Как научиться любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Сергей из Керчи
    Вера без дел, это лишь начало (младенчество) веры. Давайте расти дальше, ибо даже с листьями и цветами, но без плодов мы бесполезны.
    "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." Матф.7:21.
    Но и для младенцев есть вероучение - начало первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника. Попробуем исполнить это?
    Да, но все это нужно в духе, то есть возрастать нужно в духе и производить плоды духа, при том не мы производим их, а Бог через нас, и не мы возрастаем, а взращивает все Бог, если мы пребываем на лозе: «ибо без Меня не можете делать ничего» Ин.15:5. Поэтому не нужно учится исполнять заповеди, тем более поочереди, а просто иметь их внутри все сразу в любви в духе, что так и есть, и сохранять их ненарушенными. Так, думаю, должно происходить со всяким рожденным от духа.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Nike2
      Это касается отношений между мужчиной и женщиной и к нашему разговору не имеет никакого отношения
      По-Вашему Бог ограничен в Своем Всемогуществе

Человек рождается уже с самого начала грешным . Вы хотите сказать что грешный человек имеет подобие Бога?
      Библия утверждает, что человек стал подобным Богу после грехопадения. Вы хотите сказать, что создавший человека по своему подобию Бог лишил человека Своего подобия? И Вы может процитировать этот фрагмент Библии?

тогда Иисус напрасно умирал все и так "святы" .
      Это Ваши слова, но не мои и не Библии.

Бог да а человек нет .
      Не передергивайте. Вы поставили под сомнение совершенство любви, а, значит, и Бога, который есть любовь. Человек здесь ни причем.

Выразимся тогда по другому , есть Библия в которой изложена воля Божья и это Библейская точка зрения
      Это точка зрения Бога изложенная в Библии. В Библии также изложена точка зрения сатаны. По-Вашему эта точка зрения тоже Библейская?

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Ис.8:20)
      Это сказано Иудеям, а не Христианам.

Я вроде как изложил свою позицию по данному вопросу и двумыслия быть не может .
      Поставим точку как только Вы ответите на заданные выше вопросы.

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от Nike2
        Здесь о законе, а не о духе это разные вещи.
        О каком законе? Моисея?
        Сообщение от Nike2
        Вы что все это тексты приводили ? Тогда зачем передёргиваете ? Я вам задал раньше конкретный вопрос по конкретным стихам .
        Вопрос был о каком духе речь в Гал.5:16. Потом вы переключились на стихи Рим.7:23 и Мф.26:41, которые я вам прокомментировал. И потом вы говорите, что "В тех текстах то же подразумевается дух человеческий", так вот я и спрашиваю, в каких текстах? В Гал.5:16? И отвечаю, что если в Рим.7:23 и Мф.26:41 говорится о духе человеческом, то это не значит что везде об этом говорится включая в Гал.5:16, ибо Писание явно говорит, что есть дух человеческий, и есть дух Божий живущий в верующих и привел доказательство этому. Это целое учение Писания вплетенное в послания Павла, которое невозможно все списать на человеческий дух, а вы как-будто его не замечаете, вас это не интересует?

Если вам нужен комментарий конкретного стиха Гал.5:16, то я вам уже приводил контекст Галат, где явно видно, что речь идет о духе Божием, живущем в верующих:
        «Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?»,
        «Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?»,
        «Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою»,
        «А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'»,
        «Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне»,
        «А мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры».
        «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом».

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Трэм
          О каком законе? Моисея?
          Вы что читать не умеете ?

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          (Рим.8:2)

