ГРЕХ и ВЕРА.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Комментарий
-
В начале первой заповеди Бога, Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть... " дословный перевод Марк.12.29 с учётом Втор.6.4.
В моём понимании, если Иисус так говорит, то Иисус не Бог, что противоречит догмату о троице. Как вы думаете?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ложь из ада. Если есть грех - значит, не праведник, а грешник. И - раб своего греха.
Вон сколько тем наваял, пытаясь оправдать свой грех. Вместо того, чтобы побороть его с Божьей помощью, покаявшись. А не самооправдавшись..
Поторопись, Анрюха, поторопись..
- - - Добавлено - - -
Вы путаете любовь с похотью.А вы понимаете значение слова - ненавидеть? Ненавидеть - это не хотеть видеть, но при этом любовь никуда не делась.
Грех остался в человек, пока он под благодатью. Я не хочу видеть его. Я хочу видеть другое.
У меня были девчонки, в которых я имел не осторожность влюбиться. Они сделали мне больно, теперь я их видеть не хочу, но любовь к ним осталась. Можно еще одну полюбить, но...
Иногда встречаются они, вижу их из далека. Провожаю взглядом. Больно. Мазохизмом занимаюсь. Потом думаю весь вечер, вспоминаю чаво-нибудь. Даже присниться может. Все от ненависти, которая из любви вытекает.
- - - Добавлено - - -
Но и Ваше отношение ко грехам видно - даже из Вашего анекдота - Вы видите веселье в своем/своих грехах.Заказал одни мужик в ресторане ведро водки и кота.
Удивленно, но принесли ему заказ, а сами наблюдать стали, что он делать будет.
Он кота за шкварник и в ведро: сунет-высунет, сунет-высунет.
Спросили: "Чего вы делаете?"
--- Тоска.
Ваше отношение ко грехам понятно. Но и радости в вашей жизни не видно. Вам все надоело. Ждете смерти, чтобы улететь отсюда подальше.
И потому жизнь без них - "Тоска".
- - - Добавлено - - -
Радость о чистой жизни с Богом.
- - - Добавлено - - -
Бывает - постепенно. Бывает - в одно мгновение.
Если человек воззовет к Нему всем сердцем. А не к придуманному богу, а на самом деле - демону, прикинувшемуся Богом.
- - - Добавлено - - -
Учителями - нет. А нести слово о Боге - всем. Иисус.Так таки и всем?
Не всем, читаемИ еще: если не дано свыше, брать на себя не следует.
А написанное вами сказано было Последователям Учителя, чтобы ими стать, есть не мало условий и они написаны в Благой вести,
нам же ... очень желательно освободиться от неправд, которые мы впитали в своих собраниях, как правду, но это только басни.
- - - Добавлено - - -
Вера живая - это та, которая ведет в волю Божью. А не в грех и словоблудие.Вера бесовская - это которая не имеет за собой свершения. Например:
-- Я верю в Бога.
-- И что?
-- И всё.
Вера в Того, Кто воскресил Христа. Вера живая именно в то, что Он воскресит и нас. Такая вера несет последствия. Живая вера. Сидим, не паримся. Ты несешь эту веру в себе. Смерть не страшна, если убьют, то Он воскресит, на третий день точно.
Вера в то, что Он воскресил Христа, тоже верой не является. Вера в прошлое - это не вера. Вера в обетования, которые должны свершиться. А вера в прошлое - это религия.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы излагайте, как вы думаете. Продолжайте.Комментарий
-
Не удивительно. Потому что дьявол держит в плену в грехе, выставляя себя богом и оправдывая Вас, обманывая Вас.
- - - Добавлено - - -
Вы не умерли для греха. Значит - не умерли для воскресения.Я умер с верой в свое воскресение. Я умер с надеждой на то, что Бог воскресит меня, и я смогу принять Новый закон -- Закон Любви.
И так и произошло. Это возрождением называют. Я раб Закона Любви. И, действительно, Любовь Божия излилась в меня Духом Святым, данным нам, Который и воскресил меня из мертвых.
Обетования свершились. Моя Вера в обетование, которое Бог дает каждому рабу греха, имела место свершиться. ВЕРА и ЕЕ дела или действия свершилась во мне.
Написал, аж на новую тему.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Я вас понимаю, продолжайте.
- - - Добавлено - - -
Не забегайте вперед. Давайте по порядку. Вы начали с второзакония. Давайте дальше. До Иисуса мы еще дойдем. Тут еще страниц пятьсот. Не спешите.Комментарий
-
Иисус не только говорит начало первой заповеди Бога из Второзакония, но и веря исполняет текст заповеди Бога, что по моему пониманию должны стараться соблюдать и последователи вероучения Бога и Иисуса Помазанника. Если же вы видите что-либо неприемлемое или не нужное для Христиан в первой заповеди, то прошу написать ваше пониманиеВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Все хорошо. продолжайте.Иисус не только говорит начало первой заповеди Бога из Второзакония, но и веря исполняет текст заповеди Бога, что по моему пониманию должны стараться соблюдать и последователи вероучения Бога и Иисуса Помазанника. Если же вы видите что-либо неприемлемое или не нужное для Христиан в первой заповеди, то прошу написать ваше пониманиеКомментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий

Комментарий