Как научиться любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    К программистам бы обратились они бы вам на примитивном уровне всё бы и рассказали .
    в теме "сотворение неба и земли" программист кадош тебе десятки раз на пальцах, на примитивном уровне, пояснял ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ школьные знания.
    а толку? почему сам то не понимаешь ничего вообще?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от And55555
      на мой пост к вам отвечать будете?
      А зачем ? Это что-то вам даст ? Ооочень сомневаюсь в этом судя по вашей риторике .
      У вас цель себя показать и других унизить . Тут провокатор Zax за мной носиться как обезумевший у него именно такие цели .Я его в игнор отправил, а ему злые духи всё равно покоя не дают . Странно что он вам лайки перестал ставить , цели то у вас совпадают .

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от And55555
        А вы лучше разъясните.
        ....Зачем?

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

- по соблюдению заповедей узнает человек какого он духа
          Сообщение от And55555
          По соблюдению заповедей, вы как раз и должны понять, что грех в вас жив. От того и вывод, какого вы духа.
          К примеру

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1Ин 5.2,3
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Трэм
            Почему нет конкретного соблюдения, как раз и есть, но в духе, как само собой разумеющееся. Неужели надо ходить и постоянно говорить: я не убийца, не вор, не прелюбодей? Да еще и хвалиться этим, так делают только по плоти, хвалятся соблюдением заповедей, какие они хорошие, и ставят это себе в заслугу, хотя на самом деле это не так, но разве это не должно быть само собой разумеющееся для христианина? Нормальный человек, например, не ставит себе в заслугу, что он не бегает по помойкам и не есть отходы? Почему? Потому что он человек, а не животное, это для него нормально. Так и для христианина не вполне нормально говорить, что он не вор и не убийца, но он просто христианин, то есть во Христе, подобен Христу, и сразу все понятно.

То есть христианин не должен быть вором сам по себе, а не по закону, потому что Бог меняет верующего человека, который становится соответствующим Его заповедям. То есть не человек сам меняется соблюдая заповеди, что невозможно, а Бог меняет человека по вере так, что он начинает соблюдать заповеди как будто он такой и есть. Рыбе не нужно искать воду, потому что она живет в воде, и без воды не живет, так и христианин не ищет соблюдения заповедей, а живет ими. Если это не так, и постоянно нужно напоминание о соблюдения заповедей, то, думаю, надо искать причину в себе, а не в окружающих.
            Давайте конкретнее, проверим нашу веру первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника. В начале Иисус говорит: "... Бог наш ... один есть ..." Марк.12:29 дословно. Верю заповеди. Большинство же верующих верят в догмат о троице и, что Иисус, это Бог. А вы?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Nike2
              А зачем ? Это что-то вам даст ? Ооочень сомневаюсь в этом судя по вашей риторике .
              У вас цель себя показать и других унизить . Тут провокатор Zax за мной носиться как обезумевший у него именно такие цели .Я его в игнор отправил, а ему злые духи всё равно покоя не дают . Странно что он вам лайки перестал ставить , цели то у вас совпадают .
              Унизить можно лишь того, кто считает себя выше других. Вот я не разу не видел, что бы считали себя выше других. Как же можно вас унизить. А судите вы по своей риторике. Каждый человек судить по себе.
              А зачем? Чтобы Павел мог утешиться с вами верою общею: его и вашей. Да чтобы иметь ему некий плод от вас. Да чтобы и вы имели спасения, приняв его евангелие, которое есть сила Божия. Да чтобы он мог преподать вам некое дарование духовное, к утверждению вашему.
              Думаю, это не мало для вас.
              "цели совпадают" - надо ж такое сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
              ... Бог наш ... один есть ..." Марк.12:29 дословно. Верю заповеди. ?
              Скажите, почему Бог, перед созданием человека, обращается к Себе во множественном числе? По подобию Нашему, по образу Нашему.

