Молитвенное состояние души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Алексей1984
    Да, молитв это не заклинание, молитвы это просьбы, которые Бог дал обещания исполнять.
    Но не все и не всем. Надо понимать какие молитвы во Имя Его, а какие для вожделений ваших. Какие исполняются, а какие нет.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Аннета
      Вот примерно такими словами сатана искушал Христа в пустыне.
      Сатана то же просил Христа о милости к угнетённым грехами, о воскрешении умерших, о исцелении больных и не мощных, о усмирении разрушающих стихий мира, об изгнании бесов, именно этим сатана искушал Христа? И почему молитва милости и любви вдруг у Вас стала искушением для Бога и Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Но не все и не всем.
      Все и всем.

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
      10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Надо понимать какие молитвы во Имя Его, а какие для вожделений ваших.
      Приведите пример молитв во зло и хотя бы одного безумствующего, кто такими молитвами молится. А если таких нет, то не выдумывайте себе персонажей.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Алексей1984

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20).
        Вы опять видите только то, что попросят и будет дано, а не видите, что речь идет о собрании во Имя Его. Во имя Его, в не во имя денег.

Сообщение от Алексей1984
        Приведите пример молитв во зло и хотя бы одного безумствующего, кто такими молитвами молится. А если таких нет, то не выдумывайте себе персонажей.
        А кто вообще кроме Вас здесь говорил о молитве во зло? Прочтите снова слова Христа о тех, кто не получает ответа на свои молитвы и о причине, почему не получают. Там нет слов "во зло". И я ни разу не говорила о молитве во зло. Это Ваша фантазия, я за неё не отвечаю.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Аннета
          Вы опять видите только то, что попросят и будет дано, а не видите, что речь идет о собрании во Имя Его. Во имя Его, в не во имя денег.
          А есть такие, кто молится Богу во имя денег, а не ради милости Божьей и Его же Любви?
          И чего Вы мне ещё предложите увидеть, кроме того, что Бог открыто и публично обещает исполнять всякое к Нему прошение верующих в Бога и Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

А кто вообще кроме Вас здесь говорил о молитве во зло
          Так Вы же и говорили, что мол Бог молитвы во зло не исполняет. Поэтому я у Вас и спрашиваю, опишите молитвы во зло, как они выглядят, что это значит молится во зло?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Алексей1984

Так Вы же и говорили, что мол Бог молитвы во зло не исполняет. Поэтому я у Вас и спрашиваю, опишите молитвы во зло, как они выглядят, что это значит молится во зло?
            Нет. Я такого не говорила. И если у Вас под рукой нет Библии и Вам лень пролистнуть тему на страницу назад, напишу ещё раз

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
            (Иак.4:3)

Я всё время цитирую это место. Где здесь слова "во зло"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            А есть такие, кто молится Богу во имя денег, а не ради милости Божьей и Его же Любви?
            Ради милости и любви молятся об избавлении от грехов.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Аннета
              Нет. Я такого не говорила. И если у Вас под рукой нет Библии и Вам лень пролистнуть тему на страницу назад, напишу ещё раз

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
              (Иак.4:3)

Я всё время цитирую это место. Где здесь слова "во зло"?
              К логике великомученнице умученной алогизмом обращаться не пробовали? Если просят не на добро, значит просят во зло, других понятий антипода добра нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Ради милости и любви молятся об избавлении от грехов.
              Что Вы говорите, а Вы вообще Новый Завет читаете хоть иногда? Не подскажите, о чём просил Христа языческий военноначальник, у которого дочь пребывала в болезни, о чём просили слепые и хромые, о чём просили родственники умерших, которых воскресил Христос, если помните, перечислите, где там о грехе хоть слово?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Алексей1984