где здесь закон Моисея ?
          Сообщение от Трэм
          Вопрос был о каком духе речь в Гал.5:16. Потом вы переключились на стихи Рим.7:23 и Мф.26:41, которые я вам прокомментировал. И потом вы говорите, что "В тех текстах то же подразумевается дух человеческий", так вот я и спрашиваю, в каких текстах? В Гал.5:16? И отвечаю, что если в Рим.7:23 и Мф.26:41 говорится о духе человеческом, то это не значит что везде об этом говорится включая в Гал.5:16, ибо Писание явно говорит, что есть дух человеческий, и есть дух Божий живущий в верующих и привел доказательство этому. Это целое учение Писания вплетенное в послания Павла, которое невозможно все списать на человеческий дух, а вы как-будто его не замечаете, вас это не интересует?
          Вы как раз пытались все тексты перевести на Дух Святой, а я вам указал что вы ошибаетесь.
          Сообщение от Трэм
          «Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом».
          Ну и какой дух противиться плоти ?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Лука
            По-Вашему Бог ограничен в Своем Всемогуществе
            вы пытаетесь отношения мужчины и женщины перенести на Бога , а это нонсенс
            Сообщение от Лука
            Библия утверждает, что человек стал подобным Богу после грехопадения.
            Где вы такое прочитали ?
            Сообщение от Лука
            Вы хотите сказать, что создавший человека по своему подобию Бог лишил человека Своего подобия? И Вы может процитировать этот фрагмент Библии?
            Знаете но вы применяете не христианские методы в дискуссии . Вы сами придумали то чего я не говорил и хотите чтобы я это доказывал .
            Не Бог лишил а грех и дьявол . Если вы это не понимаете то я напрасно трачу время .

1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
            2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
            3 Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
            (Ис.59:1-3)
            Сообщение от Лука
            Это Ваши слова, но не мои и не Библии.
            Нет это вы как раз пытаетесь это доказать , но сами не понимаете что делаете .
            Сообщение от Лука
            Не передергивайте. Вы поставили под сомнение совершенство любви, а, значит, и Бога, который есть любовь. Человек здесь ни причем.
            Человек как раз и причём . Выбор делает человек а не Бог за него .

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
            20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих,
            (Втор.30:19,20)
            Сообщение от Лука
            Это точка зрения Бога изложенная в Библии. В Библии также изложена точка зрения сатаны. По-Вашему эта точка зрения тоже Библейская?
            Конечно , в Библия часто описываются события, но чтобы оценивать их даётся ещё и эталон для сравнения

18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
            (Рим.2:18)

или поясняется это событие , через откровение .

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
            (Ис.8:20)
            Сообщение от Лука
            Это сказано Иудеям, а не Христианам.
            А первые христиане кто были евреи, или язычники ? Вот поэтому сейчас столько много конфессий и каждый пытается доказать что истина только у него .

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Nike2
              вы пытаетесь отношения мужчины и женщины перенести на Бога , а это нонсенс
              Христиане называют Библию словом Бога. В Библии используется слово "любовь" означающее и высшее отношение мужчины к женщине, и отношение человека к Богу, и отношение Бога к званным и избранным. Другого слова характеризующего это отношение в человеческих языках нет.

Где вы такое прочитали?
              "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:26,27)

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..." (Быт.3:22)

В русском языке быть как кто-то означает то же, что быть подобным кому-то.
              Только после этого Библия сообщает:

"Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его" (Быт.5:1)

Вы сами придумали то чего я не говорил и хотите чтобы я это доказывал
              Давайте проверим что конкретно Вы говорили:

"Вы хотите сказать что грешный человек имеет подобие Бога? тогда Иисус напрасно умирал все и так "святы". #162 (6575249)

В Библии сказано, что человек стал подобным Богу познав добро и зло. Но в Библии нет ни слова о том, что Бог (грех, дьявол) отобрал у человека Свое подобие и всякий новорожденный не знает добра и зла и лишен подобия Бога.

Не Бог лишил а грех и дьявол . Если вы это не понимаете то я напрасно трачу время .
              Вы действительно зря тратите время проповедуя чудовищную ересь и напрасность смерти Христа.

Нет это вы как раз пытаетесь это доказать , но сами не понимаете что делаете
              Я процитировал Ваше прямое утверждение "тогда Иисус напрасно умирал", а Вы перекладываете ответственность за Ваши слова на меня.

Человек как раз и причём . Выбор делает человек а не Бог за него
              Причем здесь выбор? Вы писали "То что я привёл показывает о том что любовь не совершенна". #154 (6574956)
              Библия утверждает "Бог есть любовь." (1Иоан.4:8) Утверждая реальность несовершенной любви Вы утверждаете несовершенство Бога.

А первые христиане кто были евреи, или язычники?
              Я ничего не писал о евреях. Процитированный Вами пророк Исайа в Ис.8:20 обращался к Иудеям жившим по закону, который Христос упразднил. Сами догадаетесь где это сказано в Библии или привести цитату?
              Так где в Библии сказано, что Бог лишил человека Своего подобия?

