Молитвенное состояние души
Свернуть
X
-
Сатана то же просил Христа о милости к угнетённым грехами, о воскрешении умерших, о исцелении больных и не мощных, о усмирении разрушающих стихий мира, об изгнании бесов, именно этим сатана искушал Христа? И почему молитва милости и любви вдруг у Вас стала искушением для Бога и Христа?
- - - Добавлено - - -
Все и всем.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20).
- - - Добавлено - - -
Приведите пример молитв во зло и хотя бы одного безумствующего, кто такими молитвами молится. А если таких нет, то не выдумывайте себе персонажей.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20).
А кто вообще кроме Вас здесь говорил о молитве во зло? Прочтите снова слова Христа о тех, кто не получает ответа на свои молитвы и о причине, почему не получают. Там нет слов "во зло". И я ни разу не говорила о молитве во зло. Это Ваша фантазия, я за неё не отвечаю.Комментарий
-
И чего Вы мне ещё предложите увидеть, кроме того, что Бог открыто и публично обещает исполнять всякое к Нему прошение верующих в Бога и Христа.
- - - Добавлено - - -
Так Вы же и говорили, что мол Бог молитвы во зло не исполняет. Поэтому я у Вас и спрашиваю, опишите молитвы во зло, как они выглядят, что это значит молится во зло?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:3)
Я всё время цитирую это место. Где здесь слова "во зло"?
- - - Добавлено - - -
Ради милости и любви молятся об избавлении от грехов.Комментарий
-
Нет. Я такого не говорила. И если у Вас под рукой нет Библии и Вам лень пролистнуть тему на страницу назад, напишу ещё раз
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:3)
Я всё время цитирую это место. Где здесь слова "во зло"?
- - - Добавлено - - -
Что Вы говорите, а Вы вообще Новый Завет читаете хоть иногда? Не подскажите, о чём просил Христа языческий военноначальник, у которого дочь пребывала в болезни, о чём просили слепые и хромые, о чём просили родственники умерших, которых воскресил Христос, если помните, перечислите, где там о грехе хоть слово?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Здравствуйте!
Возник вопрос о молитвенном состоянии души, каким должно быть это состояние, ведь понятно, что душа не всегда умиротворена, не всегда в покое и радости.
Можно ли молиться когда душа в возмущении, негодовании, когда на душе «кошки скребут», или когда приходит дух уныния или отчаянья.
Есть ли предмолитвенные правила, которые могут настроить душу на молитву?
У каждой конфессии есть свой молитвенник. Вам какой подобрать? Выбирайте, и мы будет вас настраивать. Там разные молитвы: и радостные есть и печальные. А есть и плакательные. А хотите плакальщицей попробовать. А у нас еще бывает по городу ходят с бубном. Выбирайте.
- - - Добавлено - - -
Исполняется не молитва, а вера в то, о чем молишься. Вот вы во что верите?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я ни во что не верю. Я верю Богу.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Надеюсь, что всё же встретитесь. Не я же эти слова писала, что Вы меня то убеждаете?
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Апостолы слава Богу не Истина, Истина Христос, поэтому соглашаться с мнением апостола или не соглашаться удел свободы выбора, если у апостола его мнение совпадает с учением Христа, то почему бы и не согласиться, а вот если не совпадает, то почему бы не отвергнуть?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А Вы учение Христа знаете только со слов Апостолов.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы правильно сказали - Бог дал. Вот я и верю всем Его словам. Обетования даны разные, разным категориям людей. Евреям одни, христианам другие. Тем кто не принял Бога, ведь тоже кое что причитается. И не важно во что человек верит, Божье Слово всё равно сбудется. И над верующими и над неверующими. Только над каждым своё. Верить надо не во что, а кому. Верить надо Богу. Его словам, оставленным нам в Писании.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий