Молитвенное состояние души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Аннета
    А когда брали, спрашивали Господа? Молились? Нет. Тогда Господь был не нужен. А если бы помолились... Одна моя знакомая верующая молодая семья хотели взять в кредит машину. Ну вроде бы посчитали... всё получается. Но решили помолиться всё таки... и Бог ответил. Как специально попалась проповедь где пастор объяснял, что христиане не должны жить в долг. И не стали брать. И не придется им спустя некоторое время стонать и плакать, что их ограбили. .
    Аня, у нас по поселку машинка ездит, старенький, но приличный такой жигуленок-шестерка с надписью на заднем стекле:
    "ЗАТО НЕ В КРЕДИТ".

Очаровательно!
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Тимофей-64
      Аня, у нас по поселку машинка ездит, старенький, но приличный такой жигуленок-шестерка с надписью на заднем стекле:
      "ЗАТО НЕ В КРЕДИТ".

Очаровательно!
      Доверчивые люди, как та любовь, которая всему верит, доверились государству, взяли кредиты, вложили в домостроительство, то есть стали дольщиками, которых нагло обманули, в итоге ни денег, ни квартир, одни долги. Дело не в том, кто и как попал в беду, доверившись как Ева лукавому, а в том дело, как Бог помогает обманутым из этого обмана выйти без повреждений и даже со сторицей.
      Как Вы думаете, в каких случаях Бог может отказать в исполнении прошений кто бы и сколько бы не молился Богу, хоть отдельный человеко, хоть вся Церковь Православная к примеру.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Алексей1984
        Доверчивые люди, как та любовь, которая всему верит, доверились государству, взяли кредиты, вложили в домостроительство, то есть стали дольщиками, которых нагло обманули, в итоге ни денег, ни квартир, одни долги. Дело не в том, кто и как попал в беду, доверившись как Ева лукавому, а в том дело, как Бог помогает обманутым из этого обмана выйти без повреждений и даже со сторицей.
        Как Вы думаете, в каких случаях Бог может отказать в исполнении прошений кто бы и сколько бы не молился Богу, хоть отдельный человеко, хоть вся Церковь Православная к примеру.
        Так написано же в каких случаях. В Библии написано.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
        (Иак.4:3)

Если прошение не на добро, то ответа не будет. Добро с точки зрения Бога, а не людей.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Аннета
          Так написано же в каких случаях. В Библии написано.

3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Если прошение не на добро, то ответа не будет. Добро с точки зрения Бога, а не людей.
          Ну какие у должника вожделения, у должника благочестивая совесть желает только одного, вернуть ближним то, что было у ближнего взято. В данном случае какие причины у Бога могут быть для отказа в прошении?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Алексей1984
            Ну какие у должника вожделения, у должника благочестивая совесть желает только одного, вернуть ближним то, что было у ближнего взято. В данном случае какие причины у Бога могут быть для отказа в прошении?
            Ну это Бог знает. Я же сказала - добро с точки зрения Бога, а не людей. Каким образом и за чей счет должник желает вернуть долг? Это тоже важно. Бог видит сердце. А мы с Вами обычные люди. Мы не можем знать всего. У нас есть Писание. Там написано когда Бог не дает то, что человек просит - если просит не на добро. С Божьей точки зрения.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Аннета
              Каким образом и за чей счет должник желает вернуть долг?
              У должника нет никакой иной возможности по возвращению долга как только Божественным, чудодейственным образом, то есть вмешательством Бога в проблему должника. Иными словами, должник уповает только на милость Божью в этом вопросе и только на неё надеется.
              Поэтому и спрашиваю, могут ли у Бога быть причины отказать в милости, если могут, то какие?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Алексей1984
                У должника нет никакой иной возможности по возвращению долга как только Божественным, чудодейственным образом, то есть вмешательством Бога в проблему должника. Иными словами, должник уповает только на милость Божью в этом вопросе и только на неё надеется.
                Поэтому и спрашиваю, могут ли у Бога быть причины отказать в милости, если могут, то какие?
                Опять ... Ответ уже дан как минимум два раза. Ответ от самого Бога через Писание. Бог ответил уже, почему человек не получает просимое. Что ещё Вы хотите услышать? И насчет милости.... Милость это не то, что Бог обязан делать. Вот справедливость, это да. Но люди почему то не хотят получать по справедливости, когда это касается их лично. Тут они к милости взывают. В общем то правильно.... если только при этом они не трпебуют справедливости к другим. Если кто то требует справедливости к другим, должен и сам быть готов понести наказание по справедливости. Может быть человек сам не милостив? Поэтому и не получает милости? Впрочем это знает только Бог. А человек должен смириться в первую очередь. Признать свою вину в произошедшем и выразить готовность понести наказание или пройти испытание. Сокрушенного сердцем Господь чаще милует. А требующего милости... ну не знаю.... Пусть тот человек попросит Бога показать почему Бог не помилует его. Пусть тот человек заглянет в своё сердце. Может быть Господь откроет ему причину. А здесь ведь люди.... А Бог сказал

