ГРЕХ и ВЕРА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от And55555
    Обязательно. давайте дальше.
    И возлюбим Бога всеми силами и прибудем в покое, минимум каждый седьмой день, чтобы мысли наши и плоть не были беспорядочно суетны
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
      И возлюбим Бога всеми силами и прибудем в покое, минимум каждый седьмой день, чтобы мысли наши и плоть не были беспорядочно суетны
      да. .

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от And55555
        да. .
        Мы закончили согласование веры началу и четырем частям первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника.

"В начале первой заповеди Бога, Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть... " дословный перевод Марк.12.29 с учётом Втор.6.4. Если Иисус так говорит, то Иисус не Бог.

Прочтя всю Библию полностью, что важно для верного понимания Истинного Бога, Который порой очень жёстко поступает с людьми и народами мы понимаем, что именно такого Бога трудно возлюбить как возлюбил Его Иисус и должно возлюбить Христианам.

Итак, возлюбим описанного в Библии Бога всем своим я (сердцем) и чтобы не существовало для нас другого Бога или богов.

И возлюбим Бога всей душой и не сотворим Ему никакой замены (кумира).

И возлюбим Бога всем разумением, чтобы мысли наши и речь Богу и о Нём не были без внимания.

И возлюбим Бога всеми силами и прибудем в покое, минимум каждый седьмой день, чтобы мысли наши и плоть не были беспорядочно суетны."

Нет ли каких-нибудь замечаний по всему тексту смыслового понимания первой заповеди Марк.12?
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Мы закончили согласование веры началу и четырем частям первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника.

"В начале первой заповеди Бога, Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть... " дословный перевод Марк.12.29 с учётом Втор.6.4. Если Иисус так говорит, то Иисус не Бог.

Прочтя всю Библию полностью, что важно для верного понимания Истинного Бога, Который порой очень жёстко поступает с людьми и народами мы понимаем, что именно такого Бога трудно возлюбить как возлюбил Его Иисус и должно возлюбить Христианам.

Итак, возлюбим описанного в Библии Бога всем своим я (сердцем) и чтобы не существовало для нас другого Бога или богов.

И возлюбим Бога всей душой и не сотворим Ему никакой замены (кумира).

И возлюбим Бога всем разумением, чтобы мысли наши и речь Богу и о Нём не были без внимания.

И возлюбим Бога всеми силами и прибудем в покое, минимум каждый седьмой день, чтобы мысли наши и плоть не были беспорядочно суетны."

Нет ли каких-нибудь замечаний по всему тексту смыслового понимания первой заповеди Марк.12?
          Есть. Небольшие.

Вы свои выводы не обобщайте. Говорите за себя. Если вам трудно, то это вам трудно. Если Он как то сказал, то Он так и сказал. И значить это может только так, как Он сказал, а не как вы подумали.
          Давайте дальше.

П.С. Так, не к месту. Просто. чтоб пообщаться. Можете не отвечать, ибо вы ведете в нашем начатом общении.
          Бога никто ни когда не видел. Вы его тоже никогда не видели, и я тоже никогда не видел.
          Как вы можете возлюбить Того, Кого никогда не видели? И еще всем сердцем? Вот ближнего своего возлюбить, вы можете, это я могу понять. Вы его видите, он чего то делает, вы с ним разговариваете. А вот Того, кого не видите? Как вы Его можете возлюбить? Прыгать от радости, лобзиком поделки выпиливать, песни петь? Так это всего-лишь ваши эмоции, которые через край. Так как же Его возлюбить?
          Все болтают, что Его возлюбить надо. Но как? Можете не отвечать, либо отвечать, но в другой теме, чтоб вашу последовательность не нарушать.

Итак. давайте дальше.
          Последний раз редактировалось And55555; 15 November 2020, 05:14 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от And55555
            Есть. Небольшие.

Вы свои выводы не обобщайте. Говорите за себя. Если вам трудно, то это вам трудно.
            Прежде чем продолжать, давайте разберёмся и согласуем пройденое. Иисус вполне возлюбил Бога уничтожающего города и народы включая женщин, стариков и детей. И Сам Иисус согласился принять ужасные мучения и смерть по воле Бога.

Разве вам не трудно возлюбить такого Бога и вы любите Его вполне, как Иисус?

Если Он как то сказал, то Он так и сказал. И значить это может только так, как Он сказал, а не как вы подумали.
            Вы о чём?

Бога никто ни когда не видел. Вы его тоже никогда не видели, и я тоже никогда не видел.
            Как вы можете возлюбить Того, Кого никогда не видели? И еще всем сердцем? Вот ближнего своего возлюбить, вы можете, это я могу понять. Вы его видите, он чего то делает, вы с ним разговариваете. А вот Того, кого не видите? Как вы Его можете возлюбить? Прыгать от радости, лобзиком поделки выпиливать, песни петь? Так это всего-лишь ваши эмоции, которые через край. Так как же Его возлюбить?
            Все болтают, что Его возлюбить надо. Но как?
            Внимательно прочитав Библию люди узнают о Боге и исходя из духовного состояния читающего, в читающем складывается некое отношение к Богу. Кто-то ненавидит Бога описанного в Библии, а кто-то разумно боится Бога и даже вникает в суть Его действий с людьми.

Поняв и смирившись с тем, что лечение редко бывает приятным, более здравомыслящие читатели Библии начинают доверять Богу, прекращая своеволие (любовь к себе) и так вера порождает начатки любви к библейскому Богу. А что же есть любовь к Богу как не исполнение прежде всего заповедей Бога и Помазанника Божьего Иисуса?.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Прежде чем продолжать, давайте разберёмся и согласуем пройденое. Иисус вполне возлюбил Бога уничтожающего города и народы включая женщин, стариков и детей. И Сам Иисус согласился принять ужасные мучения и смерть по воле Бога.

