Как научиться любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от алекс123
    Это не отговорка. А обязательное условие. Посмотрел бы я на того кто идет на проповедь без дара и благословения Свыше....
    нужно разделять, а не смешивать в одно, что такое проповедовать и свидетельствовать о Христе, и участвовать в наставлении других в вере.
    для того, что бы свидетельствовать ничего такого Свыше не нужно - всё уже есть в каждом верующем.
    2Кор,4:13Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровали потому говорил, и мы веруем, потому и говорим
    проповедь это тоже свидетельство. кто принял Христа верой, тот уже может свидетельствовать этому миру о Нём.
    единственное, каждый в свою меру веры и познания.
    ап. Павел пишет, что когда он был младенцем в вере, то по-младенчески говорил и мыслил.
    но потом оставил младенчество.

совершенно другое дело, когда человек, призванный Христом на служение в Его теле, проповедует собранию. то есть, учит людей, наставляет и тд.
    тогда конечно, нужны призвание, благословение, духовный возраст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
    как научиться любить?
    только через познание Христа и духовное возрастание в нас возрастает любовь Бога.
    главное - любовь уже излилась Святым Духом в наш дух, который имеет плод - мир, радость, любовь и так далее.
    а далее - возрастание плода духа, и любви в частности.
    любовь без остальных составляющих плода духа, не может возрастать сама по себе - либо возрастает весь дух, либо он остаётся в младенчестве.
    тогда в начатках остаётся и любовь.

в общем так - младенец в вере любит по-младенчески, юноша по-юношески...а отец по-отцовски.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от And55555
      Все, что вы перечислили - это составляющие Его Любви.
      В таком случае объясните, каким образом страх является составляющим любви, если "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." (1Иоан.4:18)
      Также прошу объяснить почему Ваша любовь судит, а Христианам судить запрещает (Матф.7:1)?
      Также прошу объяснить почему Ваша любовь "одного унижает, а другого возносит" (Пс.74:8)?

Что касается придуманных Вами "христиан по плоти" таковых быть не может по определению ибо без изменений души Христианином быть невозможно.

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от Сергей из Керчи
        Чтобы вера, надежда и любовь не были в верующем духовно-эфемерны, существует конкретика заповедей, по которым верующий наиболее трезво может судить о вере, надежде и любви в себе и окружающих
        Да, кончено, только с той разницей, что эти заповеди должны быть написаны на сердце в духе, а не на бумаге или камне, то есть в некотором смысле духовными словами. И здесь есть ограничение в том, что духовными словами можно написать не все заповеди закона, а только моральные. Ибо истинные поклонник должны поклоняться «в духе и истине». Дух это истина, поэтому тени и плотские заповеди духом в сердце быть написаны не могут. Поэтому туда нельзя, например, включить субботу, ибо суббота это тень, и соблюдение дня чуждо истине о субботе, которая говорит, что верующие уже вошли в покой во Христе в духе. Также нельзя включить постановления «'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся'» и видимо еще многое другое, что связано с жертвами, которые также были тенями, но все это верующие имеют во Христе в духе и истине.

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от Nike2
          О каком духе идёт речь ?
          Посмотрите, например, контекст Галат, с чего начинается первое упоминание о духе и до искомого стиха:
          «Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?»,
          «Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?»,
          «Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою»,
          «А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'»,
          «Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне»,
          «А мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры».
          «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом».
          Думаю, понятно о каком духе речь.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Славик64
            Сам от себя человек не сможет полюбить обижающих и врагов своих. Любовь, это плод Духа Святого. И дар любви может получить только смиривший свою плоть и очистивший душу от скверны. И это уже будет не плотской, а духовный человек.
            Дар на то и дар, что он получается ни за что, а не зарабатывается своими усилиями. Дар любви может получить любой, кому Бог захочет его дать.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Лука
              В таком случае объясните, каким образом страх является составляющим любви, если "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви." (1Иоан.4:18)
              Также прошу объяснить почему Ваша любовь судит, а Христианам судить запрещает (Матф.7:1)?
              Также прошу объяснить почему Ваша любовь "одного унижает, а другого возносит" (Пс.74:8)?

Что касается придуманных Вами "христиан по плоти" таковых быть не может по определению ибо без изменений души Христианином быть невозможно.
              Это вы не про Его Любовь написали. Мне нечего объяснять.

Иисус пришел во плоти, принес заповеди. Люди по плоти приняли заповеди. Душа изменилась. Но Любовь Божия не излита еще. Но люди стали себя называть христианами, ведь, как они считают, они приняли Его заповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Дары не размножаются они даются Духом Святым .
              (1Кор.12:4-11)
              Дары -- те же таланты. Притча о талантах есть.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от And55555
                Это вы не про Его Любовь написали. Мне нечего объяснять.
                Понимаю. Гораздо проще выдумать 1000 и 1 вид любви дабы в нужный момент сказать "Это не о той любви речь". Оказывается любовь - это не тотальное осознание высшей ценности и высшей значимости субъекта любви, а что-то типа множества сортов мороженного, от джелато до бертильона

Иисус пришел во плоти, принес заповеди. Люди по плоти приняли заповеди. Душа изменилась.
                Ага! Оказывается кроме людей по плоти есть какие-то другие?
                Кстати, душа у христиан абсолютно та же, что у язычников или атеистов. Идеалы другие.

Но Любовь Божия не излита еще. Но люди стали себя называть христианами, ведь, как они считают, они приняли Его заповеди.
                Где в Библии сказано, что принятие заповедей Христа как-то связано с излитием Его любви?