7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
                8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                (Ис.55:7-9)

Мы не можем знать почему Господь поступает так или иначе. Но есть для нас слова Писания. Им надо следовать.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Аннета
                  Опять ... Ответ уже дан как минимум два раза. Ответ от самого Бога через Писание. Бог ответил уже, почему человек не получает просимое. Что ещё Вы хотите услышать?
                  Хочу услышать здравомысленный ответ на вопрос, желать возврата ближнему того, что у ближнего взято в долг, это желание на добро или во зло, если не на добро, тогда понятно почему Бог может отказать в милости. А если на добро, то у Бога нет причин для отказа, я правильно понимаю?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Алексей1984
                    Хочу услышать здравомысленный ответ на вопрос, желать возврата ближнему того, что у ближнего взято в долг, это желание на добро или во зло, если не на добро, тогда понятно почему Бог может отказать в милости. А если на добро, то у Бога нет причин для отказа, я правильно понимаю?
                    Опять же, мы судим по человечески. Если человек желает вернуть то, что он взял опять же за чужой счет, то .... понял ли он вообще что нибудь? Он взял сам, но хочет что бы отдал за него кто то другой. Но ведь тогда это означает, что он будет должен этому другому. Бог ли это или люди.... Бог знает сердце каждого. Люди не ответят Вам на этот вопрос. Этот вопрос надо задавать Богу. И именно в такой последовательности - смириться, покаяться, быть готовым понести наказание самому и только потом спросить - почему, Господи. А лучше - для чего? Повторюсь - цель Бога приготовить человека к вечности, а не устроить ему без бедное существование здесь. Пока человек не усвоит урока, испытание будет продолжаться. По себе знаю. Ну и Богу не нужны причины для отказа в милости. Он не обязан оказывать милость. Так же как Ему и не нужны причины для оказания милости. Милость это то, что никто не может заслужить. А у Вас постоянно звучит - Бог должен мне оказать милость, по какой причине не оказывает? А вот по этой... не должен.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Аннета
                      Милость это не то, что Бог обязан делать. Вот справедливость, это да.
                      А как же это, с милостивым Ты поступаешь милостиво?
                      Разве я не могу взять кистень и пойти на большую дорогу добывать себе хлеб насущный или применив всё своё обояние обольстить женщин и выманить у них путём мошенничества не малые суммы денег в том числе и на религиозной основе, или войти в банду воров и грабителей? Да отнюдь. Но это не мой путь. И заработать сумму долга я не могу, у меня нет иной надежды как только надежды на Бога, на Его милость, или я ошибся в вере?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Алексей1984
                        А как же это, с милостивым Ты поступаешь милостиво?
                        Разве я не могу взять кистень и пойти на большую дорогу добывать себе хлеб насущный или применив всё своё обояние обольстить женщин и выманить у них путём мошенничества не малые суммы денег в том числе и на религиозной основе, или войти в банду воров и грабителей? Да отнюдь. Но это не мой путь. И заработать сумму долга я не могу, у меня нет иной надежды как только надежды на Бога, на Его милость, или я ошибся в вере?
                        Т.е. Вы милостивы, потому что не грабите? Вы серьёзно? Ваша проблема, что Вы от Бога ждете денег, а Он дает гораздо большее - вечную жизнь. Но это Вас в данный момент вообще не волнует. Вам надо от Бога одно - денег, что бы рассчитаться с долгом. В этом случае Вы действительно ошиблись в вере. Бог не об этом. Сначала надо искать Царства Небесного. Смиряться. Искать избавления и прощения грехов. А материальное проблемы Бог может решить, а может и не захотеть решать, если видит, что человеку надо от Него только это. Бог видит сердце каждого. Его не обманешь . Повторюсь в который раз - вряд ли кто то из людей смоет Вам рассказать почему одним Бог помогает, другим нет. Я пока из опыта вижу, что помогает тем, кто смирился и признал свой грех и готов нести последствия своих поступков. Но не притворно, а по настоящему. И несет... Но Бог дает силы нести. Не избавляет нас от последствий, а дает силы. Это разное действие. Не просите чуда, Бог не золотая рыбка. Просите дать силы и мудрости как пройти это испытание. Смиритесь с тем, что это Ваш путь. Да, надо просить возможности рассчитаться, но если Бог даст эту возможность через тяжелый труд , через расставание с чем то ... ну значит так надо... Просите сил пройти этот путь .

