ГРЕХ и ВЕРА.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от And55555
    Начинайте движение.
    Давайте вместе
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
      Давайте вместе
      давайте. .

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от And55555
        давайте. .
        Для достижения единства веры Богу и Иисусу Помазаннику, предлагаю начать с согласования смысла текста первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Для достижения единства веры Богу и Иисусу Помазаннику, предлагаю начать с согласования смысла текста первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника
          Начинайте, я слушаю.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от And55555
            Начинайте, я слушаю.
            В начале первой заповеди Бога, Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть... " дословный перевод Марк.12.29 с учётом Втор.6.4.

В моём понимании, если Иисус так говорит, то Иисус не Бог, что противоречит догмату о троице. Как вы думаете?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от And55555
              -- И ты, Андрюха, тоже раб греха.
              -- Нет. Грех есть, но я не его раб. У меня есть ВЕРА. По ней я являюсь праведным.
              Ложь из ада. Если есть грех - значит, не праведник, а грешник. И - раб своего греха.

Вон сколько тем наваял, пытаясь оправдать свой грех. Вместо того, чтобы побороть его с Божьей помощью, покаявшись. А не самооправдавшись..

Поторопись, Анрюха, поторопись..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              А вы понимаете значение слова - ненавидеть? Ненавидеть - это не хотеть видеть, но при этом любовь никуда не делась.
              Грех остался в человек, пока он под благодатью. Я не хочу видеть его. Я хочу видеть другое.
              У меня были девчонки, в которых я имел не осторожность влюбиться. Они сделали мне больно, теперь я их видеть не хочу, но любовь к ним осталась. Можно еще одну полюбить, но...
              Иногда встречаются они, вижу их из далека. Провожаю взглядом. Больно. Мазохизмом занимаюсь. Потом думаю весь вечер, вспоминаю чаво-нибудь. Даже присниться может. Все от ненависти, которая из любви вытекает.
              Вы путаете любовь с похотью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Заказал одни мужик в ресторане ведро водки и кота.
              Удивленно, но принесли ему заказ, а сами наблюдать стали, что он делать будет.
              Он кота за шкварник и в ведро: сунет-высунет, сунет-высунет.
              Спросили: "Чего вы делаете?"
              --- Тоска.

Ваше отношение ко грехам понятно. Но и радости в вашей жизни не видно. Вам все надоело. Ждете смерти, чтобы улететь отсюда подальше.
              Но и Ваше отношение ко грехам видно - даже из Вашего анекдота - Вы видите веселье в своем/своих грехах.

И потому жизнь без них - "Тоска".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Понятно. Замечательно.
              Теперь про праведника напишите. Что происходит с праведником через пару мгновений после глубокого сна?
              Радость о чистой жизни с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Вам всегда зададут вопрос. Каким образом Христос освобождает человека из рабства греха?
              Бывает - постепенно. Бывает - в одно мгновение.

Если человек воззовет к Нему всем сердцем. А не к придуманному богу, а на самом деле - демону, прикинувшемуся Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Так таки и всем?
              Не всем, читаемИ еще: если не дано свыше, брать на себя не следует.
              А написанное вами сказано было Последователям Учителя, чтобы ими стать, есть не мало условий и они написаны в Благой вести,
              нам же ... очень желательно освободиться от неправд, которые мы впитали в своих собраниях, как правду, но это только басни.
              Учителями - нет. А нести слово о Боге - всем. Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
              Вера бесовская - это которая не имеет за собой свершения. Например:
              -- Я верю в Бога.
              -- И что?
              -- И всё.
              Вера в Того, Кто воскресил Христа. Вера живая именно в то, что Он воскресит и нас. Такая вера несет последствия. Живая вера. Сидим, не паримся. Ты несешь эту веру в себе. Смерть не страшна, если убьют, то Он воскресит, на третий день точно.

Вера в то, что Он воскресил Христа, тоже верой не является. Вера в прошлое - это не вера. Вера в обетования, которые должны свершиться. А вера в прошлое - это религия.
              Вера живая - это та, которая ведет в волю Божью. А не в грех и словоблудие.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

В начале первой заповеди Бога, Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть... " дословный перевод Марк.12.29 с учётом Втор.6.4.

В моём понимании, если Иисус так говорит, то Иисус не Бог, что противоречит догмату о троице. Как вы думаете?
                Вы излагайте, как вы думаете. Продолжайте.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от And55555
                  Неповиновение. Как это слово от вас услышал, сразу читать расхотелось.
                  Не удивительно. Потому что дьявол держит в плену в грехе, выставляя себя богом и оправдывая Вас, обманывая Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Я умер с верой в свое воскресение. Я умер с надеждой на то, что Бог воскресит меня, и я смогу принять Новый закон -- Закон Любви.
                  И так и произошло. Это возрождением называют. Я раб Закона Любви. И, действительно, Любовь Божия излилась в меня Духом Святым, данным нам, Который и воскресил меня из мертвых.
                  Обетования свершились. Моя Вера в обетование, которое Бог дает каждому рабу греха, имела место свершиться. ВЕРА и ЕЕ дела или действия свершилась во мне.
                  Написал, аж на новую тему.
                  Вы не умерли для греха. Значит - не умерли для воскресения.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55260

Сообщение от Ольга Владим.

Учителями - нет. А нести слово о Боге - всем. Иисус.
                    Свидетельство, что Бог сотворил с нами, что было что произошло и перемены.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от And55555
                      Вы излагайте, как вы думаете. Продолжайте.
                      Зачем мне продолжать, если прежде надо постараться согласовать наши понимания по началу первой заповеди, чтобы достичь единства веры?. Прошу ваше мнение

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Зачем мне продолжать, если прежде надо постараться согласовать наши понимания по началу первой заповеди, чтобы достичь единства веры?. Прошу ваше мнение
                        Я вас понимаю, продолжайте.

- - - Добавлено - - -

Не забегайте вперед. Давайте по порядку. Вы начали с второзакония. Давайте дальше. До Иисуса мы еще дойдем. Тут еще страниц пятьсот. Не спешите.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от And55555
                          Я вас понимаю, продолжайте.

- - - Добавлено - - -

Не забегайте вперед. Давайте по порядку. Вы начали с второзакония. Давайте дальше. До Иисуса мы еще дойдем. Тут еще страниц пятьсот. Не спешите.
                          Иисус не только говорит начало первой заповеди Бога из Второзакония, но и веря исполняет текст заповеди Бога, что по моему пониманию должны стараться соблюдать и последователи вероучения Бога и Иисуса Помазанника. Если же вы видите что-либо неприемлемое или не нужное для Христиан в первой заповеди, то прошу написать ваше понимание

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Иисус не только говорит начало первой заповеди Бога из Второзакония, но и веря исполняет текст заповеди Бога, что по моему пониманию должны стараться соблюдать и последователи вероучения Бога и Иисуса Помазанника. Если же вы видите что-либо неприемлемое или не нужное для Христиан в первой заповеди, то прошу написать ваше понимание
                            Все хорошо. продолжайте.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от And55555
                              Все хорошо. продолжайте.
                              Прошу пояснить, чтобы я однозначно вас понял, выражаете ли вы полное согласие с моим ранее изложенным пониманием начала первой заповеди Марк.12.29 ?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Прошу пояснить, чтобы я однозначно вас понял, выражаете ли вы полное согласие с моим ранее изложенным пониманием начала первой заповеди Марк.12.29 ?
                                да. .

Комментарий

Обработка...