Как научиться любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55170

Сообщение от алекс123
    Покаяние - первый шаг для каждого чтобы любить Бога и ближнего.
    А дальше умереть для себя, чтобы жить для Бога,
    а как умереть для себя, а приобрести любовь Христову, а как ее приобрести, а она изливатся в нас Духом Божиим.
    5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от алекс123
      Уважаемые форумчане, пишите здесь свое видение на вопрос: как научиться любить?
      А зачем?

Пустословие тоже грех. А если вам это нужно знать, то так бы и написали.

Думаю Бог нас за это и осудит - за РАЗГОВОРЫ. Другое дело, если бы любовь мы проявляли бы на своём опыте...

Сколько о любви не говори, любить ненаучишся. Бессмысленая тема.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от алекс123
        Покаяние - первый шаг для каждого чтобы любить Бога и ближнего.
        Второй шаг - отвергнись себя. Любовь настоящая не возможно без жертвы. Иисус делом доказал свою любовь к нам, взойдя на крест.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

И еще добавлю, чтобы научится любить, нужно научиться
          1. Терпеть (любовь долготерпит)
          2. Верить, смиряться, быть в мире со всеми
          3. Надеяться
          4. Радоваться
          5. Утешаться (пошлю вам Утешителя, дух истины, который вас всему научит)
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от алекс123
            Сердцем, очищенным искренним покаянием, в которое вселяется Христос. Он Собою являет в нас любовь истинную, Божью. Путеводитель же к истинному покаянию - совесть, которая есть глас Божий в нас, который мы не только слушать, но и по велению которого поступать должны.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от ЯОлег
              Сердцем, очищенным искренним покаянием, в которое вселяется Христос. Он Собою являет в нас любовь истинную, Божью. Путеводитель же к истинному покаянию - совесть, которая есть глас Божий в нас, который мы не только слушать, но и по велению которого поступать должны.
              Верно. СОВЕСТЬ.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Рабожий
                Завсегдатай

• 29 April 2020
                • 734

1Иоанна 4;16
                И мы сами познали любовь, которую Бог имеет к нам, и поверили в неё.Бог есть любовь, и кто постоянно проявляет любовь, тот в единстве с Богом, и Бог в единстве с ним.
                Иакова 4;8
                Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам...

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Рабожий
                  1Иоанна 4;16
                  И мы сами познали любовь, которую Бог имеет к нам, и поверили в неё.Бог есть любовь, и кто постоянно проявляет любовь, тот в единстве с Богом, и Бог в единстве с ним.
                  Иакова 4;8
                  Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам...
                  Истина. Нужно приблизиться к Богу, чтобы Он научил нас любить

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от алекс123
                    Приобретай хорошие качества: кротость, смирение, долготерпение, милость, сострадание, жертвенность и т.д.
                    И увидишь, найдешь любовь, но сможешь ли ты ее приобрести, а сохранить?!
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Сергей Божий
                      Приобретай хорошие качества: кротость, смирение, долготерпение, милость, сострадание, жертвенность и т.д.
                      И увидишь, найдешь любовь, но сможешь ли ты ее приобрести, а сохранить?!
                      Так и я о чем? Вот эти все качества и нужно приобретать, чтобы научиться любить. С Богом.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от алекс123
                        Найти убийцу... или какого "зверя" (в образе человеческом) и попытаться его оправдать (не пред собой, а пред людьми).
                        А самому встать на его место ... тоже перед людьми.

Успех гарантирован (в желании Вашем).

Сообщение от Dyx
                        Разве можно научиться любить?
                        Любовь - это не наличие правильных поступков и телодвижений исходящих из ума человека, а источник.
                        Либо она есть, либо её нет. Кто влюблялся, тот знает, что любить не учат...Любовь обретают...
                        Очень даже "учат" любви!
                        Правда, наука эта страшна... до "вылезания глаз"...

имо; мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от алекс123
                          Этому научиться не льзя. Да и есть в новом завете одна фраза Хреста. Правда она не вызывать внимания большинства. Он говорит об некой милости и даже желает её, но что ешё более интересно Он хочет чтоб мы сами этому научились. Пойдите и научится что значит милости хочу.( Если бы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы «, то не осудили бы невиновных. (Мф12:7 ) Правда интересно а от чего бы мы не судили. Может через эту милость и поняли что есть любовь? Эта милость и есть фундамент любви. Этой милости мы научиться можем. Но только проявлять её нужно прежде всего к себе. Посмотрите в себя поймите кто вы. Проанализируйте, рассмотрите предложение Бога к покаянию. Это и будет милость и имена та которую Бог хочет. И если вы увидите как Бог вас любит и как эта любовь проявляется прежде всего к вам. Со временем через это видинее вы увидите и то как Он любит других, и только через эту любовь вы начнете любить ближнего. Понимать по чему но сделал тот или иной поступок. И скорей всего будите прощать его.

Комментарий

• эндрю16
                            Участник

• 03 August 2020
                            • 203

Сообщение от алекс123
                            Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым.....разве где-то в слове написано ,что мы можем научиться любить?

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от эндрю16
                              Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым.....разве где-то в слове написано ,что мы можем научиться любить?
                              Не у всех есть Дух Святой - раз. Учиться нужно всегда и всему - два.

Комментарий

• AHTOXA22
                                Felix culpa

• 02 February 2007
                                • 2645

Сообщение от алекс123
                                любовь - промысел Божий, чтобы любить вообще ничего не нужно делать

Любовь это не обязательно отношение к определенному человеку; это установка, ориентация характера, которая задает отношения человека к миру вообще, а не только к одному "объекту" любви. Если человек любит только какого-то одного человека и безразличен к остальным ближним, его любовь это не любовь, а симбиотическая зависимость или преувеличенный эгоизм. (ц)
                                От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

Обработка...