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Аннета
                          Т.е. Вы милостивы, потому что не грабите? Вы серьёзно?
                          Во всяком случае здравомыслен и в каком то смысле милостив, ибо и у меня есть возможность убивать, грабить, обворовывать, растлевать, ведь Бог не отнял у меня этих возможностей, но если я ничего подобного не творю, когда мог бы творить, разве это не указывает на любовь к ближнему и даже врагу, меня избившему и ограбившему.
                          Объясните, если знаете, как отличить, когда человек молится на добро, а когда во зло, ведь понятно, какой смысл молится во зло, если Бог молитву во зло не исполняет.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Алексей1984
                            Во всяком случае здравомыслен и в каком то смысле милостив, ибо и у меня есть возможность убивать, грабить, обворовывать, растлевать, ведь Бог не отнял у меня этих возможностей, но если я ничего подобного не творю, когда мог бы творить, разве это не указывает на любовь к ближнему и даже врагу, меня избившему и ограбившему.
                            Вы путаете соблюдение закона и милость и любовь. Это не одно и тоже. Многие люди не убивают и не грабят , но вовсе не из любви и не потому что они милостивы. Очень странно ставить себе в заслугу соблюдение закона. Милость это гораздо больше. И любовь тоже.

Сообщение от Алексей1984
                            Объясните, если знаете, как отличить, когда человек молится на добро, а когда во зло, ведь понятно, какой смысл молится во зло, если Бог молитву во зло не исполняет.
                            А там не написано, что во зло. Там написано по другому.

Вдумайтесь внимательно в каждое слово. Речь идет не о зле. А просто о своих желаниях.

И еще меня резанули слова - исполняет молитву. Бог никогда не исполняет молитву. Это не заказ, а Он не исполнитель. Нельзя как то исхитриться и заставить Бога исполнить чью то просьбу, если Бог не хочет этого делать. Молитва не способ манипулирования Богом.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Аннета
                              Вы путаете соблюдение закона и милость и любовь. Это не одно и тоже. Многие люди не убивают и не грабят , но вовсе не из любви и не потому что они милостивы. Очень странно ставить себе в заслугу соблюдение закона. Милость это гораздо больше. И любовь тоже.
                              Если я прощаю своих врагов, то разве не из милости, разве не следуя заповеди любви к врагам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

А там не написано, что во зло. Там написано по другому.

Вдумайтесь внимательно в каждое слово. Речь идет не о зле. А просто о своих желаниях.
                              Вот Вы и объясните, в чём порок моего желания вернуть ближнему то, что я у него брал, но не вернул не по соей вине, а по - причине преступных действий промышляющих злом. В самом желании вернуть долг есть хоть что - то греховное?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Алексей1984
                                Вот Вы и объясните, в чём порок моего желания вернуть ближнему то, что я у него брал, но не вернул не по соей вине, а по - причине преступных действий промышляющих злом. В самом желании вернуть долг есть хоть что - то греховное?
                                В самом желании нет ничего греховного. Но видимо что то не так с теми средствами, при помощи которых Вы хотите это сделать. Видимо Вы выбрали не тот путь. И это я уже не говорю о состоянии Вашего сердца. Это знает только Бог.

Комментарий

Обработка...