ГРЕХ и ВЕРА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от And55555
    да. .
    Прошу ответить, прочли ли вы всю Библию полностью, ибо это важно для верного понимания Истинного Бога, Который порой очень жёстко поступает с людьми и народами, а ведь именно такого Бога трудно возлюбить как возлюбил Его Иисус и должно возлюбить Христианам?.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Сергей из Керчи
      Прошу ответить, прочли ли вы всю Библию полностью, ибо это важно для верного понимания Истинного Бога, Который порой очень жёстко поступает с людьми и народами, а ведь именно такого Бога трудно возлюбить как возлюбил Его Иисус и должно возлюбить Христианам?.
      Что бы ответить на любой поставленный вопрос, необходимо знать все события описанные в библии, а для этого нужно прочитать библию и не один раз.

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, .... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» Бог создаёт не робота, не свою копию, а создаёт человека с теми качествами, которыми обладает сам Бог.

Бог обладает правом выбора, Бог есть любовь и т.д. Весе эти качество заложены в духе созданного человека. Но человек состоит из материального, земного, плоти - это дом где будет жить дух Божий. И небесного, духа Божьего. Бог предоставил Адаму право выбора. Жить с Богом , то есть жить небесным, духом Божьим и быть в единстве с Божьим духом. Для этого Бог наделил дух человека теми качествами которые имеет сам Бог, а именно.
      « Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий....
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.»1Коринф. 13:1.
      Вера неотъемлемая часть любви - Духа Божьего.

Право выбора обязательно предусматривает возможность выбрать второй вариант. Вариант которого Бог не создавал, но человек сам его может создать. Это жить по плоти, а плоть, это дом в котором будет жить дух Божий данный человеку. « Ибо живущие по плоти о плотском помышляют,...» Дела плоти нам хорошо известны блуд нечистота и т.д. Из двух вариантов Адам выбрал то, что предложил сатана, то есть жить по плоти.
      «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.» Галатам 5:16.

Сделав духовный выбор и в зависимости от выбора, созданный человек Адам автоматически выбирает место жительства и соответствующие последствия. Если бы Адам поступил по духу то продолжал бы жить на райской земле в единстве с Божьим духом. Утратив веру, тем самым проявил НЕПОСЛУШАНИЕ Богу, Адам оказался вне рая где действуют условия жизни для плоти. Для особо одарённых, непослушание - это непокорность, неисполнительность, несмирение перед очевидным, общепринятым, полезным, нужным. Всё, что не по вере является грехом.

Поэтому на этом основании можно сделать вывод Бог не создавал грех. Потеря веры Богу родило грех и произошла смена место жительства Адама.

Это очень важный момент на котором нужно остановится отдельно. Если изменилось место жительство, то изменились и условия жизни, то есть в раю Адам жил духом- верой действующая любовью, по вечному духовному закону свободы. Вне рая, по законом плоти,. «Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; .... Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?»галатам 4:3

Вне рая стали действовать законы мира познания добра и зла, то есть по законам, что живут современные государства. Все отношения между государствах, между людьми проживающих в этих государствах стали строится на основании законов, которые существуют и по сегодняшний день, то есть вещественным началом мира.

Но отношения между человеком и Богом продолжали строится на основании веры - по закону свободы. И так продолжалось до Моисея. Через Моисея Бог даёт закон ничем не отличающийся от других народов, от египетских, вавилонских и т.д. то есть законы для плоти. Да! Буковки немножко другие, то есть жертвоприношение отличалось, храмы строились по другому и т.д. Отношениях между Богом и евреями стали строится на основании закона, а это смерти подобно.. Потому что всё, что не по вере - это закон греха и смерти.

Иисус Христос пришёл освободить человека от закона греха и смерти данного через Моисея. «потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.»рим 8:2 Поэтому Моисеев закон и закон греха и смерти это один и тот же закон.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Прочитал, раза три.
        Моя мать разорвет любого, кто захочет мне сделать больно. Как ее не любить?
        Вы Бога воспринимаете, не как Отца, а как Отчима. И себя считаете не сыном Его, а пасынком.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от nikolay1947

Но отношения между человеком и Богом продолжали строится на основании веры - по закону свободы.
          Вы говорите о свободе и в то же время не даете возможности жить по плоти. Вы ограничиваете, значит свободы уже нет.
          По-этому вы не верно сопоставляете бытие.

Строится на основании веры, но с ограничивающейся свободой. Вот разрулите это.