Здравствуйте!
                Возник вопрос о молитвенном состоянии души, каким должно быть это состояние, ведь понятно, что душа не всегда умиротворена, не всегда в покое и радости.
                Можно ли молиться когда душа в возмущении, негодовании, когда на душе «кошки скребут», или когда приходит дух уныния или отчаянья.
                Есть ли предмолитвенные правила, которые могут настроить душу на молитву?
                Настраивают гитару или пианионо.
                У каждой конфессии есть свой молитвенник. Вам какой подобрать? Выбирайте, и мы будет вас настраивать. Там разные молитвы: и радостные есть и печальные. А есть и плакательные. А хотите плакальщицей попробовать. А у нас еще бывает по городу ходят с бубном. Выбирайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Но не все и не всем. Надо понимать какие молитвы во Имя Его, а какие для вожделений ваших. Какие исполняются, а какие нет.
                Исполняется не молитва, а вера в то, о чем молишься. Вот вы во что верите?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Алексей1984
                  К логике великомученнице умученной алогизмом обращаться не пробовали? Если просят не на добро, значит просят во зло, других понятий антипода добра нет.
                  При чем здесь логика? Я Вам Писание привела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

Исполняется не молитва, а вера в то, о чем молишься. Вот вы во что верите?
                  Я ни во что не верю. Я верю Богу.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Аннета
                    При чем здесь логика? Я Вам Писание привела.
                    А я Вам логику разумения Писания. Если молятся не на добро, то на что молятся, если не во зло?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Алексей1984
                      А я Вам логику разумения Писания. Если молятся не на добро, то на что молятся, если не во зло?
                      Там всё ясно написано. Не надо додумывать. Не надо ничего прибавлять или убавлять. Не написано, что во зло. Читайте как написано. Вот от того, что Вы рассуждаете по человечески, а не по Божьи, у Вас и проблемы. Впрочем... с Апостолами будете спорить, ну если встретитесь, конечно. Надеюсь, что всё же встретитесь. Не я же эти слова писала, что Вы меня то убеждаете?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Аннета
                        Там всё ясно написано. Не надо додумывать. Не надо ничего прибавлять или убавлять. Не написано, что во зло
                        Вот я и спрашиваю посвящённых, если молятся не на добро, то во что молятся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Впрочем... с Апостолами будете спорить, ну если встретитесь, конечно. Надеюсь, что всё же встретитесь. Не я же эти слова писала, что Вы меня то убеждаете?
                        Апостолы слава Богу не Истина, Истина Христос, поэтому соглашаться с мнением апостола или не соглашаться удел свободы выбора, если у апостола его мнение совпадает с учением Христа, то почему бы и не согласиться, а вот если не совпадает, то почему бы не отвергнуть?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Алексей1984

Апостолы слава Богу не Истина, Истина Христос, поэтому соглашаться с мнением апостола или не соглашаться удел свободы выбора, если у апостола его мнение совпадает с учением Христа, то почему бы и не согласиться, а вот если не совпадает, то почему бы не отвергнуть?
                          А Вы учение Христа знаете только со слов Апостолов.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Аннета
                            Я ни во что не верю. Я верю Богу.
                            Я не спросил, кому. Я спросил, во что.
                            Во что вы верите? Бог дал нам обетования. В них надобно верить, чтоб они свершились. А нам ждать, когда свершаться.
                            Потому я и спрашиваю, во что вы верите? В какие обетования?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от And55555
                              Я не спросил, кому. Я спросил, во что.
                              Во что вы верите? Бог дал нам обетования. В них надобно верить, чтоб они свершились. А нам ждать, когда свершаться.
                              Потому я и спрашиваю, во что вы верите? В какие обетования?
                              Вы правильно сказали - Бог дал. Вот я и верю всем Его словам. Обетования даны разные, разным категориям людей. Евреям одни, христианам другие. Тем кто не принял Бога, ведь тоже кое что причитается. И не важно во что человек верит, Божье Слово всё равно сбудется. И над верующими и над неверующими. Только над каждым своё. Верить надо не во что, а кому. Верить надо Богу. Его словам, оставленным нам в Писании.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Аннета
                                А Вы учение Христа знаете только со слов Апостолов.
                                Со слов евангелистов, а вот толкования на учение Христа в посланиях и есть мнение апостолов на учение Христово, а не само учение Христово.

Комментарий

Обработка...