Как научиться любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Zax
    этого креста и боятся приспешники лжепророческого духа.
    "Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова." (1Кор.1:17)
    Отношение к кресту сразу показывает истинное лицо человека. А детям дьявола крест Христов поперек горла.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Nike2
      Не занимаюсь дьвольщиной , как вы и Zax .

- - - Добавлено - - -

Вы как и провокатор Zax замечаете то что вам кажется . Я лишь ответил точно так же как Лука , но вы его сообщение в упор не видите а моё сразу же относите к провокации, поэтому думаю что вы как новоявленный провокатор кандидат на занесение вас в список игнорирования .
      Я тоже иногда провокатор. А так как, каждый судит по себе, то я и вас это вижу. Иначе, как бы я в вас это увидел?
      Только мы по разным причинам идем на провокации.
      Дурачиться в не умеете, на провокацию - обижаетесь. Вы наверно скучный человек. Под маской приличия - мы все те же дети. А дьявольщины в детях сколько угодно. Но мы их Любим, обожаем, балуем, заботимся, обучаем, кормим, надеемся, что и они потом, тоже будут имеет ответные действия и чувства к нам.
      Любовь Божия - Она такая. (и не только такая)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Nike2
        И этот еврейский закон давал Иисус , которого вы сегодня извратили .
        Кстати у вас на картинке крест, а это орудие дьявола, которым он убил Христа .
        Вот для размышления. В вашем предложении действующие лица: дьявол, крест, Христос.
        Вы думаете: дьявол крестом убил Христа.
        1. Иисус Сам пошел на крест.
        2. Убийство произошло. Но он Жив(воскрес).
        3. Дьявол знает, что Бог Его воскресит.

Вопрос. Что же было убито на кресте. Что было сделано орудием убийства?
        Нет смысла, зная, что воскреснет, убивать. Тем более, что Он сам на крест пошел.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от look
          что за ерунда?
          я собрался похоронить закон?! а это мне надо? он был, есть и будет. но приняв Христа верой я уже не под законом и выполнять его мне уже не надо.
          в законе Бог однажды явил Себя миру. это Он не украдет, Он не возжелает, Он не убьет. а потом Бог явился во плоти, и ученикам Христа закон исполнять не нужно - во Христе он уже исполнен.
          Тут концовки не хватает. Это важно. Любовь есть исполнение закона.
          Во Христе - это означает, что Любовь Божия излилась в человека Духом Святым. Важно во главе Любовь по ставить. Любовь Божию или Христову - нет разницы.
          Вот. Цель и задача закона, довести человека к этому событию, чтоб Любовь Божия излилась внутрь. А закон - он отпечатывается на сердце, как обрезание - знак. Закон не куда не денется. Движимый Любовью, его нарушить не может.
          Это типа, вы в морге тело разглядываете, смотрите на сердце, а на нем целый список, как на скрижалях, да и заповеди с другой стороны. Тогда вы быстренько все на место складываете, и он уходит.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от And55555
            Движимый Любовью, его нарушить не может.
            да, так и должно быть
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от look
              что за ерунда?
              я собрался похоронить закон?! а это мне надо? он был, есть и будет. но приняв Христа верой я уже не под законом и выполнять его мне уже не надо.
              Во первых что значит под законом и не под законом ? Во вторых вы говорите что выполнять вам его не нужно . Тут понимаете есть два варианта, либо вы исполняете заповедь не прелюбодействуй и исполняете закон , либо вы её не исполняете и тогда вы прелюбодействуете . Поскольку вы заявили что вам её исполнять не нужно то выходит вы занимаетесь прелюбодеянием . То же самое касается заповедей не убей , не лжесвидетельствуй .
              Сообщение от look
              в законе Бог однажды явил Себя миру. это Он не украдет, Он не возжелает, Он не убьет. а потом Бог явился во плоти, и ученикам Христа закон исполнять не нужно - во Христе он уже исполнен.
              Да понял я уже , Бог этого не делает а вам всё это можно делать чем вы и занимаетесь .
              Сообщение от look
              а кто ратует за исполнение...флаг в руки
              Спасибо я так и поступаю, а вы можете не исполнять тогда вас ждёт вот это .

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
              (Откр.21:8)
              Сообщение от look
              Дух Святой даётся как раз для исполнения закона а не для его нарушения .
              серьезно?!
              Серьёзней не бывает .
              Сообщение от look
              а подтвердить это Писанием можешь?
              только пиши прямые ссылки
              А это что кривая ?

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
              27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
              (Иез.36:26-27)
              Сообщение от look
              Nike2, честно, надоело.
              я принял Христа верой, как я могу нарушить закон?
              Очень просто , захотите и нарушите .

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
              (Иак.1:14-15)

это кому написано ?

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
              (1Пет.2:11)

или это .

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
              (Рим.8:12,13)

а может вы стали круче Павла ?

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
              (1Кор.9:27)

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Лука
                "Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова." (1Кор.1:17)
                Отношение к кресту сразу показывает истинное лицо человека. А детям дьявола крест Христов поперек горла.
                Вы ещё напишите что орудие пытки ( крест ) придумал Бог и тогда всё станет на свои места . Тут некоторые вумники уже писали что Бог дал закон евреям чтобы они могли осудить и убить Христа . Появился ещё один вумник который образное выражение лепит к орудию пыток . Если например кто-то зарежет вашего родственника то вы возьмите этот нож на цепочку и на шею в качестве дани уважения к убийце и носите так .
                Язычников поналезло в христианство и занимаются идолопоклонством сами не понимая что творят .

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от look
                  Движимый Любовью, его нарушить не может.
                  да, так и должно быть
                  Должно и есть разные вещи .