Разве вам не трудно возлюбить такого Бога и вы любите Его вполне, как Иисус?
              .
              Не трудно.
              Вы пишите, что Иисус возлюбил. В прошедшем времени. А до этого Он разве не любил? Разве Иисус давал согласие принять ужасные мучения? Кто у Него спрашивал, согласен Он или нет?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от And55555
                Не трудно.
                Вы пишите, что Иисус возлюбил. В прошедшем времени. А до этого Он разве не любил? Разве Иисус давал согласие принять ужасные мучения? Кто у Него спрашивал, согласен Он или нет?
                Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Иоанна 18:4.

и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. Марка 14:36

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Иоанна 18:4.

и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. Марка 14:36
                  Так кто у Него согласия спрашивал?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от And55555
                    Так кто у Него согласия спрашивал?
                    Получается, что Бог спрашивал, ведь Сын не раб

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Это у вас так получается. А Сын изначально был приготовлен в жертву. И с этим Он пришел. А та Его молитва, это чтоб вам показать Свое отношение к Отцу, и Любовь к человеку. Самому Иисус предать Себя в жертву нафиг не нужно. Это это делает лишь для доказательства того, что Бог Любит человека. Для доказательства. Значит и до этого доказательства Бог всегда Любил человека. А вам трудно Его Такого по Любить.

- - - Добавлено - - -

Они там, у Себя, решили, как из человека Свое подобие сделать. Это уже потом человек появился. Они все уже порешили, не спрашивая ни у кого.
                      Но в человеке есть грех, который противоречит Их затее, сделать из вас Свое подобие. Ну дан вам закон. И что? Он из вас грех вытащил, чтоли? Нет. Какой вы были, такой и остались. Как противничали, так и противничаете. Заповеди вам дали? Дали. Что, противничать перестали? Нет. "Какой ты был, таким ты и остался, таким покинешь этот мир."
                      Закон стал бессилен, заповедь не помогает. Грех стал лишь еще усилинней в человеке.
                      Если бы вы себя не обманывали в том, что греха в вас нет более, то понимали бы, что вы раб греха. Неужели заповеди вам этого не доказывают?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от And55555
                        ... Заповеди вам дали? Дали. Что, противничать перестали? Нет. "Какой ты был, таким ты и остался, таким покинешь этот мир."
                        Закон стал бессилен, заповедь не помогает. Грех стал лишь еще усилинней в человеке.
                        Если бы вы себя не обманывали в том, что греха в вас нет более, то понимали бы, что вы раб греха. Неужели заповеди вам этого не доказывают?
                        Если человек не становится лучше по заповедям, от Писание бесполезно

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Если человек не становится лучше по заповедям, от Писание бесполезно
                          Вот именно. именно это вы и должны понять с помощью писания. Человек не становится лучше, исполняя заповеди, из-за присутствия в нем греха.
                          Вы должны понять, что вы раб греха. Исполнение заповедей вам это и должно объяснить. Но пока, не объяснило еще.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от And55555
                            Вот именно. именно это вы и должны понять с помощью писания. Человек не становится лучше, исполняя заповеди, из-за присутствия в нем греха.
                            Вы должны понять, что вы раб греха. Исполнение заповедей вам это и должно объяснить. Но пока, не объяснило еще.
                            Естественно, что лекарства (заповеди) нужны больным (грешным)

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Естественно, что лекарства (заповеди) нужны больным (грешным)
                              Лекарства лишь облегчают, но не вылечивают.

Грипп не лечится лекарствами. Грипп проходит через пять дней сам. Грех же не проходит. Заповеди лишь подтверждают это. Люди годами исполняют заповеди. А почему? Потому что грех в них. Не было бы греха, и заповеди не нужны были бы. А, раз грех есть, значит человек еще болен.
                              Только его обманывают, обнадеживая, что, если он будет продолжать исполнять заповеди, то он вылечится от греха.
                              Покажите мне хоть одного человека, который вылечился исполняя заповеди. Если он действительно вылечился, то зачем тогда заповеди исполняет? Чтоб не нарушить закон. А это о чем говорит? О том, что он без заповедей опять может закон нарушить. А почему? потомучто он еще болен от того, что грех в нем.

Вот писание пишет, что Иисус исполнил закон. Так Он грехом болен не был. Тут даже без вариантов.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от And55555
                                Лекарства лишь облегчают, но не вылечивают.

Грипп не лечится лекарствами. Грипп проходит через пять дней сам. Грех же не проходит. Заповеди лишь подтверждают это. Люди годами исполняют заповеди. А почему? Потому что грех в них. Не было бы греха, и заповеди не нужны были бы. А, раз грех есть, значит человек еще болен.
                                Только его обманывают, обнадеживая, что, если он будет продолжать исполнять заповеди, то он вылечится от греха.
                                Покажите мне хоть одного человека, который вылечился исполняя заповеди. Если он действительно вылечился, то зачем тогда заповеди исполняет? Чтоб не нарушить закон. А это о чем говорит? О том, что он без заповедей опять может закон нарушить. А почему? потомучто он еще болен от того, что грех в нем.

Вот писание пишет, что Иисус исполнил закон. Так Он грехом болен не был. Тут даже без вариантов.
                                Бог, Иисус Помазанник, апостолы и пророки Библии, учат исполнять заповеди. У вас другой метод лечения?

Комментарий

Обработка...