ГРЕХ и ВЕРА.
Свернуть
X
-
Тема была о том, что люди, которые не имеют ВЕРУ, являются Грешниками. И не важно, кто чего делает.
- - - Добавлено - - -
Обетования всегда сбудутся, а обещания - не факт. А еще. Обетования даются того, чего потрогать никак. Обетования к духовному относится. Вот вы не можете обетование кому-либо дать, а Бог может. А вот обещания давать, мы горазды, но не всегда выполняем.
Итак. Обетование вечной Жизни. А еще есть для вас обетования?
Вот вы ВЕРите в обетование вечной Жизни. Это ВЕРА от Бога, значит должно свершиться. Свершилось уже?
А в какие обетования еще имеете Веру?
А какие-нибудь обетования уже свершились для вас? Или вы еще только верите?Комментарий
-
-- Я верю в Бога.
-- И что?
-- И всё.
Вера в Того, Кто воскресил Христа. Вера живая именно в то, что Он воскресит и нас. Такая вера несет последствия. Живая вера. Сидим, не паримся. Ты несешь эту веру в себе. Смерть не страшна, если убьют, то Он воскресит, на третий день точно.
Вера в то, что Он воскресил Христа, тоже верой не является. Вера в прошлое - это не вера. Вера в обетования, которые должны свершиться. А вера в прошлое - это религия.Комментарий
-
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Послание Иакова 2 : 19-20Комментарий
-
Вам всегда зададут вопрос. Каким образом Христос освобождает человека из рабства греха? Пока человек не ответит себе на этот вопрос, он не может выйти. Потому и появляется не понятно для вас их упорство.
- - - Добавлено - - -
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
Грех ожил, когда пришла заповедь. Рабом греха был, но ожил грех, когда пришла заповедь.
- - - Добавлено - - -
Вы нашли? .
- - - Добавлено - - -
Бог есть Любовь. Не сказано, что Бог есть Вера. Нужна ли Богу Вера?
Хотя написано, что Любовь всему верит, на все надеется.
Что произошло? Нарушено единство Божьего Духа Бога и духа человека и дух человека стал нечистым по отношению к Духу Бога. И здесь с вами соглашусь этого своего рода болезнь духа. На мой взгляд основное заблуждение, что воспринимаем Святой Дух Бога как некую безликую, бездушную силу. Но это противоречит тому, что написано в благой вести и вы сами подтверждаете это.
Общение Бога с человеком идёт исключительно через Дух. «Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.» 1Иоанна4:12-13 Если человек находится в единстве с Божьим Духом то он приносит плод духа и в галатам 5:22 перечисляется из чего состоит дух человека.»Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.»
Как было сказано выше «что Он дал нам от Духа Своего.» значит всё перечисленное имеет и Святой Дух Бога и и все качества передаёт нашему человеческому духу. Если человек не находиться в единстве с Божьим духом, то будет исполнять вожделение плоти. галатам 5:16-21 У такого человека дух нечистый и он влечёт к соответствующим делам плоти.
Непременное условие, что бы стать рабом, в данном случае греха, кто то должен поработить, человека, то есть иметь большую власть над человеком. И этим господином который поработил человека является закон Моисея. Сам человек не в состоянии освободится из рабства греха - закона. Его кто то должен освободить.
« Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.» галатам 5:1-5 Иисус Христос даровал нам свободу, убрав поработителя -закон. Поэтому до закона Моисея человек не мог быть рабом греха.Комментарий
-
Что такое грех? Грех - это неповиновение Богу, а неповиновение происходит когда утрачена вера Богу. Адам утратил веру Богу и этого стало достаточно, что бы все потомки Адама стали грешными -смертными.
Что произошло? Нарушено единство Божьего Духа Бога и духа человека и дух человека стал нечистым по отношению к Духу Бога. И здесь с вами соглашусь этого своего рода болезнь духа. На мой взгляд основное заблуждение, что воспринимаем Святой Дух Бога как некую безликую, бездушную силу. Но это противоречит тому, что написано в благой вести и вы сами подтверждаете это.
Общение Бога с человеком идёт исключительно через Дух. «Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаём из того, что Он дал нам от Духа Своего.» 1Иоанна4:12-13 Если человек находится в единстве с Божьим Духом то он приносит плод духа и в галатам 5:22 перечисляется из чего состоит дух человека.»Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.»
Как было сказано выше «что Он дал нам от Духа Своего.» значит всё перечисленное имеет и Святой Дух Бога и и все качества передаёт нашему человеческому духу. Если человек не находиться в единстве с Божьим духом, то будет исполнять вожделение плоти. галатам 5:16-21 У такого человека дух нечистый и он влечёт к соответствующим делам плоти.
Непременное условие, что бы стать рабом, в данном случае греха, кто то должен поработить, человека, то есть иметь большую власть над человеком. И этим господином который поработил человека является закон Моисея. Сам человек не в состоянии освободится из рабства греха - закона. Его кто то должен освободить.
« Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.» галатам 5:1-5 Иисус Христос даровал нам свободу, убрав поработителя -закон. Поэтому до закона Моисея человек не мог быть рабом греха.
Слов: неповиновение, и, непослушание -- в русском языке не существует. Это не граммотно составленные слова.
Приставки не-, и по- это несовместимы между собой. Они противоположны по смыслу. Либо то приставлят к корню, либо то, ни никак не вместе.
