Как научиться любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Nike2
    Что значит по духу ? Все об этом говорят а пояснить по Писанию не могут .
    По Духу Любви. Если любишь, то не будешь воровать, изменять, завидовать. Если любишь Бога, то не будешь поклоняться идолам. Такому человеку не нужны заповеди. Если Вы любите, Вам не нужна заповедь - не убивай.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Аннета
      По Духу Любви. Если любишь, то не будешь воровать, изменять, завидовать. Если любишь Бога, то не будешь поклоняться идолам. Такому человеку не нужны заповеди. Если Вы любите, Вам не нужна заповедь - не убивай.
      Как писал апостол Павел : любовь это исполнение заповедей

- - - Добавлено - - -

любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сём слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от алекс123
        Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
        Правидьно, не только не делать ближнему зло, но творить добро. Например, рассказывать о Боге и Его намерениях в отношении людей, дабы ближний мог стать на путь истины и спастись.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Диез
          Правидьно, не только не делать ближнему зло, но творить добро. Например, рассказывать о Боге и Его намерениях в отношении людей, дабы ближний мог стать на путь истины и спастись.
          Это кому поручено - проповедовать. Без дара Духа Святого и благословения на это дело - запрещено. Нужно чтобы Бог назначил на это.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от алекс123
            Это кому поручено - проповедовать. Без дара Духа Святого и благословения на это дело - запрещено. Нужно чтобы Бог назначил на это.
            А Господь наш Иисус Христос этот запрет благословил?

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матфея 28:19).

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Диез
              А Господь наш Иисус Христос этот запрет благословил?

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Матфея 28:19).
              Еще раз. Этим Он не ко всем вподряд обращался, а к тем ученикам кто перед Ним тогда был. Дар нужно иметь и благословение от Бога. А это для проповеди далеко не у всех.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от алекс123
                Еще раз. Этим Он не ко всем вподряд обращался, а к тем ученикам кто перед Ним тогда был. Дар нужно иметь и благословение от Бога. А это для проповеди далеко не у всех.
                Тогда перед ним были 11 учеников. Но этого явно не хватало для того, чтобы "научить все народы".

Комментарий

• Трэм
                  Ветеран

• 02 February 2011
                  • 2102

Сообщение от Nike2
                  Что значит по духу ? Все об этом говорят, а пояснить по Писанию не могут .
                  Все говорят, потому что само Писание так говорит. Например вот места, где говорится, что надо жить по духу: Рим.2:29, 8:1,4,5,9, Гал.4:29, 5:16,25. Поэтому, чтобы понять это надо понять что об этом говорит Писание, а главное чему противопоставляет. Дух в этих контекстах противопоставляется "плоти" и "букве", например:«Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога» Рим.2:29. То есть одно дело когда человек соблюдает какие-то предписания, которые он услышал или прочитал, а другое дело когда он сам по себе такой, и эти предписания внутри него действуют, что и значит уже не по букве, а по духу. Ну, например одному ученику говорят будь прилежен, учись хорошо, а все как об стенку горох, а другой однажды принял это к сведению и ему уже не надо говорить об этом, а он сам знает что это ему нужно и это стало его натурой и характером. Поэтому дух - это вторая натура от Бога внутри человека или "Божественное естество". А первая натура - греховная называется плоть, иногда "ветхий человек" (Рим.6:6) или "внешний человек" 2Кор.4:16, которая также присутствует и постоянно противиться, поэтому дух противопоставляется также плоти: «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом» Гал.5:16-18. Отсюда также можно понять, что плоть - это не совсем тело или "плоть и кровь", а некоторые желания, которые происходят от греховного естества человека, и у этого естества, как говорится, есть некоторые нематериальные члены:«Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение» Кол.3:5, а также есть дела плоти - Гал.5:19-21, которые противопоставляются плодам духа 22-23 стихи.