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от Nike2
                Вы что читать не умеете ?
                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                (Рим.8:2)
                где здесь закон Моисея ?
                Вы сказали: "Здесь о законе, а не о духе это разные вещи", поэтому я вас спрашиваю, о каком законе речь и в чем разница можете сказать?
                Сообщение от Nike2
                Вы как раз пытались все тексты перевести на Дух Святой, а я вам указал что вы ошибаетесь.
                Не все тексты, и я не ошибался в том, что привел вам изначально стихи, говорящие о жизни по духу, а именно: Рим.2:29, 8:1,4,5,9, Гал.4:29, 5:16,25, и здесь везде говорится о жизни по духу в смысле по Духу Божьему, который живет в верующих, о чем говорят контексты, вы не согласны?
                Сообщение от Nike2
                Ну и какой дух противиться плоти ?
                В контексте другое смысла "духа" нет, кроме как Дух Сына Его, Дух обетования, который приняли верующие при усыновлении, поэтому дух который противится плоти в стихе Гал.5:16, 17 и 25 - это то же дух. Да, этот дух становится также нашим духом, но не старым а новым, и это надо отличать, и это великое отличие. Поэтому нельзя взять смысл о "духе" человеческом из Мф.26:41 и переместить его в Гал.5:16. Также в другом месте об этом духе Божием, которые приняли верующие, говорится как об "уме Христовом" 1 Кор.2:16, но который у верующих имеется, но это также другой смысл понимания духа. Поэтому чтобы жить по духу, надо чтобы этот дух был в верующем, потому что он дается только при усыновлении по вере во Христе.

Комментарий

• Дадали
                  Отключен

• 14 February 2020
                  • 3230

Сообщение от Лука
                  Христиане называют Библию словом Бога. В Библии используется слово "любовь" означающее и высшее отношение мужчины к женщине, и отношение человека к Богу, и отношение Бога к званным и избранным. ?
                  Вот спесь не сходит с уст Луки. Бог любит всех, а не избранных. И Вы, подобно Ему, обязаны любить всех, а не избранных.
                  Потому что совсем факт (подозреваю, совсем не факт!), что Вы избранный.
                  Иначе прошу предъявить удостоверение посланца Иисуса с подписью и печатью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Вы действительно зря тратите время проповедуя чудовищную ересь и напрасность смерти Христа.
                  Это просто сказка. Сначала Бог лишил бессмертия, а затем пошёл на жертву, чтобы его вернуть назад.
                  Это просто праздник логики.
                  Может, таки грех лишил?
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Это сказано Иудеям, а не Христианам..
                  Ага! Щаз!

Мф. 5:18

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Трэм
                    Вы сказали: "Здесь о законе, а не о духе это разные вещи", поэтому я вас спрашиваю, о каком законе речь и в чем разница можете сказать?
                    Могу но не стану . Время жалко .
                    Сообщение от Трэм
                    Не все тексты, и я не ошибался в том, что привел вам изначально стихи, говорящие о жизни по духу, а именно: Рим.2:29, 8:1,4,5,9, Гал.4:29, 5:16,25, и здесь везде говорится о жизни по духу в смысле по Духу Божьему, который живет в верующих, о чем говорят контексты, вы не согласны?
                    поступать по духу - означает поступать
                    1) по обновлённому разуму .
                    2) обновлённый разум принимает то что говорит Дух Святой .

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                    (1Кор.2:14-16)

ум Христов подразумевает что там находиться истина на основании которой человек и поступает .

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                    (Рим.14:5)

Совесть то же связана со знаниями .

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                    (Рим.2:15)

7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                    (1Кор.8:7)

10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                    (1Кор.8:10)
                    Сообщение от Трэм
                    В контексте другое смысла "духа" нет, кроме как Дух Сына Его, Дух обетования, который приняли верующие при усыновлении, поэтому дух который противится плоти в стихе Гал.5:16, 17 и 25 - это то же дух. Да, этот дух становится также нашим духом, но не старым а новым, и это надо отличать, и это великое отличие. Поэтому нельзя взять смысл о "духе" человеческом из Мф.26:41 и переместить его в Гал.5:16. Также в другом месте об этом духе Божием, которые приняли верующие, говорится как об "уме Христовом" 1 Кор.2:16, но который у верующих имеется, но это также другой смысл понимания духа.
                    Что значит становиться . Дух Святой свидетельствует нашему духу .

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    (Рим.8:16)

и напоминает нам ту истину которая находиться в голове. .