Свобода выбора дана была в Эдеме. Адаму должно было вкусить от дерева познания добра и зла, чтобы, как боги, знать действия, которые будут происходить после вкушения, и знать, к чему эти действия приводят. Это дерево посажено Богом не за зря. Сам Бог не соблазнял Адама вкусить, но вкусить было нужно. Для этого есть хитрый змей. Есть Грех, который был в мире еще до создания человека. И Бог знает, как действует грех. Скажи Адаму - не ешь, и он сразу съест. И Адам съел. То что и нужно было. Грех вошел, закон дан, заповеди тоже. Конец всему - крест. Познание добра и зла познано. Далее дерево Жизни.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от nikolay1947
            Поэтому на этом основании можно сделать вывод Бог не создавал грех.
            Тогда откуда он взялся? Дух носился, и ничего более не было. Грех - это одно из создаваемого этого мира. И появление его в шестом дне, когда Бог решил создать человека по подобию Себя.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от And55555
              Что не по вере - грех.
              Есть праведник, есть грешник.
              Есть верующий, есть не верующий.
              Верующего человека писание определяет праведником.
              Не верующего - грешником.
              Человек, не имеющий веру, грешник. Родился ребенок, сиську сосет, и уже грешник. Потому что не имеет веры.
              Вообще-то, смысл приведенных вами слов Павла совсем другой, прямо-противоположный.

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.

...Ты имеешь веру? имей её сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Послание к Римлянам
              Павел говорит, что если вы поступаете вопреки тому, во что верите, как в правильное, то это для вас - грех. «Если вы верите, что мясо есть нельзя и при этом едите его, то совершаете грех. А если у вас нет такой веры, что есть мясо нельзя, то мясоедство для вас не грех,» вот, что сказал Павел. И из этих его слов никак не может вытекать вывод, что новорожденный ребенок уже грешник. Наоборот, вытекает вывод, что раз у ребенка еще нет верований и знания правильного и неправильного, он безгрешен.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от nikolay1947
                Что бы ответить на любой поставленный вопрос, необходимо знать все события описанные в библии, а для этого нужно прочитать библию и не один раз.
                Душевные люди, находятся под влиянием своих чувств, от чего они постоянно ищут виновного в том, почему в этом мире происходит именно так.
                Они постоянно пытаются найти козла отпущения.
                Человек, находящийся под влиянием своих чувств - это душевно больной человек. Стоит задеть за его чувство - и вы увидите неадекватность в его действиях.

Вся вина человека заключается лишь в том, что Бог прав. Если понять, что Бог прав, тогда в чем моя вина? Да ни в чем. Бог прав, и всё.
                Все просто: Есть Бог. Он Прав. А есть я. Не нужно делать выводы. Есть Бог, и есть я. Зная, что Бог прав, это не повод искать виноватого. Зная, что Бог прав, нужно и самому так же. Не виноватого искать, а самому быть, как Он. Это и значит, думать о небесном, а не о земном.
                Нужно постоянно думать о Боге, а не искать виноватого, тем более, что виноватого не существует.
                Представьте, сколько времени затрачено на поиски того, чего нет. Виноватого нет, а размышлений на эту тему тысячи. Тысячи часов затрачены для поиска виновного. Сколько жизней умерло в поисках виновного. А виновного нет. Жизнь прожита в пустую. Ведь пока ищешь виновного, чтоб оправдаться зачем то, о Самом Боге и не размышляешь. Так без Бога и умерли, и виновного не нашли.

Спросите врача-психолога. И он вам скажет, что это симптомы душевно больного человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                Вообще-то, смысл приведенных вами слов Павла совсем другой, прямо-противоположный.

Павел говорит, что если вы поступаете вопреки тому, во что верите, как в правильное, то это для вас - грех. «Если вы верите, что мясо есть нельзя и при этом едите его, то совершаете грех. А если у вас нет такой веры, что есть мясо нельзя, то мясоедство для вас не грех,» вот, что сказал Павел. И из этих его слов никак не может вытекать вывод, что новорожденный ребенок уже грешник. Наоборот, вытекает вывод, что раз у ребенка еще нет верований и знания правильного и неправильного, он безгрешен.
                Вы написали тоже самое.
                Только у меня есть вера, что мясо есть можно. Потому, когда я его ем, это не грех.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от And55555
                  Вы написали тоже самое.
                  Только у меня есть вера, что мясо есть можно. Потому, когда я его ем, это не грех.
                  То есть, вы считаете, что простого незнания о том, что избираемое запрещено, недостаточно для невинности? Необходима вера, что оно разрешено? По вашей теории, младенец, который еще не имеет веры, грешен.

Я написала не то же самое. Я написала, что если вы не знаете, что мясо есть запрещено и не имеете никакой веры на этот счет, то вы невинны, когда его едите. Я считаю, что младенец, невинен.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от И р и н а
                    То есть, вы считаете, что простого незнания о том, что избираемое запрещено, недостаточно для невинности? Необходима вера, что оно разрешено? По вашей теории, младенец, который еще не имеет веры, грешен.

