.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от And55555
                      ВЕРА во что?
                      Этот вопрос интересует многих, тех, которые не были привлечены к Сыну Отцом. Никто не приходит к Сыну, если Отец не привлечет его. Есть те, кто от тех или иных ситуаций в жизни, пришли к христианству, прочли несколько раз писание, послушали наставников в собраниях или церквах и посчитали себя верующими.
                      Вы же наверняка помните случай описанный в Евангелие кода остались только 12 учеников, а остальные которые не поняли и не поверили словам Иисуса отошли, не считая Иуду у него было другое назначение. Те кто отошли, как раз и небыли привлечены Отцом иначе бы остались. Все очень просто, нет привлечения Отцом, есть какой то другой интерес, известный только духу прибывающему в человеке. Святые сподвижники церкви учат познавать себя, это очень важно для человека, который хочет связать себя с Господом. Попробуйте с этого.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от And55555
                        Я уже отвечал, что три раза читал.
                        Итак, веруя началу первой заповеди Бога (Марк.12), исполняемой Иисусом Помазанником, возлюбим описанного в Библии Бога всем своим я (сердцем) и чтобы не существовало для нас другого Бога или богов.?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Итак, веруя началу первой заповеди Бога (Марк.12), исполняемой Иисусом Помазанником, возлюбим описанного в Библии Бога всем своим я (сердцем) и чтобы не существовало для нас другого Бога или богов.?
                          Скажите, как Вы понимаете вот эти слова Писания

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                          18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

(Кол.1:15-19)

Сын - Творец или нет?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от весарионович
                            Этот вопрос интересует многих, тех, которые не были привлечены к Сыну Отцом. Никто не приходит к Сыну, если Отец не привлечет его. Есть те, кто от тех или иных ситуаций в жизни, пришли к христианству, прочли несколько раз писание, послушали наставников в собраниях или церквах и посчитали себя верующими.
                            Вы же наверняка помните случай описанный в Евангелие кода остались только 12 учеников, а остальные которые не поняли и не поверили словам Иисуса отошли, не считая Иуду у него было другое назначение. Те кто отошли, как раз и небыли привлечены Отцом иначе бы остались. Все очень просто, нет привлечения Отцом, есть какой то другой интерес, известный только духу прибывающему в человеке. Святые сподвижники церкви учат познавать себя, это очень важно для человека, который хочет связать себя с Господом. Попробуйте с этого.
                            Я попробовал. У меня получается.
                            "Если не привлечет его Отец." Здесь речь идет не о действии Самого Бога (одно привлечет, другого нет), а о действии, которое Бог придумал изначально, перед созданием человека. ВЕРА. Каждый человек во что то, но верит. И тут предлагают верить в Бога. Читая писание, человек читает о Боге и принимает веру в Бога, как в Отца. Если его это привлекло, понравилось, затянуло, он читает дальше, и встречается с Сыном. Видит, как Отец о Сыне отзывается, и уже приняв Отца, принимает само собой и Сына.
                            Потому и написано, что Бог не лицеприятен, кого привлечь, а кого нет. Есть ВЕРА. Изначальна. Люди сами делят себя, кому во что верить. Только ВЕРА от Бога всегда влечет исполнению того, во что веришь. Тогда Вера считается живой. ВЕРА в обетования Бога является Живой ВЕРОЙ.
                            Вера в историю, верой не является - это религия.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Да, давайте далее.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Аннета
                                Скажите, как Вы понимаете вот эти слова Писания

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                                18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

(Кол.1:15-19)

Сын - Творец или нет?
                                - Образ Бога, это не Бог.

- Рожденный имеет начало, а Бог безначален.

- Творец, это не обязательно именно Бог. Бог через Сына всё сотворил и Сын участник творения.

Комментарий

Обработка...