Как научиться любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от And55555
    Знаю. Когда я беру в руки писание, Он обращается ко мне.
    Он вам прямо так и говорит ?
    Сообщение от And55555
    А когда вы берете в руки писание, к кому Он обращается?
    Не знаю Он мне ничего не говорит и голосов я не слышу .

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Nike2
      Не знаю Он мне ничего не говорит и голосов я не слышу .
      Жаль, что вы Его не слышите. Если вы уже Его не слышите, то и человеков тем более слушать не станете.
      Зачем вам общение в таком случае? Чтоб только лишь свое говорить?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от And55555
        Жаль, что вы Его не слышите. Если вы уже Его не слышите, то и человеков тем более слушать не станете.
        Зачем вам общение в таком случае? Чтоб только лишь свое говорить?
        Поделитесь что вы слышите когда читаете Писание ?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Nike2
          А вы что читать не умеете ?

9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
          10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!
          11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
          (Рим.2:9-11)
          Я слышу, что Он мне это написал. Именно мне. Это в том случае, когда я прочитал.
          А вот когда вы прочитали, то кому тогда? Опять мне? Или им? Или тем? Но только не вам, да?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от And55555
            Я слышу, что Он мне это написал. Именно мне. Это в том случае, когда я прочитал.
            Как вы это поняли что вам, а не другим ?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Nike2
              А вокруг никого не было, только Он и я. Я же хотел с Богом пообщаться. Сел дома, закрыл дверь. Никого вокруг. Открыл. И тут Он мне, как начала говорить. Я читаю, а Он мне говорит. "ты понимаешь, что Я написал тебе?" - "Понимаю". -- "Мотай на ус, да принимай."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Сижу, вслух читаю. Как думаете? Кому я читал, если в комнате больше никого не было? Подсказку дам: ухи только у меня были. На стене ух не было, на кресле тоже не было. Только у меня.
              Не, ну есть, конечно, кто с телевизором разговаривает. Только у телевизора тоже ух нету.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от And55555
                А вокруг никого не было, только Он и я. Я же хотел с Богом пообщаться. Сел дома, закрыл дверь. Никого вокруг. Открыл. И тут Он мне, как начала говорить. Я читаю, а Он мне говорит. "ты понимаешь, что Я написал тебе?" - "Понимаю". -- "Мотай на ус, да принимай."
                То есть вы слышите голоса ? Я вас правильно понял ?
                Но суть не в этом, у нас был стих в котором говориться о еллинах так вот что по этому поводу пишут .
                Еллин (в русском переводе) в оригинале: «грек». Это слово после завоеваний Александра Македонского и покорения греческому влиянию и культуре земель от Египта до Индии, стало для евреев нарицательным и обозначало всех язычников. Греческий язык распространился широко и в самой Палестине, особенно после перевода в 3 в. до-РХ книг Ветхого Завета на греч., поэтому слово «грек» несло еще и смысл, соответствующий современному значению «цивилизованный, западный человек»
                ссылка Еллин - это... Что такое Еллин? следовательно стихи что я приводил относятся как к евреям так и к язычникам .

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Nike2
                  То есть вы слышите голоса ? Я вас правильно понял ?
                  Но суть не в этом, у нас был стих в котором говориться о еллинах так вот что по этому поводу пишут .
                  .
                  говорится о еллинах, а написано вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  говориться о еллинах .
                  Кем говорится?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от And55555
                    говорится о еллинах, а написано вам.
                    Вроде я тоже из язычников значит и мне . А что ?
                    Сообщение от And55555
                    Кем говорится?
                    Без понятия . Может вы знаете ?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Nike2
                      То есть вы слышите голоса ? Я вас правильно понял ? .
                      Я слышу то, что Он мне говорит. Когда я вслух читаю, то ушами слышу. Когда не в слух, то Духом. Ухи то, впринципе, и не нужны при этом.