Мы не знаем что такое дух научно или материально. В самом начале он связан с дыханием, а значит с жизнью: «и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» Быт.2:7, поэтому дух внутри человека - это по сути жизнь, и отсюда сила (Деян.1:8), знания (Ин.14:26, 1 Кор.2:11), мысль (Рим.8:27), что, наверное, в каком-то определенном смысле, но, видимо, не в полноте, все это можно охарактеризовать как воля, или живая воля Божия внутри нас. Вот Бог однажды выразил свою волю на скрижалях закона, но это был Ветхий Завет, а потом сказал:«Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом» Иер.31:33, то есть теперь эта воля выражается не на скрижалях закона в букве, а на скрижалях сердца в духе или еще можно, наверное, сказать духовным словом (Кол.3:16, Ин.6:63), Иаков это называет "законом свободы" Иак.1:25 внутри человека, Павел называет "закон духа жизни" Рим.8:2. Вот все эти термины: скрижали сердца, закон духа жизни, внутренность, внутренний человек, новый человек, Божественное естество и др., а также с другой стороны в противопоставление: плоть, ветхий человек, внешний человек, закон греха и смерти, и др., объясняют более менее понятным языком по сути, видимо, не имеющие аналогов в нашем мире, духовные вещи, но которые от этого не менее реальны. Вот такое в общем учение Писания о жизни по духи, в противовес по плоти, и по букве.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от алекс123
                    Дар нужно иметь и благословение от Бога. А это для проповеди далеко не у всех.
                    Это отговорка тех, кто не желает исполнять повеление Христа, т.е. ищет причину, чтобы этим не заниматься. Интересно, как они будут выкручиваться на суде Божьем? Пройдёт ли эта отговорка?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Диез
                      Это отговорка тех, кто не желает исполнять повеление Христа, т.е. ищет причину, чтобы этим не заниматься. Интересно, как они будут выкручиваться на суде Божьем? Пройдёт ли эта отговорка?
                      Это не отговорка. А обязательное условие. Посмотрел бы я на того кто идет на проповедь без дара и благословения Свыше....

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от алекс123
                        Уважаемые форумчане, пишите здесь свое видение на вопрос: как научиться любить?
                        1. Понять, что вы понимаете под этим словом. И здесь, на мой взгляд, важны две характеристики / определения любви. (1) Желание любимому самого для него лучшего. И это - действенное желание, не просто желать, но и действовать и поступать соответсвенно. И отсюда, (2) жертвтенность любви. Что вы готовы пожертвовать ради любви.
                        2. Дело в том, что на самом деле нет ни одного человека, кто бы не знал, не умел бы любить. Мы все сотворены по образу и подобию Божью, а Бог есть любовь. Все мы любим... себя. Перечитайте 1Кор. 13 в отношении себя любимого, и вы увидите, насколько точно это описание соответствует моему отношению к... себе. Отсюда вопрос не столько в том, как любить, сколько в том, кого любить. Очень важная характеристика любви - свобода выбора.
                        3. Дальше... невозможно говорить, потому что в вопросе говорится о какой-то абстрактной любви. А любовь всегда конкретна, любовь к кому-то. Я люблю свою жену и ненавижу всех, кто хочет ей навредить. Кого конкретно вы хотите научиться любить?
                        4. Есть еще одно очень важное свойство любви. Невозможно полюбить того, кого не знаешь.
                        5. Единственный, кого есть смысл любить - это Бог. Если полюбишь Бога, Он уже даст любовь ко всем остальным.
                        6. Как уже говорилось, невозможно любить Того, Кого не знаешь. Поэтому обратитесь к Богу и попросите Его показать Себя вам, чтобы вы могли видеть, узнавать Его в повседневной жизни. И после этого вы уже будете решать, выбирать кого любить: себя или Его.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от алекс123
                          Это не отговорка. А обязательное условие. Посмотрел бы я на того кто идет на проповедь без дара и благословения Свыше....
                          Наверное, стоит поискать с Библии: есть ли такие условия для учеников Хоиста, которые запрещали бы им делиться благой вестью о Царстве Небесном с другими людьми.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Диез
                            Наверное, стоит поискать с Библии: есть ли такие условия для учеников Хоиста, которые запрещали бы им делиться благой вестью о Царстве Небесном с другими людьми.
                            Пожалуйста. Есть такое место в писании. На Суде беззаконники будут спрашивать Бога: не твоим ли именем мы проповедовали, чудеса творили, бесов изгоняли? А Он в ответ: Я никогда не знал вас!!! (не избирал вас на это)

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от алекс123
                              Пожалуйста. Есть такое место в писании. На Суде беззаконники будут спрашивать Бога: не твоим ли именем мы проповедовали, чудеса творили, бесов изгоняли? А Он в ответ: Я никогда не знал вас!!! (не избирал вас на это)
                              Почти всё правилино, только слова "проповедовали" там нет и эта отговорка на суде, наверняка, будет не принята. Иными словами: симулянтам в Рай войти не удастся.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Диез
                                Почти всё правилино, только слова "проповедовали" там нет и эта отговорка на суде, наверняка, будет не принята. Иными словами: нашару в Рай войти не удастся.
                                Там обо всем речь что делается от имени Бога.... (но Бог это не поручал.... самозванцы.... и проповедь в том числе)

Комментарий

Обработка...