Молитвенное состояние души
Свернуть
X
-
-
Как Вы думаете, в каких случаях Бог может отказать в исполнении прошений кто бы и сколько бы не молился Богу, хоть отдельный человеко, хоть вся Церковь Православная к примеру.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Доверчивые люди, как та любовь, которая всему верит, доверились государству, взяли кредиты, вложили в домостроительство, то есть стали дольщиками, которых нагло обманули, в итоге ни денег, ни квартир, одни долги. Дело не в том, кто и как попал в беду, доверившись как Ева лукавому, а в том дело, как Бог помогает обманутым из этого обмана выйти без повреждений и даже со сторицей.
Как Вы думаете, в каких случаях Бог может отказать в исполнении прошений кто бы и сколько бы не молился Богу, хоть отдельный человеко, хоть вся Церковь Православная к примеру.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:3)
Если прошение не на добро, то ответа не будет. Добро с точки зрения Бога, а не людей.Комментарий
-
Ну какие у должника вожделения, у должника благочестивая совесть желает только одного, вернуть ближним то, что было у ближнего взято. В данном случае какие причины у Бога могут быть для отказа в прошении?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну это Бог знает. Я же сказала - добро с точки зрения Бога, а не людей. Каким образом и за чей счет должник желает вернуть долг? Это тоже важно. Бог видит сердце. А мы с Вами обычные люди. Мы не можем знать всего. У нас есть Писание. Там написано когда Бог не дает то, что человек просит - если просит не на добро. С Божьей точки зрения.Комментарий
-
У должника нет никакой иной возможности по возвращению долга как только Божественным, чудодейственным образом, то есть вмешательством Бога в проблему должника. Иными словами, должник уповает только на милость Божью в этом вопросе и только на неё надеется.
Поэтому и спрашиваю, могут ли у Бога быть причины отказать в милости, если могут, то какие?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
У должника нет никакой иной возможности по возвращению долга как только Божественным, чудодейственным образом, то есть вмешательством Бога в проблему должника. Иными словами, должник уповает только на милость Божью в этом вопросе и только на неё надеется.
Поэтому и спрашиваю, могут ли у Бога быть причины отказать в милости, если могут, то какие?
7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Ис.55:7-9)
Мы не можем знать почему Господь поступает так или иначе. Но есть для нас слова Писания. Им надо следовать.Комментарий
-
Хочу услышать здравомысленный ответ на вопрос, желать возврата ближнему того, что у ближнего взято в долг, это желание на добро или во зло, если не на добро, тогда понятно почему Бог может отказать в милости. А если на добро, то у Бога нет причин для отказа, я правильно понимаю?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Хочу услышать здравомысленный ответ на вопрос, желать возврата ближнему того, что у ближнего взято в долг, это желание на добро или во зло, если не на добро, тогда понятно почему Бог может отказать в милости. А если на добро, то у Бога нет причин для отказа, я правильно понимаю?Комментарий
-
А как же это, с милостивым Ты поступаешь милостиво?
Разве я не могу взять кистень и пойти на большую дорогу добывать себе хлеб насущный или применив всё своё обояние обольстить женщин и выманить у них путём мошенничества не малые суммы денег в том числе и на религиозной основе, или войти в банду воров и грабителей? Да отнюдь. Но это не мой путь. И заработать сумму долга я не могу, у меня нет иной надежды как только надежды на Бога, на Его милость, или я ошибся в вере?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А как же это, с милостивым Ты поступаешь милостиво?
Разве я не могу взять кистень и пойти на большую дорогу добывать себе хлеб насущный или применив всё своё обояние обольстить женщин и выманить у них путём мошенничества не малые суммы денег в том числе и на религиозной основе, или войти в банду воров и грабителей? Да отнюдь. Но это не мой путь. И заработать сумму долга я не могу, у меня нет иной надежды как только надежды на Бога, на Его милость, или я ошибся в вере?Комментарий
-
Во всяком случае здравомыслен и в каком то смысле милостив, ибо и у меня есть возможность убивать, грабить, обворовывать, растлевать, ведь Бог не отнял у меня этих возможностей, но если я ничего подобного не творю, когда мог бы творить, разве это не указывает на любовь к ближнему и даже врагу, меня избившему и ограбившему.
Объясните, если знаете, как отличить, когда человек молится на добро, а когда во зло, ведь понятно, какой смысл молится во зло, если Бог молитву во зло не исполняет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Во всяком случае здравомыслен и в каком то смысле милостив, ибо и у меня есть возможность убивать, грабить, обворовывать, растлевать, ведь Бог не отнял у меня этих возможностей, но если я ничего подобного не творю, когда мог бы творить, разве это не указывает на любовь к ближнему и даже врагу, меня избившему и ограбившему.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:3)
Вдумайтесь внимательно в каждое слово. Речь идет не о зле. А просто о своих желаниях.
И еще меня резанули слова - исполняет молитву. Бог никогда не исполняет молитву. Это не заказ, а Он не исполнитель. Нельзя как то исхитриться и заставить Бога исполнить чью то просьбу, если Бог не хочет этого делать. Молитва не способ манипулирования Богом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот Вы и объясните, в чём порок моего желания вернуть ближнему то, что я у него брал, но не вернул не по соей вине, а по - причине преступных действий промышляющих злом. В самом желании вернуть долг есть хоть что - то греховное?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В самом желании нет ничего греховного. Но видимо что то не так с теми средствами, при помощи которых Вы хотите это сделать. Видимо Вы выбрали не тот путь. И это я уже не говорю о состоянии Вашего сердца. Это знает только Бог.Комментарий
Комментарий