Как научиться любить?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот когда вы прочитали, то кому тогда? Опять мне? Или им? Или тем? Но только не вам, да?Комментарий
-
А вокруг никого не было, только Он и я. Я же хотел с Богом пообщаться. Сел дома, закрыл дверь. Никого вокруг. Открыл. И тут Он мне, как начала говорить. Я читаю, а Он мне говорит. "ты понимаешь, что Я написал тебе?" - "Понимаю". -- "Мотай на ус, да принимай."
- - - Добавлено - - -
Сижу, вслух читаю. Как думаете? Кому я читал, если в комнате больше никого не было? Подсказку дам: ухи только у меня были. На стене ух не было, на кресле тоже не было. Только у меня.
Не, ну есть, конечно, кто с телевизором разговаривает. Только у телевизора тоже ух нету.Комментарий
-
Но суть не в этом, у нас был стих в котором говориться о еллинах так вот что по этому поводу пишут .
Еллин (в русском переводе) в оригинале: «грек». Это слово после завоеваний Александра Македонского и покорения греческому влиянию и культуре земель от Египта до Индии, стало для евреев нарицательным и обозначало всех язычников. Греческий язык распространился широко и в самой Палестине, особенно после перевода в 3 в. до-РХ книг Ветхого Завета на греч., поэтому слово «грек» несло еще и смысл, соответствующий современному значению «цивилизованный, западный человек»Комментарий
-
Комментарий
-
Вообщем согласен , но не нужно забывать и о заблуждениях которые из человека так быстро не улетучиваются . Поэтому в Писании написано об освящении как тела , так и духа и души .
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Проблема евреев была в том что они в своём большинстве не были рождены свыше Ин.3:3 и чистили себя снаружи .
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
(Матф.23:25,26)
Конечно , закон духовен
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)
и исполнять его может только духовный человек плотской будет всегда ему противиться .
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:6-8)
С одной стороны вы правы, а с другой Дух Святой не говорит каждую секунду что вам нужно делать . У вас есть своя голова на плечах и есть закон , пророки и откровения , на основании которых у вас формируется сознание и вы после этого поступаете согласно того что у вас в голове .
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
(Рим.14:5)Комментарий
-
-
А че? Новое духовное сначала умерло?
Или. Сначала плотское умерло, но не воскресло, а новое духовное появилось?
Иисуса убили. Тело воскресло. То же самое тело воскресло. У Него сначала какое тело было, а затем какое воскресло?
Я вижу вы в переселение души верите. Из одного тела в другое. Если так, то так прямо и говорите, что Буддист. Ничего зазорного нет.Комментарий
-
Я лично вижу и читаю совершенно другое .
4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
(Мар.10:4,5)
жестокосердию до лампочки заповедь которая была изначальна , но у вас ведь все святы поэтому и разводов не существует .
15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
(Ис.7:15)
как видите Библия против вас .
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:5)
Как видите ваша точка зрения совпадает со змеем .
Неужели ? Выходит что он должен был умереть . Не покажете где об этом можно прочитать ? Я читаю другое .
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
Как видите получается что вы опять соврали . Адам мог жить вечно не нарушая заповеди Бога .Комментарий
Комментарий