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                    (Иоан.14:26)
                    Сообщение от Трэм
                    Поэтому чтобы жить по духу, надо чтобы этот дух был в верующем, потому что он дается только при усыновлении по вере во Христе.
                    Чтобы жить по духу , нужно родиться свыше , обновить Духом ум .

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                    23 а обновиться духом ума вашего
                    24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                    (Еф.4:22-24)

Тогда ум наш станет духовным
                    дальше принять законы в этот ум .

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                    (Евр.8:10)

и жить на основании этих законов подчиняя плоть разуму .

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                    (Рим.7:25)

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                    13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    (Рим.8:12,13)

ещё один текст вам для самостоятельной разборки .

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    (Иоан.3:6)
                    Последний раз редактировалось Nike2; 29 August 2020, 04:39 AM.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Дадали
                      Вот спесь не сходит с уст Луки. Бог любит всех, а не избранных. И Вы, подобно Ему, обязаны любить всех, а не избранных.
                      Потому что совсем факт (подозреваю, совсем не факт!), что Вы избранный.е
                      Бог есть Любовь. У Любви нет обязанности. Любить - это сущность Любви. богу не Любить не возможно.

Бог Любит всех. Но Он избирает в кого излиться Любовью Своей. Внутрь излиться. Нужно внутрь. Снаружи - это одно, а вот внутрь - это уже другое.
                      Зачем нужно внутрь излиться? Чтобы человек тоже умел любить ближнего Любовью Божией - это одна из причин.
                      Любить ближнего Любовью Божией, а не примитивными заповедями, которые даны были по плоти.

Исполнение заповедей - это должно объяснить человеку, что любви к ближнему у него вовсе нет, потомучто внутри его лежит грех.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Nike2

Посмотрите, как вы себе нарезали. Прям новый Новый завет. или. Еще одно послание. Апостолы отдыхают.

Я так реферат в школе писал. Об эл. токе. Набрал десять книг, в содержании находил хоть что то подходящее, складывал в кучу. Получился реферат.
                        При такой полностью книги читать было и не нужно, тем более изучать их. Потому я и не помню ни одной из них.

Одна конфессия нарежет себе одно, другая нарежет себе другое, третье - третье. А потом они между собой спорят, кто из них прав.

А главное, что с вашими ссылками не поспоришь, ведь они из писания взяты. Только и остается слушающим кивать головами, как вы здорово писание знаете.
                        А когда книгу сам в руки возьмешь, другая картина становится. И думаешь, как вы смогли яблоки с грушами сложить. Компот. Кулинария. Дом.кухня. Шеф повар. У каждой конфессии свой шеф повар.
                        Последний раз редактировалось And55555; 29 August 2020, 09:48 AM.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от Nike2
                          Могу но не стану . Время жалко .
                          А что это так долго и трудно? Ну, ладно, хотя, думаю, это жизненно важно знать, что за "закон духа жизни" освобождает от "закон греха и смерти".
                          Сообщение от Nike2

