Как научиться любить?
Свернуть
X
-
Пустословие тоже грех. А если вам это нужно знать, то так бы и написали.
Думаю Бог нас за это и осудит - за РАЗГОВОРЫ. Другое дело, если бы любовь мы проявляли бы на своём опыте...
Сколько о любви не говори, любить ненаучишся. Бессмысленая тема.Комментарий
-
И еще добавлю, чтобы научится любить, нужно научиться
1. Терпеть (любовь долготерпит)
2. Верить, смиряться, быть в мире со всеми
3. Надеяться
4. Радоваться
5. Утешаться (пошлю вам Утешителя, дух истины, который вас всему научит)1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Сердцем, очищенным искренним покаянием, в которое вселяется Христос. Он Собою являет в нас любовь истинную, Божью. Путеводитель же к истинному покаянию - совесть, которая есть глас Божий в нас, который мы не только слушать, но и по велению которого поступать должны.Комментарий
-
Верно. СОВЕСТЬ.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
1Иоанна 4;16
И мы сами познали любовь, которую Бог имеет к нам, и поверили в неё.Бог есть любовь, и кто постоянно проявляет любовь, тот в единстве с Богом, и Бог в единстве с ним.
Иакова 4;8
Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам...Комментарий
-
Истина. Нужно приблизиться к Богу, чтобы Он научил нас любить1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
А самому встать на его место ... тоже перед людьми.
Успех гарантирован(в желании Вашем).
Правда, наука эта страшна... до "вылезания глаз"...
имо; мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Этому научиться не льзя. Да и есть в новом завете одна фраза Хреста. Правда она не вызывать внимания большинства. Он говорит об некой милости и даже желает её, но что ешё более интересно Он хочет чтоб мы сами этому научились. Пойдите и научится что значит милости хочу.( Если бы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы «, то не осудили бы невиновных. (Мф12:7 ) Правда интересно а от чего бы мы не судили. Может через эту милость и поняли что есть любовь? Эта милость и есть фундамент любви. Этой милости мы научиться можем. Но только проявлять её нужно прежде всего к себе. Посмотрите в себя поймите кто вы. Проанализируйте, рассмотрите предложение Бога к покаянию. Это и будет милость и имена та которую Бог хочет. И если вы увидите как Бог вас любит и как эта любовь проявляется прежде всего к вам. Со временем через это видинее вы увидите и то как Он любит других, и только через эту любовь вы начнете любить ближнего. Понимать по чему но сделал тот или иной поступок. И скорей всего будите прощать его.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Любовь это не обязательно отношение к определенному человеку; это установка, ориентация характера, которая задает отношения человека к миру вообще, а не только к одному "объекту" любви. Если человек любит только какого-то одного человека и безразличен к остальным ближним, его любовь это не любовь, а симбиотическая зависимость или преувеличенный эгоизм. (ц)От дуновения Божия происходит ледКомментарий
Комментарий