Я написала не то же самое. Я написала, что если вы не знаете, что мясо есть запрещено и не имеете никакой веры на этот счет, то вы невинны, когда его едите. Я считаю, что младенец, невинен.
                    Незнания недостаточно для невиновности? Это ваш вопрос.

13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                    14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

Ваш вопрос в 13 стихе, ответ в 14 стихе.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от nikolay1947
                      Что бы ответить на любой поставленный вопрос,...
                      Прошу прощения, но я вовсе не понял почему вы написали такой комментарий на моё обращение к другому человеку
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от И р и н а
                        Я считаю, что младенец, невинен.
                        Грех не вменяется, когда нет закона. Нельзя младенца назвать грешником. Но смерть есть и над ним. А смерть говорит, что в младенце есть грех, хотя он и не вменяется, так как нет закона.
                        Ребенок даже не понимает, что в нем грех. Но его не понимание не может ликвидировать смерть. Потому ,уже не важно, знает он или не знает. Дан ему закон или не дан, он все-равно смертен.
                        По-этому, Бог, так как Он есть Любовь, придумал, как же эту смерть ликвидировать в человеке. Источник смерти - это грех. Вот Бог с грехом и разбирается, послав Сына...Ни и так далее...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от And55555
                          Прочитал, раза три.
                          Моя мать разорвет любого, кто захочет мне сделать больно. Как ее не любить?
                          Вы Бога воспринимаете, не как Отца, а как Отчима. И себя считаете не сыном Его, а пасынком.
                          Наверное вы понимаете, что у ежедневно погибающих своевольных беззаконников тоже есть по-своему любящие их матери. Но если мы верим только в одного Существующего Бога описанного в Библии, то верим также, что мы не боги и наше собственное понимание любви может быть ошибочно. И если в нас преобладает душевная, мирская любовь, то нам очень трудно признать единственно Существующим Богом, Бога Библии и тем более возлюбить не угождающего, но последовательно воспитывающего Отца. Продолжим?

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от And55555
                            Грех не вменяется, когда нет закона. Нельзя младенца назвать грешником.
                            Не понимаю вас. Вроде бы вы именно так его и назвали?

Сообщение от And55555
                            Что не по вере - грех.
                            Есть праведник, есть грешник.
                            Есть верующий, есть не верующий.
                            Верующего человека писание определяет праведником.
                            Не верующего - грешником.
                            Человек, не имеющий веру, грешник. Родился ребенок, сиську сосет, и уже грешник.
                            Разве вы не читали в Библии, что Иисус говорит о детях?
                            Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                            ...Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного.

Евангелие от Матфея
                            Сообщение от And55555
                            Но смерть есть и над ним. А смерть говорит, что в младенце есть грех, хотя он и не вменяется, так как нет закона.
                            Ребенок даже не понимает, что в нем грех. Но его не понимание не может ликвидировать смерть. Потому ,уже не важно, знает он или не знает. Дан ему закон или не дан, он все-равно смертен.
                            Ну, это так материалисты думают, которые считают физ. тело человеком. Христиане, по идее, должны знать, что дух бессмертен.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от И р и н а

Разве вы не читали в Библии, что Иисус говорит о детях?

Ну, это так материалисты думают, которые считают физ. тело человеком. Христиане, по идее, должны знать, что дух бессмертен.
                              Да, грешником назвать нельзя. Но грех в нем присутствует.

Человек - это душа в теле. Бессмертен Дух Святой. Эти три должны соединиться вместе, тогда будет жить вечно. Про переселение души мне не говорите. Я не играю в это. Тело без души, что и душа без тела - человеком не является. Этот разрыв означает смерть.

- - - Добавлено - - -

Наверное вы понимаете, что у ежедневно погибающих своевольных беззаконников тоже есть по-своему любящие их матери. Но если мы верим только в одного Существующего Бога описанного в Библии, то верим также, что мы не боги и наше собственное понимание любви может быть ошибочно. И если в нас преобладает душевная, мирская любовь, то нам очень трудно признать единственно Существующим Богом, Бога Библии и тем более возлюбить не угождающего, но последовательно воспитывающего Отца. Продолжим?
                              Продолжайте.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от And55555
                                Да, грешником назвать нельзя. Но грех в нем присутствует.
                                Понятно, «мокрым назвать нельзя, но вода с него стекает».

Человек - это душа в теле. Бессмертен Дух Святой. Эти три должны соединиться вместе, тогда будет жить вечно. Про переселение души мне не говорите. Я не играю в это. Тело без души, что и душа без тела - человеком не является. Этот разрыв означает смерть.
                                Не буду вам говорить про переселение душ, да и вообще что-либо. Я уже поняла, что мы с вами разные.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...