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                  (1Иоан.1:6,7)

Кого очищает кровь Христа от греха того кто ходит во свете или того кто во тьме ?
                  Соответственно есть грехи у того кто ходит во свете и не исповедует их или нет ?

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  (1Иоан.1:8,9)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Nike2
                    Я думаю что модераторы разберутся
                    Если модераторы Христиане, даже духа богохульника на форуме не будет.

закон оказывается дан для беззаконников чтобы они его нарушали .
                    В частности за насмешки над Законом Божьим и крестом Христовым.

"Наиболее известны своим отрицательным отношением к поклонению крестам следующие религиозные течения:
                    1. Катары
                    2. Толстовцы
                    3. Богомилы
                    4. Молокане
                    5. Свидетели Иеговы
                    6. Мормоны"

И среди них ни одной Христианской конфессии.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Лука
                      Если модераторы Христиане, даже духа богохульника на форуме не будет.

В частности за насмешки над Законом Божьим и крестом Христовым.

"Наиболее известны своим отрицательным отношением к поклонению крестам следующие религиозные течения:
                      1. Катары
                      2. Толстовцы
                      3. Богомилы
                      4. Молокане
                      5. Свидетели Иеговы
                      6. Мормоны"

И среди них ни одной Христианской конфессии.
                      Осмелюсь и вас спросить:
                      - а каким предметам поклонения поклонялся Иисус Христос?
                      - а каким культовым предметам поклонялись апостолы?
                      - перед какими предметами молились и им поклонялись христиане, описанные в Библии?
                      Приведите примеры из Нового Завета. А так же укажите на стихи из Нового Завета, где бы Иисус или апостолы призывали поклоняться кресту на котором распяли Христа.
                      Только без демагогии.
                      А конкретно - Поклоняйтесь кресту на котором распяли Господа - Как то так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Зайдите в любой Христианский храм и скажите все то, что Вы написали в комментируемом мною сообщении - Вас оттуда вынесут и выбросят в мусорный бак.
                      Интересно, а христиане, описанные в Библии, в какие мусорные баки выносили и выбрасывали своих оппонентов?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Станислав
                        Осмелюсь и вас спросить:
                        - а каким предметам поклонения поклонялся Иисус Христос?
                        - а каким культовым предметам поклонялись апостолы?
                        - перед какими предметами молились и им поклонялись христиане, описанные в Библии?
                        Христиане не поклоняются и не молятся распятию, как предмету, но через него возносят хвалу подвигу Господа нашего Иисуса Христа.

Приведите примеры из Нового Завета. А так же укажите на стихи из Нового Завета, где бы Иисус или апостолы призывали поклоняться кресту на котором распяли Христа.
                        Приведите примеры из Нового Завета и укажите стихи из Нового Завета, где бы Иисус или Апостолы призывали поклоняться Христу как Сыну Божьему, Богу, и Господу; строить храмы; обучать священников и богословов?
                        Также приведите примеры из Нового Завета и укажите стихи из Нового Завета, где бы Иисус или Апостолы призывали пользоваться общественным транспортом, покупать вещи в магазине и мыться под душем. А если таких стихов Вы не найдете, признайтесь честно, что как истинный Христианин, Вы такого также не практикуете.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Лука
                          Христиане не поклоняются и не молятся распятию, как предмету, но через него возносят хвалу подвигу Господа нашего Иисуса Христа.
                          Здесь то же "не молятся", а только носят .
                          .................................................. .......................

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Лука
                            .
                            Тогда еще вам вопрос. Через кого Новый Завет учит возносить всякие молитвы Богу?
                            Заметьте - спрашиваю через КОГО а не через ЧТО.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Nike2
                              Так это Украина там всё можно и люстрация в почёте .
                              Это клевета.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Nike2
                                Во первых что значит под законом и не под законом ? Во вторых вы говорите что выполнять вам его не нужно . Тут понимаете есть два варианта, либо вы исполняете заповедь не прелюбодействуй и исполняете закон , либо вы её не исполняете и тогда вы прелюбодействуете . Поскольку вы заявили что вам её исполнять не нужно то выходит вы занимаетесь прелюбодеянием . То же самое касается заповедей не убей , не лжесвидетельствуй .
                                во-первых, я не под законом. закон до Иоанна, дальше путь по вере и благодати.
                                во-вторых. мне не нужно его исполнять - во Христе исполнение закона. а во мне живет закон совершенный - закон любви. любящий другого исполнил закон.
                                в-третьих. это евреи мучились и с трудом исполняли закон, а мне не надо бояться прелюбодеяния, лжесвидетельства, и другого, - во мне этого уже нет. а места дьяволу я не даю, научился.

Сообщение от Nike2
                                Спасибо я так и поступаю, а вы можете не исполнять тогда вас ждёт вот это .

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                                (Откр.21:8)
                                а где здесь про закон?

Сообщение от Nike2

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                                27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                                (Иез.36:26-27)
                                Очень просто , захотите и нарушите .
                                а здесь где про закон?
                                и с чего бы вдруг мне захотелось нарушать заповеди Бога?
                                здесь говорится уже о Новом завете.

Сообщение от Nike2

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                                15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                                (Иак.1:14-15)

это кому написано ?

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                                (1Пет.2:11)

или это .

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                                (Рим.8:12,13)

а может вы стали круче Павла ?

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                                (1Кор.9:27)
                                может быть ты перестанешь трепаться и как то серьезней отнесешься ко всему написанному в Слове?
                                говоришь о законе, и о том, что его нужно исполнять, и тут же пишешь о новом сердце...
                                исполнением закона Павел порабощал свое тело?
                                или речь идет о духе?

прекращай Найк, надоело. у тебя все в кучу - закон благодать, ты вообще христианин? Христа познал?
                                или до сих пор жертвы где до сжигаешь?
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...