поступать по духу - означает поступать
                          1) по обновлённому разуму .
                          2) обновлённый разум принимает то что говорит Дух Святой .
                          14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                          16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                          ум Христов подразумевает что там находиться истина на основании которой человек и поступает .
                          5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                          Хорошо, только возникает вопрос, обновленный ум - это, видимо, дух, тогда этот дух обновленный старый или совершенно новый? Если он обновленный старый, тогда откуда приходят желания плоти? То есть если старый дух обновился, тогда желаний плоти не должно быть, или обновленный ум продолжает грешить?
                          Сообщение от Nike2
                          Совесть то же связана со знаниями .
                          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                          7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                          10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
                          Совесть может и связана со знанием, но она есть и у неверующих, думаю, это какое-то самосознание положения пред Богом, как стрелка на чашах весов, и может быть «доброй», "чистой", "непорочной", "немощной" или "порочной" и "сожженной". Одним из доказательств несостоятельности закона как инструмента спасения это то, что он не касался совести (Евр.9:9, 10:1,2), в том смысле, что не мог сдвинуть ее в пользу мира с Богом из-за неспособности очистить грехи. Поэтому, чтобы очистить совесть недостаточно простого знания, а нужна Кровь Христа Евр.9:14.
                          Сообщение от Nike2
                          Что значит становиться . Дух Святой свидетельствует нашему духу .
                          16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                          и напоминает нам ту истину которая находиться в голове. .
                          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                          Но контекст говорит:«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!' Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии» Рим.8:14-16, то есть дав духа внутри детей, один наш, а другой новый Божий, который становится вторым нашим. Также Иуда говорит видимо о неверующих среди верующих: «Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа» Иуд.1:19, как о тех, которые не имеют духа. Если дух один, тогда как вообще без духа может жить человек?
                          Сообщение от Nike2
                          Чтобы жить по духу , нужно родиться свыше , обновить Духом ум .
                          22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                          Тогда ум наш станет духовным
                          дальше принять законы в этот ум .
                          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          и жить на основании этих законов подчиняя плоть разуму .
                          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                          "Обновиться духом ума вашего" все же в связи с облачением в нового человека, то есть думаю, не старый ум обновить, а получить новый в новом человеке, ибо ветхий никуда не уходит, но его нужно отложить просто. Вложить законы в мысли можно по разному, вот я вам тоже цитировал стих: «И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них» Иез.11:19. Стих Рим.7:25, думаю, это вывод о состоянии невозрожденного человека, описанный Павлом начиная с стиха 7:7. Контекст Рим.8:12-13 говорит:«Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом (тем же духом) умерщвляете дела плотские, то живы будете».
                          Сообщение от Nike2
                          ещё один текст вам для самостоятельной разборки .
                          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                          Вот, здесь действительно надо сделать различие, что есть Родивший, а есть рождаемое в нас, но все же - это рождаемое НОВОЕ, а не старое переродившееся.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от And55555
                            Я так реферат в школе писал.
                            оно и видно что со школой вы так и не распрощались . Пишите дальше рефераты .

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Nike2
                              оно и видно что со школой вы так и не распрощались . Пишите дальше рефераты .
                              Рефераты то я более не писал никогда. Ваш лишь пытался изучить. Не получилось.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Трэм
                                А что это так долго и трудно? Ну, ладно, хотя, думаю, это жизненно важно знать, что за "закон духа жизни" освобождает от "закон греха и смерти".
                                Здесь два закона и про Моисеев ни слова , а он вам везде мерещиться как только слышите слово закон .
                                Сообщение от Трэм
                                Хорошо, только возникает вопрос, обновленный ум - это, видимо, дух, тогда этот дух обновленный старый или совершенно новый? Если он обновленный старый, тогда откуда приходят желания плоти? То есть если старый дух обновился, тогда желаний плоти не должно быть, или обновленный ум продолжает грешить?
                                У вас рождённый человек живёт в виде духа без своей плоти ?
                                У Павла как то такое не наблюдалось .

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                                (1Кор.9:27)
                                Сообщение от Трэм
                                Совесть может и связана со знанием, но она есть и у неверующих, думаю, это какое-то самосознание положения пред Богом, как стрелка на чашах весов, и может быть «доброй», "чистой", "непорочной", "немощной" или "порочной" и "сожженной". Одним из доказательств несостоятельности закона как инструмента спасения это то, что он не касался совести (Евр.9:9, 10:1,2), в том смысле, что не мог сдвинуть ее в пользу мира с Богом из-за неспособности очистить грехи. Поэтому, чтобы очистить совесть недостаточно простого знания, а нужна Кровь Христа Евр.9:14.
                                Так что вы хотели сказать что Иисус не знал закон и жил не по закону, или Он всё за вас сделал , не прелюбодействовал, не воровал , не убивал , а вам теперь всё это можно делать ?
                                Насчёт касания я вам привёл текст но вы его так и не поняли . Прочтите ещё раз

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                (Рим.2:13-15)
                                Сообщение от Трэм
                                Которым взываем: 'Авва, Отче!' Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии» Рим.8:14-16, то есть дав духа внутри детей, один наш, а другой новый
                                Так сколько вы видите духов один или два ?
                                Сообщение от Трэм
                                Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом (тем же духом) умерщвляете дела плотские, то живы будете».
                                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                                (Рим.8:13,14)

Сколько видите духов ?
                                Чей дух жив Божий или человеческий ?

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                (Рим.8:10)

Сообщение от Трэм
                                Вот, здесь действительно надо сделать различие, что есть Родивший, а есть рождаемое в нас, но все же - это рождаемое НОВОЕ, а не старое переродившееся.
                                Так и я про это .

обновляется дух ума наш, а не Дух Божий .

Комментарий

Обработка...