Как научиться любить?
Свернуть
X
-
А зачем ? Это что-то вам даст ? Ооочень сомневаюсь в этом судя по вашей риторике .
У вас цель себя показать и других унизить . Тут провокатор Zax за мной носиться как обезумевший у него именно такие цели .Я его в игнор отправил, а ему злые духи всё равно покоя не дают . Странно что он вам лайки перестал ставить , цели то у вас совпадают .Комментарий
-
- по соблюдению заповедей узнает человек какого он духа
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1Ин 5.2,3Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Почему нет конкретного соблюдения, как раз и есть, но в духе, как само собой разумеющееся. Неужели надо ходить и постоянно говорить: я не убийца, не вор, не прелюбодей? Да еще и хвалиться этим, так делают только по плоти, хвалятся соблюдением заповедей, какие они хорошие, и ставят это себе в заслугу, хотя на самом деле это не так, но разве это не должно быть само собой разумеющееся для христианина? Нормальный человек, например, не ставит себе в заслугу, что он не бегает по помойкам и не есть отходы? Почему? Потому что он человек, а не животное, это для него нормально. Так и для христианина не вполне нормально говорить, что он не вор и не убийца, но он просто христианин, то есть во Христе, подобен Христу, и сразу все понятно.
То есть христианин не должен быть вором сам по себе, а не по закону, потому что Бог меняет верующего человека, который становится соответствующим Его заповедям. То есть не человек сам меняется соблюдая заповеди, что невозможно, а Бог меняет человека по вере так, что он начинает соблюдать заповеди как будто он такой и есть. Рыбе не нужно искать воду, потому что она живет в воде, и без воды не живет, так и христианин не ищет соблюдения заповедей, а живет ими. Если это не так, и постоянно нужно напоминание о соблюдения заповедей, то, думаю, надо искать причину в себе, а не в окружающих.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А зачем ? Это что-то вам даст ? Ооочень сомневаюсь в этом судя по вашей риторике .
У вас цель себя показать и других унизить . Тут провокатор Zax за мной носиться как обезумевший у него именно такие цели .Я его в игнор отправил, а ему злые духи всё равно покоя не дают . Странно что он вам лайки перестал ставить , цели то у вас совпадают .
А зачем? Чтобы Павел мог утешиться с вами верою общею: его и вашей. Да чтобы иметь ему некий плод от вас. Да чтобы и вы имели спасения, приняв его евангелие, которое есть сила Божия. Да чтобы он мог преподать вам некое дарование духовное, к утверждению вашему.
Думаю, это не мало для вас.
"цели совпадают" - надо ж такое сказать.
- - - Добавлено - - -
Скажите, почему Бог, перед созданием человека, обращается к Себе во множественном числе? По подобию Нашему, по образу Нашему.Комментарий
-
Вы как-то ее сильно сократили: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый» Мк.12:29. Иисус - это Господь? Господь. Значить про Него здесь написано? Думаю, да. И что про Него здесь написано? Во первых, что Он Господь Бог, а во-вторых, что Он Господь один. Разве два у нас Господа? Один. А Богов сколько? Один. Ну, так и Писание говорит: «но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» 1 Кор.8:6. Так и я верю.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог то един, а не один. Един - это единение. А один - это порядковый номер. И вы столько лет над этим маетесь? Вы наверно в мае родились. В воскресение.
"видно в воскресенье их мама родила"Комментарий
-
Вот вы пишите, что верите в воскресение мертвых. Вы мертвый?
Дело в том, что очень важно понимать, что мы несем. Нас слушают и те, кто не имеют веру во Христа.
- - - Добавлено - - -
А с какого вам так увиделось, что я унизить хочу.
Я к вам задался вопросом: кому написны те приведенные вами стихи? Вы ответили, что не знаете. Я стараюсь уточнить, что, раз вы взяли в руки писание, то это именно вам написано, а не тем кому-либо. Вот, и я так и не понял, вы согласны, что Библия вам написана? Для вас именно? Что Бог с вами именно через писание разговаривает?
Вы сказали, что там было написано эллинам. Я же говорю, что написано вам об эллинах. Тут есть разница, если вы конечно ее видите.
В этом нет никаких попыток. чтоб унизить вас, если только конечно, вы не ищите того, чтоб вас унизили. Вы никогда не сможете быть ниже меня. Это просто не возможно с моей стороны. А уже, как вы считаете, то вам виднее.Комментарий
-
Я к тому, что тот человек, которому я написал в первую очередь, ничего не сказал по этому поводу, а вам это надо было, зачем? Интересно. Почитайте Библию. От меня что надо конкретно? Пустословить не буду.Комментарий
-
Вот вы - Живой человек, в ком, как вы говорите, Дух Божий. А верите в воскресение мертвых. Так вы Живой или мертвый?
Ладно, не отвечайте. В принципе, ответ нужен вам, в первую очередь.
Проехали.Комментарий
-
Я такие вопросы начал задавать себе, будучи уже несколько лет членом конфессии. Меня уверили, что я спасен. Но толком я не понимал, от чего именно. Теперь же я не понимаю, о каком именно спасении они проповедуют.
Раньше не понимал, отчего спасен.
Теперь не понимаю, о каком спасении они проповедуют.
- - - Добавлено - - -
То есть: да пошел бы я в баню. Спасибо.Комментарий
-
В начале послания:
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
А вы о каких заповедях толкуете?Комментарий
Комментарий