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Давайте конкретнее, проверим нашу веру первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника. В начале Иисус говорит: "... Бог наш ... один есть ..." Марк.12:29 дословно. Верю заповеди. Большинство же верующих верят в догмат о троице и, что Иисус, это Бог. А вы?
                Вы как-то ее сильно сократили: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый» Мк.12:29. Иисус - это Господь? Господь. Значить про Него здесь написано? Думаю, да. И что про Него здесь написано? Во первых, что Он Господь Бог, а во-вторых, что Он Господь один. Разве два у нас Господа? Один. А Богов сколько? Один. Ну, так и Писание говорит: «но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» 1 Кор.8:6. Так и я верю.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Трэм
                  Ну, я не сторонник бестелесных духов, и верю в воскресение тела, хотя нового духовного..
                  Вы такое написали, как понять?

- - - Добавлено - - -

АААА, щютник. Оказывается: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый»
                  Бог то един, а не один. Един - это единение. А один - это порядковый номер. И вы столько лет над этим маетесь? Вы наверно в мае родились. В воскресение.
                  "видно в воскресенье их мама родила"

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от And55555
                    Вы такое написали, как понять?
                    Ну, написал, я же не вам написал? Это значит, что я верю в воскресение мертвых, которые воскреснут в новых духовных телах.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Трэм
                      Ну, написал, я же не вам написал? Это значит, что я верю в воскресение мертвых, которые воскреснут в новых духовных телах.
                      Вы написали публично, значит и мне. Я же тоже человек, и мне интересно, кто чего пишет.
                      Вот вы пишите, что верите в воскресение мертвых. Вы мертвый?
                      Дело в том, что очень важно понимать, что мы несем. Нас слушают и те, кто не имеют веру во Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      У вас цель себя показать и других унизить . .
                      А с какого вам так увиделось, что я унизить хочу.
                      Я к вам задался вопросом: кому написны те приведенные вами стихи? Вы ответили, что не знаете. Я стараюсь уточнить, что, раз вы взяли в руки писание, то это именно вам написано, а не тем кому-либо. Вот, и я так и не понял, вы согласны, что Библия вам написана? Для вас именно? Что Бог с вами именно через писание разговаривает?
                      Вы сказали, что там было написано эллинам. Я же говорю, что написано вам об эллинах. Тут есть разница, если вы конечно ее видите.
                      В этом нет никаких попыток. чтоб унизить вас, если только конечно, вы не ищите того, чтоб вас унизили. Вы никогда не сможете быть ниже меня. Это просто не возможно с моей стороны. А уже, как вы считаете, то вам виднее.

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от And55555
                        Вы написали публично, значит и мне. Я же тоже человек, и мне интересно, кто чего пишет.
                        Вот вы пишите, что верите в воскресение мертвых. Вы мертвый?
                        Дело в том, что очень важно понимать, что мы несем. Нас слушают и те, кто не имеют веру во Христа.
                        Я к тому, что тот человек, которому я написал в первую очередь, ничего не сказал по этому поводу, а вам это надо было, зачем? Интересно. Почитайте Библию. От меня что надо конкретно? Пустословить не буду.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Трэм
                          Я к тому, что тот человек, которому я написал в первую очередь, ничего не сказал по этому поводу, а вам это надо было, зачем? Интересно. Почитайте Библию. От меня что надо конкретно? Пустословить не буду.
                          Пусто словить не нужно. Скажите, как есть.

Вот вы - Живой человек, в ком, как вы говорите, Дух Божий. А верите в воскресение мертвых. Так вы Живой или мертвый?
                          Ладно, не отвечайте. В принципе, ответ нужен вам, в первую очередь.
                          Проехали.

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от And55555
                            Пусто словить не нужно. Скажите, как есть.
                            До свидания.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Трэм
                              .
                              Я такие вопросы начал задавать себе, будучи уже несколько лет членом конфессии. Меня уверили, что я спасен. Но толком я не понимал, от чего именно. Теперь же я не понимаю, о каком именно спасении они проповедуют.
                              Раньше не понимал, отчего спасен.
                              Теперь не понимаю, о каком спасении они проповедуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                              До свидания.
                              То есть: да пошел бы я в баню. Спасибо.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

К примеру

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1Ин 5.2,3
                                Все послание перечитал, ради вас. Как обычно, вырвали вы из всего пару стихов.
                                В начале послания:
                                22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
                                23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                                24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

А вы о каких заповедях толкуете?

Комментарий

Обработка...