Разберите, как составлялось такое слово и вы сами увидите нелепицу. Не, и по - идет отрицание того, что было. Отрицание факта.Комментарий
-
Что такое грех? Грех - это неповиновение Богу, а неповиновение происходит когда утрачена вера Богу. Адам утратил веру Богу и этого стало достаточно, что бы все потомки Адама стали грешными -смертными.
« Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.» галатам 5:1-5 Иисус Христос даровал нам свободу, убрав поработителя -закон. Поэтому до закона Моисея человек не мог быть рабом греха.
Закон Моисея Свят. Он не для того, чтобы иметь власть над человеком.
Я не давно обратил внимание: Павел пишет о двух законах: Закон Моисея, и закон рабства греха.
Есть грех. Грех - это нас господин. Мы его рабы. Между нами и грехом есть закон рабства. Есть закон, по которому строятся отношения между господином и его рабом. Именно от этого закона нам предложено освободиться. Но каким способом? Вспомните пример царя Артасекса. Царь не может отменить закон, иначе он не царь. Бог не может изменить закон в отношении греха к нам. Мы проданы греху. Посмотрите, сколько фильмов на эту тему. По закону о рабстве, можно было продать любого, и никто не имел право дать ему вольную, кроме его господина. Такой закон рабства. Возьмите пример яркий с Иосифом. Фараон ему не давал вольную, хотя Иосиф был выше по положению вольнонаемных.
Закон греха. Этот закон от создания мира. Мир Божий так устроен, и этот закон греха имеет место быть. Как только Адам вкусил запретное, он сразу стал рабом греха. И поехало пошло. Мы потомки раба. А потомки раба тоже рабы. Мы рождаемся в законе рабства греха.
Думаю, объяснил.
Далее. Есть еще и Закон Моисеев, который дан рабам греха, для исполнения. Затем были даны заповеди Христа, которые объясняют, как именно нужно исполнять Закон Моисеев, чтобы быть успешным в делах своих.
И, как только человек принял Закон Моисеев и заповеди Христа для исполнения, раб греха сразу обратил внимание на то, что он раб какого другого закона, которые не дает или мешает исполнить Закон Моисеев, от чего успеха никак не достигнуть. А в итоге - смерть, как была, так и есть.
Ни чего измениться не может. Ни Закон Моисеев, ни закон рабства греха, ни заповеди Христа. Это линия или дорога дерева познания добра и зла. Так это устроено Богом. Вряд ли вы сможете это изменить.
По воскресении Христа, людям дается возможность, избавиться от рабства. Опять-таки все тот же царь Артасекс. Он дает еще один Закон. Артасекс дает закон, что можно защищаться от нападающих. Бог же дает закон Любви.
Но как принять закон Любви, если ты раб греха? Грех победить не возможно, но как тогда защититься? Артасекс придумал, что можно защищаться, но придумал он лишь для своей жены. Кто посмеет на нее напасть? а вот всем остальным евреям пришлось туго. Многие погибли. Пока тот день, когда было разрешено убивать евреев, не закончился, их убивали направо и налево. Один день было разрешено их убивать. Не более.
Так как же нам освободиться от господина-греха? Павел приводит лишь один способ - умереть. Смерть освобождает человека от закона рабства. И только смерть. Павел приводит пример замужества, чтоб доходчивей понять было. Только смерть.
Дан Закон, пришла заповедь, грех ожил, а я умер. Нет меня. Закон рабства греха более на меня не распространяется. Вы раб, а я нет. Вы живой, но раб. Я умер, зато освободился.
Заметьте: с моей стороны никаких нарушений закона не произошло. Ни закона Моисея, ни закона рабства греху. Я просто умер. (лежачего не бьют).
Но, если бы я просто умер, то и лежал бы гнил. Тогда рабу греха лучше, чем мне. Он хоть жив.
Вся фишка в том, что я умер не только для того, чтобы освободиться от рабства греха.
Я умер с верой в свое воскресение. Я умер с надеждой на то, что Бог воскресит меня, и я смогу принять Новый закон -- Закон Любви.
И так и произошло. Это возрождением называют. Я раб Закона Любви. И, действительно, Любовь Божия излилась в меня Духом Святым, данным нам, Который и воскресил меня из мертвых.
Обетования свершились. Моя Вера в обетование, которое Бог дает каждому рабу греха, имела место свершиться. ВЕРА и ЕЕ дела или действия свершилась во мне.
Написал, аж на новую тему.Комментарий
-
Комментарий
-
По теме. Зачастую в Библии под словом "вера" имеется в виду именно "вера Богу". По библейскому вероучению, вера Богу, это исполнении прежде всего заповедей Бога. Однако, есть ещё вера Свету Истины, Который просвещает всякого человека приходящего в мир. Различить же Свет Истины от огня гиены своего Я, помогают тоже библейские заповеди вероучения Богу и Иисусу ПомазанникуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
По теме. Зачастую в Библии под словом "вера" имеется в виду именно "вера Богу". По библейскому вероучению, вера Богу, это исполнении прежде всего заповедей Бога. Однако, есть ещё вера Свету Истины, Который просвещает всякого человека приходящего в мир. Различить же Свет Истины от огня гиены своего Я, помогают тоже библейские заповеди вероучения Богу и Иисусу ПомазанникуКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий