Как научиться любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Смирна
    я спросила (как раз) у Вас
    Нет.............

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Лука
      Человек создан по образу и подобию Бога.
      В самом начале да , а сейчас уже нет . Жалкое подобие .
      Сообщение от Лука
      Как любит Бог, так любит и человек.
      Нет не любит . если бы любил то не было бы написано .

3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,
      (2Фесс.1:3)
      Сообщение от Лука
      Словосочетание "доверяете Писанию" абсурдно. Писание не человек, а собрание богодухновенных историй. В Писании я доверяю словам Бога, не доверяю словам сатаны и частично доверяю словам людей.
      Мне ваша позиция понятно . Библию писали люди получается вы ей доверяете только частично .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
      Здесь, думаю, также, то есть просто дух человека (воля, ум)
      Правильно . В тех текстах то же подразумевается дух человеческий .
      Сообщение от Трэм
      и ведь они все же не справились, уснули
      Не справились потому что не молились .

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Nike2
        В самом начале да , а сейчас уже нет . Жалкое подобие
        Образ и подобие Бога человек изменить не может. Жанна Д"Арк и ее палачи являются образом и подобием Бога в равной степени.

Нет не любит . если бы любил то не было бы написано умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,(2Фесс.1:3)
        Любовь Христианина не ограничивается любовью членов Церкви друг к другу.

Мне ваша позиция понятно . Библию писали люди получается вы ей доверяете только частично .
        Вы верите обещаниям сатаны?
        И кто же по-Вашему писал Библию?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Лука
          Образ и подобие Бога человек изменить не может.
          Уже поменяли с помощью греха .

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
          26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
          27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
          28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
          29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
          30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
          31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
          32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
          (Рим.1:25-32)
          Сообщение от Лука
          Любовь Христианина не ограничивается любовью членов Церкви друг к другу.
          То что я привёл показывает о том что любовь не совершенна .
          Сообщение от Лука
          Вы верите обещаниям сатаны?
          Я верю позиции Библии по этому вопросу .
          Сообщение от Лука
          И кто же по-Вашему писал Библию?
          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:21)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Смирна
            По аналогии: не нравится правитель (страны) тоже "уйди сам"?
            Но нас (таких) могут быть тысячи и миллионы ...

Терпение указано как часть формирующих любовь (2 Пет.1:5-7)
            Что скажете про это?

мир
            Потому я никуда не уехал. А еще и потому,какая разница, куда ехать на этой земле. А еще, тут я нужен.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Трэм
              Да, любовь должна проявляться в соблюдении заповедей Его, которые помимо общего выражения любви, что гораздо шире, выражаются также конкретными моральными заповедями не прелюбодействуй, не кради, не пожелай чужого, не убий и др., и «Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем» 1 Ин.2:4-5, но кто, даже соблюдает заповеди не будучи возрожденным в духе, тот лишь исполняет закон по букве, и не имеет жизни вечной в нем пребывающей, потому что не истинное дитя Божье.
              Рождён верующий Свыше или только обманывается, узнается не по сомомнению верующего, но именно по соблюдению заповедей Бога и Иисуса Помазанника, начиная с первой, что и приносит соответствующие последовательности заповедей, плоды духа
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Лука
                Почему уйти должен я, а не он, если он вор, тиран и подонок? Да и куда нам уходить если уходить некуда?
                ?
                Никто ни кому ничего не должен. Хотите, уходите, хотите оставайтесь.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Nike2
                  Уже поменяли с помощью греха
                  "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."
                  (Матф.19:6) В своем образе и подобии Бога человек не может изменить ничего.

То что я привёл показывает о том что любовь не совершенна.
                  Бог есть любовь. (1Иоан.4:8) Утверждая якобы "любовь не совершенна" Вы отрицаете совершенство Бога.

Я верю позиции Библии по этому вопросу
                  Библия не человек, у нее нет позиции ни по какому вопросу и в ней описаны разные позиции разных персон по разным вопросам. Еще раз спрашиваю - Вы верите обещаниям сатаны?

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:21)
                  Верно, Библию писали пророки, будучи движимы Духом Святым. Но читая Ваши умозаключения возникает впечатление, что для Вас Бог и Библия синонимы и каждое слово Библии Вы принимаете на веру, даже если оно принадлежит сатане.

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Рождён верующий Свыше или только обманывается, узнается не по сомомнению верующего, но именно по соблюдению заповедей Бога и Иисуса Помазанника, начиная с первой, что и приносит соответствующие последовательности заповедей, плоды духа
                    Плоды духа приносит дух, а не соблюдение, и верующий узнается по духу и по плодам духа внутри прежде всего, а внешне подчиняться заповедям может и неверующий.
                    «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» 1Ин.5:10-13. Поэтому то, что вы называете самомнением, может оказаться свидетельством духа, почему вы сразу это отрицаете? Ведь жизнь вечная - это дар по вере без дел, и никаким соблюдением она не зарабатывается, а дается сразу по вере: «Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона» Рим.3:28. И если человек свидетельствует о духе как о даре, как Слово говорит, то это нельзя отрицать вообще, а в отношении конкретного человека можно судить только по плодам после. То есть плоды надо осуждать, а не свидетельство, как сказано: «Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу» Тит.1:15-16. Таким образом, нельзя отрицать и свидетельство, точнее даже свидетельство должно быть в первую очередь, ибо без него соблюдение заповедей лишь плотские действия, а не духовные.

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от Nike2
                      Правильно . В тех текстах то же подразумевается дух человеческий .
                      Не справились потому что не молились .
                      В каких текстах? Вот например: «Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» Рим.8:2, то есть дух человеческий или мой ум освободил меня от закона греха и смерти? Это невозможно. Также есть другие стихи которые говорят об "обетованном Духе" (Еф.1:13, Гал.3:14), "духе усыновления" (Рим.8:15), "духе дарованном от Бога" (1 Кор.2:12), "духе Божием" (1 Кор.3:16), Рим.8:9, "дух Сына Его" (Гал.4:6) и др., который живет в верующих. Конечно, есть употребление слова дух в смысле человеческого духа, но, кажется очевидно, что его невозможно спутать везде, потому что слишком много свидетельств Писания, говорящих о Духе дарованном от Бога, который дается по вере во Христа как новый дух, как сказано:«И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них» Иез.11:19. Или здесь вот можно заметить различие:«Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным» 1Кор.2:11-13.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Трэм
                        Плоды духа приносит дух, а не соблюдение, и верующий узнается по духу и по плодам духа внутри прежде всего, а внешне подчиняться заповедям может и неверующий.
                        «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» 1Ин.5:10-13. Поэтому то, что вы называете самомнением, может оказаться свидетельством духа, почему вы сразу это отрицаете? Ведь жизнь вечная - это дар по вере без дел, и никаким соблюдением она не зарабатывается, а дается сразу по вере: «Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона» Рим.3:28. И если человек свидетельствует о духе как о даре, как Слово говорит, то это нельзя отрицать вообще, а в отношении конкретного человека можно судить только по плодам после. То есть плоды надо осуждать, а не свидетельство, как сказано: «Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу» Тит.1:15-16. Таким образом, нельзя отрицать и свидетельство, точнее даже свидетельство должно быть в первую очередь, ибо без него соблюдение заповедей лишь плотские действия, а не духовные.
                        Вера без дел, это лишь начало (младенчество) веры. Давайте расти дальше, ибо даже с листьями и цветами, но без плодов мы бесполезны.

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." Матф.7:21.

Но и для младенцев есть вероучение - начало первой заповеди Бога и Иисуса Помазанника. Попробуем исполнить это?
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Лука
                          "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."
                          (Матф.19:6)
                          Это касается отношений между мужчиной и женщиной и к нашему разговору не имеет никакого отношения .
                          Сообщение от Лука
                          В своем образе и подобии Бога человек не может изменить ничего.
                          Человек рождается уже с самого начала грешным . Вы хотите сказать что грешный человек имеет подобие Бога ? тогда Иисус напрасно умирал все и так "святы" .
                          Сообщение от Лука
                          Бог есть любовь. (1Иоан.4:8) Утверждая якобы "любовь не совершенна" Вы отрицаете совершенство Бога.
                          Бог да а человек нет .

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                          10 как написано: нет праведного ни одного;
                          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                          (Рим.3:9-12)

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          (Рим.3:19)

Сообщение от Лука
                          Библия не человек, у нее нет позиции ни по какому вопросу и в ней описаны разные позиции разных персон по разным вопросам. Еще раз спрашиваю - Вы верите обещаниям сатаны?
                          Выразимся тогда по другому , есть Библия в которой изложена воля Божья и это Библейская точка зрения .

18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                          (Рим.2:18)

всё остальное сравнивается и рассматривается через закон и откровение .

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                          (Ис.8:20)
                          Сообщение от Лука
                          Верно, Библию писали пророки, будучи движимы Духом Святым. Но читая Ваши умозаключения возникает впечатление, что для Вас Бог и Библия синонимы и каждое слово Библии Вы принимаете на веру, даже если оно принадлежит сатане.
                          Я вроде как изложил свою позицию по данному вопросу и двумыслия быть не может .

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Трэм
                            В каких текстах? Вот например: «Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» Рим.8:2, то есть дух человеческий или мой ум освободил меня от закона греха и смерти? Это невозможно.
                            Здесь о законе, а не о духе это разные вещи .
                            Сообщение от Трэм
                            Также есть другие стихи которые говорят об "обетованном Духе" (Еф.1:13, Гал.3:14), "духе усыновления" (Рим.8:15), "духе дарованном от Бога" (1 Кор.2:12), "духе Божием" (1 Кор.3:16), Рим.8:9, "дух Сына Его" (Гал.4:6) и др., который живет в верующих. Конечно, есть употребление слова дух в смысле человеческого духа, но, кажется очевидно, что его невозможно спутать везде, потому что слишком много свидетельств Писания, говорящих о Духе дарованном от Бога, который дается по вере во Христа как новый дух, как сказано:«И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них» Иез.11:19. Или здесь вот можно заметить различие:«Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным» 1Кор.2:11-13.
                            Вы что все это тексты приводили ? Тогда зачем передёргиваете ? Я вам задал раньше конкретный вопрос по конкретным стихам .

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Лука
                              Нет.............
                              Ещё один "шаг" (ниже ): в Библии опубликована ложь?

Сообщение от Лука
                              ... Вы верите обещаниям сатаны?
                              Вопрос был не ко мне, но ... обещаниям - нет, а констатации фактов - да.
                              Ибо он "поднадзорный"

(имо)

Спасибо!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Смирна
                                Ещё один "шаг" (ниже ): в Библии опубликована ложь?
                                Да в Библии опубликована ложь:
                                1. "И сказал змей жене: нет, не умрете" (Быт.3:4)
                                2. "Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему." (Матф.2:7,8)

Комментарий

Обработка...