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от Nike2
                        Вообщем согласен , но не нужно забывать и о заблуждениях которые из человека так быстро не улетучиваются . Поэтому в Писании написано об освящении как тела , так и духа и души .
                        23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                        (1Фесс.5:23)
                        Ну, я не сторонник бестелесных духов, и верю в воскресение тела, хотя нового духовного.
                        Сообщение от Nike2
                        Проблема евреев была в том что они в своём большинстве не были рождены свыше Ин.3:3 и чистили себя снаружи .
                        25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                        26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                        (Матф.23:25,26)
                        Конечно, согласен.
                        Сообщение от Nike2
                        Конечно , закон духовен
                        14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        (Рим.7:14)
                        и исполнять его может только духовный человек плотской будет всегда ему противиться .
                        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        (Рим.8:6-8)
                        Да, согласен.
                        Сообщение от Nike2
                        С одной стороны вы правы, а с другой Дух Святой не говорит каждую секунду что вам нужно делать . У вас есть своя голова на плечах и есть закон , пророки и откровения , на основании которых у вас формируется сознание и вы после этого поступаете согласно того что у вас в голове .
                        5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                        (Рим.14:5)
                        Дух Святой рождает в нас новый дух, который также Божий и Святой, или Бог предает Свою Божественную природу нам (2 Пет.1:4). С одной стороны этот дух содержит в себе всю полноту Божества (Кол.2:9,10), как во Христе во плоти, а с другой стороны мы должны утверждаться в духе (Кол.3:16), и обновляться в нем и облекаться в нового человека Еф.4:23-24. Это напоминает то, как гусеница преобразовывается в бабочку, то есть сила и готовый образ, только в кодированной форме (ДНК) уже есть внутри гусеницы, но который постепенно преобразовывает ее или раскрывается в ней в нечто новое изнутри. Также и в верующих в духе. Только разница в том, что это преобразование, хотя и идет Божественным управлением, но не без нашего участия, ибо это должно происходить сознательно (через познание) и добровольно (через расположение и удаление препятствий плоти) , то есть мы должны понемногу внедрять в себя этот дух через понятные нам вещи: слово (Кол.3:16), откровение, учение (1 ТИм.4:16), закон, как вы говорите, иначе дело приостановится и может получится несозревший плод так сказать. Вот, как-то так, думаю.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Nike2
                          Вроде я тоже из язычников значит и мне . А что ?
                          Богом говорится, через Павла.
                          Бог, вам, лично. Ку или не ку?
                          Последний раз редактировалось And55555; 30 August 2020, 11:31 AM.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Трэм
                            Ну, я не сторонник бестелесных духов, и верю в воскресение тела, хотя нового духовного.
                            .
                            Прикольно.
                            А че? Новое духовное сначала умерло?
                            Или. Сначала плотское умерло, но не воскресло, а новое духовное появилось?
                            Иисуса убили. Тело воскресло. То же самое тело воскресло. У Него сначала какое тело было, а затем какое воскресло?

Я вижу вы в переселение души верите. Из одного тела в другое. Если так, то так прямо и говорите, что Буддист. Ничего зазорного нет.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от And55555
                              Кем говорится?
                              Сообщение от And55555
                              Богом говорится, через Павла.
                              Выходит вы и сами знаете, а задаёте мне вопрос .
                              Экзаменуете меня ?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Лука
                                Бог сочетал с каждым человеком Свои образ и подобие. И сочетание это человеком не устранимо.
                                Неужели ? И кто вам такое сказал ?
                                Я лично вижу и читаю совершенно другое .

4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
                                5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
                                (Мар.10:4,5)

жестокосердию до лампочки заповедь которая была изначальна , но у вас ведь все святы поэтому и разводов не существует .
                                Сообщение от Лука
                                Каждый новорожденный знает что такое добро и зло, но это никак не влияет на его подобие Богу.
                                Это вам новорожденные сказали ? А в Библии написано другое .

15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
                                (Ис.7:15)

как видите Библия против вас .
                                Сообщение от Лука
                                Снова врете. Я такого не писал. Человек стал подобен Богу не потому, что стал грешным, а потому, что познал добро и зло. И Библия это подтверждает тем, кто Сам Бог рассматривает знание человеком добра и зла как то, что человек стал как Бог (т.е. подобен Богу).
                                А я как раз о грехе и вёл разговор если не верите то могу показать . А теперь читаем что написано в Библии по поводу ваших слов .

5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                                (Быт.3:5)

Как видите ваша точка зрения совпадает со змеем .
                                Сообщение от Лука
                                Адам никогда не был бессмертным.
                                Неужели ? Выходит что он должен был умереть . Не покажете где об этом можно прочитать ? Я читаю другое .

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                                (Быт.2:16,17)

Как видите получается что вы опять соврали . Адам мог жить вечно не нарушая заповеди Бога .

Комментарий

Обработка...