Дары - те же таланты.
                Гитлер и Сталин были талантливыми политиками. По-Вашему их талантливость от Бога?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Лука
                  Где в Библии сказано, что принятие заповедей Христа как-то связано с излитием Его любви?
                  ?
                  Вот именно, что нигде.

Талантливые политики. Я даже слов не могу подобрать, кем они были.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от And55555
                    Вот именно, что нигде.
                    Значит сами придумали. А самопал цены не имеет.

Талантливые политики. Я даже слов не могу подобрать, кем они были.
                    Создать беспрецедентную репрессивную систему уничтожившую миллионы людей и развязать мировую войну, в которой участвовало 62 из 74 существовавших на тот момент независимых государств. По-Вашему для этого не нужен политический талант?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Лука
                      Значит сами придумали. А самопал цены не имеет.

Создать беспрецедентную репрессивную систему уничтожившую миллионы людей и развязать мировую войну, в которой участвовало 62 из 74 существовавших на тот момент независимых государств. По-Вашему для этого не нужен политический талант?
                      Я читал, что все власти от Бога поставлены. Сам человек не способен такого сделать.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от And55555
                        Я читал, что все власти от Бога поставлены. Сам человек не способен такого сделать.
                        Верно. Но в Новом Завете пишется о власти благословленной левитами или церковью(Рим.13:1), а не избранную демократическим путем. Во-втором случае Бог формирует власть по национальному менталитету народа поэтому каждый народ имеет власть, которую заслуживает. ИМХО

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Трэм
                          Да, кончено, только с той разницей, что эти заповеди должны быть написаны на сердце в духе, а не на бумаге или камне, то есть в некотором смысле духовными словами. И здесь есть ограничение в том, что духовными словами можно написать не все заповеди закона, а только моральные. Ибо истинные поклонник должны поклоняться «в духе и истине». Дух это истина, поэтому тени и плотские заповеди духом в сердце быть написаны не могут. Поэтому туда нельзя, например, включить субботу, ибо суббота это тень, и соблюдение дня чуждо истине о субботе, которая говорит, что верующие уже вошли в покой во Христе в духе. Также нельзя включить постановления «'не прикасайся', 'не вкушай', 'не дотрагивайся'» и видимо еще многое другое, что связано с жертвами, которые также были тенями, но все это верующие имеют во Христе в духе и истине.
                          если последовательно, вне беспорядочного исследования Писания, то лучше конечно начинать с первой заповеди. Это предложение.

Понимая же и исполняя заповедь о покое по плоти и по духу, а не субботу по букве, понятно наверно, что невозможно быть во Христе - Истине, если осуетиться и не уделять минимально необходимого времени Духовному.

Заповеди, это важнейшая воля Бога и заповедями не является то, что так не названо в Писании. Это важно по приоритету познания, исполнения и утверждения в вере Богу и Иисусу Помазаннику.
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Лука
                            Любовь одна. А ее виды придуманы людьми для того чтобы разобраться в себе
                            6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
                            (2Кор.6:6)

Как видите есть нелицемерная любовь , соответственно это означает что есть и лицемерная .
                            Сообщение от Лука
                            Не нужно забывать что божественную любовь, от Духа Святого, можно потерять.Тогда все усилия превращаются в законничество.
                            Не понимаю. Какие усилия?
                            например эти .

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                            26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                            (Матф.23:25,26)

или это .

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                            (1Кор.13:3)
                            Последний раз редактировалось Nike2; 26 August 2020, 03:20 PM.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Трэм
                              «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом».
                              Думаю, понятно о каком духе речь.
                              Какому духу противиться плоть ?
                              Здесь подсказка .

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                              19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              (Рим.7:18-23)

и здесь.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              (Рим.8:10)

какой дух жив для праведности ?
                              Или каким духом мы должны умерщвлять дела плотские ?

ибо если живете по плоти, то умрете, а еслидухом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                              (Рим.8:13)

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от Nike2
                                Какому духу противиться плоть ?
                                Здесь подсказка .

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                (Рим.7:18-23)

и здесь.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                (Рим.8:10)

какой дух жив для праведности ?
                                Или каким духом мы должны умерщвлять дела плотские ?

ибо если живете по плоти, то умрете, а еслидухом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                                (Рим.8:13)
                                Думаю, здесь закон ума - это не дух, ибо здесь "иной закон" побеждает этот закон ума и делает человека пленником греховного закона, а дух - это "закон духа жизни", который освобождает от "закона греха и смерти". Поэтому, видимо, здесь говорится о состоянии невозрожденного, и значит внутренний человек упоминается в другом контексте, ну, да, вероятно, как "закон ума".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                                если последовательно, вне беспорядочного исследования Писания, то лучше конечно начинать с первой заповеди. Это предложение.

Понимая же и исполняя заповедь о покое по плоти и по духу, а не субботу по букве, понятно наверно, что невозможно быть во Христе - Истине, если осуетиться и не уделять минимально необходимого времени Духовному.

Заповеди, это важнейшая воля Бога и заповедями не является то, что так не названо в Писании. Это важно по приоритету познания, исполнения и утверждения в вере Богу и Иисусу Помазаннику.
                                Не совсем все понял, честно говоря, но воля Божия должна быть написана на скрижалях сердца, ибо таких поклонников ищет Себе Отец, то есть поклоняющихся в духе и истине, а для этого надо быть возрожденным от Духе и в духе.

Комментарий

Обработка...